Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:26 Сегодня

Мотовилиха поставлена на счетчик

Борьба акционеров за власть на крупнейшем машиностроительном предприятии Урала ООО «Мотовилиха – гражданское машиностроение» подходит к концу.

06:25 Сегодня

Сибирь полыхает

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:22 Сегодня

Коротко

МИД Швеции решил не высылать российских дипломатов после призыва Чехии сделать это «в знак солидарности».

06:20 Сегодня

Калейдоскоп

1...45678910
Страница 10 из 10
181. Vovan_nsk 19:47 14 апреля -1
на 180. hitcliff

> морального и интеллектуального урода Горбачева, у которого свербило в заднице, когда экономика работала нормально,

Талоны на масло и колбасу - это "нормально"? Или провинциальное быдло могло сидеть на талонах - лишь бы столичные мажоры пили в ресторанах импортное пиво?
182. Vovan_nsk 19:49 14 апреля -2
на 163. Victorovich

> Шойгу-который получил "героя" за то ,что со склада МЧС выдал в 1993 году,1000 автоматов ,разным Ростроповичам

У Вас все смешалось в голове - Ростропович брал в руки автомат в 1991.
183. hitcliff 20:24 14 апреля +1
Для Korobeynikov_A

> Я регулярно посещал семинары пропагандистов горкома партии. Самая больная тема была: производительность растёт медленно, в качестве проигрываем, в технологиях проигрываем.

Какие это были пропагандисты? Это были провокаторы. Производительность растёт медленно, а темпы развития экономики в справочниках опережали западные вплоть до 80 ых годов. Это как вообще назвать? Проигрываем в технологиях? Наоборот разница в технологиях после послевоенного времени постоянно уменьшалась. В качестве проигрываем? В каком качестве? В качестве коммунального сервиса, когда и по теплу и по воде у нас была многократная фора перед Западом, устройство систем отопления было в разы совершеннее, чем на Западе, достаточно одну только теплофикацию упомянуть. Может в доступности детских садиков, больниц, поликлиник проигрывали Западу или в доступности образования? И близко не было проигрыша. Но нет, нам говорят, что качество магнитофонов было важнее, чем качество перечисленных выше благ, которое несомненно в СССР было выше.
184. hitcliff 20:25 14 апреля 0
Для Korobeynikov_A

Совместная выработка тепла и электричества, по которой СССР был мировым лидером - фигня. Бассейновый принцип перелива энергии из одного региона в другой, из-за которого эффективность выработки электроэнергии на советских электростанциях превосходили все и на Западе и в Японии тоже фигня. А вот качество магнитофонных кассет - это да. За это глотку порвем за Запад.

Тех, кто так говорил, тех, кто упрекал СССР за то, что он ратовал за качество социальных благ в первую очередь, а за качество бытовой техники во вторую, тем более тут было объективное отставание, надо было уже тогда сажать как провокаторов, а не раздавать им должности партийных пропагандистов.
185. hitcliff 20:28 14 апреля +1
Для Vovan_nsk

>Талоны на масло и колбасу - это "нормально"?

Если при этом масла и колбасы потреблялось достаточно, а то и сильно больше, чем на Западе, то надо специально разбирать, кто и зачем это устраивал как раз в аккурат под продовольственную программу Горбачева. Я уже про это сто раз писал.
186. Vovan_nsk 20:30 14 апреля -1
на 183. hitcliff

> Производительность растёт медленно, а темпы развития экономики в справочниках опережали западные вплоть до 80 ых годов. Это как вообще назвать?

Темпы развития советского ВВП обеспечивались непрерывным ростом добычи нефти и газа. Для этго особой производительности не требовалось.

Даже в 3-м издании Большой советской энциклопедии признавалось:
" в 1973 П. т. в промышленности СССР примерно в 2 раза ниже, чем в США".
187. Vovan_nsk 20:31 14 апреля -1
на 185. hitcliff

> Если при этом масла и колбасы потреблялось достаточно, а то и сильно больше, чем на Западе

В Н-ске на 1 человека в месяц полагалось 1 кг варено
188. Vovan_nsk 20:32 14 апреля 0
вареной колбасы или 700 г полукопченой. Вы полагаете, что годовое потребление колбасы в той же Германии было сильно меньше 12 кг в год?
189. hitcliff 20:40 14 апреля +2
Для Vovan_nsk

>В Н-ске на 1 человека в месяц полагалось 1 кг варено

Это что, типа мало было, при наличии кооперативной торговли и дешевого общепита? Я сомневаюсь, что сейчас наша семья потребляет 1 кг вареной колбасы на человека в месяц. Да ее и опасно покупать. Купишь даже пол-кило, потом только жарить и остается. Качество отвратное. Нормальной любительской колбасы поди еще сыщи.

>Вы полагаете, что годовое потребление колбасы в той же Германии было сильно меньше 12 кг в год?

Я полагаю, во-первых что годовое производство мяса в Германии на душу населения было таким, как указано в советском справочнике, который туда записывал данные из немецких же справочников. А уж как оно там распределялось между жареным и вареным мясом, колбасой, сардельками, сосисками, мне неизвестно. Во-вторых из того, что в госмагазинах гражданин покупал по 12 кг колбасы в год, из этого никак не следует, что он ел ровно столько кг в год, так как колбасу можно было покупать в общепите, в кооперативной торговле.
190. Korobeynikov_A 07:00 15 апреля -2
Комментарий удален модератором
191. Vovan_nsk 07:04 15 апреля -1 +1
на 189. hitcliff

> данные из немецких же справочников. А уж как оно там распределялось между жареным и вареным мясом, колбасой, сардельками, сосисками, мне неизвестно.

Вот интересно: а в советских справочниках есть потребление мяса по регионам?

Сейчас, например, среднюю зарплату приводят не только по стране в целом, но и по регионам, откуда видно, что в Москве положение дел одно, а в Псковской области - другое.

А Вы можете привести советские данные по потреблению мяса отдельно в Москве и отдельно в Псковской области?



192. harold344 14:00 18 апреля 0
Для 62. Korobeynikov_A 14:47 13 апреля -6 +6
..."Народные" предприятия?! Посмотрите старый советский фильм "Яблоко раздора" с Е.Весником и Б. Тениным в главных ролях. Там тоже председатель Руденко (Е.Весник) строил коммунизм в отдельно взятом колхозе. Яблоки аж в Воркуту отправлял! И всё считал, сколько ему до коммунизма ещё не хватает. Тогда яблоки, сегодня клубника плюс десять шагов к счастливой жизни. На покой пора, Геннадий Андреевич!
===============================
А что плохого-то в народных предприятиях? Вы зациклились на клубнике, чтобы закрыть ей лучшую в Европе школу, детский садик "сказка", поселок - в сказке не описать, средняя заработная плата за 100 тыс., сам-то рядом с рабочими совхоза в многоэтажке живет и здравствует.
193. harold344 14:18 18 апреля 0
Продолжение (192)
Думаю, советский фильм "Яблоко раздора" кинематографисты сделали для того, чтобы умные люди понимали, как не следует работать. Фильм вполне можно было назвать: "Заставь дурака Богу молиться...". А Марксистско-ленинское учение, оно навсегда. Познакомьтесь с работой других народных предприятий в РФ и вы поймете, почему антинародный режим Путина целеустремленно гнобит их. Потому что они альтернатива тому позору, что Россия имеет в экономике сегодня.
194. Korobeynikov_A 16:57 18 апреля 0
193. harold344А =Марксистско-ленинское учение, оно навсегда. Познакомьтесь с работой других народных предприятий в РФ и вы поймете,= "При капиталистическом способе производства значение. отдельного примера , скажем, какой-либо производительной артели неизбежно было до последней степени ограниченно, и только мелкобуржуазная иллюзия могла мечтать об "исправлении" капитализма влиянием образцов добродетельных учреждений" (В.И. Ленин, "Очередные задачи Советской власти", Избр., том.2. стр.611,"Политическая литература" ,м. 1971). Сами почитайте и Г.А. Зюганову посоветуйте.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...45678910
Страница 10 из 10
НОМЕРА
№ 48 (15018) 13 мая

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:26 Сегодня

Мотовилиха поставлена на счетчик

Борьба акционеров за власть на крупнейшем машиностроительном предприятии Урала ООО «Мотовилиха – гражданское машиностроение» подходит к концу.

06:25 Сегодня

Сибирь полыхает

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:22 Сегодня

Коротко

МИД Швеции решил не высылать российских дипломатов после призыва Чехии сделать это «в знак солидарности».

06:20 Сегодня

Калейдоскоп

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
05:30 13 мая Aleksandra-

Глупо и стыдно!

С сайта ... комментарий: Сирожа 12.05.2021 12:38 Хорошая статья. Мало очень таких. Сперва думал, что "внутренний фактор", как всегда, услужливо обойдут стороной, несмотря на ...
05:25 13 мая Vovan_nsk

Глупо и стыдно!

на Quercus > Загримирован Мавзолей Ленина - первопричина Великой Победы То есть первопричина Великой Победы - даже не созданная Лениным система, а Мавзолей Ленина? И на это "+6"? После этого смешно утверждать, что взгляды нынешних левых имеют какое-то отношение к материализму.
05:21 13 мая Vovan_nsk

Глупо и стыдно!

Бывшие члены КПСС используют советский опыт. "Монумент ["Тысячелетие России" в Новгороде] уцелел, но в дни коммунистических праздников его стали закрывать фанерными щитами, расписанными революционными лозунгами" ...
03:54 13 мая mariinec

Кровавая трагедия в Казани

Конечно же, соболезнование родным погибших детей. Это огромное, ни с чем несравнимое горе, отправить ребёнка в школу, а получить его труп. Что касается трагедии... ...
03:37 13 мая mariinec

Глупо и стыдно!

На 6. Гудвин. "Т.е. не будь на площади Мавзолея, мы бы войну не выиграли. Весьма "интересное" толкование истории." ... Это не "интересное" толкование истории, а ...
02:27 13 мая spr

РФ и Белоруссия: настрой на укрепление отношений

Подтвержден обоюдный настрой на последовательное укрепление ... отношений партнерства и союзничества». ================= Свежо предание... Хотя, вполне возможно, что ...
02:13 13 мая spr

Кровавая трагедия в Казани

По-моему, ещё бОльшая трагедия в том, что поплакав, родители опять проголосуют за такую поганую жизнь, взяв в заложники тех, кто прерасно понимает, что причина не в "помешательстве" юноши, что таковы язвы капитализма, лукаво называемого "рынком", навязываемом властью.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Ivan_Karpovish
минуту назад Aleksandra-
4 минуты назад gavlia
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
9
10
12
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1900 сек.
НАВЕРХ