Та же спесь макарошки
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:25 27 апреля 4

Девочке начислили новый долг

«Советская Россия» недавно рассказывала о том, как в Новосибирской области к шестилетней девочке подала иск «Сибирская теплоэнергетическая компания» из-за долгов в 26 тысяч рублей за тепло.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:26 30 апреля

Спорт

Россия–США – 7:6

Российские юниоры обыграли команду США в первом матче группового этапа чемпионата мира по хоккею со счетом 7:6.

06:15 30 апреля 2

Калейдоскоп

12
Страница 1 из 2
1. бирюса 00:56 30 апреля -3 +3
Наивный обыватель считает, что только Навальный получал образование в таких организациях, как Йельский университет. Между тем тот же М.Ш. Хуснуллин учился некогда в Открытом университете в Великобритании. Теперь за одно название такие организации у нас иностранными агентами объявляют, а вот поди ж ты, правительственным зампредам можно, оказывается…============================= А что, вполне подходящий экземпляр для этого статуса. И за это. И за некомпетентность или за явное стремление навредить стране такими,мягко говоря, странными планами обезлюдить большую часть территории. страны.
2. RusMos 10:13 30 апреля +5
«…Или Курган – почему курганцы должны жить хуже тюменцев? У одних есть нефтяные доходы, у других нет, у нас, что, это жители другой страны?»

===
Аналогия:
...Или Курган - почему курганцы должны жить хуже москвичей? У одних пожилым в возрасте 60+ доплачивают тыщу за прививку от ковида, доплачивают по 5 тыщ к пенсии, у других не доплачивают, у нас что, это жители другой страны?

Думаю, что это метод управления такой - одной поручили инициировать обнуление президентских сроков, другому сокращение регионов...
а это снова менять Конституцию, ведь в ст.65 идёт перечисление регионов через запятую и абзацы, а Еврейская АО идёт отдельным абзацем аккурат вслед за "Москва, Санкт-Петербург, Севастополь — города федерального значения".

И под это новое изменение Конституции можно ещё что-нибудь пропихнуть.
3. Victorovich 10:33 30 апреля -2 +6
Так всей Россией управляют не Хуснуллины,они только безграмотные пешки,а управляют ею , те кто в тени:западные консалтинговые компании и кадры для России ,готовят тоже они.
4. indago2020 10:36 30 апреля -1 +6
О Хаснуллине занятно изложено в Википедии. Не буду цитировать о нём из разделов «Критика» и «Собственность», они, похоже, не для слабонервных, замечу другое. С 2001 по 2010 годы Хаснуллин был министром строительства и ЖКХ Татарии (пишу по- старинке, по-советски) и 2005 г. его заместителем становится Файзуллин. С переходом Хаснуллина 2010 г. на работу в департамент городского строительства Москвы, а затем заместителем мэра, Файзуллин занимает его место в Татарии. Не смог Хаснуллин обойтись без Файзуллина и позже. Став с 21 января 2020 г. заместителем председателя правительства РФ он тут-же, с 22 января протежирует Файзуллина на место первого заместителя министра строительства и ЖКХ РФ, а с 10 ноября тот становится министром. Чем не «сладкая парочка» в общем деле определения и реализации стратегии по региональному развитию в РФ в составе соответствующей комиссии. Тревожно наблюдать подобные телодвижения в такой околокорупционной и околокриминальной структуре каковой всегда и во всех странах являлся строительный комплекс. Не являлся он исключением и в советское время. Конечно далеко не в нынешних масштабах, но всё же имело место быть.
5. indago2020 10:37 30 апреля -1 +6
К4
Помнится, из того времени два случая, один печальный, другой почти анекдотичный. После выхода отца с должности главного механика завода на пенсию, его сменщика вместе с замом директора по общим вопросам всего через пару лет посадили, одного на 7 другого на 8 лет. Как писала местная газета, при строительстве домов для заводчан они их строили на пару кирпичей короче против проектно-сметной документации. Второй случай уже личный. Когда я передал смету на большие ремонтные работы в здании нашего 9-ти этажного проектного института взятому для контроля за работами прораба-пенсионера, он без лишних слов урезал общую стоимость работ на половину. Когда я спросил почему так, он спокойно пояснил, а пусть теперь подрядчик доказывает обратное. Как нынче согласовываются сметы между заказчиком и подрядчиком не берусь судить, но думается, что при этом «рука руку моет». Так-что, возвращаясь к Хаснуллиным-Файзуллиным, можно только с горечью сказать, «реновация однако». Увы.
6. arhipov 17:33 30 апреля +1
Толковая статья.
7. Grigory 18:59 30 апреля +1
"Но это губернаторы, у каждого аппарат, он приходит ко мне на встречу, к президенту, занимает наше время!"===
Прочитал это и вспомнился незабвенный Виктор Степанович: "Никогда такого не было и вот опять".
Видимо обучение М.Ш. Хуснуллин в Открытом университете сказалось отрицательно на владении русским языком.
Во времена Союза в командировке в Татарской АССР разговорился с мастером электросетевого района (кажется так называлась его должность), тот сказал, что для того, чтобы сын лучше владел русским языком, его отдали в школу с русским языком преподавания. Таковы раньше были тенденции.
8. soyuznik 21:48 30 апреля -5 +1
Еще в 2018 году региональный министр из Саратова Наталья Соколова не постеснялась публично заявить, что можно прожить на три с половиной тысячи рублей в месяц, потому что «макарошки нынче недороги».
Потом ее коллега, министр молодежной политики из Свердловской области Ольга Глацких, сказала на встрече с молодежью, что «государство не просило вас рожать», и вызвала новый шквал негодования.
Шокировал всех и вологодский депутат-миллионер (конечно, член «Единой России»!) Гасан Набиев, который сказал «на камеры», что маленькие пенсии имеют якобы «только алкаши и лентяи»…
====================
В целом верные заявления, однако политик не должен говорить, то что он думает, а думать, что надо говорить, чтобы понравиться своим избирателям, а главное не дать козырей своим критикам и противникам.
В самом деле попробуйте утверждать обратное тому, что нечаянно заявлено этими политиками и чиновниками.
Например, Набиев сказал, " маленькие пенсии имеют якобы «только алкаши и лентяи»…, а вы скажите, что маленькие пенсии имеют исключительно трудолюбивые люди, имеющие высокую квалификацию и ведущие исключительно трезвый образ жизни! Ну смешно же, не правда ли?
9. soyuznik 21:56 30 апреля -7 +1
Как только я увидел статью Вахитова и фото Хуснуллина, я сразу подумал, что Вахитов будет обсасывать тему, высказанную уже много раз другими политиками, а теперь ещё и Хуснуллиным о избыточном числе региональных образований и ошибочности национально-территориального деления.
Прочитал, так и оказалось. Улыбнуло то, что против национально-территориального деления выступил татарин, а не русский, а категорически возразил ему - башкир.
На сегодня, на мой личный взгляд, ближе к истине татарин, а не башкир!
10. soyuznik 22:04 30 апреля -5 +1
«У нас есть ряд регионов, которые не в состоянии ничего выполнять. Но это губернаторы, у каждого аппарат, он приходит ко мне на встречу, к президенту, занимает наше время!» – заявил он
+++++++++++++++++++++++++
И что тут криминального? Сейчас идёт укрупнение регионов, малонаселённые округа, национальные области включаются в более крупные регионы, так легче и эффективнее ими управлять. Однако философ и по-моему националист, другого мнения. Ну ж это его право. Вон как вскинулись в ненецком АО против вхождения в Архангельскую область, только вот при чём там ненцы, которым всё равно, а также причём евреи в Еврейской АО, которых ещё меньше, чем ненцев?
11. vasilevs 22:06 30 апреля -1 +6
"Молчи сынок, за умного сойдешь"-есть такая народная шутливая мудрость. Многим российским чиновникам это может стать руководством, учитывая их "говорливость". Но для вице-премьера-это не просто позор: это основание отправить на более "безответственную" работу
12. cimartle 22:16 30 апреля +5
Все сказанное уважаемыми автором и коллегами подтверждает общеизвестную истину: строительный "бизнес" является одним из самых преступных в мире (с халтурным "экономным" проектированием и контрафактными изделиями: бетона, металла, облицовки, отделочных материалов), наряду с наркотрафиком, торговлей органами, проституцией, игорным "бизнесом", похищением людей, выпуском фальшивого алкоголя, что подтверждается масштабами циркуляции коррупционной наличности и преступными величинами "зарплат". Смотреть на это безнаказанное действо,- значит погубить страну.
Тут уж "обком" возрадуется.
13. soyuznik 22:28 30 апреля -6 +1
Наивный обыватель считает, что только Навальный получал образование в таких организациях, как Йельский университет. Между тем тот же М.Ш. Хуснуллин учился некогда в Открытом университете в Великобритании. Теперь за одно название такие организации у нас иностранными агентами объявляют, а вот поди ж ты, правительственным зампредам можно, оказывается…
========================
Автор ещё более наивен, если считает, что британские учебные заведения готовят диверсантов против России.
Великобритания родина капитализма, если что, поэтому там дают самое качественное образование в области рыночной экономики и менеджмента. Так что Хуснуллин более автора сведущ в теории управления.
Он совсем не против развития Еврейского региона, он просто утверждает, что Центр должен управлять более крупными структурными единицами, как например, генерал должен управлять полками, а не батальонами и ротами.
Он безусловно в этом прав.
14. soyuznik 22:46 30 апреля -5
И регионы у нас объединяют давно: в 2005 году был ликвидирован Коми-Пермяцкий автономный круг, который включили в состав Пермского края, в 2007 году ликвидировали Корякский АО, а в 2008-м – Агинско-Бурятский… Результаты этого плачевны: журналисты пишут, что в уничтоженных образованиях закрываются предприятия, лопаются бизнесы, люди теряют работу. Демографы констатируют отток населения из бывших АО, которые теперь стали простыми районами… Недаром же в прошлом году жители Ненецкого АО грудью встали на защиту своего округа, против выступили даже депутаты-единороссы местного Заксобрания…
+++++++++++++++++++++++++++++
Журналисты много чего пишут взаимоисключающего. Да в Ненецком АО в случае слияния не будет своего Заксобрания, своих министерств здравоохранения, образования и культуры, не будет и заслуженных артистов Ненецкого АО, как нет и сейчас заслуженных артистов Архангельской области. Объединение рано или поздно должно произойти. Насчёт Федерации, то она по сути только на бумаге, надо это признать и изменять форму под существующее содержание.
15. cimartle 23:06 30 апреля +6
В дополнение к п.12 и п.11 в статье "Хана заводу".
Только что в передаче "В центре событий" было показано высказывание высокого должностного лица Англии с весьма пренебрежительным тоном: "Россия, слабеющая мировая держава...".
Судя по приведенным материалам: "Та же спесь..." и "Хана заводу" это так и есть.
Сила государства не в непомерно и незаконно обогащающейся элите: бандерлогам высшего, среднего и низшего звена, а в благополучии народа, - носителе идеи и созидателе его мощи.
А вот системное обворовывание и унижение народа на трех уровнях ведет к его разрушению.
Чтобы было понятно: низшее звено: уровень района или ЖКХ
16. katya 23:11 30 апреля -1 +3
Вот смотрю на фото-и МОЖЕТ,ошибаюсь?
Разве не наш бывший губер Турчак,доведший нашу ПО до дальше некуда,и получивший ВСЕ должности от ВВП,и возможный ПРЕЕМНИК ВВП-сидит там за столиком?
С умным,озабоченным видом?
17. Grigory 09:21 1 мая +1
16. katya 23:11 30 апреля -1 +2
"Разве не наш бывший губер Турчак,доведший нашу ПО до дальше некуда,и получивший ВСЕ должности от ВВП,и возможный ПРЕЕМНИК ВВП-сидит там за столиком?"===
Ничего удивительного, уважаемая katya, родина ценит своих героев - Турчак успешно справляется с решением задач, поставленных ВашОбкомом.
18. Vasya_Murkin 17:18 1 мая -1 +1
Повесить бы их обоих - вот тех, кто на фотографии.
19. Vasya_Murkin 17:20 1 мая -1 +1
Из чисто марксистко-ленинских соображений классовой ненависти.
20. IlK2102 17:56 1 мая -1 +3
На 9. soyuznik
==================
Дело не в том, кто из них татарин, а кто башкир.
Дело в том, кто из них СОВЕТСКИЙ, а кто АНТИСОВЕТСКИЙ.
И кто чей soyuznik.
Вот вы, судя по вашим комментариям, не наш, не советский soyuznik. Такой же, как Vovan_nsk и ещё ряд soyuznik'ов.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 1 из 2
НОМЕРА
№ 46 (15016) 8 мая

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:25 27 апреля 4

Девочке начислили новый долг

«Советская Россия» недавно рассказывала о том, как в Новосибирской области к шестилетней девочке подала иск «Сибирская теплоэнергетическая компания» из-за долгов в 26 тысяч рублей за тепло.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:26 30 апреля

Спорт

Россия–США – 7:6

Российские юниоры обыграли команду США в первом матче группового этапа чемпионата мира по хоккею со счетом 7:6.

06:15 30 апреля 2

Калейдоскоп

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
18:58 7 мая Vovan_nsk

У парадного подъезда... без парада

Автор: "Уже не в первый раз власти РФ, выплачивая ветеранам пособие ко Дню Победы, проявляют такую скаредность, которую в народе называют «жмотством»" А вот белорусские власти в "скаредности" или "жмотстве" не обвинишь: они в этом году вообще не стали делать дополнительных выплат ветеранам. ...
18:53 7 мая Ефим

Первомай – праздник, который всегда в нашем сердце!

на 51. дикий1 "В сентябре выборы в Госдуму, а за кого вы порекомендуете голосовать ?" ... В связи с тем, что надежды на обновление руководства КПРФ к сожалению не ...
18:53 7 мая Vovan_nsk

У парадного подъезда... без парада

Забавно, что в газете воспроизвели не исходный российский вариант листовки с пирамидой (1901 год), хорошо известный по советским учебникам истории, а его американское повторение 1911 года.
18:52 7 мая Grigory

9 Мая

Спасибо Леониду Корнилову за отличные стихи.
18:50 7 мая Valpg-76

КПРФ и союзники – работать на единый результат

К 494. Ошибка: оболванивания
18:49 7 мая Grigory

«За нашу Советскую Родину!»

Спасибо за поздравление, Геннадий Андреевич. Мой отец тоже приближал как мог эту Победу на фронте. Очень хочется вновь гордиться нашей возродившейся Советской Родиной, если доживу до этого светлого, радостного момента.
18:47 7 мая Valpg-76

КПРФ и союзники – работать на единый результат

К 493. ..НЭП был прекращён по простой причине. Он использовал наёмный труд, что шло вразрез с советскими принципами и в 1927,28 годах устроил хлебный кризис в ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад дикий1
6 минут назад суслик
7 минут назад Vovan_nsk
8 минут назад Grigory
8 минут назад sociolog
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1856 сек.
НАВЕРХ