«Хана заводу»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:25 27 апреля 4

Девочке начислили новый долг

«Советская Россия» недавно рассказывала о том, как в Новосибирской области к шестилетней девочке подала иск «Сибирская теплоэнергетическая компания» из-за долгов в 26 тысяч рублей за тепло.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:26 30 апреля

Спорт

Россия–США – 7:6

Российские юниоры обыграли команду США в первом матче группового этапа чемпионата мира по хоккею со счетом 7:6.

06:15 30 апреля 2

Калейдоскоп

12
Страница 1 из 2
1. mariinec 03:34 30 апреля +5
Начатая в 90-х тенденция уничтожения промышленности России и самой России-ПРОДОЛЖАЕТСЯ. В этом ничего нового нет. Эффективные собственники своё дело знают. У нас в городе давно уничтожены все предприятия. Да что говорить о предприятиях нашего городка если от крупнейшего завода СССР почти стотысячного Уралмаша остались рожки да ножки.
Вновь статья о Новосибирске. Мне интересно, что на этот раз скажет Вован о событиях на его родине, что закрытие завода-это благо или вновь отыщет ссылку, что и в советские годы предприятия закрывались?
2. Vovan_nsk 04:39 30 апреля -5 +1
Автор: "трудовой коллектив «Тяжстанкогидропресса» обратился к президенту РФ Владимиру Путину за помощью, но безрезультатно. Тем более никаких результатов не дали одиночные пикеты рабочих завода у здания Новосибирского областного правительства".

На деле:

"14 апреля 2021

Губернатор Андрей Травников рассмотрел меры поддержки предприятия «Тяжстанкогидропресс»"
http://www.nso.ru/news/46325

"28.04.2021

Правительство Новосибирской области по поручению губернатора Андрея Травникова ведет комплексную работу по нормализации ситуации на предприятии "Тяжстанкогидропресс". Об этом заявил заместитель губернатора Сергей Семка
...
На встрече с директором завода Амиром Мифтаховым обсуждалось в том числе плановое погашение зарплаты работникам за март сразу после майских праздников и недопущение даже однодневной задержки по выплате зарплаты за апрель.

Еще одно направление поддержки со стороны областных властей связано с поиском путей выхода предприятия на экономическую рентабельность... "Совместно с заводом нами рассматриваются варианты привлечения заказчиков, потенциальных инвесторов, арендаторов на площадку "Тяжстанкогидропресса"".

Благодаря поддержке регионального минпромторга и компании "Август Ин"... долги завода за электроэнергию погашены и электроснабжение предприятия восстановлено".
https://rg.ru/2021/04/28/reg-sibfo/pravitelstvo-novosibirskoj-oblasti-podderzhit-tiazhstankogidropress.html
3. wowik 06:16 30 апреля -3
Не берусь судить хана будет заводу или не хана, вот только 4 июня 2018 года секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Н.В. Арефьев в статье «Будем откровенны» заявил буквально следующее:

«К 2020 году у нас выходят из строя половина тепловых электростанций, и заменить их нечем.»

Уже 2021 год однако катастрофического закрытия ПОЛОВИНЫ тепловых электростанций пока что не наблюдается. Или я просто не в курсе?

Надеюсь и предсказание о безвременной кончине «Тяжстанкогидропресса» так же не оправдается.


«Наверняка найдут виновных, показательно накажут, выплатят всем долги по зарплате»

На какие только ухищрения не пускается антинародный режЫм чтобы ухудшить положение трудящихся...

4. Victorovich 08:42 30 апреля +6
2. Vovan_nsk 04:39 30 апреля -1 +1
Еще одно направление поддержки со стороны областных властей связано с поиском путей выхода предприятия на экономическую рентабельность... "Совместно с заводом нами рассматриваются варианты привлечения заказчиков, потенциальных инвесторов, арендаторов на площадку "Тяжстанкогидропресса"

Конечно найдут на часть площадей инвесторов,кто бы в этом сомневался.Например под склады или в одном из бывших цехов начнут выпускать кока колу,как в свое время поступили в Нижнем Новгороде на бывшем Станкозаводе,а эффективные "инвесторы" пока не будут разваливаться от ветхости стены и потолки,будут набивать карманы,сдавая бывшие цеха в аренду.А для этого не нужно тысячи рабочих,хватит одного бухгалтера и юриста и несколько десятков человек в охрану,как происходит в России со всеми предприятиями.А когда начнутся рушиться стены и потолки,продадут строительной мафии под застройку и снесут это предприятие благо они как правило располагались в центре городов.
5. RusMos 09:32 30 апреля +4
На официальном сайте Тяжстанкогидропресса
https://nztsg.ru
во вкладке "Новости" последняя новость от 28 августа 2019 года - 1 год и 8 месяцев никто от завода на своём сайте никакую новость не добавил.

Далее. Фау в № 2 пишет, что директор завода Амир Мифтахов, а оф.сайт завода пишет, что генеральный директор Степакин Николай Андреевич.

Во вкладке "О компании" в кнопке "Руководство" - ничего не указано, она пуста, информация отсутствует. кто "бенефициар"... кто исполнитель...

В кнопке "История" вехи заканчиваются на "2016-2017гг." с обещанием модернизации в 2019 году.

Этого достаточно для вывода, что статье больше истины, чем эмоций.
6. Grigory 17:13 30 апреля +4
"В конце января 2021 года трудовой коллектив «Тяжстанкогидропресса» обратился к президенту РФ Владимиру Путину за помощью, но безрезультатно."===
Этот губитель промышленной мощи страны иначе и поступать не может. Он свою работу успешно выполняет.
Ничего удивительного в том, что «Тяжстанкогидропресс» потерял заказы, нет. Мы ежедневно слышим об очередных банкротствах предприятий, а это как раз и есть потеря потенциальных заказов. Промышленность скукоживается как шагреневая кожа. В итоге должны сохраниться две трубы, немного ВПК и кое-что из сырьевых поставок за рубеж. Остальное забугорному правительству не нужно, как и много населения на территории России. Всё это успешно выполняется под "мудрым" руководством Путина. За свои предыдущие сроки всё выполнить не успел, вот и пришлось обнуляться.
7. sova 18:18 30 апреля +3
Придет конкурсный управляющий, продаст всё, что можно продать(в т.ч. станки на металлолом), погасят долги по з/п(по закону), а дальше банкротство. Краснодарский станкостроительный завод который год пытаются возродить, но нужны заказы. Заказов в количестве советского времени быть не может, но пусть в 2-3 раза меньшее количество можно, наверное, было бы производить. А может, можно было бы и не сокращать. Ведь были КБ. Неужели не смогли бы совершенствоваться?
8. IlK2102 19:15 30 апреля +3
На 7. sova
===============
Это Вы о заводе им. Седина?
В СССР был и второй такой завод -в подмосковной Коломне. Не уверен, что он ещё существует.
В мире таких, как эти два завода, насколько я знаю, существует не более 10.
Те, кто разрушали и разрушают советские заводы -
это ВРЕДИТЕЛИ, ВРАГИ НАРОДА и ИЗМЕННИКИ РОДИНЫ,
И так их надо открыто называть! Хватит играть в политкорректность!
9. vasilevs 21:17 30 апреля +1
на 2 Vovan_nsk
"Губернатор Андрей Травников рассмотрел меры поддержки предприятия"
-"Ну что, будем лечить больного или пусть живет?"-этот анекдот здесь, как мне кажется, вполне уместен. Ибо в Воронеже губернатор тоже также принимал меры поддержки заводов, после чего они "благополучно" канули в лету. И, удивительно, те, кого не "поддерживали", почему-то уцелели
10. малышев 21:28 30 апреля +1
Зато теперь уволенные работники неэффективного предприятия смогут заняться частным бизнесом и российская экономика рванёт вверх.
11. cimartle 21:48 30 апреля +3
Как говорится, "на хрена" администрации - "управленцам" этот завод, выпускающий очень нужное штучное оборудование.
На этом "бизнесе" миллионы быстро не нахапаешь. Остается простой и быстрый способ: работающих разогнать, заодно присвоив их зарплату, завод разграбить и что нельзя продать, спустить на металлолом вплоть до оконных рам и анкерных болтов. Оставшийся скелет сдать под торгово-развлекательный центр или отстойник для фур. И высшие "бандерлоги" (раз мы с высокой трибуны перешли на Киплинга) не могут "найти" и не видят состава преступления в разграблении рабочих и уничтожении тяжелого машиностроения - основы индустриализации страны?
Значит они, "бандер-логи" (так будет правильнее) в доле, и тогда возвращаемся к началу: а "на хрена" (как говорится) им - "менеджерам оптимизаторам", эта индустриализация, а уж тем более, какой-то там "народ№, раз запахло (извините) баблом.
12. Vovan_nsk 09:20 1 мая -2
на 5. RusMos 09:32

> во вкладке "Новости" последняя новость от 28 августа 2019 года - 1 год и 8 месяцев никто от завода на своём сайте никакую новость не добавил.
...
оф.сайт завода пишет, что генеральный директор Степакин Николай Андреевич.

Ну так сайт никто не ведет - и всё.

Степакин уволился в позапрошлом году.
https://newsib.net/novosti/nikolaj-stepakin-uvolilsya-so-svoego-zavoda-tyazhstankogidropress.html
13. RusMos 10:37 1 мая +1
Фау, что значит "сайт никто не ведёт"?
Что, люди должны лазать пор интернету для получения информации о крупнейшем предприятии?
Вся достоверная и актуальная информация должна своевременно быть на вэб-сайте.
Должны вести, а то получается вводят граждан России в заблуждение.
Некому вести? Или не считают нужным? Ведь объявлена ведь цифровизация.
Как это - крупнейшее в стране предприятие - и сайт закончился два года назад...
Хорошо, хоть домен оплачен.
14. Vovan_nsk 10:55 1 мая -1 +1
на 13.
> Что, люди должны лазать пор интернету для получения информации о крупнейшем предприятии?

Этот завод не домашние тортики производит - круг потребителей продукции весьма ограничен, и им хватает имеющихся на сайте телефонов и электронного адреса:
https://www.nztsg.ru/contacts/

и каталога продукции:
https://www.nztsg.ru/catalog/

Ну а любопытствующие граждане перебьются - завод не государственный, и перед широкой публикой отчитываться не обязан.
15. RusMos 16:24 1 мая +1
Ну РКК Энергия тоже не тортики производит. И другие не менее значимые для государства юр.лица тоже имеют специфический, особый круг потребителей.

И если завод не государственный, то можно давать ложную информацию, так? Например, о руководителе.
16. Vasya_Murkin 17:03 1 мая -1 +1
А у меня вопрос к редакции газеты "Советская Россия" и к партии КПРФ заодно. Почему вы нигде вообще в материале не пишете, что «Тяжстанкогидропресс» - это Новосибирск? А кто у нас там от КПРФ в Новосибирске - да, мать его, коммунист Локоть! Он же и мэр! Ну и где его комментарии?
17. RusMos 18:21 1 мая +1
Николая Степакина также подозревают в преднамеренном банкротстве завода "Тяжстанкогидропресс"

НОВОСИБИРСК, 1 мая. /ТАСС/. Полиция в Новосибирске проводит проверку по признакам мошенничества и преднамеренного банкротства в действиях руководителя завода "Тяжстанкогидропресс", одного из крупнейших производителей металлообрабатывающих станков в России, на котором сложилась тяжелая экономическая ситуация. Об этом говорится в ответе ГУ МВД по Новосибирской области депутату Госдумы Вере Ганзе, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

"В действиях руководителя ПАО "Тяжстанкогидропресс" Н. А. Степакина выявлены признаки преступления, предусмотренного статьями 159 ("Мошенничество") и 196 ("Преднамеренное банкротство") УК РФ. Рапорт об обнаружении признаков преступления зарегистрирован, и по фактам начата уголовно-процессуальная проверка", - говорится в сообщении.

https://tass.ru/sibir-news/11293723
18. RusMos 18:28 1 мая +1
Эффективные собственники эффективно для себя руководят. Так руководят, что государство выявило "признаки преступления". Но сейчас же "не 37-й год".
19. Атомщик 22:09 1 мая +3
Заброшенный фаянсо-фарфоровый завод
https://stihi.ru/2020/07/02/5129

«…при вздохе ветерка поет фарфор»
И. Северянин

Он был когда-то знаменит,
По всей стране гремела слава.
Теперь заброшен – позабыт.
Новоявленная держава
Ему отмерила лимит
И хоронить его не стала...
В цеха, где шум царил и гам,
Проход лишь теням да ветрам.

Там сквозняковая возня,
Ворон случайных разговоры,
Там, даже плесень оскверня,
Порою шарят мародёры,
И по утрам уходит тьма
В его пустые коридоры.
Встревая в птичий разговор,
Под ветерком поёт фарфор.

И я по лестнице иду
Средь призраков и паутины;
Висит луна из белой глины,
встречая первую звезду
В проломе крыши. А станины,
Ржавея, скорчились в углу,
И пыль за стойкою буфета
Сидит, вся в серое одета.

Фасад мне, кажется, знаком,
Но будто он после бомбёжки.
Хрустел фаянс под каблуком,
Пискляво тренькали окошки,
И ветер влажным языком
Вылизывал пустые плошки.
Я в этом тоже виноват.
Прости, Завод – мой мёртвый Брат…
20. Пушкинец 21:30 2 мая +3
На 19. Атомщик 22:09 1 мая +3
Уважаемый Атомщик, большое спасибо за прекрасные стихи! Чувствуется, что каждая их строчка прошла сквозь Ваше сердце! Сколько же предприятий вот так погибло в нашей многострадальной России? - В том числе и завод, где я работал в последние годы своей производственной жизни.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 1 из 2
НОМЕРА
№ 45 (15015) 30 апреля

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:25 27 апреля 4

Девочке начислили новый долг

«Советская Россия» недавно рассказывала о том, как в Новосибирской области к шестилетней девочке подала иск «Сибирская теплоэнергетическая компания» из-за долгов в 26 тысяч рублей за тепло.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:26 30 апреля

Спорт

Россия–США – 7:6

Российские юниоры обыграли команду США в первом матче группового этапа чемпионата мира по хоккею со счетом 7:6.

06:15 30 апреля 2

Калейдоскоп

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
17:56 7 мая Grigory

Дело Ленина остается актуальным!

"Нет места промедлению, контрреволюция продолжается, и поэтому компартии, коммунисты, которые верят в ... должны защищать ... принципы построения нового ...
17:47 7 мая Vovan_nsk

КПРФ и союзники – работать на единый результат

на 484. Victorovich "Л.И.Брежнев Во имя счастья советских людей Речь на встрече с избирателями Бауманского избирательного округа г. Москвы 2 марта 1979 г. Уважаемые ...
17:34 7 мая дикий1

Первомай – праздник, который всегда в нашем сердце!

на50. ЕФим, для вас Зюганов вселенское зло, исчадием ада, хуже, чем Путин, Чубайс, олигархат и единороссы вместе взятые. В сентябре выборы в Госдуму, а за кого вы ...
17:30 7 мая Ефим

КПРФ и союзники – работать на единый результат

Сергей Станиславович Удальцов Хорошая родословная, Хороший возраст - 44 года Хорошая политическая биография - участие в различных полит структурах, "аресты, ...
17:26 7 мая Valpg-76

КПРФ и союзники – работать на единый результат

К 486. малышев: ...Большевиков не было. Зато была американская помощь, в частности, американцы открыли для западнонемецкого капитала свой внутренний рынок. Ну а ...
16:57 7 мая Gudwin

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов задержан на митинге

На № 67. wowik "...Я предлагаю трудящимся бороться за свои права, образовывать независимые профсоюзы, БАСТОВАТЬ не надеясь на бесконечные петиции и ...
16:56 7 мая Valpg-76

КПРФ и союзники – работать на единый результат

К 487, 488. 487. Gudwin: ...Стране была нужна тяжелая промышленность, энергетика, а не кустарщина. И на это был сделан упор в дальнейших планах развития народного ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Пушкинец
4 минуты назад vasilevs
5 минут назад arakbar
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
25
26
28
29
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1928 сек.
НАВЕРХ