Энергетика Первомая
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:25 27 апреля 4

Девочке начислили новый долг

«Советская Россия» недавно рассказывала о том, как в Новосибирской области к шестилетней девочке подала иск «Сибирская теплоэнергетическая компания» из-за долгов в 26 тысяч рублей за тепло.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:26 30 апреля

Спорт

Россия–США – 7:6

Российские юниоры обыграли команду США в первом матче группового этапа чемпионата мира по хоккею со счетом 7:6.

06:15 30 апреля 2

Калейдоскоп

1234567...11
Страница 5 из 11
81. ADAP 10:10 2 мая +1
80. Valpg-76 09:43 2 мая 0
Теперь вам понятно?
==========================

Да, понятно, и уже достаточно давно мне стало всё понятно, что я и изложил в первом абзаце в своём к72. Так что и дальше объяснять и прояснять нам с вами больше, надеюсь, нечего.
82. kapitan_SA 12:34 2 мая +2
На 70. Valpg-76

"А как насчет ФРГ?"

Про "план Маршала" слышали.., когда нажившийся на войне империализм проинвестировал экономики предварительно разгромленных им европейских стран, Японии, Южной Кореи.., Советский социализм восстанавливался самостоятельно, да ещё и более быстрыми темпами.
83. Valpg-76 12:42 2 мая -3
К 82. kapitan_SA:
…Про "план Маршала" слышали…..

А не задались вопросом, почему они с СССР не поделились? Я вам подскажу: считали СССР своим противником, и не только идеологическим. Так если идеология была неправильная, то зачем было ее развивать себе на мягкое место? Мы опять вернемся к старой проблеме: была ли идеология правильна? Кто-нибудь из коммунистов доказал, что сталинизм верная дорога в будущее? По моему уже давно время пересмотреть эти догмы на благо народа, а не партократов.
84. kapitan_SA 12:49 2 мая +1
На 77. wowik

"выплавляющие алюминий предприятия находятся на территории РФ, и (при желании) у властей РФ есть все возможности её (алюминиевую промышленность) контролировать.
В той же КНР работает агромедное количество предприятий которые не просто контролируют а принадлежат США."

Ещё бы они империалистам не принадлежали, если они построены на их деньги, по их технологиям и с их оборудованием.., китайская там только рабочая сила...
А СШ ГЭС, как и все остальные предприятия КРАЗ-а полностью построены Советским народом и де-юре являются общенародной собственностью.., империалисты США их у Советского народа украли посредством предателей и криминала в кремлёвской банде.., поэтому, кто-кого "контролирует" вполне очевидно...
85. hitcliff 12:49 2 мая -1
Для ADAP

>ФРГ было запрещено производить наступательное оружие и по этой причине все ресурсы шли на производство потребительских товаров, а СССР БЫЛ ВЫНУЖДЕН тратить колоссальные деньги на создание ядерного шита, который и защищает нас до настоящего времени

Вы чего, думаете, ФРГ производила сильно больше потребительских товаров, чем СССР по этой причине? Да это всего лишь либеральный миф. ФРГ производила больше лишь несколько категорий потребительских товаров, например автомобилей.
86. kapitan_SA 13:00 2 мая +2
На 83

"А не задались вопросом, почему они с СССР не поделились?"

"Поделились" после 1991-го.., видите сколько иномарок вокруг и супермаркетов...
Они бы и "план Маршала" у нас замутили на радости, да проблемы с собственностью возникли.., она ведь вся де-юре так и остаётся общенародной.., после освобождения СССР всё автоматически перейдёт в социалистическую собственность и ни один юрист это не сможет оспорить...
А в ФРГ, Франции, Италии, Японии,.. с этим проблем не было.., там капитализм был, однако...
А в Китай инвестировали, чтобы оторвать его от социалистического лагеря и использовать против СССР.
87. hitcliff 13:12 2 мая 0
Для ADAP

>А в Китай инвестировали, чтобы оторвать его от социалистического лагеря и использовать против СССР.

В Китай инвестировали просто чтоб использовать дешёвую рабочую силу.
88. Valpg-76 13:15 2 мая -2
К 86. kapitan_SA:
…Они бы и "план Маршала" у нас замутили на радости, да проблемы с собственностью возникли.., она ведь вся де-юре так и остаётся общенародной.., после освобождения СССР всё автоматически перейдёт в социалистическую собственность и ни один юрист это не сможет оспорить...

Мне жаль бывает простых советских людей, которых оболванила пропаганда, и они не силах отличить, что такое хорошо, и что такое плохо. Нужно время и нормальные социальные условия, чтобы все вернулось обратно. Немножко по затронутым проблемам. Собственность общенародная создавалась в СССР в основном поколениями людей за счет из низкооплачиваемого труда, т.е. их труда да еще еще денег, которые этим людям не доплатило государство за их труд, а складывало в бюджет, в том числе для развития экономики. Но распоряжалось этим бюджетом и общенародной собственностью партийная и партийно-хозяйственная верхушка, которая на практике считала эти предприятия своей собственностью и после распада СССР с помощью партийных и силовых структур реально стала их присваивать.
89. hitcliff 13:15 2 мая -1
Для kapitan_SA

>Ещё бы они империалистам не принадлежали, если они построены на их деньги, по их технологиям и с их оборудованием.., китайская там только рабочая сила...

Не только рабочая сила. Ещё сырье и энергия. Китай изрядно повынимал из своих недр угля и изрядно загрязнил природу, чтоб обеспечить иностранные производства той же электроэнергией.
90. Valpg-76 13:16 2 мая -2
Продолжение 88.
Народ понятия не имел, что эти предприятия реально были его собственностью, а им внушали про государственную собственность, к которой они не имеют отношения. ВСе стало яснее, когда собственники поменялись, а в бюджете не досчитались крупненькой суммы, в том числе на социальные нужды, которые оказались в частных карманах вместе с предприятиями и ресурсами. Проблема сталинского социализма была в том, что он кроме палочных методов развития производства ничего не смог предложить, а общенародную собственность и власть отделил от народа, поставив главной целью укрепление своей власти, а не народа. Эта власть и была опасна для других государств, но не советский народ.
91. kapitan_SA 13:51 2 мая +1
На 87

"В Китай инвестировали просто чтоб использовать дешёвую рабочую силу."

Дешёвой рабочей силы в мире полно.., та же Индия ещё дешевле...
92. kapitan_SA 13:54 2 мая -1
На 88

"партийно-хозяйственная верхушка, которая на практике считала эти предприятия своей собственностью и после распада СССР с помощью партийных и силовых структур реально стала их присваивать."

Фамилии "партийно-хозяйственной верхушки", которая "стала присваивать", приведите...
93. kapitan_SA 14:01 2 мая +1
На 89

"Ещё сырье и энергия."

Дополнение по-существу...
Китай копирует иностранные производства, страхуясь от их несуверенности...

В Китае, в отличии от территории СССР, нет проблем с государственностью, законностью, в том числе и отношений собственности.., а потому империалисты спокойны за свои инвестиции.
94. Valpg-76 14:02 2 мая -2
К 91.
…Дешёвой рабочей силы в мире полно.., та же Индия ещё дешевле...


Не так уж много. Прежде всего это азиатские страны, кроме Китая и Индии, Вьетнам, который стал конкурентом многих стран по производству электроники, Тайланд, Индонезия, Филиппины, Тайвань, Южная Корея, которая уже выросла из детских штанишек низкооплачиваемого труда и развила свое мощное производство, в том числе электроники, судостроения, автомобилестроения. Но Начинали тоже так: с западных технологий и дешевой рабочей силы. В Африке тоде дешевая рабочая сила, но за исключением нескольких государства общеобразовательный уровень населения достаточно низкий, а потому не всегда подходит для современных технологий.
95. kapitan_SA 14:05 2 мая +1
На 90

"Народ понятия не имел, что эти предприятия реально были его собственностью"

Что же он защищал в 1941-45-м.., да и в мирное время, проявляя трудовой энтузиазм и повседневный героизм?..
96. Valpg-76 14:12 2 мая -1
К 91.
…Фамилии "партийно-хозяйственной верхушки", которая "стала присваивать", приведите...

К дележу общенародной собственности причастны разные социальные слои: прежде всего те, кто был близко к управлению такими предприятиями, это и был тот партийно-хозяйственный актив, во вторых, те с чьей подачи происходила такая смена собственности. В данном случае не они приобретали эти предприятия, но структуры, которые были им обязаны, в том числе другой недвижимостью или деньгами. Это то, что называется коррупция - использование своего положения в личных целях. В третьих это те люди, которые смогли достать такие средства на покупку предприятий. Даже по очень низким ценам легальных денег таких у советских бизнесменов не было. И здесь либо им помогло государство (власть) с кредитами,или они были взяты у западных спонсоров, не светившихся в таких сделках до поры до времени, пока эта собственность не оказалась у них официально, по российским законам. И только сейчас начинают всплывать реальные собственники, многие из которых иностранные компании и частные лица. А насколько выиграла партийная верхушка - смотрите на то, что они имеют и как живут сейчас. Но это опять не про народ.
97. Valpg-76 14:14 2 мая -1
К 95.
… Что же он защищал в 1941-45-м..,

В основном то же самое, что и в 1812 году - свою Родину
98. hitcliff 15:01 2 мая 0
Для kapitan_SA

>Дешёвой рабочей силы в мире полно.., та же Индия ещё дешевле...

Я ж написал, что ещё местные сырье и энергия имели значение для массированных инвестиций. А в Индии природных ресурсов на душу населения гораздо меньше, чем в Китае. В Индию тоже инвестируют, но локально, и это не приводит к большому росту благосостояния. Население большое, а ни нефти, ни газа, ни даже угля в таком количестве как в Китае нет.
99. kapitan_SA 15:17 2 мая -1 +1
На 97

"… Что же он защищал в 1941-45-м..,

В основном то же самое, что и в 1812 году - свою Родину"

У рабов 1812-го нет родины.., они защищали надежду на её приобретение в результате победы над внешним врагом, что и подтвердила история.
И только после 1917-го рабовладение в том или ином виде в России перестало существовать.., поэтому в ВОВ Советский народ действительно защищал СВОЮ Родину...
100. kapitan_SA 15:20 2 мая -1 +1
На 99

Однако, у рабов нет СВОЕЙ Родины.., родина есть у любого человека...
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234567...11
Страница 5 из 11
НОМЕРА
№ 46 (15016) 8 мая

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:25 27 апреля 4

Девочке начислили новый долг

«Советская Россия» недавно рассказывала о том, как в Новосибирской области к шестилетней девочке подала иск «Сибирская теплоэнергетическая компания» из-за долгов в 26 тысяч рублей за тепло.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:26 30 апреля

Спорт

Россия–США – 7:6

Российские юниоры обыграли команду США в первом матче группового этапа чемпионата мира по хоккею со счетом 7:6.

06:15 30 апреля 2

Калейдоскоп

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
19:50 7 мая суслик

«За нашу Советскую Родину!»

ЗА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ "Решающим условием спасения ... от Фашизма стал наш Социалистический строй и руководство страной Коммунистической партией во главе со ...
19:44 7 мая Grigory

У парадного подъезда... без парада

2. Vovan_nsk 18:58 7 мая 0 "А вот белорусские власти в "скаредности" или "жмотстве" не обвинишь: они в этом году вообще не стали делать дополнительных выплат ветеранам."=== Ага, а в Америке негров линчевали. Постыдились бы, профессор, так лизоблюдничать перед властью.
19:43 7 мая ofizer38

«За нашу Советскую Родину!»

Мой отец - наводчик противотанкового орудия -погиб в декабре 1941г.,отбивая удар танковых клиньев Гудериана на ... направлении.
19:38 7 мая vlad1244mol

«За нашу Советскую Родину!»

Спасибо!!!
19:32 7 мая Grigory

«Люди все видят»

"Володин: Встретимся. Палкой не получу…"=== А сам, вероятно, подумал, что до следующей встречи бабка не доживёт. Других способов избежать палки у Володина, представителя воровской власти, нет.
19:20 7 мая Grigory

…Взять пламя, а не пепел

Очень жаль, что это в нашей России, объявившей себя правопреемницей великого Союза, победившего нацистскую Германию, власти профанируют эту Великую Победу, ...
19:17 7 мая Valpg-76

КПРФ и союзники – работать на единый результат

К 494. в дополнкение: ...в 1927,28 годах устроил хлебный кризис в стране... Забастовки использовали и большевики в борьбе в эксплуататорами. А государство и выступило по ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Васса
2 минуты назад sociolog
2 минуты назад Grigory
6 минут назад ofizer38
8 минут назад vlad1244mol
8 минут назад katya
9 минут назад суслик
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.2003 сек.
НАВЕРХ