Памяти Е.К. Лигачева
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:29 12 июня

В День России закроют Мавзолей

ФСО РФ сообщает об ограничении допуска посетителей к Мавзолею Ленина в связи с мероприятиями по случаю Дня России.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:43 12 июня

Минздрав ждет коллективного иммунитета

Подъем заболеваемости коронавирусом в России связан в том числе и с тем, что люди не соблюдают меры безопасности, и эти меры должны сохраняться до достижения коллективного иммунитета, заявил глава Минздрава Михаил Му­рашко.

06:42 12 июня

COVID-рост в Москве

05:55 12 июня 4

Коротко

05:48 12 июня 1

Калейдоскоп

06:21 10 июня 2

Коротко

1. hitcliff 21:08 10 мая -7 +4
Главная заслуга Лигачева это продвижение во власть предателя страны и социализма Горбачева. Лигачев до последнего сохранял ему личную лояльность.
2. Пушкинец 23:20 10 мая -2 +7
На 1. hitcliff 21:08 10 мая -1 +2
"Лигачев до последнего сохранял ему личную лояльность".
_________________
Неправда. Вот что говорит о Горбачеве сам Егор Кузьмич Лигпчев
( http://tomsk-novosti.ru/ligachev-vne-politiki/ ):

"С Горбачевым я перестал общаться еще в 1990-м, когда уже не был в составе Политбюро ЦК КПСС и не участвовал в рассмотрении вопросов партии и государства. На его совести лежат два моих письма – два обращения к нему и к руководству партии. Я писал, что «партия, Отечество находятся в опасности, я бы сказал, в чрезвычайной опасности. Возможный распад нашей Федерации стал бы потрясением мирового масштаба, непоправимым ударом по социализму». В письмах я требовал созыва внеочередного пленума ЦК, на котором следовало определить меры по укреплению единства, целостности советского государства. Пленума не было. Горбачев опасался собирать членов ЦК. А на XXVIII съезде партии в том же году почти полностью был обновлен состав Политбюро, и оно утратило свое влияние в обществе и государстве. Теперь ясно, что у Горбачева были другие планы. С тех пор, повторюсь, никакого общения с ним не было, нет и быть не может".
3. Пушкинец 23:23 10 мая +2
В комменте 2: ...сам Егор Кузьмич Лигачев...
4. Triac 23:55 10 мая -1 +4
Уходят коммунисты для которых верность делу Ленина и народному государству были превыше всего. Какую смену вырастим, в таком государстве и будем жить или досрочно помирать.
5. hitcliff 01:07 11 мая -7 +2
Для Пушкинец

>>Лигачев до последнего сохранял ему личную лояльность".
_________________
>Неправда. Вот что говорит о Горбачеве сам Егор Кузьмич Лигпчев
( http://tomsk-novosti.ru/ligachev-vne-politiki/ ):
"С Горбачевым я перестал общаться еще в 1990-м, когда уже не был в составе Политбюро ЦК КПСС и не участвовал в рассмотрении вопросов партии и государства.

Чего не правда? Это с ним перестали общаться, вставив из Политбюро.
6. Vovan_nsk 06:49 11 мая -2 +5
на 5. hitcliff

> Чего не правда? Это с ним перестали общаться, вставив из Политбюро.

Яковлев тоже не вошел в тот состав Политбюро, но с Горбачевым он продолжал общаться.
7. hitcliff 09:45 11 мая -4 +2
На Vovan_nsk

>Яковлев тоже не вошел в тот состав Политбюро, но с Горбачевым он продолжал общаться.

Яковлев не изображал из себя обманутого.
8. IlK2102 13:02 11 мая +3
На №№1,2,5,6
Создаётся впечатление, читая ваши комментарии, что вы за каждый комментарий получаете деньги от власти.
Или вам просто доставляет садистское наслаждение писать такое во всех случаях жизни?
9. IlK2102 13:06 11 мая -1 +3
Прошу извинения №2 попал в мой предыдущий комментарий ошибочно.
10. Fandorr 13:16 11 мая -5
"К моменту объявления перестройки он являлся секретарем и членом Политбюро Центрального Комитета, курирующим вопросы идеологии...
Мощные артели производили тогда большую часть одежды и обуви, мебели и бытовых товаров. И Лигачев поддержал идею передачи предприятий трудовым коллективам"

Главный идеолог партии отошёл от марксизма с его определением социализма как монополии обращённой лицом к трудящимся. То есть о единой фабрики работающей по общему плану с тотальным обобществлением средств производства.

Так что не надо его выставлять как преданного ленинца - он один из высокопоставленных перерожденцев наряду с Горбачёвым и Яковлевым. Но его отодвинули, и Лигачёву ничего не оставалось как примкнуть к оппортунистам КПРФ.
11. hitcliff 13:34 11 мая -2 +2
Для Fandorr

>"Мощные артели производили тогда большую часть одежды и обуви, мебели и бытовых товаров.. И Лигачев поддержал идею передачи предприятий трудовым коллективам" ".

Понятно, что это не так. Артели не производили большую часть всего этого и при Сталине. Передача общенародной собственности трудовым коллективам была абсолютно незаконным мероприятием. При Сталине артели возникали на основе личной собственности граждан вскладчину. Никто им государственные фонды не передавал.
12. AHTOKCO 06:34 12 мая -2 +1
На 1, 5 hitcliff;
10 Fandorr ...Но его отодвинули===

Отодвинули как раз за то, что поддерживал именно перестройку, а не катастройку. В начале перестройки Егор Кузьмич, видимо, действительно был лоялен к ГМС, думал, что тот заблуждается, пытался вразумить. Но и горби, и другие "демократы" делали именно то, что задумали, и Лигачёв им в этом мешал.

13. wowik 08:21 12 мая 0
На 7

«Яковлев не изображал из себя обманутого.»

Недавно узнал, что оказывается он (Яковлев) таки «изображал» из себя «обманутого»....

Только немного попозже

Из Интернета

«Прославленный, возможно, с некоторым преувеличением, «крестным отцом гласности», г-н Яковлев умер несчастным человеком. Он видел в президенте России Владимире Путине опасность для лелеемого им демократического движения.

Г-н Яковлев был настолько разочарован, что отказался голосовать на президентских выборах 2004 года в России, которые он расценил как выборы в советском стиле с исходом в пользу Путина до того, как были поданы бюллетени.

https://nationalpost.com/news/canada/the-walk-that-changed-the-world/wcm/4748c562-bad9-4765-9d03-f176c9db38cf/amp/
14. Quercus 09:11 12 мая -1 +2
Лигачёв был преданнейший коммунист до потери разума. По молодости он ещё понимал свои возможности и ушёл в секретари обкома. А потом его, уже только преданного, ввели в ЦК, где он, руководимый кукловодами, очистил партийные ряды от настоящих коммунистов, на преданных...
И ещё уничтожение виноградников это тоже от его преданности.
Кстати, совсем недавно такой же преданный Горбачёв сказал, что в развале СССР нет ни молекулы его вины... Как тут не вспомнить последнее слово Яна Гуса: "Святая простота".
15. hitcliff 11:43 12 мая -1 +2
Для AHTOKCO

>Отодвинули как раз за то, что поддерживал именно перестройку, а не катастройку.

Отодвинули потому, что стал не нужен и даже вреден на следующем этапе. Но первый этап отработал на славу.

> В начале перестройки Егор Кузьмич, видимо, действительно был лоялен к ГМС, думал, что тот заблуждается, пытался вразумить. Но и горби, и другие "демократы" делали именно то, что задумали, и Лигачёв им в этом мешал.

На первом этапе перестройки Лигачев вовсе не думал, что Горбачев заблуждается.
16. hitcliff 11:49 12 мая -1 +2
Для Quercus

>Лигачёв был преданнейший коммунист до потери разума. По молодости он ещё понимал свои возможности и ушёл в секретари обкома. А потом его, уже только преданного, ввели в ЦК, где он, руководимый кукловодами, очистил партийные ряды от настоящих коммунистов, на преданных...
И ещё уничтожение виноградников это тоже от его преданности.

Да, именно этим он и занимался - очищал ряды от настоящих коммунистов. Причем совершенно искренне думал, что им пора на покой, а требуются такие как Горбачев - энергичные и подходящие по возрасту.
17. Nikodim 18:46 12 мая -2 +1
Единственный член советского Политбюро, перешагнувший 100-летний рубеж, сегодня Лигачёв удостоен самых тёплых и проникновенных некрологов даже в тех СМИ, которые тридцать лет назад его травили и клеймили, а двадцать лет назад высмеивали, мол, мастодонт, рудимент советского прошлого…
https://forum-msk.org/material/news/17169326.html
18. Nikodim 18:50 12 мая -2
Одно простое перечисление объектов, построенных Лигачёвым за 18 лет руководства Томской областью, сегодня вызывает изумление. ....
Если положить всё это на одну чашу весов, а на другую - идиотские и лживые домыслы пропагандистской машины, на полном ходу работавшей на разрушение страны, как вы думаете, что перевесит?

Вчера ритуальный зал ЦКБ был забит людьми. Большое спасибо за организацию похорон московскому томскому землячеству - все эти люди лучшие свои годы прожили во время лигачевского руководства областью. Кто-то учился в построенном им вузе, кто-то работал в основанном им НИИ, кто-то работал на созданном им предприятии. Речи говорили губернатор Томской области Сергей Жвачкин, вице-президент РАН, директор ФИАН Геннадий Месяц, директор института онкологии РАН Евгений Чойнзонов, человек-легенда, экс-секретарь ЦК КПЛ и политузник Юозас Ермалавичюс, руководители Объединённой Коммунистической Партии, которых покойный всегда поддерживал, деятели науки, ученики и коллеги Егора Кузьмича.

И только Зюганов не нашел времени для прощания с человеком, которому обязан всей своей карьерой. Столько лет Лигачеву карандаши точил и портфель носил, а попрощаться не пришел, занятой человек.

https://forum-msk.org/material/news/17169326.html
19. Fandorr 19:31 12 мая -3 +1
На 18. Nikodim 18:50 12 мая -1
"Одно простое перечисление объектов, построенных Лигачёвым за 18 лет..."
=====
"- Папенька, а кто построил эту дорогу?
- граф..." (Некрасов "Железная дорога")

Всегда подводят общий итог жизни человека.
Про Лигачёва можно сказать: 30% положительно, 70% отрицательно...
20. Quercus 20:31 12 мая -2 +3
На 17! Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное!
В.Ленин умер в 54 года - сгорел в борьбе! У И.Сталина первый инсульт был в 50 лет, а Дзержинский и Свердлов умерли ещё моложе.
Вывод: Качество и количество две разные категории, совпадающие только в деньгах, ибо качество денег в их количестве...
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 61 (15031) 12 июня

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:29 12 июня

В День России закроют Мавзолей

ФСО РФ сообщает об ограничении допуска посетителей к Мавзолею Ленина в связи с мероприятиями по случаю Дня России.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:43 12 июня

Минздрав ждет коллективного иммунитета

Подъем заболеваемости коронавирусом в России связан в том числе и с тем, что люди не соблюдают меры безопасности, и эти меры должны сохраняться до достижения коллективного иммунитета, заявил глава Минздрава Михаил Му­рашко.

06:42 12 июня

COVID-рост в Москве

05:55 12 июня 4

Коротко

05:48 12 июня 1

Калейдоскоп

06:21 10 июня 2

Коротко

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
16:29 13 июня Aleksandra-

Упорно навязывают вакцинацию

На № 56 sovet1 Я не стала считать, сколько переболело там, и сколько здесь... Взяла готовое, надеюсь, сгодится. "По состоянию на 17 марта, 47,39% населения Израиля получили ...
16:15 13 июня Nikodim

Упорно навязывают вакцинацию

56. sovet1 Nikodim Ох, рискуете попасть в черный список.... ... сейчас в Израиле коллективный иммунитет =================== Ну, если только в Ваш личный в черный список. Там не коллективный иммунитет, а просто все слабые поумирали в результате ... остались сильные.
15:51 13 июня Strycis

Упорно навязывают вакцинацию

Прививаться не известно чем, не понятно от чего это уже полный критенизм!
15:49 13 июня Strycis

Упорно навязывают вакцинацию

Для sovet1. На Ваше: "...У нас на сейчас переболело 5% населения и если в таком темпе и дальше, до Израиля нам еще год болеть." ... Эпидемический порог это не менее 1% ...
15:39 13 июня Vovan_nsk

Страна без ученых и изобретателей

на 16. RusMos > СССР мог делать сам, но поддерживал экономику своих союзников То-то в итоге оказалось, что торговое сальдо у СССР с этими "союзниками" отрицательное, и ...
15:37 13 июня soyuznik

Упорно навязывают вакцинацию

Пока автор пишет, как власти "упорно навязывают вакцинацию" в Ивановской области устанавливают посты ДПС "На въезде в Ивановскую область установили посты ДПС ...
15:29 13 июня RusMos

Страна без ученых и изобретателей

СССР мог делать сам, но поддерживал экономику своих союзников в отличие от России, которая поддерживала экономику не союзника заказом вертолётоносцев: "Мы в своё время контракты эти заключили прежде всего для того, чтобы поддержать наших партнёров и обеспечить загрузку их верфи". ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад Aleksandra-
2 минуты назад Gennadiy
3 минуты назад Пушкинец
5 минут назад robot
6 минут назад Ivan_Karpovish
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
4
6
7
9
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.2250 сек.
НАВЕРХ