Ловушка либералов для России
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:29 12 июня

В День России закроют Мавзолей

ФСО РФ сообщает об ограничении допуска посетителей к Мавзолею Ленина в связи с мероприятиями по случаю Дня России.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:43 12 июня

Минздрав ждет коллективного иммунитета

Подъем заболеваемости коронавирусом в России связан в том числе и с тем, что люди не соблюдают меры безопасности, и эти меры должны сохраняться до достижения коллективного иммунитета, заявил глава Минздрава Михаил Му­рашко.

06:42 12 июня

COVID-рост в Москве

05:55 12 июня 4

Коротко

05:48 12 июня 1

Калейдоскоп

06:21 10 июня 2

Коротко

12
Страница 2 из 2
21. wowik 06:46 16 мая -6
«Когда либералы разрушали Советский Союз, они говорили, что государственные предприятия менее эффективны, чем частные, что социализм препятствует притоку инвестиций и технологий, а открытие страны приведет к резкому подъему экономики и уровня жизни.»

Либералы не только это говорили. Они говорили о том, что для экономического развития необходима демократия, свободные выборы, многопартийность, свобода слова, независимые суды, и прочие «европейские ценности».

И если статьи с ррррррезоблачение экономически сказок времён «пьерестройки» в «левых» источниках появляются регулярно и дают достаточно полный обзор печальных последствий «пьерестройки», то на «общеевропейские ценности» пропагандировавшиеся тогда с не меньшей, если с не большей силой чем «невидимая рука рынка» авторы большинства подобного рода публикаций почему-то не покушаются.

Даже наоборот доказывают что в РФ либо нет, либо совершенно недостаточно демократии, свободы слова, независимых судов и прочих «евроатлантических ценностей».

Т.е. одни сказки ррразоблачаются а о других скромно умалчивается?

Возможно для того, чтобы не отвратить от «левых» молодёжь большая часть которой уже не мыслит своей жизни ВНЕ этих самых «евроатлантических» ценностей?
22. wowik 06:48 16 мая -4 +2
На 17

« ВВП Японии больше примерно в три раза,»

По мнению постоянного автора Народной газеты «Советская Россия» Валентина Катасонова

«Сегодня серьезные экономисты вообще не используют показатель ВВП, все знают, что это «пена» – чего измерять пену? Да, предположим, что с помощью этих миллиардов или триллионов долларов накачают пузыри на фондовом рынке, и вроде как будет прирост ВВП, но это же «пена». Никакого реального экономического развития давно уже нет, серьезные экономисты уже не пользуются показателями ВВП. Это иллюзия, это обман и самообман.»
23. Victorovich 11:53 16 мая +5
22. wowik 06:48 16 мая -1 +1
На 17

« ВВП Японии больше примерно в три раза,»

По мнению постоянного автора Народной газеты «Советская Россия» Валентина Катасонова

«Сегодня серьезные экономисты вообще не используют показатель ВВП, все знают, что это «пена» – чего измерять пену? Да, предположим, что с помощью этих миллиардов или триллионов долларов накачают пузыри на фондовом рынке, и вроде как будет прирост ВВП, но это же «пена». Никакого реального экономического развития давно уже нет, серьезные экономисты уже не пользуются показателями ВВП. Это иллюзия, это обман и самообман.»

А кто мешает нашему Росстату и правительству показывать рост производства в штуках,тоннах,метрах,литрах?В сопоставлении например с 1985 годом или с 1990 годом?Тогда и узнаем истинное положение в стране от этих реформ,за время разворота от "застойного социализма",к "прогрессивному и эффективному" капитализму.
24. железный 12:14 16 мая -1 +1
Уважаемый, Fandorr, hitcliff, я полностью с Вами согласен. С моей стороны это конечно ошибки. Но на подобных "ошибках" сыграли либералы в 91 году и мы до сих пор расплачиваемся. Конечно было излишеством иметь столько вооружения, с отвлечением громадных средств из экономики. Но синдром ВОВ сказался на построении хозяйства в целом СССР. А "недовольство" у народа было, но только на "кухне"
25. hitcliff 14:16 16 мая -1 +1
Для sova

>На1. ВВП Японии больше примерно в три раза, а выбросов чуть меньше

ВВП Японии по паритету покупательной способности примерно такой же как в России - порядка 4,5 триллионов долларов.
26. hitcliff 14:24 16 мая -1 +1
Для железный

>Но на подобных "ошибках" сыграли либералы в 91 году и мы до сих пор расплачиваемся. Конечно было излишеством иметь столько вооружения, с отвлечением громадных средств из экономики. Но синдром ВОВ сказался на построении хозяйства в целом СССР. А "недовольство" у народа было, но только на "кухне"

Вы опять верите либеральному мифу. Не отвлекались никакие громадные средства из экономики на вооружения. Процентов 7 от валового общественного продукта. Много у Вас знакомых на военных производства работало?
27. hitcliff 14:32 16 мая +2
Для wowik

>Возможно для того, чтобы не отвратить от «левых» молодёжь большая часть которой уже не мыслит своей жизни ВНЕ этих самых «евроатлантических» ценностей?

Скорее они сами на них подсели. Тем более, что опровергать эти ценности чревато, а экономику рисовать в плачевном виде ничего не стоит, ибо это всем и так видно, особенно вне Москвы.
28. wowik 15:05 16 мая -3
На 27

«Скорее они сами на них подсели.»

Очень может быть, потому, что тема т. н. «демократизации» и увязка этой самой «демократизации» и прочих «общеевропейских ценностей» с благосостоянием населения во времена «пьерестройки» была крайне популярна.

Говорящие головы в «зомбоящике» уверяли, что как только в России будут «свободные выборы», «многопартийность», «свобода слова», «независимые суды» и пр.... так сразу и «запануем».

Между тем разоблачением этих мифов (а то, что это именно МИФЫ доказывают примеры того же Китая, Вьетнама, Кубы где этих самых «ценностей» нет и в помине а рост благосостояния есть) «левые» почему-то не занимаются.

Наоборот всячески уверяют своих избирателей в том, что в РФ не хватает этих самых мифов. (демократии, свободы слова и пр..)

«опровергать эти ценности чревато»

Да так ли уж «чревато»? Полагаете засудят и запретят? Сомневаюсь. Думаю, просто бояться остаться без молодого электората.

Считаю, что опираясь на «общеевропейские» ценности «левые» будут обречены навсегда остаться «подпевалами» своих коллег по борьбе придерживающихся либертарианской идеологии. На «поле» борьбы с режЫмом за «демократию» и прочие «общеевропейские ценности» (благоглупости) уважаемые (и не очень) «левые» будут вечно «вторыми».
29. hitcliff 15:55 16 мая -4 +1
Для wowik

>Да так ли уж «чревато»? Полагаете засудят и запретят? Сомневаюсь. Думаю, просто бояться остаться без молодого электората.

Дело в том, что они себя ведут именно так, чтобы остаться вовсе без электората или в пределах нескольких процентов. Один Аграновский, член редколегии газеты чего стоит! Пол форума ему пишет, что не устраивает твоя писанина и ещё больше стиль общения с читателями, но он продолжает гнуть свою линию вместе с редакцией.
30. железный 16:47 16 мая -1 +2
hitcliff, Вы статью будете обсуждать или заниматься замечаниями своих товарищей на форуме.
31. Fandorr 19:09 16 мая +1
Ушёл из жизни последний печатаемый в "Правде" марксист В.В.Трушков.
https://kprf.ru/party-live/cknews/202650.html
(В 80-ых годах ему довелось поработать и в "Советской России")
32. Grigory 19:36 16 мая +2
31. Fandorr 19:09 16 мая 0
"Ушёл из жизни последний печатаемый в "Правде" марксист В.В.Трушков."===
Приходилось читать его интересные публикации.
Мои соболезнования семье, близким, соратникам Виктора Васильевича.
33. Vovan_nsk 19:49 16 мая -3 +1
на 26. hitcliff

> Вы опять верите либеральному мифу. Не отвлекались никакие громадные средства из экономики на вооружения. Процентов 7 от валового общественного продукта.

Всего-то?

Для сравнения - современные доли военных расходов от ВВП страны:
США 3,7 %
Китай 1,7 %
Индия 3,9 %
Россия 4,3 %
Великобритания 2,2 %
Саудовская Аравия 8,4 %
Израиль 5,6 %
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_военным_расходам

То есть доля военных расходов в ВВП СССР превосходила аналогичную долю сверхмилитаризованного Израиля.
34. hitcliff 20:59 16 мая -1 +1
Для Vovan_nsk

>То есть доля военных расходов в ВВП СССР превосходила аналогичную долю сверхмилитаризованного Израиля.

Чтоб такое утверждать, надо данные по по военным приводить по тем годам, когда СССР существовал. Это во-первых. Во-вторых видно, что военные расходы на уровень жизни заметным образом повлиять не могут. Это один из либеральных мифов, что де СССР делал пушки вместо масла.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№ 61 (15031) 12 июня

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:29 12 июня

В День России закроют Мавзолей

ФСО РФ сообщает об ограничении допуска посетителей к Мавзолею Ленина в связи с мероприятиями по случаю Дня России.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:43 12 июня

Минздрав ждет коллективного иммунитета

Подъем заболеваемости коронавирусом в России связан в том числе и с тем, что люди не соблюдают меры безопасности, и эти меры должны сохраняться до достижения коллективного иммунитета, заявил глава Минздрава Михаил Му­рашко.

06:42 12 июня

COVID-рост в Москве

05:55 12 июня 4

Коротко

05:48 12 июня 1

Калейдоскоп

06:21 10 июня 2

Коротко

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
17:44 13 июня mariinec

12 июня, 30 лет спустя

На 70. katya. Уважаемая Катя, кто же спорит, монотеизм был более прогрессивным, чем политеизм, язычество-ну и что. Рабовладельческий строй был более прогрессивным чем ...
17:39 13 июня бирюса

Упорно навязывают вакцинацию

на 60 Strycis 15:51 13 июня +1 Прививаться не известно чем, не понятно от чего это уже полный ... ДА ... бы на них, пусть колются, если невмоготу. Гендиректор ...
17:38 13 июня Vovan_nsk

12 июня, 30 лет спустя

на 111. Grigory > А ещё хочу привести мысль В.Ю. Катасонова. Обращаясь к сторонникам теории происхождения видов, он сказал: "Если ваша теория верна, то сделайте человека ...
17:20 13 июня Grigory

12 июня, 30 лет спустя

103. hitcliff 14:26 13 июня -1 На Fandorr "Материализм предполагает веру в ... свойства материи, то есть свойства, не обнаруживаемые на опыте."=== Немного в подтверждение вашей ...
17:20 13 июня Valpg-76

12 июня, 30 лет спустя

К 108. mariinec: ...что касается "неоднократного объяснения", то как можно объяснить то, чего сам не понимаешь?... Браво. Но именно этим и занималась властвующая партия ...
17:08 13 июня Grigory

12 июня, 30 лет спустя

108. mariinec 16:49 13 июня 0 На 46. ADAP. " Есть религия-опиум народа. А остальное частности. И воинствующий, не воинствующий-это уже словоблудие."=== Позвольте с Вами не ...
17:01 13 июня Vovan_nsk

Страна без ученых и изобретателей

на 18. RusMos > Ну так как началась перестройка, так и начал СССР должать. Цены на нефть упали не вследствие перестройки. А сэвовские договоры, заключенные задолго до Горбачева, были привязаны к мировым ценам на нефть.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад Пушкинец
2 минуты назад mariinec
4 минуты назад Vovan_nsk
6 минут назад бирюса
9 минут назад Grigory
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
4
6
7
9
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1510 сек.
НАВЕРХ