Новая атака перед захватом?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:29 12 июня

В День России закроют Мавзолей

ФСО РФ сообщает об ограничении допуска посетителей к Мавзолею Ленина в связи с мероприятиями по случаю Дня России.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:43 12 июня

Минздрав ждет коллективного иммунитета

Подъем заболеваемости коронавирусом в России связан в том числе и с тем, что люди не соблюдают меры безопасности, и эти меры должны сохраняться до достижения коллективного иммунитета, заявил глава Минздрава Михаил Му­рашко.

06:42 12 июня

COVID-рост в Москве

05:55 12 июня 4

Коротко

05:48 12 июня 1

Калейдоскоп

06:21 10 июня 2

Коротко

12
Страница 2 из 2
21. generator 08:41 6 июня -1 +3
ПРОСЬБА К РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ.

8 июня 2021 года в 16-00 Ленинском районном суде г. Тюмени состоятся прения сторон - далее последнее слова Александра Черепанова и вынесение приговора.
Думаю, что читателям газеты было бы интересно узнать об этом заседании суда "из первых рук", т.е. от корреспондента газеты "СР". Предлагаю редакции направить своего корреспондента или поручить это задание какому-либо журналисту, имеющему юридическую "подкованность". А можно было бы попросить и постоянного автора газеты Дмитрия Аграновского, высококвалифицированного юриста, сделать подробный репортаж (с точки зрения юриста-профессионала).
22. Grigory 11:39 6 июня -1 +2
7. Fandorr 12:15 5 июня -4 +1
"...после всех расходов на производство, включая зарплаты работникам и налоги, у хозяев свинокомплекса остаётся 769 млн. рублей. Хотят - выплатят себе "дивиденты", захотят - пустят на развитие; может даже что-то отстегнут своим наёмным рабам на подачки."===
Судя по тому, что Вы чуть ли не с придыханием черните свинокомплекс, возникает предположение, что Вам за это хорошо платят. Иначе, чем объяснить, что Вы усердно дуете в одну дуду с буржуазной властью? Если есть прямые доказательства что Сумароковы присваивают себе бОльшую часть прибыли, милости просим выложить эти данные на страницы форума.
23. Grigory 11:46 6 июня -1 +2
Дополнение к моему 22.
Любое предприятие должно работать рентабельно, иначе оно разорится и погибнет. Хотелось бы знать, почему так напрягает Fandorr`а полученная предприятием прибыль?
24. Fandorr 13:53 6 июня -2 +1
На 22. Grigory 11:39 6 июня
"Судя по тому, что Вы чуть ли не с придыханием черните свинокомплекс..."

Грязь, загрязнение, развёл свинокомплекс, что не отрицает и сам хозяин. Но поклонники бессменого это не хотят замечать, - ведь сей буржуин афелирован с КПРФ.

"Если есть прямые доказательства что Сумароковы присваивают себе бОльшую часть прибыли, милости просим выложить эти данные на страницы форума"

Доказательств нет, хотя по Вашему апломбу они бы Вас всё равно не убедили. (как не убеждают офшорные счета Грудинина, незаконное использование земель сельхозназначения аод карьер Казанковым, распил бюджета фирмой Левченко младшего...)
Выводы делаю из знания повадок буржуинов, - их нежелания "разбрасывать денег с вертолёта" трудящимся.
Пару лет назад у нас в райкоме была дискуссия по "народным предприятиям". Так бывший персек обкома и депутат Думы Н.Ф.Рябов так и сказал про эту троицу рекламируемых Лукавым фирмам: "Ничего там народного нет"! (Он побывал на них)
25. Grigory 19:44 6 июня -1 +1
24. Fandorr
"Доказательств нет, хотя по Вашему апломбу они бы Вас всё равно не убедили."===
Ну почему же? Ксеро- или фотокопия зарплатной ведомости меня вполне бы удовлетворила.
26. cimartle 23:35 6 июня +4
Вы помните, уважаемые коллеги, в какое бешенство привел всю олигархическую банду М.Каддафи, когда обеспечивал народ бесплатным или льготным образованием (включая за рубежом), медициной, проживанием, энергоносителями, водой и питанием.
В злобной ярости эта банда вопила: «Какое право он имеет раздавать то, что должно принадлежать нам?» И чем всё кончилось. Это сообщество можно назвать людьми 21 века?
Раз уж мы цитируем образы Киплинга, то тогда отметим, что наши бандерлоги ведут себя также.
1. Бандерлоги мелкого и ближайшего к народу формата мечтают, как бы обобрать людей, например, через ЖКХ, или через товары, которые в Московской области стоят на 25-30 % дешевле, чем в Москве. И тогда спрашивается, - причем здесь калькуляция ценообразования?
27. cimartle 23:37 6 июня -1 +3
Продолжение.
2. Бандерлоги среднего масштаба впадают в ярость, как можно допустить социально ориентированную деятельность, когда прибавочная стоимость распределяется среди работников предприятия, а не, как принято, присваивается, директорами и прочими вышестоящими господами. Это – причина изощренного давления и потоков организованной лжи, например:
- Усольского свинокомплекса,
- Совхоза им. Ленина, под Москвой.
3. Эти, успехи, предприятий, для бандерлогов высшего уровня не главное, судя по тому, что они не замечают то, что по сообщениям СМИ некоторые депутаты «зарабатывают» по 20 миллионов рублей в год.
Главное, чтобы в принципе, не допустить такой формы хозяйствования, как примера социальной справедливости, и чтобы подрастающее «поколение» даже не представляло, что так оно было в нашей стране и что такое в принципе возможно.

Перечисленного вполне достаточно, чтобы умом понять причины бешенного сопротивления не вдаваясь в экономический анализ. Только стремление к деньгам, прибыли и власти любой ценой.
28. Чусовитин 06:36 7 июня -2 +1
Удивляет и удручает, что Павел СУМАРОКОВ полностью обошел техническую и технологическую сторону дела.
Фактически было или не было загрязнения окр среды и отравления речек?
Если было, то первое дело - признать свою вину и устранить нарушения. Тогда и политические козни отпадут.
Характерно, что обе стороны бьются от имени "народа" и за "народные" интересы.
29. hitcliff 11:57 7 июня -1 +2
Что из себя представляет свинокомплекс Усолье-Сибирское? Огороженную территорию 1,5 км на 0,6 км. На этой территории содержится единовременно до 100 тыс. голов свиней, в день забивается до 500 голов, а в год 170 тысяч. Работает там порядка 1000 человек. Производится прядка 70 тонн мяса в день, что в принципе удовлетворяет потребности в мясе 350 тысяч человек. Находится в километре от северо-западной окраины города Усолье-Сибирское, население которого уменьшилось с 1991 года на 30 процентов со 107 до 76 тысяч. Таким образом этот свинокомплекс может кормить мясом почти пять таких городов, как Усолье -Сибирское, но население размножаться нормально и не думает. Такие гигантские свинокомплексы загрязняют окружающую территорию всегда и везде. В том числе и на Западе в США.
30. hitcliff 11:57 7 июня -1 +2
Я лично считаю, что такая концентрация свиней в одном месте ничем разумным не оправдана, свиньи содержаться всю жизнь в железных клетях в состоянии стресса и постоянной подкормки антибиотиками. Мясо от таких свиней вряд ли можно назвать нормальным. Подобные предприятия не способствуют развитию сельских территорией, а напротив способствуют их опустошению. По хорошему этот свинокомплекс должен быть раздроблен на несколько десятков более мелких хозяйств, работающих в селах и деревнях на большой территории в качестве животноводческой основы. Тогда проблем с отходами не будет, работа будет у гораздо большего числа людей, мясо будет качественное, жестокого обращения со свиньями не будет - будут пастись на воздухе в весенне-осенний сезон.
31. katya 12:06 7 июня +2
кружающую территорию всегда и везде. В том числе и на Западе в США.
30. hitcliff 11:57 7 июня -1
Я лично считаю, что такая концентрация свиней в одном месте
Хит ,в нашей ПО ЕРовская власть утопила в свиног. овне половину В.Лукского района!

КПРФ усиленно боролась с этим МЕГАСВИНСТВООМ, я давала неоднократные ссылки на статьи О.Дементьева,
добились коммунисты некоторых экологических смягчений.
Так наше псковское ЕРовское МЕГАСВИНСТВО перекрывает упоминаемое Усольское хозяйство-в сотни раз!
32. Victorovich 12:07 7 июня -1 +3
8. Чусовитин 06:36 7 июня -1
"Удивляет и удручает, что Павел СУМАРОКОВ полностью обошел техническую и технологическую сторону дела.
Фактически было или не было загрязнения окр среды и отравления речек?
Если было, то первое дело - признать свою вину и устранить нарушения. Тогда и политические козни отпадут.
Характерно, что обе стороны бьются от имени "народа" и за "народные" интересы. "

Вопрос состоит в том ,что принятый закон о навозе,написан теми ,кто животных видел только в кино и на картинках,а не теми ,кто работал в сельском хозяйстве или кто держал скот.И написан он ,для того ,чтобы каждого держать за мошонку,когда захочется ,для того чтобы нажиться или разорить ,об этом писал неоднократно.Почему то Новосибирский тролль,перестал писать разные глупости ,после того спора о навозе.Он хотел выяснить у администрации на счет закона о навозе,о котором я ему написал и тех последствиях для него,от той власти ,которую он защищает ,но он с тех пор пропал,видно ему стало не до болтовни ,после разъяснения закона в администрации района.
33. Victorovich 12:16 7 июня +4
30. hitcliff 11:57 7 июня -1
"Я лично считаю, что такая концентрация свиней в одном месте ничем разумным не оправдана, свиньи содержаться всю жизнь в железных клетях в состоянии стресса и постоянной подкормки антибиотиками. Мясо от таких свиней вряд ли можно назвать нормальным. Подобные предприятия не способствуют развитию сельских территорией, а напротив способствуют их опустошению."


С этим вашим выводом можно согласиться,но реальность нашей жизни такова,что никто из правящей "элиты" не собирается возвращаться в СССР.Несмотря на то,что страна горит каждый год
и при этом выкидываются и сгорают сотни миллиардов рублей,которые конечно лучше бы потратить на возрождение колхозов и совхозов,чем сжигать их в этих пожарах,да и работа для жителей села была бы не плохим подспорьем для нормальной жизни.Но жизнь народа в России никого не интересует,вся вертикаль власти погрязла в словоблудии ,воровстве и мошенничестве.
34. Fandorr 13:03 7 июня -1
На 32. Victorovich 12:07 7 июня
"Вопрос состоит в том ,что принятый закон о навозе,написан теми ,кто животных видел только в кино и на картинках,а не теми ,кто работал в сельском хозяйстве или кто держал скот"
=====
Вам хорошо на горе, а до нас порой долетают ароматы с сельхозпредприятия около Окской. Ведь мы живём всего в семи километрах от него.
35. Victorovich 13:48 7 июня -2 +3
34. Fandorr 13:03 7 июня -1
На 32. Victorovich 12:07 7 июня
"Вопрос состоит в том ,что принятый закон о навозе,написан теми ,кто животных видел только в кино и на картинках,а не теми ,кто работал в сельском хозяйстве или кто держал скот"
=====
Вам хорошо на горе, а до нас порой долетают ароматы с сельхозпредприятия около Окской. Ведь мы живём всего в семи километрах от него.

А разве в комментарии № 33 я не написал как решить данную проблему на благо всех?Раньше в каждом колхозе и совхозе и подсобных предприятиях были свинофермы и никаких проблем с этим не возникало.Так почему не вспомнить все хорошее и вернуть это в нашу жизнь?По моему этого и должен добиваться каждый из нас.
36. sova 18:58 7 июня 0
Где есть сельхозугодья, там должны быть животноводческие фермы. Нужны органические удобрения. Если есть сбыт(потребность), зачем закрывать? Загрязнение? Предписать исправить положение. Почему не прикрыли Норникель до ликвидации загрязнения, выполнения работ по недопущению аварий?
37. Чусовитин 19:05 7 июня -1 +1
30.hitcliff 11:57 7 июня -1 +1
Я лично считаю, что такая концентрация свиней в одном месте ничем разумным не оправдана...
========
Так оно,но если в общественном устройстве прибыль, нажива - смысл жизни, царь и бог, то мелкие и более человечные свинарники заведомо проиграют мега живодерням по бездушным экономическим показателям рентабельности, "конкурентоспособности" (прости господи уродство языка), и будут обречены. Что лучше для жизни самой, для людей - тут не принимается во внимание и подменяется болтовней и фальшивыми заклинаниями. И самые что ни нсть народные грудинины и сумароковы вынуждены в условиях нааязанного капитализма жить по его законам ради выживания.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№ 61 (15031) 12 июня

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:29 12 июня

В День России закроют Мавзолей

ФСО РФ сообщает об ограничении допуска посетителей к Мавзолею Ленина в связи с мероприятиями по случаю Дня России.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:43 12 июня

Минздрав ждет коллективного иммунитета

Подъем заболеваемости коронавирусом в России связан в том числе и с тем, что люди не соблюдают меры безопасности, и эти меры должны сохраняться до достижения коллективного иммунитета, заявил глава Минздрава Михаил Му­рашко.

06:42 12 июня

COVID-рост в Москве

05:55 12 июня 4

Коротко

05:48 12 июня 1

Калейдоскоп

06:21 10 июня 2

Коротко

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
18:02 13 июня soyuznik

Упорно навязывают вакцинацию

Strycis Не говоря уж о том, что т.н. "вируса Ковида" до сих пор не обнаружили. Того, кто сумеет его найти и представить научной общественности ждет приз - более чем ...
17:55 13 июня Васса

12 июня, 30 лет спустя

81. Brown32 09:55 13 июня -5 +2 Я считаю глубочайшей ошибкой большевиков в принудительном внедрении атеизма в Российском государстве и уничтожении церквей, последствия ...
17:44 13 июня mariinec

12 июня, 30 лет спустя

На 70. katya. Уважаемая Катя, кто же спорит, монотеизм был более прогрессивным, чем политеизм, язычество-ну и что. Рабовладельческий строй был более прогрессивным чем ...
17:39 13 июня бирюса

Упорно навязывают вакцинацию

на 60 Strycis 15:51 13 июня +1 Прививаться не известно чем, не понятно от чего это уже полный ... ДА ... бы на них, пусть колются, если невмоготу. Гендиректор ...
17:38 13 июня Vovan_nsk

12 июня, 30 лет спустя

на 111. Grigory > А ещё хочу привести мысль В.Ю. Катасонова. Обращаясь к сторонникам теории происхождения видов, он сказал: "Если ваша теория верна, то сделайте человека ...
17:20 13 июня Grigory

12 июня, 30 лет спустя

103. hitcliff 14:26 13 июня -1 На Fandorr "Материализм предполагает веру в ... свойства материи, то есть свойства, не обнаруживаемые на опыте."=== Немного в подтверждение вашей ...
17:20 13 июня Valpg-76

12 июня, 30 лет спустя

К 108. mariinec: ...что касается "неоднократного объяснения", то как можно объяснить то, чего сам не понимаешь?... Браво. Но именно этим и занималась властвующая партия ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Brown32
минуту назад soyuznik
минуту назад Васса
2 минуты назад sova
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
4
6
7
9
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1522 сек.
НАВЕРХ