Третий рейх
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:29 12 июня

В День России закроют Мавзолей

ФСО РФ сообщает об ограничении допуска посетителей к Мавзолею Ленина в связи с мероприятиями по случаю Дня России.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:43 12 июня

Минздрав ждет коллективного иммунитета

Подъем заболеваемости коронавирусом в России связан в том числе и с тем, что люди не соблюдают меры безопасности, и эти меры должны сохраняться до достижения коллективного иммунитета, заявил глава Минздрава Михаил Му­рашко.

06:42 12 июня

COVID-рост в Москве

05:55 12 июня 4

Коротко

05:48 12 июня 1

Калейдоскоп

06:21 10 июня 2

Коротко

12345
Страница 2 из 5
21. kapitan_SA 18:56 10 июня -1 +1
На 18. Vovan_nsk
"на 14. Rouge
> Как раз православная церковь в лице РПЦЗ активно поддержала нацистов
Это не так."

Возможно тогда и "не так".., а в опосредованную империалистическую оккупацию после 1991-го "православная церковь" фактически является идеологической подпоркой и помощником иностранных оккупантов, внутренних воров всех мастей, предателей и фашистов, помогая загонять Советский народ в "стойло"...
22. Vovan_nsk 19:12 10 июня -1
на 21. kapitan_SA

Было бы странно, если бы Церковь выступила на стороне коммунистов, проводивших гонения (разной степени интенсивности) вплоть до горбачёвских времен.

"Весной 1988 года в Радонеже (в те времена это место было скрыто под псевдонимом “Городок”) была сделана попытка установить памятник преп. Сергию Радонежскому, автором которого был В. М. Клыков. Первоначальное разрешение властей было получено. Памятник был привезен, но накануне открытия ветер в верхах переменился. Перестройка ведь была движением на Запад, а тут жест получился бы уж слишком патриотичным, слишком русским. Милиция оцепила Радонеж, были отменены электрички из Москвы, церемония открытия не состоялась. Вечером того же дня, объясняя по московскому телеканалу причину такого своего решения, М. С. Горбачев произнес дивную фразу: “Я думаю, что духу перестройки установка этого памятника не соответствовала бы”. В устах троице-сергиевских семинаристов немедленно сложился апокриф: очевидно, дух перестройки ночью явился Михаилу Сергеевичу и сказал: “Слушай, Михаил, мне это дело не соответствует!”".
https://modernlib.net/books/kuraev_andrey/vizov_ekumenizma/read_28/

Напоминаю, весь идет о весне 1988 года - когда руководство КПСС, согласно заголовку статьи Нины Андреевой, уже вовсю "поступилось принципами". Но в на позициях безбожия оно стояло до конца.
23. kapitan_SA 19:13 10 июня -1 +2
"И поползла к границам Советского Союза вся продажная Европа, тем более что Гитлер обещал каждому солдату сытую жизнь, большие площади земель и по 10 русских рабов. "

По сколько "русских рабов" имеют "солдаты" империализма после оккупации 1991-го?..
Миллер, Чубайс, Кох, Роттенберг, Греф,.., хоть бы фамилии сменили, чтобы не так явно сбывались мечты фюрера на пространстве покорённого СССР...

"Здесь барство дикое, без чувства, без закона,
Присвоило себе насильственной лозой
И труд, и собственность, и время земледельца.
Склонясь на чуждый плуг, покорствуя бичам,
Здесь рабство тощее влачится по браздам
Неумолимого владельца.
Здесь тягостный ярем до гроба все влекут,
Надежд и склонностей в душе питать не смея,
Здесь девы юные цветут
Для прихоти бесчувственной злодея.
Опора милая стареющих отцов,
Младые сыновья, товарищи трудов,
Из хижины родной идут собой умножить
Дворовые толпы измученных рабов."

24. Nazar16 19:14 10 июня -2 +1
Человек, написавший статью, уже наверняка в годах. Иначе я не знаю как можно объяснить такое количество ошибок и пафоса.
25. kapitan_SA 19:18 10 июня -1 +2
На 22. Vovan_nsk 19:12 10 июня 0
на 21. kapitan_SA

"Было бы странно, если бы Церковь выступила на стороне коммунистов"

В том то и дело, что религия всегда на стороне ДЕЙСТВУЮЩЕЙ власти.., а на оккупированной в любом виде территории власть у оккупантов.
Когда же она будет на стороне большинства народа или хотя-бы на стороне своих же "заповедей"...
26. Grigory 19:24 10 июня +1
Статья актуальная, нужная, но автору надо быть более аккуратным с количественными данными. Нельзя в преддверии трагической даты и в посвящённой ей публикации так вольно обращаться с цифрами потерь и иными данными.
27. Grigory 19:28 10 июня +1

24. Nazar16 19:14 10 июня 0
"Человек, написавший статью, уже наверняка в годах. Иначе я не знаю как можно объяснить такое количество ошибок и пафоса."===
Пафос не такой уж большой грех, а относительно ошибок Вы правы.
28. valentimgorin 19:36 10 июня +5
Большинство комментариев сосредоточено не на величайшей трагедии в истории СССР - вероломном нападении ВСЕЙ Европы против коммунистического Советского Союза, - а на ляпах автора вокруг некоторых цифр. Интересно, а в редакции газеты кто-нибудь просматривает материалы авторов публикаций? Или верят только авторитетам? А ведь только в последнее время мы всё больше начинаем понимать с какой людской армадой и передовой техникой пришлось воевать советским людям в 1941-1945 годах! И если бы не железная воля Сталина и не героический труд всего народа, создавшим накануне войны мощный оборонительный щит, если бы не величайший героизм всего народа, старая Российская империя была бы повержена в первый год войны.
29. kapitan_SA 19:39 10 июня -3
"Одним раскатом нашего «Ура!»
Мы сделаем из запада калеку.

Анатолий АВДЕЕВ"

Вот оно вылезает мурло ползучего фашизма...
Не "из КАПИТАЛА калеку", а из некоего "запада"...
Внушается, что есть "мы - русские (Русь)" и "они - консолидированный запад".., сплотимся и как двинем с "раскатом нашего УРА!"...
А дальше?..
Мы - хозяева жизни вместо них и нам все будут делать "ку"... и уже наши "солдаты" получат "по 10 рабов"...

В статье даже не "пахнет" КЛАССОВЫМ анализом 2-ой мировой войны и её действительными причинами!
30. kapitan_SA 19:49 10 июня -1 +1
На 28

"Большинство комментариев сосредоточено не на величайшей трагедии в истории СССР - вероломном нападении ВСЕЙ Европы против коммунистического Советского Союза, - а на ляпах автора"

Это политическая газета, а не "исторический листок"...
История здесь ценна тем, что её уроки используются в СОВРЕМЕННОЙ агитации и пропаганде!
А этого и близко не наблюдается, потому и цепляются комментаторы за "исторические ляпы"...
31. Васса 19:58 10 июня -2 +3
Анатолий АВДЕЕВ

краевед, писатель, лауреат премии «Слово к народу»
Поделиться…

Мы выстояли! Мы выдюжили! Мы победили!
*******
Хотелось бы узнать, кто это "мы"?
Путин тоже твердит: мы ВМЕСТЕ победили короновирус так же, как ВМЕСТЕ победили в отечественную войну фашизм.
Так кто же эти "мы"?


32. hitcliff 20:11 10 июня -1
>За четыре года сражений погибло 27 млн доблестных советских воинов, 15 млн мирного населения было истреблено нацистами на оккупированных территориях, 7 млн человек умерло от голода и пыток в концлагерях, 4,5 млн числятся без вести пропавшими,

Итого потери от войны составили 27+15+7+4,5 = 53,5 миллиона человек!
Авдеев не на шутку разошелся. Особо впечатлило 27 миллионов доблестных советских воинов автор отписал на тот свет ничтоже сумняшеся.

На самом деле было вероятнее всего так:
За четыре года сражений погибло, умерло от ран 6,3 млн доблестных советских воинов, небоевые потери солдат ( болезни, несчастные случаи) дополнительно составили 0,5 млн, кроме того 3,9 млн. советских военнослужащих погибли уже в немецком плену, 4,5 мирного населения было истреблено нацистами на оккупированных территориях, 0,8 миллиона мирного населения числятся пропавшими без вести. Число умерших от голода, кроме непосредственно организованного гитлеровцами ( в Блокадном Ленинграде), обычно к потерям из-за военных действий не относят в статистике стран - участников Второй мировой войны. Итого военные потери военнослужащих и мирного населения составили порядка 16 млн. человек.
33. Granat566 20:28 10 июня -4
24. Nazar16 19:14 10 июня -1
Человек, написавший статью, уже наверняка в годах. Иначе я не знаю как можно объяснить такое количество ошибок и пафоса.
===============
Что касается ошибок и пафоса, то я бы все-таки возраст поставил на второе место. Потому что я не могу представить, что из-под пера Ю.Бондарева, которому было за 90, вышел этот текст.
А на первое место я бы поставил плохое образование и низкий интеллект.
34. Granat566 20:32 10 июня -2
Комментарий удален модератором
35. Quercus 20:36 10 июня -1 +2
На 33!
"Я раскАяний полон на старости лет,
Нет прощения мне, оправдания нет.
Я,безумец, не слушал заветов отца,
Делал всё, чтоб гореть мне в аду без конца.". О.Хайам.
36. Granat566 20:41 10 июня -3
Хитклифу
Я бы рад вас поддержать по потерям, но вот в 17-м году появляется известная вам информация.
Цитирую.
Безвозвратные потери Советского Союза в результате действия факторов Второй мировой войны — более 19 миллионов военнослужащих.

Несмотря на многолетний и хорошо оплачиваемый саботаж и всевозможные усилия генералов и политиков скрыть истинную цену нашей Победы над фашизмом, 14 февраля 2017 года в Государственной думе на парламентских слушаниях «Патриотическое воспитание граждан России: «Бессмертный полк» рассекретили, наконец, наиболее приближенные к правде цифры:

«Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее. Общая убыль населения СССР в 1941—1945 годы — более 52 миллионов 812 тысяч человек. Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения».
Источник : https://realnoevremya.ru/articles/58108-o-rassekrechennyh-arhivazh-sssr-i-realnyh-poteryah-v-voyne

Хотелось бы знать ваше мнение- как вы относитесь к этой информации?
37. Nazar16 20:42 10 июня -2 +1
На 28, 35. Есть такие даты и цифры, в которых ошибаться нельзя. Политика же в восприятие ВОв вмешиваться вообще не должна. Итак все политизированно.
38. Nazar16 20:51 10 июня -2
На 33. Не хочу говорить об интеллекте здесь. Иначе снова придётся кого-нибудь посылать. Обвинят потом в том, что я плюю на национальные трагедии ещё.
39. Granat566 20:52 10 июня -1
37
Мне становится тяжело, когда я представляю, что и через 1000 лет в оценке потерь и вообще ВОВ будут звучать столь же же полярные утверждения.
На сегодняшний день факт состоит в том, что никто не хочет этим заниматься, проводить правдивые, а не ангажированные исследования. Путину это абсолютно не надо.
40. hitcliff 21:05 10 июня -1 +4
Комментарий удален модератором
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 2 из 5
НОМЕРА
№ 61 (15031) 12 июня

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:29 12 июня

В День России закроют Мавзолей

ФСО РФ сообщает об ограничении допуска посетителей к Мавзолею Ленина в связи с мероприятиями по случаю Дня России.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:43 12 июня

Минздрав ждет коллективного иммунитета

Подъем заболеваемости коронавирусом в России связан в том числе и с тем, что люди не соблюдают меры безопасности, и эти меры должны сохраняться до достижения коллективного иммунитета, заявил глава Минздрава Михаил Му­рашко.

06:42 12 июня

COVID-рост в Москве

05:55 12 июня 4

Коротко

05:48 12 июня 1

Калейдоскоп

06:21 10 июня 2

Коротко

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
10:24 16 июня Victorovich

12 июня, 30 лет спустя

228. wowik 08:24 16 июня -1 На 226 «И наверное еще не забыли скандал с самолетом,когда отказали в поставках?» "И давно Супреджет стал ...
10:08 16 июня ADAP

Праздник на улице олигархата

148. Vovan_nsk 05:32 16 июня -1 на 147. ADAP "... а вот у акад.В.Л.Гинзбурга был только 1 ребенок". ============================ Rouge не является публичным человеком и по этой причине может ...
09:50 16 июня Valpg-76

Праздник на улице олигархата

К 141. Nikodim: ...25. Valpg-76 Надо выбирать не между партийным и олигархическим рабством, а выбирать максимальную свободу человека, которую он только может получить, живя в ...
09:04 16 июня RusMos

Страна без ученых и изобретателей

А измышления Навального о дворце можно было при желании проверить юридическим порядком и опровергнуть и привлечь его за клевету - опубликовать документы, на чьём ...
08:53 16 июня RusMos

Страна без ученых и изобретателей

И явно отечественный аппарат Mitsubishi.
08:52 16 июня RusMos

Штрафы за иностранные слова в рекламе

И за феню тоже хорошо бы. И не только в рекламе, а и госслужащих во время работы. И тогда реклама будет выражаться нормативным языком, не будет "хайп", "прокачка" и т.д.
08:24 16 июня wowik

12 июня, 30 лет спустя

На 226 «Вы вроде бы трепались,что являлись блогером,» Это вы треплетесь я а пишу при чем только и исключительно на форуме СР. И не путайте меня с Апрельским. У ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Victorovich
4 минуты назад sovross-moder
9 минут назад Пушкинец
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
4
6
7
9
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.2110 сек.
НАВЕРХ