Третий рейх
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:29 12 июня

В День России закроют Мавзолей

ФСО РФ сообщает об ограничении допуска посетителей к Мавзолею Ленина в связи с мероприятиями по случаю Дня России.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:43 12 июня

Минздрав ждет коллективного иммунитета

Подъем заболеваемости коронавирусом в России связан в том числе и с тем, что люди не соблюдают меры безопасности, и эти меры должны сохраняться до достижения коллективного иммунитета, заявил глава Минздрава Михаил Му­рашко.

06:42 12 июня

COVID-рост в Москве

05:55 12 июня 4

Коротко

05:48 12 июня 1

Калейдоскоп

06:21 10 июня 2

Коротко

12345
Страница 4 из 5
61. Victorovich 09:57 11 июня +2
"Нацизм вслед за Украиной пришел в Казахстан
В Казахстане реабилитируют Туркестанский легион вермахта в пику русским"
Сергей Аксенов
62. Victorovich 10:02 11 июня +4
В частности, будет рассмотрен вопрос о реабилитации тех, кто служил в гитлеровском Туркестанском легионе. Большинство из них приговорены к расстрелу, то есть, были репрессированы, жалуется Абдыгалиулы. Однако, многие из них направили оружие против соотечественников из-за того, что попали в плен. У них не было выбора, оправдывает предателей депутат. И поэтому «каждый случай надо рассмотреть индивидуально» Как в случае с идеологом Туркестанского легиона Мустафой Шокаем, которому в Казахстане уже поставили памятник, снимают фильмы о нем. Того, кто назовет Шокая «немецким предателем» привлекут к ответственности, обещает Абдыгалиулы.
63. Victorovich 10:07 11 июня +4
60. Vovan_nsk 09:43 11 июня -1
Вообще-то, они воевали просто за Родину. Или за не-советскую Родину они бы, в отличие от наших предков, воевавших в 1812-м или 1914-м гг., воевать не стали?

Допоетесь осанну предателям и ворам,останетесь без портков и родины,если такими темпами начнется реабилитация предателей и воров на всем постсоветском пространстве,примут законы обязывающие Россию,как правопреемницу СССР платить триллионы .
64. Vovan_nsk 10:17 11 июня -4
на 63. Victorovich

> а всем постсоветском пространстве,примут законы обязывающие Россию,как правопреемницу СССР платить триллионы .

И много Россия заплатила Польше, странам Прибалтики, Украине?
65. hitcliff 11:51 11 июня -1 +2
На Vovan_nsk

>Ну да, захватить, как минимум, Украину и Белоруссию кайзер и австрийский император хотели для того, чтобы население этих регионов получило больше гражданских прав.

Повторяю, у немцев образца 1 ой мировой войны не было ничего подобного нацистской идеологии и плана Барьароса относительно России. Какого поражения в войне могли делать большевики, я написал выше. Явно не такого, какое на них самих ставило крест.

66. Vovan_nsk 12:05 11 июня -3
на 65. hitcliff

> у немцев образца 1 ой мировой войны не было ничего подобного нацистской идеологии и плана Барьароса относительно России

А что, "план Барбаросса" был опубликован в "Фёлькишер Беобахтер"?

Коль скоро еще 21 июня у СССР действовал договор "О дружбе и границе" с Германией, то мы вправе считать, что к 22 июня репутация Гитлера была не одиознее репутации кайзера, а посему на тот момент сторонники поражения СССР из-за неугодного строя ничем в моральном плане не отличаются от сторонников поражения РИ из-за неугодного строя.
67. hitcliff 13:02 11 июня +2
Для Vovan_nsk

>.. мы вправе считать, что к 22 июня репутация Гитлера была не одиознее репутации кайзера,

Так считайте, раз "вправе". Кто лично Вам мешает считать чего угодно, в том числе и эту чушь? Кстати Ленин напечатал свою статью в Женеве спустя год после начала 1-ой Мировой войны, когда характер войны был очевиден и исповедовал вполне симметричную позицию - считая, что и все социал-демократы в Европе должны желать поражения своих правительств в этой войне. А в 1942 году к Пасхе характер войны также был уже вполне ясен и давно ясен, чтоб говорить такие вещи, как позволил себе митрополит Анастасий.
68. hitcliff 13:11 11 июня +1
ДЛя Vovan_nsk

Я уже не говорю о том, что свое отношение к русскому народу Гитлер выразил задолго до начала войны - еще в своем Майн Кампф, равно как и антихристианская теория расовой неполноценности тех или иных народов, в том числе и славянского, была пущена в обиход также задолго до начала второй мировой войны. На партийном съезде 11 сентября 1935 года А. Розенбенг вручил Гансу Гюнтеру как первому лауреату премию НСДАП в области науки и заявил в своей речи, что профессор «заложил духовные основы борьбы нашего движения и законодательства рейха». Ганс Гюнтер еще с мая 1930 года возглавил созданную по специальному распоряжению правительства Тюрингии (на выборах вверх одержали национал-социалисты) кафедру социальной антропологии в Йенском университете.
69. hitcliff 13:15 11 июня 0
Для Vovan_nsk

>То, что эти "духовные основы борьбы" нацистского двидения были сугубо антихристианскими вся эта свора окопавшиеся в Германии бывших русских церковников старательно не заметила.
70. Vovan_nsk 13:29 11 июня -2
на 67. hitcliff

> . А в 1942 году к Пасхе характер войны также был уже вполне ясен и давно ясен, чтоб говорить такие вещи, как позволил себе митрополит Анастасий.

Вы полагаете, что европейские СМИ сообщали о преступлениях нацистов?
71. Vovan_nsk 13:31 11 июня -5
на 68. hitcliff

> Я уже не говорю о том, что свое отношение к русскому народу Гитлер выразил задолго до начала войны - еще в своем Майн Кампф

Но ведь это отношение к русскому народу не помешало советскому руководству подписать с Гитлером договор "О дружбе и границе". Если с Гитлером мог дружить Сталин - до тех пор, пока не подвергся нападению, то какие моральные претензии к деятелям эмиграции?
72. Васса 13:44 11 июня +1
Комментарий удален модератором
73. arhipov 13:47 11 июня +1
На днях перечитал "Господа Головлёвы". Так вот Vovan со своими подпасками напоминает чем-то главного героя. Прицепится к чему-либо и развивает тему до бесконечности.
74. hitcliff 13:59 11 июня 0
Для Vovan_nsk

>Если с Гитлером мог дружить Сталин - до тех пор, пока не подвергся нападению, то какие моральные претензии к деятелям эмиграции?

Договор о дружбе и границе был заключён 28 сентября 1939 года после захвата Гитлером Польши и ввода советских войск на захваченные Польшей в 1921 году земли. Имел сугубо тактическое значение с целью предотвращения столкновений советских и немецких войск, вошедших в непосредственное соприкосновение в ситуации, когда Франция и Англия никакой военной поддержке Польше не оказали.
В то время как руская диаспора в Германии подобными обстоятельствами стеснена не была, и ей ничто не мешало ещё в конце 30 ых сняться с места и покинуть Германию, когда с нацистскими "духовными основами" все уже было ясно и их антихристианский характер был очевиден.
75. hitcliff 14:00 11 июня +1
Для Vovan_nsk

Но, очевидно, соображения политического и меркантильного толка превалировали у них над вероисповедальными, коли Рейхканцелерия ремонтировала православные церкви за свой счёт и даже построила православный кафедральный собор в 1938 году. Ну куда от такой "щедрости" уедешь? Надо отрабатывать. Вот и отрабатывали и даже согласились на официально закрепленные требования назначать архиереев на кафедральные должности только с согласия соответствующего имперского церковного управления. Даже в коммунистическом СССР никаких подобных договоров РПЦ МП и коммунистической властью не заключалось.
76. hitcliff 14:13 11 июня 0
Для Vovan_nsk

>Вы полагаете, что европейские СМИ сообщали о преступлениях нацистов?

Во - первых европейские СМИ немцев ангелами не рисовали, на фоне разворачивающегося Ленд-Лиза, но русские церковники в тех же США, тем не менее, призывали не помогать большевикам. Во-вторых у диаспоры были и свои каналы поставки информации и они могли общаться с пленными и угнанными в Германию русскими людьми.
77. mariinec 14:14 11 июня +3
На 60. Вован из Новосибирска.
"...они воевали просто за Родину."
----------------------------------------
Нет! Они воевали за Советскую Родину! Это "вы" воевали "просто за Родину", ради которой готовы были уничтожить мою Родину в 1918 и 1941-ом году. Чего и добились в 1991-ом году.
78. Vovan_nsk 14:15 11 июня -1
на 74. hitcliff

> Договор о дружбе и границе был заключён 28 сентября 1939 года после захвата Гитлером Польши и ввода советских войск на захваченные Польшей в 1921 году земли. Имел сугубо тактическое значение с целью предотвращения столкновений советских и немецких войск, вошедших в непосредственное соприкосновение в ситуации, когда Франция и Англия никакой военной поддержке Польше не оказали.

Все, что Вы описали, могло бы называться "Договором о границе". Но был подписан договор "О дружбе и границе".
79. Vovan_nsk 14:17 11 июня -3
на 76. hitcliff

> Во - первых европейские СМИ немцев ангелами не рисовали, на фоне разворачивающегося Ленд-Лиза

Сказанное Вами относится только к британским СМИ, но в Белграде "Таймс" прочесть было так же маловероятно, как "Правду".
80. Vovan_nsk 14:19 11 июня -4
на 77. mariinec

> Это "вы" воевали "просто за Родину", ради которой готовы были уничтожить мою Родину в 1918 и 1941-ом году. Чего и добились в 1991-ом году.

Россия в 1991 году отнюдь не была уничтожена. Уничтожили лишь политическую систему, основанную на однопартийной диктатуре. Если Вам жизнь без такой диктатуры не мила - это ваши проблемы.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 4 из 5
НОМЕРА
№ 61 (15031) 12 июня

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:29 12 июня

В День России закроют Мавзолей

ФСО РФ сообщает об ограничении допуска посетителей к Мавзолею Ленина в связи с мероприятиями по случаю Дня России.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:43 12 июня

Минздрав ждет коллективного иммунитета

Подъем заболеваемости коронавирусом в России связан в том числе и с тем, что люди не соблюдают меры безопасности, и эти меры должны сохраняться до достижения коллективного иммунитета, заявил глава Минздрава Михаил Му­рашко.

06:42 12 июня

COVID-рост в Москве

05:55 12 июня 4

Коротко

05:48 12 июня 1

Калейдоскоп

06:21 10 июня 2

Коротко

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
10:08 16 июня ADAP

Праздник на улице олигархата

148. Vovan_nsk 05:32 16 июня -1 на 147. ADAP "... а вот у акад.В.Л.Гинзбурга был только 1 ребенок". ============================ Rouge не является публичным человеком и по этой причине может ...
09:50 16 июня Valpg-76

Праздник на улице олигархата

К 141. Nikodim: ...25. Valpg-76 Надо выбирать не между партийным и олигархическим рабством, а выбирать максимальную свободу человека, которую он только может получить, живя в ...
09:04 16 июня RusMos

Страна без ученых и изобретателей

А измышления Навального о дворце можно было при желании проверить юридическим порядком и опровергнуть и привлечь его за клевету - опубликовать документы, на чьём ...
08:53 16 июня RusMos

Страна без ученых и изобретателей

И явно отечественный аппарат Mitsubishi.
08:52 16 июня RusMos

Штрафы за иностранные слова в рекламе

И за феню тоже хорошо бы. И не только в рекламе, а и госслужащих во время работы. И тогда реклама будет выражаться нормативным языком, не будет "хайп", "прокачка" и т.д.
08:24 16 июня wowik

12 июня, 30 лет спустя

На 226 «Вы вроде бы трепались,что являлись блогером,» Это вы треплетесь я а пишу при чем только и исключительно на форуме СР. И не путайте меня с Апрельским. У ...
08:16 16 июня ЕвгенийГТ

Страна без ученых и изобретателей

Хорошая отвёртка у парнишки на фото.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад sovross-moder
3 минуты назад Victorovich
5 минут назад Пушкинец
8 минут назад ADAP
9 минут назад IZMAILOV
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
4
6
7
9
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.2070 сек.
НАВЕРХ