Отречемся от «дивного мира»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:14 24 июля

ЗАБАЙКАЛЬЕ. 2 миллиона рублей за опоздание скорой

В Забайкальском крае суд взыскал с Борзинской ЦРБ 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть мужчины, который умер из-за некачественного оказания медпомощи.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:47 22 июля

Коротко

Церемония инаугурации нового состава правительства Гаити во главе с премьер-министром Ариэлем Анри прошла в столице Порт-о-Пренс. Глава государства Жовенель Моиз назначил Ариэля Анри премьером за два дня до нападения на президентскую резиденцию. Анри пообещал сформировать временное правительство, которое будет руководить Гаити по меньшей мере до проведения выборов нового президента.

20:00 22 июля 3

О ситуации с РПСС

19:34 20 июля 1

Жара не отступает

19:31 20 июля

Калейдоскоп

1234
Страница 4 из 4
61. hitcliff 13:58 18 июля -1 +2
Ну и конечно КПСС на советских выборах никаких манипуляций не устраивала, так как в них не было ровным счетом никакого смысла.
62. Valpg-76 14:21 18 июля -7
К 61.
И, конечно, то же самое могут сказать провластные структуры и пропагандисты на Кубе, КНДР, РБ, да и во всем б. соц. лагере. Только веры вам нет и пока народ власть не получит ( не сможет ее контролировать) все это очередная подковерная борьба за власть между двумя основными группировками: КПРФ и олигархата. Народ здесь опять останется не причем. Даже игра есть такая: в хорошего и плохого полицейского, чтобы расположить в себе человека, а потом все, в чем он проколется, играя в эту игру, записать себе в плюс по службе. Причем и хороший и плохой полицейский в накладе не останутся. Пострадает тот - третий, кого они облапошат.
63. wowik 16:56 18 июля 0
На 55

«Так у меня тезис был про другое.»

Простите если не правильно понял.

«Каким качествам должны удовлетворять те, кто изменит нынешнюю власть на другую. А эти политики не изменят, поскольку не имеют принципиальных разногласий с существующей властью по поводу того, какой должна быть власть.»

Ну так других то политиков у оппозиции нет... И, рискну предположить, что ещё долго не появятся (если появятся вообще). Ещё раз повторю: политики говорят то, что от них хотят слышать их (политиков) сторонники.

У тех людей кого Вы перечислили в комментарии № 50 они (сторонники) есть и не мало. По крайней мере по сравнению с теми деятелями кто выступает против «многопартийной демократии, свободных выборов, свободы слова и прав человека».

Рискну предположить, что даже Вы не назовёте ни одного достаточно известного общественного деятеля кто бы выступал против этих самых принципов.

64. wowik 16:57 18 июля -1
На 58

«В советское время подобные заявления регулярно делались в Гослепе США»

Так Госдеп и сейчас такие сказки рассказывает к полному восторгу отечественных борцов с режЫмом хоть «левой» хоть «евроатлантической» ориентации.

« Но теперь наши леваки совсем рехнулись на почве зюгановщины»

Зюганов то тут при чём? Он лишь говорит то, что от него хотят слышать. Не более того. Не будет говорить о «многопартийной демократии, свободных выборов, свободы слова и прав человека» за него и столько избирателей не проголосует.
65. hitcliff 17:44 18 июля -1
Для wowik

> Ещё раз повторю: политики говорят то, что от них хотят слышать их (политиков) сторонники.

Это если говорить о политиках ординарных, которые по определению ничего поменять не могут и не хотят. А Ленин к примеру таким не был, и часто шел против представлений большинства своих сторонников. Вспомним Апрельские тезисы, Бресткий мир. Так что только политики, которые идут против устоявшихся представлений, по определению могут что-то поменять. Ну и Сталин отнюдь не думал угождать представлениям старых большевиков, и весьма круто со многими из них обошелся.

>У тех людей кого Вы перечислили в комментарии № 50 они (сторонники) есть и не мало.

Которых они, по Вашим же словам, не способны организовать на сколько-нибудь значимый протест

66. hitcliff 17:55 18 июля -1
Для wowik


>Зюганов то тут при чём? Он лишь говорит то, что от него хотят слышать.

Небольшая прослойка свихнувшихся леваков, которые мне тут недавно говорили, что репутации адвоката Аграновского у левых сил ничуть не повредит то обстоятельство, что суд, с которым он постоянно сотрудничает, потребовал легализации гомосексуальных браков в России.

> Не более того. Не будет говорить о «многопартийной демократии, свободных выборов, свободы слова и прав человека» за него и столько избирателей не проголосует.

Это всего лишь Ваше предположение. Людей привлекают радикальные лозунги, а не повторение того, что и сама власть стремится не акцентировать, а вместо этого продавливает пресловутое обнуление, закрепление брака как союза мужчины и женщины и прочие антизападные штучки, которые уж точно для народа куда более привлекательны, чем зюгановские потуги быть крутым демократом.
67. Gudwin 18:34 18 июля -2 +1
На № 59. Valpg-76
"...Хит даже себе противоречит, забывая какие манипуляции устраивала КПСС при организации выборов: доходило в то время до 98 - 99 процентов за власть...."
-----
Во-первых, он не противоречит, просто не знает. Товарищ 1967 года рождения, о жизни в СССР руководствуется статданными и московскими витринами.
Во-вторых, манипуляций, как таковых, просто не было. В них не было смысла, партия одна, кандидат в бюллетене как правило один. Например, вот такой.

https://pbs.twimg.com/media/E3N7rgTX0AkZPkq.jpg

Сюда надо добавить "привлекательность" выборов, когда на участках выставлялся продукты и товары, дефицитные в обычное время.

https://up74.ru/articles/obshchestvo/101394/

А в общем он прав, в СССР выборов в сегодняшнем понимании не было.
68. Grigory 19:44 18 июля 0
39. Gudwin 20:19 17 июля -4
На № 31. Grigory
"Я разве отнимаю у вас право высказываться?"===
Ну что же Вы так прямолинейно? Я ведь с иронией написал.
69. wowik 19:49 18 июля -2
На 65

«А Ленин к примеру таким не был, и часто шел против представлений большинства своих сторонников.»

Да ну?! То есть большинство его (Ленина) соратников были против «Земли крестьянам», «Фабрики рабочим», «Мира народам» и «Восьми часового рабочего дня?

А Апрельские тезисы это лишь тактика для достижения перечисленных выше стратегических целей. Именно от этих стратегических целях и хотели слышать и слышали сторонники от Ленина.

«Которых они, по Вашим же словам, не способны организовать на сколько-нибудь значимый протест»

Ну у них, по крайней мере есть кого «организовывать»...

На 66

«Небольшая прослойка свихнувшихся леваков»

Ну других сколько-нибудь значительных «левых» политических сил в России нет.

«Людей привлекают радикальные лозунги»

И где же тогда они (радикальные лозунги)? Куда делись радикальные нацболы, АКМовцы и прочие «антикапы» гремевшие в «лихие 90-е» и в начале нулевых?

Нет их А те что остались из радикальных «левых» тоже не забывают о «многопартийной демократии, свободных выборов, свободы слова и прав человека».
70. hitcliff 21:22 18 июля -1
Для wowik

>Да ну?! То есть большинство его (Ленина) соратников были против «Земли крестьянам», «Фабрики рабочим», «Мира народам» и «Восьми часового рабочего дня?

Я разве писал, что Ленин был во всем против своих сторонников? И кстати, отчего сегодня КПРФ не обещает своим сторонникам перед выборами ни предприятия народу вернуть, ни землю бесплатно раздать и не на Дальнем Востоке, а вблизи мест городского проживания, ипотеку списать всем и т п. Наверное думает, что народ её в этом не поддержит или что? Это типа нороду не надо?

>А Апрельские тезисы это лишь тактика для достижения перечисленных выше стратегических целей.

Стратегическая цель тогда была захват и удержание власти. И Апрельские тезисы были именно этой цели посвящены.

>Ну у них, по крайней мере есть кого «организовывать»...

Пассивные сторонники, действующие по принципу - обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад-это не те, кого можно организоаывать

>И где же тогда они (радикальные лозунги)?

Точно не у КПРФ, которая озабочена служением не интересам народа, а интересам власти. Так что не делает она того, что хотели бы сторонники СССР и социализма.





71. kapitan_SA 23:45 18 июля -1 +1
" Надо отдать должное президенту, который не побоялся оказаться один на один с кричащими и усугубляющимися проблемами."

которые ему оставил в наследство Ленин?..
Не догадался Ильич, что кремлёвская мафия могла бы мародёрствовать в интересах мирового империализма гораздо дольше, если бы СССР достался ей "целым куском".., да и с рабами было бы проще.., не надо завозить...

Вот здесь некто Сёмин о "смелом п-Резиденте" - "историке":
https://www.youtube.com/watch?v=3nduxNw0VYs

72. kapitan_SA 23:51 18 июля +1
На 63. wowik

"Ну так других то политиков у оппозиции нет... И, рискну предположить, что ещё долго не появятся"

У оккупационного режима "оппозиция" может быть только одна - партизаны и "Штирлицы".., время придёт - увидите...
73. Васса 00:37 19 июля -1 +2
В числе «паровозников» популярные в народе министры Сергей Шойгу и Сергей Лавров, хотя в депутаты они явно не собираются.
*****
НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, почему, по какой причине эти ДВОЕ стали популярными в разваливающейся стране?! Это же нонсенс!

Лавров, постоянно находящийся "в озабоченности" по разным поводам, вместе со своим хозяином ЗАВАЛИЛ, ПРОИГРАЛ всю международную политики РФ, но, как ржавый гвоздь, сидит на своём месте и продолжает НЕ СТЫДЯСЬ, делиться своими "озабоченностями" даже с талибами!

Шойгу из ПОЖАРНИКОВ ШАГНУЛ В ПИНОЧЕТОВСКИЙ МУНДИР, украшенный разными бирюльками как какой-нибудь африканский мумба-юмба, оставил в министерстве обороны ВО МНОЖЕСТВЕ сердюковских баб, грозно хмурит брови и громыхает железом вместе со своим хозяином в разных военных игрищах и учениях! А РФ, тем временем, оказалась НА ПОРОГЕ ВОЙНЫ в КОЛЬЦЕ ВРАГОВ!

Лаврову и Шойгу повезло стать "популярными" просто потому, что в РФ нет своего Михаила Ефграфовича Салтыкова-Щедрина, который написал бы новую историю города Глупова, в который превратили РФ "эффективные собственники".
74. Васса 00:53 19 июля +1
Кое-кто на эту наживку, вероятно, клюнет. Как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок.
*****
Никакой брезгливости нет у наших мещан и частных собственников к "даровым подачкам"!Лишь бы ухватить задаром! А вдруг в этом клоке шести сидит тля, черви,блохи и вирус ковида 19!? Члены ЛДПР к тому же не чисты на руку!
75. Васса 01:17 19 июля -1
Валерий Кириллов строил, строил свой рассказ о всём плохом против всего хорошего и, наконец , построил!

"Однако будем смотреть на вещи здраво. Осознающие необходимость смены курса политики и государственные деятели есть и в «Единой России», в том числе в губернаторском корпусе, а потенциал левых сил ограничен. Те и другие должны понимать, насколько опасно в современных условиях раскачивать лодку противостоянием левых и правых. Вспомним, к чему это приводило раньше, и остережемся этого."

Зарекалась читать его записки из Андреаполя, но снова "попалась". Надеюсь в последний раз.
76. Ivan_Karpovish 07:22 19 июля +2
У проституток лидер(предводитель) сутенёр(Сутенёр (фр. Souteneur — поддерживающий), или сводник — человек, занимающийся организацией проституции и контролирующий деятельность проституток, обеспечивающий их защиту и получающий от этого доход[1]. А у педиросов лидер какой титул имеет? Педиросов называют, в народе, партией жуликов и воров. А лидеры(первая тройка в списке) могут быть честными гражданами????
77. wanderer 07:34 19 июля -1 +1
Автор, говоря о провинции, не сказал ни слова о том, какую политику проводит КПРФ в муниципалитетах? А ответ простой- никакую, отчего в райцентрах и поселениях выборность глав и депутатов потеряли своё значение. Глав теперь переутверждают на комиссиях, а выборность депутатов всё больше носит формальный характер. Региональное руководство партии больше озабочено самим попасть в заксобрание. Муниципальная политика партии полностью провалена, более того, ей никто не занимается и всё пущено на самотёк. А ведь ещё лет 8- 10 назад в районах была крепкая оппозиция, которая сегодня могла бы громко заявить о себе. Но руководство партии само всё это время уничтожало её, за что по сути и должно быть отстранено от руководства партией. Но итоги съезда показали, что никто муниципальной политикой заниматься не будет и значит всё останется по- прежнему.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 4 из 4
НОМЕРА
№ 79 (15049) 27 июля

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:14 24 июля

ЗАБАЙКАЛЬЕ. 2 миллиона рублей за опоздание скорой

В Забайкальском крае суд взыскал с Борзинской ЦРБ 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть мужчины, который умер из-за некачественного оказания медпомощи.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:47 22 июля

Коротко

Церемония инаугурации нового состава правительства Гаити во главе с премьер-министром Ариэлем Анри прошла в столице Порт-о-Пренс. Глава государства Жовенель Моиз назначил Ариэля Анри премьером за два дня до нападения на президентскую резиденцию. Анри пообещал сформировать временное правительство, которое будет руководить Гаити по меньшей мере до проведения выборов нового президента.

20:00 22 июля 3

О ситуации с РПСС

19:34 20 июля 1

Жара не отступает

19:31 20 июля

Калейдоскоп

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
13:22 28 июля Drovosek

За снятием с выборов Павла Грудинина прячутся ненавистники России!

На 195. Bombardir В таком случае, было бы не лишне, ув. Аника-воин, рассказать и о своей сыгранной роли в октябрьских событиях 1993 года поконкретнее и ...
13:16 28 июля katya

Н. Бондаренко – Э. Памфиловой: «А вы гордитесь тем, что вы делаете?»

Захар Прилепин подчеркивает, что у «Справедливой России — За правду» и КПРФ «нет практически никаких идеологических разногласий». Разногласия такого рода и в ...
13:15 28 июля katya

Н. Бондаренко – Э. Памфиловой: «А вы гордитесь тем, что вы делаете?»

Сергей Обухов - «БИЗНЕС Online»: «Идет формирование нового «красного пояса». И власть очень боится этого!» В интервью газете «БИЗНЕС Online» — самому цитируемому ...
13:11 28 июля hitcliff

Еще одно покушение на демократию

Для wowik >А вот в этом конкретном случае граждане Таджикистана, на мой взгляд, совершенно не при чем. За то, что кто-то выкачивает средства из России надо спрашивать ...
13:11 28 июля hitcliff

Еще одно покушение на демократию

Для wowik >И что? Гражданам Таджикистана и Киргизии не надо кушать? Им (гражданам Киргизии и Таджикистана) не нужно жильё, одежда и крыша над головой? Полагаю, что Вы ...
13:10 28 июля katya

«России нужна прививка от капитализма»

. Валялся с очередной температурой, а окно было открыто. Они орали так, как будто слоны трубили. -- Что-то какого-то ЛЯДАЩЕГО МГЕРёнка заслали на форум. Как где-то ...
13:03 28 июля katya

Месть за страх

pawegor 09:50 28 июля -1 Приведу слова классика, ЕСЛИ БЫ НА ВЫБОРАХ ЧТО ТО ЗАВИСЕЛО ОТ НАС ТО НАС БЫ ТУДА НЕ ЗВАЛИ. Уважаемый земляк! Так НАС туда не просто не зовут,не ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад objektiv
2 минуты назад Barguzin_
5 минут назад Nazar16
6 минут назад Drovosek
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
25
26
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3017 сек.
НАВЕРХ