Кощунство
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:14 24 июля 1

ЗАБАЙКАЛЬЕ. 2 миллиона рублей за опоздание скорой

В Забайкальском крае суд взыскал с Борзинской ЦРБ 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть мужчины, который умер из-за некачественного оказания медпомощи.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:47 22 июля

Коротко

Церемония инаугурации нового состава правительства Гаити во главе с премьер-министром Ариэлем Анри прошла в столице Порт-о-Пренс. Глава государства Жовенель Моиз назначил Ариэля Анри премьером за два дня до нападения на президентскую резиденцию. Анри пообещал сформировать временное правительство, которое будет руководить Гаити по меньшей мере до проведения выборов нового президента.

20:00 22 июля 3

О ситуации с РПСС

19:34 20 июля 1

Жара не отступает

19:31 20 июля

Калейдоскоп

12345
Страница 1 из 5
1. soyuznik 21:31 21 июля -11

Личность Солженицина очень противоречива, за то что он написал, одни его тненавидят другие боготворят, поэтому, чтобы писать о нём, надо жестко придерживаться фактов. Автор Копылов пишет, что Солженицин, якобы стал намеренно писать письма своим близким в надежде получить наказание. Откуда он это взял? Ну если ты хочешь обвинить человека, то надо оперировать только документальными фактами, а так получается неубедительно.



"Вот и начал наш герой строчить из частей «особой секретности» письма с ультратроцкистскими фразами «Превращения войны отечественной в войну революционную… Война после войны…» – короче, вперед – до Ла-Манша! Даешь Париж, даешь Европу! Эти троцкистские бредни противоречили курсу нашей страны, но особой провинностью, видимо, не были. И полетели письма со всей этой бредятиной школьным товарищам, жене… В результате, думалось ему, можно закончить войну в каком-нибудь запасном полку, охраняя где-нибудь склады или мост через крупную реку. Однако этот блестяще задуманный план провалился с треском после лишь одного окрика следователя: «Солженицын, вы неискренни со следствием!»
Это неправдоподобная версия, а выдаётся, как факт.
2. Granat566 21:35 21 июля -11 +1
За 2 месяца Смоленского сражения Красная армия безвозвратно потеряла больше 486 тысяч человек, ранеными - свыше 273 тысяч человек. Утратили 1348 танков, 9290 орудий и минометов, 903 боевых самолета.

В ходе непрерывного наступления РККА значительно подорвала боеспособность. Это негативно сказалось на дальнейшем ходе борьбы. И впоследствии стало одной из причин тяжелого поражения под Вязьмой и Брянском осенью 1941.
==================
Обычно кто обороняется, у того потери меньше, чем у наступающих. Но в 1941 году всё было наоборот, почему-то.

Солженицын вообще не писал о войне. Всё, что есть, теряется в огромном "Архипелаге Гулаг" на 1500 стр., вот эту книгу и критикуйте.А всё здесь надерганное- это единственное, что вы способны поставить в вину Солженицыну?
Дальше, в немецкой армии служило ок. 1 миллиона человек русских, в основном в тылу, на хозяйственных работах, с этим никто не спорит. Когда немецкая армия отступала, куда же им было деваться? (один из них- герой "Судьбы человека").

Мне бы хотелось, чтобы редакция четко оформила претензии к его главной книге, а не к личной жизни.

3. Granat566 21:44 21 июля -11 +1
Союзник! писателя надо критиковать за его книги, ведь они -главное содержание его жизни. Солженицын. по-сути, в жизни только писал, ничего больше не делал. Но прочитать 1500 стр. только один из миллиона способен, у остальных мозги слабые, быстро устают.
Поэтому у нечитавших и критика его выглядит неубедительной.
4. katya 22:23 21 июля -2 +8

ВыскоАйкуйшный,но побитый жестоко КОР гранат когда-то одолел 1500 стр.Один из миллиона.
И пошёл в СОЮЗ даже с Союзником.
Который Алексиевич уважает.
Та ещё кое в чём переплюнула Исаича.

5. soyuznik 22:36 21 июля -6
katya, не повторяй многократно чушь про Алексиевич. О своём уважении к ней не писал, на написал в её защиту, когда ты вдруг стала обсуждать её внешность, по-моему это свинство, переходить на внешность человека, который тебе не нравится. Я это написал и напишу, что Алексиевич вполне нормальной внешности женщина, которой под 70лет, она и не претендует на красотку, как Катя.
И вот после этого из раза в раз, это псковитянка поминает меня, как поклонника творчества Алексиевич. Я её ничего не читал и читать не собираюсь, такого рода чтиво мне не интересно. Надо быть просто объективным и честным. Солженицын получил 14 лет лагерей за какое преступление? Он вправе ненавидеть Сталина и его необъективность, я тоже могу понять, а как понять необъективность Копылова? Ну с чего он взял, что Солженицин писал намеренно? Просто Копылов это не сам придумал, а переписывает, что придумали до него. Если ты предъявляешь претензии в честности к человеку, ты сам должен быть предельно честным.
Вот пишет- Шолохов считал, Твардовский, Бушин, эти люди не на кого не ссылались и имели свои взгляды на Исаича, а вот Копылов, не бывший на войне перепевает чужие мысли.
6. Игнат 22:37 21 июля +7
Не дочитавшим Солженицына грустить незачем.
Человек, которому вправе верить (по словам и делам его) назвал "классика" (любимое выражение Л.К.Чуковской) "гением первого плевка". Вряд ли подобная гениальность заслуживает внимания, не то что обсуждения.
7. Granat566 22:40 21 июля -7
Главная книга Солженицына, которая стала как-бы символом его личности- "Архипелаг Гулаг" была напечатана в нашей стране в 1990 году. Но Шолохов, умерший в 1985, ещё не читавши её подверг книгу и её автора убийственной критике. Вот это как?

А может М.А. был скрытый диссидент и вычитал по ночам все 1500 страниц машинописного текста, причем в седьмой копии? И возопил- какое бесстыдство!
Или бесстыдство- это впаривать нам надерганные неизвестно где солененькие "фактики" и цитатки вместо серьезного критического анализа главной книги А.С.?
8. katya 22:45 21 июля -2 +8
? Он вправе ненавидеть Сталина и его необъективность, я тоже могу понять, а как понять необъективность Копылова? Ну с чего он взял, что Солженицин писал намеренно?

Союзник,вот не делали мы с мужем прививку-больше из НЕПОКОРНОСТИ-не признаём НАСИЛИЯ над личностью.
Но чем больше читаю тебя,тем больше убеждаюсь,что прививка гораздо страшнее болезни!
До такой степени ДЕГРАДИРОВАТЬ.
Всё,живи,как можешь.
Ты же не виноват,что все последствия прививки ещё не изучены!
То ли ещё будет!
9. soyuznik 22:47 21 июля -8
Ну вот ещё один, не имея собственного мнения, пользуется мнением В.Бушина.
Вставил чужие 5 копеек и умыл руки. Какая разница мастер первого плевка или второго ответного? Солженицин, конечно, антисоветчик, но его таким сделал прежде всего Сталин. Однако он был патриотом России, вернулся в Россию, ужаснулся тем, что с ней сотворил Ельцин и растерял многих своих прежних поклонников, которых Ельцин устраивал. Написал статью, как обустроить Россию. Кто-нибудь здесь чего-нибудь дельного написал в своей жизни , кроме заявлений в ПФ.?
10. Granat566 22:47 21 июля -6 +1
Союзник!! С этой публикой надо быть точным, иначе заклюют.
Солженицын получил десятку и после 56 г. был реабилитирован.

Игнатушка! А ведь кн. Бушина про Солжа тоже толстая, страниц 500.
Её-то вы прочитали, или тоже кому-то поверили на слово?
11. soyuznik 22:56 21 июля -8 +1
katya 22:45 21 июля -1

Союзник,вот не делали мы с мужем прививку-больше из НЕПОКОРНОСТИ-не признаём НАСИЛИЯ над личностью.
Но чем больше читаю тебя,тем больше убеждаюсь,что прививка гораздо страшнее болезни!
До такой степени ДЕГРАДИРОВАТЬ.
++++++++++++++++
Катя вы с мужем попробуйте зимой в знак протеста не носить шапки, ибо:
Почему в мороз не нужно носить шапку?

1. Шапка не гарантирует 100% защиты от мороза
2. Я не доверяю российским шапкам
3. Шапки плохо протестированы
4. Никаких обморожений не бывает, это всё пропаганда
5. Нас заставляют носить шапки, чтобы приучить к покорности
6. Все, кто надевает шапку, умрут через два года
7. Шапка имеет много побочных эффектов, включая бесплодие
8. Даже если один раз вам помогла шапка, в следующую зиму придётся снова её надевать. Поэтому шапка неэффективна
9. Организм сам вырабатывает привыкание к морозу, не надо мешать ему, надевая шапку
10. Шапка – это интерфейс, через который правительство собирается облучать нас 5G-лучами
11. Производители шапок придумали шапки, чтобы на нас зарабатывать
12. Организм сам вырабатывает шапку в виде волосяного покрова, у тех же кто носит шапку происходит замещение, волосы перестают расти и он уже не может обойтись без шапки. Это начало шапкоголизма.
13) Прибыль от продажи вязаных шапочек пойдет в карман друзей Президента.
12. Nikodim 23:05 21 июля -2 +7
на 11
Чудак, польза ношения шапок проверена ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ. Вкуриваете?
А чем и кем проверены нынешние скороспелые вакцины?
Прежде чем копировать чужие глупости, надо иногда и голову включать. А у вас она, видимо, только для ношения шапки? Вот по-моему так-с.
13. soyuznik 23:24 21 июля -4 +1
Nikodim 23:05 21 июля +1
на 11
Чудак, польза ношения шапок проверена ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ.
++++++++++++++++++
Гонишь!:=)))
14. Васса 00:43 22 июля -1 +5
6. Игнат 22:37 21 июля +2
Не дочитавшим Солженицына грустить незачем.
Человек, которому вправе верить (по словам и делам его) назвал "классика" (любимое выражение Л.К.Чуковской) "гением первого плевка". Вряд ли подобная гениальность заслуживает внимания, не то что обсуждения.
****
Совершенно правильно! Присоединяюсь!

И хочу добавить несколько слов.
При жизни бородатый мужлан Исаич и его последняя жена СТРЕМИЛИСЬ БЫТЬ ПОСТОЯННО НА ВИДУ.( Этим и поныне занимается последняя жена Исаича.)

ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ!
Да потому что такие типы боятся ЗАБВЕНИЯ, БОЯТСЯ ВЫПАСТЬ ИЗ КОЛОДЫ ИЗВЕСТНЫХ АНТИСОВЕТЧИКОВ! ЭТИ ВЫРОДКИ,не только Исаич,но и другие такие же "борцы", наследившие в истории, постоянно боятся,как бы их не забыли, как бы их не затмили такие же борцуны С ПРАВДОЙ ИСТОРИИ. Они боятся, как бы не выплыла наружу правда об их подлинной, но скрытой тёмной жизни, боятся как бы не потерять своих "благодетелей" из известных фамилий, которые проталкивают их всюду, что бы опекаемые и покрываемые "дошли до степени известных". Благодетели подпирают их, а часто и кормят-поят, когда этих захребетников власть берёт "за зебры", или за шкирку.

15. Васса 00:44 22 июля -1 +6
ПРОДОЛЖЕНИЕ комм.14

Исаич БОЯЛСЯ ЗАБВЕНИЯ, потому что на Родине его "писания" были ПОЧТИ не востребованными. Но как оказалось - зря боялся. Нашлись такие же тёмные души, которым НЕОБХОДИМА поддержка разных "исаичей" в опустевшем пространстве "демократии". При нынешнем режиме его, даже мертвого,используют в качестве ОСНОВНОГО ЛЖЕЦА И ХУЛИТЕЛЯ Советской истории страны. Тем более, что сам Путин таскает на его могилу букеты. (Интересно,букеты он покупает на свои деньги, или за бютжетные?)
16. spr 02:40 22 июля +5
Вначале возникает вопрос: и с чего это вдруг сейчас, а не ранее?
===============
Замечено - антисоветчина мобильно активизируется накануне выборов, на всех информресурсах, на ТВ особенно, гадит по мере своих способностей.
17. spr 02:46 22 июля +3
1. soyuznik 21:31 21 июля -5

Личность Солженицина очень противоречива, за то что он написал, одни его тненавидят другие боготворят, поэтому, чтобы писать о нём, надо жестко придерживаться фактов.
...Это неправдоподобная версия, а выдаётся, как факт.
===============
Красноречивый факт - это само творчество Солженицына, поставленное на пъедестал, увы, лжи, такими же предателями.
18. spr 03:03 22 июля +2
2. Granat566 21:35 21 июля -5 +1

Мне бы хотелось, чтобы редакция четко оформила претензии к его главной книге, а не к личной жизни.
=============
Громкая заявка! Но смысла не имеет - творчество неотделимо от его создателя. Попытайтесь отделить Mein Kampf от автора или, в качестве положительного примера, Модильяни от его необычных портретов. Не зная личности не поймёшь и созданного ею.

19. spr 03:08 22 июля +3
5. soyuznik 22:36 21 июля -4
...а вот Копылов, не бывший на войне перепевает чужие мысли.
==============
Копылов отреагировал лишь на напевы Киселёва, далёкого от войны.
20. spr 03:17 22 июля +4
1. soyuznik 21:31 21 июля -6

Автор Копылов пишет, что Солженицин, якобы стал намеренно писать письма своим близким в надежде получить наказание. Откуда он это взял?
===============
Поступки всегда смотивированы, и, в конечном счёте, находят своё объяснение последующей жизнью - есть герои, а есть предатели. Это общеизвестные истины.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 1 из 5
НОМЕРА
№ 83 (15053) 5 августа

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:14 24 июля 1

ЗАБАЙКАЛЬЕ. 2 миллиона рублей за опоздание скорой

В Забайкальском крае суд взыскал с Борзинской ЦРБ 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть мужчины, который умер из-за некачественного оказания медпомощи.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:47 22 июля

Коротко

Церемония инаугурации нового состава правительства Гаити во главе с премьер-министром Ариэлем Анри прошла в столице Порт-о-Пренс. Глава государства Жовенель Моиз назначил Ариэля Анри премьером за два дня до нападения на президентскую резиденцию. Анри пообещал сформировать временное правительство, которое будет руководить Гаити по меньшей мере до проведения выборов нового президента.

20:00 22 июля 3

О ситуации с РПСС

19:34 20 июля 1

Жара не отступает

19:31 20 июля

Калейдоскоп

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
13:29 5 августа katya

«Грудью встанем за Грудинина!»

Спорынин, никак холеру подхватил? Понос-не только словесный-иногда опаснее шизофрении!
13:29 5 августа Rouge

Оставайтесь с нами, товарищ Сталин!

Культ люмпенов, именуемых "трудовым народом", - это свойство сталинизма и полопотовщины. А настоящий трудовой народ - это квалифицированные специалисты
13:23 5 августа ADAP

Оставайтесь с нами, товарищ Сталин!

50. ODS 12:04 5 августа -1 +1 "Например, установку памятника Сталину поддерживают 44% респондентов с высшим образованием и 60% тех, у кого образование ниже среднего. " - Что ...
13:23 5 августа железный

Оставайтесь с нами, товарищ Сталин!

В ЦИКе льют "крокодиловые" слезы, по причине отказа ОБСЕ, посылать своих наблюдателей на выборы. Вывод- хорошо поработала антинародная власть, боясь засветить свои ...
13:17 5 августа Rouge

Больно жить в родном краю

Вообще-то отмирание института семьи - процесс естественный, обусловленный экономикой. Традиционная семья - продукт крестьянского общества и отмирает вслед за ним ...
13:13 5 августа Nazar16

Оставайтесь с нами, товарищ Сталин!

"... не возьмем в счастливое будущее... ". Железный, спасибо, что не берете меня. Мне в ВАШЕ будущее ещё рано.
13:10 5 августа Nazar16

Оставайтесь с нами, товарищ Сталин!

"Ага, а подвиги героя перекрываются фактом его гибели". Герой не обещал вам вечного благосостояния и неминуемой победы коммунизма. Его поступок вообще часто ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Rouge
минуту назад Nazar16
минуту назад Tuareg
минуту назад katya
4 минуты назад sovross-moder
5 минут назад hitcliff
5 минут назад adsum
7 минут назад ADAP
7 минут назад arakbar
8 минут назад железный
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1929 сек.
НАВЕРХ