Кощунство
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:14 24 июля 1

ЗАБАЙКАЛЬЕ. 2 миллиона рублей за опоздание скорой

В Забайкальском крае суд взыскал с Борзинской ЦРБ 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть мужчины, который умер из-за некачественного оказания медпомощи.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:47 22 июля

Коротко

Церемония инаугурации нового состава правительства Гаити во главе с премьер-министром Ариэлем Анри прошла в столице Порт-о-Пренс. Глава государства Жовенель Моиз назначил Ариэля Анри премьером за два дня до нападения на президентскую резиденцию. Анри пообещал сформировать временное правительство, которое будет руководить Гаити по меньшей мере до проведения выборов нового президента.

20:00 22 июля 3

О ситуации с РПСС

19:34 20 июля 1

Жара не отступает

19:31 20 июля

Калейдоскоп

12345
Страница 2 из 5
21. spr 03:28 22 июля +2
9. soyuznik 22:47 21 июля -4
...Написал статью, как обустроить Россию. Кто-нибудь здесь чего-нибудь дельного написал в своей жизни , кроме заявлений в ПФ.?
==============
Ну да - поделить на губернии. Актуально и насущно для народа, проголосовавшего за Союз с его федерациями, областями, районами! А иначе, как опять привиться на некогда родной, сплошь советской, нелюбимой почве - только под себя обустроить, под свои интересы частного благополучия.
22. mariinec 03:38 22 июля -2 +6
Прочёл статью и комментарии. Личность Солженицина и его апологетов союзника и граната могу охарактеризовать только словами:" Я иду по дороге-ветер хлещет в лицо, отчего же в России много так подлецов?"
23. ADAP 06:00 22 июля -1 +5
2. Granat566 21:35 21 июля -6 +1

"Обычно кто обороняется, у того потери меньше, чем у наступающих. Но в 1941 году всё было наоборот, почему- то."

Гитлер завоевывал европейские страны, с экономикой и современном оружием как у Германии, за месяцы, фактически без сопротивления с их стороны, преодолевая их хваленые "непреодолимые" рубежи обороны. На СССР он напал уже с захваченным там военной техникой и оружием, в то время как СССР был в стадии перевооружения в преддверии неизбежной войны. Только этим объясняются такие потери в начале войны. Все преимущества были на стороне фашистской Германии с её новейшим вооружением со всей Европы, чего не было у нас по объективным причинам. Но злобствующим антисоветчикам и поклонникам Солженицына- подлеца, клеветника и предателя- бесполезно объяснять.

"Мне бы хотелось, чтобы редакция четко оформила претензии к его главной книге, а не к личной жизни.".

Ага, конечно, Солженицын ведь не Грудинин, личную жизнь ("грязное белье") которого вы перебираете и смакуете до сих пор. Особенно сейчас, перед выборами.
24. RusMos 07:44 22 июля -1 +4
У Киселёва работа такая, он на неё согласился, принял предложение, вот и отрабатывает.
25. wowik 08:38 22 июля -3
«Вряд ли этот фрагмент в передаче необдуманный зигзаг ведущего. Здесь вопрос глубже. Скорее это отрыжка неприглядной застарелой антисоветчины…»

Зомбоящик не смотрю, но ещё когда время от времени это дела заметил одну странность. Когда говорили о какой-нибудь восстановленной церкви то всегда чётко проговаривали, что его (храм) «разрушили большевики», но едва речь заходила о заводах или предприятиях выяснялось, что они (заводы и предприятия) «закрывались сами».

Так что эта отрыжка закладывалась в головах «телевизионных деятелей искусств» начиная с середины 80-х годов прошлого века. Неудивительно, что она (отрыжка) на столько застарела....

А про Солженицына, на мой взгляд это больше вопрос веры. Кому нравится те верят в то, что он (Солженицын) «был патриотом России, вернулся в Россию», а кому не нравится считают его «гением первого плевка».

То, что в его «Архипелаге» море лжи уже давно разобрано по косточкам и доказано на основании открытых документов и элементарного здравого смысла. Кому интересно легко может отыскать эти «разборки» в Интернете.

По мне так Солженицын обычный борец с советским режЫмом, чьи методы не на много отличаются от методов нынешних борцов с путинским режЫмом.

26. soyuznik 08:42 22 июля -4 +2
spr 03:17 22 июля +1
1. soyuznik 21:31 21 июля -6

Автор Копылов пишет, что Солженицин, якобы стал намеренно писать письма своим близким в надежде получить наказание. Откуда он это взял?
===============
Поступки всегда смотивированы, и, в конечном счёте, находят своё объяснение последующей жизнью - есть герои, а есть предатели. Это общеизвестные истины.
++++++++++++++++
Вот вы в каждом номере пишете безобидную чушь, не более преступную, чем Солженицин писал, заметьте только своим родным и близким знакомым, а не на всю Россию, как вы. Однако Солженициын получил за свои письма десять лет лагерей, а вы нет. Если бы свами случилось бы такое точно, не уверен, что вы осталась такой убеждённой сталинисткой, хотя всякое бывает.
27. soyuznik 08:49 22 июля -4 +1
mariinec 03:38 22 июля -1 +1
Прочёл статью и комментарии. Личность Солженицина и его апологетов союзника и граната ...,
==========
Я не апологет Солженицина! Я вообще ни чей апологет, в отличие от вас. Живу по принципу -Не создавай себе кумира, чтобы потом не разочаровываться. Это помогает мне объективно оценивать реальность, а не то, что мне нравится, а что не нравится.
Вы зашоренные люди, когда дело касается других, которые вам не нравятся, вы не сильно переживаете, когда в отношении их поступают несправедливо, а вот когда дело касается вас и ваших сторонников, караул, где демократия и права человека, прививаться заставляют, а я боюсь.
28. soyuznik 10:44 22 июля -2 +2
22. mariinec 03:38 22 июля
++++++++++++++++++
А теперь объяснимся про подлецов, про понятие очень субъективное и индивидуальное. Для одних подлецы все, кто исповедует другие идеи и принципы, чем он, для меня прежде всего те, кто сознательно клевещет на незнакомых ему людей. Вот вам последние примеры, в прошлом номере под очень спорной статьёй С.Замлеловой, которая разделила комментаторов, на противников и сторонников прививок.
Я привёл пример авторитетнейшего, прежде всего своей независимой позицией, доктора Рошаля и тут же его заклеймили в продажности в желании заработать денег.
Ну вот это подлость, самая настоящая. Далее, псковитянка Катя не устаёт повторять, что я апологет Алексиевич (нобелевского лауреата по литературе, которую я не читал и не испытываю желания) только за то, что я заступился за неё, когда Катя начала обсуждать её внешность. По-моему, это тоже подлость.
Подлость в том, когда мой добровольный и сознательный выход из КПРФ, люди состоявшие в КПСС, трактуют , как предательство, продажность и корысть.
Подлость, когда sovet 1 пишет там же, что я бросил жену и детей, не плачу коммуналку за "Тамару", с которой "гуляю парой". Вот как-то так!
29. ODS 12:59 22 июля -1 +1
25. wowik

"По мне так Солженицын обычный борец с советским режЫмом, чьи методы не на много отличаются от методов нынешних борцов с путинским режЫмом."

- Кстати, вполне может быть. Ну и что? Бывают случаи, когда нужно бороться именно с "режимом", причем любыми доступными способами. Подчеркиваю, с режимом, это не всегда то же самое, что страна, государство и даже общественный строй.
30. железный 13:00 22 июля -4 +5
Произведения солженицына четко встраиваются в эпоху хуления Хрущевым великого Сталина, теперь антисоветчика путина. Идеи Троцкого в крови однородца исая, да было общее горе во время, но "злорадство" солженицена воспринималось отрицательно в народе, да режим в заключении был не сахарным, но кто его творил- евреи-сионисты, рассаженные в НКВД, судах, прокуратуре в подразделениях ГУЛага их идейным вдохновителем лейбой бронштейном, аналогичное время и сегодня наступило для их "последышей". Обеляющих жизнь предателя сегодня очень много взлелеянных властью реакции, для них социализм и СССР кость в горле, шлагбаум в стремлении возрождения сионизма во всем мире.
31. Васса 13:03 22 июля -2 +5
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ДИНА РИДА АЛЕКСАНДРУ СОЛЖЕНИЦУ.
(отрывок)

Дорогой коллега по искусству Солженицын!
Я, как американский артист, должен ответить на некоторые ваши обвинения, публикуемые капиталистической прессой во всем мире. По моему мнению, они являются ложными обвинениями, и народы мира должны знать, почему они ложные.
Вы заклеймили Советский Союз как «глубоко больное общество, пораженное ненавистью и несправедливостью». Вы говорите, что Советское правительство «не могло бы жить без врагов, и вся атмосфера пропитана ненавистью, и еще раз ненавистью, не останавливающейся даже перед расовой ненавистью». Вы, должно быть, говорите о моей родине, а не о своей! Ведь именно Америка, а не Советский Союз, ведет войны и создает напряженную обстановку возможных войн с тем, чтобы давать возможность своей экономике действовать, а нашим диктаторам, военно-промышленному комплексу наживать еще больше богатства и власти на крови вьетнамского народа, наших собственных американских солдат и всех свободолюбивых народов мира! Больное общество у меня на родине, а не у вас, г-н Солженицын!
32. Васса 13:04 22 июля -1 +5
ПРОДОЛЖЕНИЕ комм.31

Именно Америка, а не Советский Союз, превратилась в самое насильственное общество, которое когда-либо знала история человечества. Америка, где мафия имеет больше экономической власти, чем крупнейшие корпорации, и где наши граждане не могут ходить ночью по улицам без страха подвергнуться преступному нападению. Ведь именно в Соединенных Штатах, а не в Советском Союзе свои же сограждане убили в период с 1900 года больше людей, чем число всех американских солдат, погибших в боях в первой и второй мировых войнах, а также в Корее и во Вьетнаме! Именно наше общество считает удобным убивать любого и каждого прогрессивного лидера, который находит в себе мужество поднять голос против некоторых наших несправедливостей. Вот что такое больное общество, г-н Солженицын!

Искренне ваш, Дин Рид
«Огонек» № 5 (2274), 1971 г.
«Литературная газета» № 5, 1971 г.

33. Rouge 13:10 22 июля -4 +2
Коммунизму больше всего вреда нанесли Сталин и его последователи, не желающие разделить коммунизм и сталинизм. Не будь агрессивных сталинистов, все истерики Солженицына ушли бы в песок. Есть решения 20 и 22 съездов - вот и всё.
34. ADAP 13:56 22 июля -2 +4
33. Rouge 13:10 22 июля +1
- вот и всё.
=======================

Взяли и навешали всех собак на Сталина, вопреки фактам. А факты говорят об обратном. Молодое социалистическое государство капиталисты (Англия, США,,,) сразу же захотели уничтожить военным путем, хотя Сталин был тогда не на главных ролях. Получив по зубам они же финансировали Гитлера, натравив его на СССР, но опять у них получился облом. Поняв, что СССР при Сталине стал второй сверхдержавой в мире, избрали метод уничтожения путем предательства послесталинской элиты, искажая и извращая его дела на благо страны и народа, для чего использовали таких "писателей" как Солженицын, Резун и пр., при этом принимали меры к вербовке представителей власти вроде Яковлева, Горбачева (через его жену Раиску).

Но первым шагом к уничтожению советской власти сделал Хрущев со своими докладами по очернению Сталина на съездах, которые вы восхваляете. Хрущев сделал неоценимый подарок врагам нашего государства, которые его (подарок) использовали с помощью писанины всяких солженицыных о якобы неоправданных репрессиях, устроенных Сталиным против "невиновных".
35. ODS 14:07 22 июля -3 +2
34. ADAP

"Хрущев сделал неоценимый подарок врагам нашего государства, которые его (подарок) использовали с помощью писанины всяких солженицыных о якобы неоправданных репрессиях, устроенных Сталиным против "невиновных"."

- Хотя это не очень приветствуется, но все же не могу удержаться от повторения части моего комментария, который я дал к статье о Горбачеве. Именно: я всегда считал и считаю, что, если кто-то не хочет, чтобы ему мстили и делали гадости, сначала нужно самому не делать того, за что потом кто-то мог бы мстить. Конкретно здесь - строители "социализма" делали это через репрессии и казни - потом получили то, что получили. А демократический социализм существовал бы до сих пор, я в этом уверен, и не только у нас. Потому что только такой социализм мог бы заручиться поддержкой трудящихся масс западных стран.
36. Rouge 14:13 22 июля -4 +2
на 34. ADAP
Хрущев выдал предельно смягченную версию событий. Тогда не хватило главного: осудить не только персонально Сталина, но и сталинизм как отступление от марксизма-ленинизма
37. ADAP 14:57 22 июля -1 +3
35. ODS 14:07 22 июля +1
34. ADAP
==================================

Это демагогия.

Революция Ленина- Троцкого "обидела" эксплуататорские классы, которые взялись за оружие чтобы вернуть себе крупную собственность и привилегии. Думаю, даже вы не будете отрицать, что свергнутые классы не смирились с утратой своих богатств, что и стало причиной Гр. войны. Посеявшие ветер, пожали бурю ОБОСНОВАННЫХ репрессий против них. Так зачем же взваливать ответственность на Сталина, против которого они боролись с оружием в руках.

Если бы против зачинщиков так называемой перестройки были бы приняты своевременные жесткие меры- вплоть до исключительной, то мы бы сейчас жили в великом СССР, а не в капиталистической России с золотыми унитазами у коррупционеров.

Принцип "Вор должен сидеть в тюрьме!" должен исполняться неукоснительно, даже при воплях о репрессиях со стороны воров, коррупционеров и их родственников. Так было при Сталине, так должно быть в правовом государстве, каким РФ не является.

Репрессии- обязанность государства, в котором законы пишутся в интересах большинства, а не дорвавшихся до власти и богатств страны.
38. Rouge 15:01 22 июля -3 +2
При Сталине репрессии были направлены не на попов и буржуев, а на ветеранов революции. Напротив, такие деятели, как украинский нацик Грушевский или бывший сотрудник карательной системы временного правительства Вышинский, делали при Сталине карьеру
39. ak747 15:08 22 июля +3
На 38
Грушевский приехал в СССР в 1924, когда власть Сталина вовсе не была абсолютной.
Наоборот, когда власть Сталина окрепла, работы Грушевского были запрещены, родственники подвергнуть репрессиям. Грушевского в 1930 году арестовывали. Доживи он до 1937 - скорее всего, НКВД отправил бы его к Петлюре, но Грушевский отправился к нему самостоятельно в 1934.
40. Rouge 15:11 22 июля -1
Грушевский тем не менее помер своей смертью на серьезном посту. Мог и пережить 1937 г, как пережил Кавалеридзе.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 2 из 5
НОМЕРА
№ 83 (15053) 5 августа

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:14 24 июля 1

ЗАБАЙКАЛЬЕ. 2 миллиона рублей за опоздание скорой

В Забайкальском крае суд взыскал с Борзинской ЦРБ 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть мужчины, который умер из-за некачественного оказания медпомощи.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:47 22 июля

Коротко

Церемония инаугурации нового состава правительства Гаити во главе с премьер-министром Ариэлем Анри прошла в столице Порт-о-Пренс. Глава государства Жовенель Моиз назначил Ариэля Анри премьером за два дня до нападения на президентскую резиденцию. Анри пообещал сформировать временное правительство, которое будет руководить Гаити по меньшей мере до проведения выборов нового президента.

20:00 22 июля 3

О ситуации с РПСС

19:34 20 июля 1

Жара не отступает

19:31 20 июля

Калейдоскоп

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
13:29 5 августа katya

«Грудью встанем за Грудинина!»

Спорынин, никак холеру подхватил? Понос-не только словесный-иногда опаснее шизофрении!
13:29 5 августа Rouge

Оставайтесь с нами, товарищ Сталин!

Культ люмпенов, именуемых "трудовым народом", - это свойство сталинизма и полопотовщины. А настоящий трудовой народ - это квалифицированные специалисты
13:23 5 августа ADAP

Оставайтесь с нами, товарищ Сталин!

50. ODS 12:04 5 августа -1 +1 "Например, установку памятника Сталину поддерживают 44% респондентов с высшим образованием и 60% тех, у кого образование ниже среднего. " - Что ...
13:23 5 августа железный

Оставайтесь с нами, товарищ Сталин!

В ЦИКе льют "крокодиловые" слезы, по причине отказа ОБСЕ, посылать своих наблюдателей на выборы. Вывод- хорошо поработала антинародная власть, боясь засветить свои ...
13:17 5 августа Rouge

Больно жить в родном краю

Вообще-то отмирание института семьи - процесс естественный, обусловленный экономикой. Традиционная семья - продукт крестьянского общества и отмирает вслед за ним ...
13:13 5 августа Nazar16

Оставайтесь с нами, товарищ Сталин!

"... не возьмем в счастливое будущее... ". Железный, спасибо, что не берете меня. Мне в ВАШЕ будущее ещё рано.
13:10 5 августа Nazar16

Оставайтесь с нами, товарищ Сталин!

"Ага, а подвиги героя перекрываются фактом его гибели". Герой не обещал вам вечного благосостояния и неминуемой победы коммунизма. Его поступок вообще часто ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Nazar16
минуту назад Rouge
минуту назад katya
3 минуты назад sovross-moder
4 минуты назад hitcliff
4 минуты назад adsum
6 минут назад ADAP
6 минут назад arakbar
7 минут назад железный
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.2317 сек.
НАВЕРХ