Большим счастьем было для России то, что в годы тяжелых испытаний ее возглавлял гений и непоколебимый полководец И. Сталин
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:14 24 июля 1

ЗАБАЙКАЛЬЕ. 2 миллиона рублей за опоздание скорой

В Забайкальском крае суд взыскал с Борзинской ЦРБ 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть мужчины, который умер из-за некачественного оказания медпомощи.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:47 22 июля

Коротко

Церемония инаугурации нового состава правительства Гаити во главе с премьер-министром Ариэлем Анри прошла в столице Порт-о-Пренс. Глава государства Жовенель Моиз назначил Ариэля Анри премьером за два дня до нападения на президентскую резиденцию. Анри пообещал сформировать временное правительство, которое будет руководить Гаити по меньшей мере до проведения выборов нового президента.

20:00 22 июля 3

О ситуации с РПСС

19:34 20 июля 1

Жара не отступает

19:31 20 июля

Калейдоскоп

12345
Страница 2 из 5
21. ak747 00:19 22 июля -2 +3
Добавлю еще пару высказываний о Сталине от иностранных политических деятелей.

"После 1945 года выбраться из «третьего мира» в статус реальной державы смогли только страны, лидеры которых мыслили независимо, а не прислуживали хозяевам. Например: Южная Корея (Пак Чон Хи), Сингапура (Ли Куан Ю), Китайской Народной Республики (Мао Цзэдун, Чжоу Эньлай, Дэн Сяопин, Маршал Ян Шанкунь, Ли Пэн, Цзян Цзэминь, Ху Цзиньтао), Малайзии (доктор Махатхир Мохамад), Бразилии (Луис Инасиу Лула да Силва), Ирана (аятолла Хомейни и Хаменеи) и др.
СССР стал сверхдержавой только благодаря очень жёсткой, но независимой политике Иосифа Сталина."
Йовери Мусевени, президент Уганды с 1986 года

"Иосиф Сталин — верный сын как грузинского, так и всего русского народа, великий вождь СССР. Нельзя судить политику И.В. Сталина в 1924-37 годах по политическим меркам нашего времени. Он создал тяжелую промышленность, ракеты, ядерное оружие, Советскую Армию. Обладал высшей властью и принимал решения. Нельзя ходить по истории, выбирая ее страницы…"
Саддам Хусейн, президент Ирака в 1979 - 2003 годах
22. redflag 00:37 22 июля -4 +4
И.Сталин: «Нужно, чтобы наши кадры хорошо знали марксистскую экономическую теорию.
Первое, старшее поколение большевиков было теоретически подковано. Мы зубрили «Капитал», конспектировали, спорили, друг друга проверяли. В этом была наша сила. Это нам очень помогло.
Второе поколение менее подготовлено. Люди были заняты практической работой, строительством. Марксизм изучали по брошюрам.
Третье поколение воспитывается на фельетонах и газетных статьях. У них нет глубоких знаний. Им надо дать пищу, которая была бы удобоварима. Большинство из них воспиталось не на изучении работ Маркса и Ленина, а на цитатах.
Если дело дальше так пойдет, то люди могут выродиться. В Америке рассуждают: все решает доллар, зачем нам теория, зачем наука? И у нас так могут рассуждать: зачем нам «Капитал», когда социализм строим. Это грозит деградацией, это - смерть. Чтобы этого не было даже в частностях, нужно поднять уровень экономических знаний».
http://istmat.info/node/26302
23. oaleonov 07:54 22 июля -4 +4
19.
ак747.
Уважаемый, не надо врать про академика Андрея Сахарова.
Сахаров никогда не говорил о разделе России на 100 государств, наоборот, именно академик Сахаров предлагал, в случае развала СССР, объединиться трем славянский республикам: России, Украине, Беларуси в единое государство и прогнозировал мощный рывок (в случае единения). Сахаров даже столицу предложил для славянских стран - г. Воронеж. Еще академик Сахаров допустил возможность вхождения в это государство Казахстана, где много русских.
По Афганистану Сахаров был совершенно прав!
Академик Сахаров никогда не поддерживал антисталинистов и не обливал грязью Сталина.
24. Sergo 08:06 22 июля -2 +2
22. redflag 00:37 22 июля -1 +1
И.Сталин: «Нужно, чтобы наши кадры хорошо знали марксистскую экономическую теорию.
Первое, старшее поколение большевиков было теоретически подковано. Мы зубрили «Капитал»...
---
Эти слова Сталина справедливы в основном для дореволюционного периода деятельности большевиков, часто в вынужденном заточении, в ссылках и тюрьмах. Но практическая революционная деятельность, Гражданская война, период активного социалистического строительства оставляли мало времени для теоретических дискуссий. У меня есть подозрения, что Сталин даже "Государство и революция" Ленина толком не изучил (если вообще читал). Ведь она была написана уже в 1917 году, незадолго до Революции, - не до чтений тогда большевикам было. И хотя, в его Собрании сочинений эта работа упоминается по меньшей мере 12 раз, не могу отделаться от впечатления, что Сталин в чем-то с ней не согласен. В частности, он "поправляет" Ленина в его известном определении социализма как "одной конторы и одной фабрике с равенством труда и равенством платы" - дескать, надо говорить не о неопределенном равенстве, а об уничтожении классов, о социализме. Но никакого "неопределенного равенства" у Ленина НЕТ. Он ясно пишет о РАВЕНСТВЕ в труде и РАВЕНСТВЕ в плате. Путь к бесклассовости не может не проходить через этап такого грубого, пролетарского равенства.
25. Sergo 09:14 22 июля -1
Сам Ленин далек от идеализации равенства: "Но эта «фабричная» дисциплина, которую победивший капиталистов, свергнувший эксплуататоров пролетариат распространит на все общество, никоим образом не является ни идеалом нашим, ни нашей конечной целью, а только ступенькой, необходимой для радикальной чистки общества от гнусности и мерзостей капиталистической эксплуатации и для дальнейшего движения вперед".
"...И постольку остается еще необходимость в государстве, которое бы, охраняя общую собственность на средства производства, охраняло равенство труда и равенство дележа продукта".
26. Valpg-76 10:14 22 июля -2 +2
К 25.
...эта «фабричная» дисциплина, которую победивший капиталистов, свергнувший эксплуататоров пролетариат распространит на все общество, никоим образом не является ни идеалом нашим, ни нашей конечной целью, а только ступенькой, необходимой для радикальной чистки общества от гнусности и мерзостей капиталистической эксплуатации и для дальнейшего движения вперед"....

Вы уже построили такую фабричную дисциплину и такую фабрику, которая оказалась никому не нужна, а государство во главе с верхушкой партии стало выполнять роль такого эксплуататора трудящихся, который превзошел капиталистическое общество развитых стран Европы, например. Если забыли, что такое СССР, посмотрите на сегодняшнюю Кубу или КНДР, чтобы освежить память. И никто не строит прогрессивное общество так, чтобы даже промежуточные ступени ели к деградации его. НО фанатики этого не понимают - они живут тем, что у них в голове, и не замечают окружающего мира. Поэтому им и нет места во власти. России место в Европе рядом с демократическими странами по всему миру, а не среди самых реакционнных. И здесь вопрос только власти, тех людей которые будут Россию возглавлять. И они должны контролироваться народом, чтобы с этой дороги не сойти.
27. utkonos 10:37 22 июля -3 +2
Большим счастьем было для России то, что в годы тяжелых испытаний ее возглавлял гений и непоколебимый полководец И. Сталин (Цитата неизвестного автора. Перевод с турецкого...)
=========

Утконос тоже подумал, когда у него было большое счастье?
Вспомнился конец 60-х. Зима, среднее утро... ДеревнЯ Овсянка Краснояр.кр. Родаки на работе, сестра в школе; а у утконоса вторая смена частенько. Отбросив спящего кота, тёлки ещё нет! - просыпаешься от дискомфорта - ажно подпрыгиваешь на пятках, бежишь босой по снегу, в огород. Полегчало, поссал! Через некоторое время уроки делаешь с котом на плече.
Вот оно счастье! Боковым зрением видишь почтальон принёс прессу и бросил в ящик. Также неодетый, бежишь забирать, а там любимая "Советская Россия". А в ней - чего только нет! То Ле Зуан благодарит Л.И.Брежнего за помощь героическому народу, или Алвару Куньял благодарит за помощь СССР Португальской компартии. И спортивные обзоры и прочее. А вот Сталина нет! Хотя бы могли про раненого собаку-сапёра Джульбарса (которого на Параде Победы 45 - на сталинской шинели несли). Как мы бы, пацаны - играли бы в Сталина, Джульбарса и А.Мазовера! Ведь собаки были в каждом дворе!!!

А про Сталина утконос узнал нечто невнятное, изучая школьное "Поднятая целина" Шолохова. В связи с упоминанием там ст. Сталина "Головокружение"

Вот оно счастье! Жить, не знать и никому не быть обязанным и благодарным...
28. utkonos 10:38 22 июля -3 +3
. . . . . . . .. . . . ПЛАН VOVISa. . . . . . . .

И лишь очень немногие •не• будут понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ вывести на чистую воду, противопоставим нашу ПРАВДУ - их МИФАМ и лжи о Сталине и объявим их отбросами общества. Мы ЗАКРОЕМ для них психушки, чтобы им негде было спрятаться от народного осмеяния... Мы объявим сталинизм самой мракобесной религией и философией в истории человечества. Мы будем пугать Сталиным непослушных детей (Спать не ляжешь - Ёся придёт!)

Честность и порядочность будут воспеваться. Сталинское наследие - наглость, ложь и обман, животный страх друг перед другом и предательство превратятся в пережиток прошлого. Будем выращивать духовные корни. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку сделаем на молодежь, станем просвещать, сделаем из них философов, гуманистов, привьём любовь к настоящим либеральным свободам!!!

. . Vovis-bek (utkonos)
29. katya 11:02 22 июля -3 +4
Академик Сахаров никогда не поддерживал антисталинистов и не обливал грязью Сталина.
--
Академик Сахаров ХУЖЕ сделал!
Лёг под свою Боннершу-и стал архи ДЕРЬМОКРАТОМ!
30. Rouge 11:45 22 июля -4 +1
на 21. ak747
Если Сталина хвалят откровенные фашисты вроде Саддама и Хомейни, это только подтверждает, что Сталин был весьма гнусным субъектом
31. ADAP 12:09 22 июля -1 +1
27. utkonos 10:37 22 июля -1
Большим счастьем было для России то, что в годы тяжелых испытаний ее возглавлял гений и непоколебимый полководец И. Сталин (Цитата неизвестного автора. Перевод с турецкого...)
=========

"Вот оно счастье! Жить, не знать и никому не быть обязанным и благодарным..." а утром проснуться в свои 14 лет в пастели не скотом, а с телкой, пока родаки на работе, кувыркаясь с ней пока боковым зрением не увидишь почтальона, принесшего любимую газету "Советская Россия".

ПС. Это с каких таких пор сельские жители валялись в постели минимум до обеда, пока почтальон не принесет любимую газету? Извините, уважаемый Утконос, вы случайно уже не вакцинировались, что отразилось на вашем знаменитом айкю?
32. utkonos 12:52 22 июля -4 +2
31. ADAP
========
Я тоже извиняюсь. Сталинские марионетки насочиняли о вожде много и только хорошее. А вы? Зачем об утконосе нелепицы сочинять? Да я, один из главных апологетов социализма, тут! Оппортунист и ренегат Зюганов - щенок против. И сталинским феодальным социализмом не восхищаюсь. Ну, было и было, зачем в фетиш возводить, да ещё в 21 веке?
Я ведь ясно написал "конец 60-х..." Во-первых, мне тогда было лет 10-11. Почему бы с котом не спать в остывшем к утру доме? Потом: вы разве не заметили главный мой акцент и хобби - хождение босиком по снегу? Отчего я никогда гриппом не болел и Кавид презираю, настолько что пишу именно КАвид (а не Ко) какое может быть вакцинирование? Так, что даже стих сочинил - смотрите на ветке о французской антикавидной демонстрации в этом номере..

Суть-то, в чём? Что родители утконоса были рабочими, хозяйства не было никакого. Зачем мне, если учусь во вторую смену в потёмках вставать? Хоть бы один из сталинистов сказал: тот Джульбарс выдумка и такого эпизода не было! И утконос немного бы поутих, но Джульбарс это лакмусовая бумажка. Краснеет при лжи. А вам, сталинистам это надо? Почти всё "наследие" Сталина тогда посыплется как карточный домик. Стоит только начать...
33. RusMos 14:10 22 июля +2
Во время Северной войны в битве под Нарвой почти все иностранные офицеры русской армии перешли на сторону "брата нашего Карла", русская армия протерпела поражение. И русский царь тогда решил, что нужна система, позволяющая контролировать наёмных спецов. Т.е. это не сталинская придумка.

В 1936 г. в Испании Франко организовал заговор, поднял мятеж и большинство армии перешло перешло на их сторону.

И в СССР решили не допустить подобного.

В 1973 году в Чили тоже был заговор, президенту Альенде докладывали, предлагали меры, но он решил обойтись без крутых мер. Результат известен.

А заградотряды существовали ещё в Древнем Риме, во время Пунических войн и восстания Спартака.
И преступников вооружали, обещав прощение - штрафбаты - римляне применяли во время после разгрома при Каннах и поражений от Спартака.

И ещё незаметный штрих - римскими войсками при Каннах в 216 г. до н.э. и фашистскими войсками в Сталинграде командовали военачальники-тёзки - Paulus.
34. sredne-asiat 14:51 22 июля -1 +3
9. Rouge: «Ландау: Разрушая ради сохранения своей власти страну, Сталин превращает ее в легкую добычу озверелого немецкого фашизма».

А было-то не так.
Будучи бы честным и всегда, о чём бы ни рассуждал, умным, Ландау должен был бы сказать: «Используя свою власть, Сталин укрепляет страну, чтобы она не превратилась в лёгкую добычу озверелого немецкого фашизма».
Тогда его слова не расходились бы с тем, что впоследствии показала действительность: «разрушенный» СССР-то оказался «озверелому немецкому фашизму» не по зубам, и не его добыл себе фашизм, а свою погибель.
Но Ландау оказался неспособным верно видеть то, что пред ним происходило, а тем более предвидеть, к чему приведёт деятельность Сталина.
И невольно согласишься, пожалуй, с 14. Nikodim-ом: «Что скажешь - глупец есть глупец, хоть и выдающийся физик».
35. Rouge 14:56 22 июля -6 +1
Отступление и огромные жертвы в 1941 - на совести Сталина, уничтожившего в 1937-38 гг руководство РККА. Прав был Ландау, а не Сталин. Из-за репрессий были свернуты многие перспективные программы вооружений. Был реальный шанс, например, вооружить Красную Армию нервно-паралитическими газами
36. sredne-asiat 15:26 22 июля -1 +2
35. Rouge: «Отступление и огромные жертвы в 1941… Прав был Ландау, а не Сталин».

Крутит.
Ландау говорит не о временном отступлении и огромных жертвах, а о том, что разрушенный СССР станет лёгкой добычей Гитлера.
Так был ли СССР разрушен Сталиным и стал ли он из-за этого добычей фашистов? Отвечайте прямо, не крутите.
37. Rouge 15:29 22 июля -4 +1
Вот именно, что сталинская политика привела к колоссальным потерям. СССР не стал добычей Гитлера только благодаря ленд-лизу
38. Sovetist 16:17 22 июля -3 +1
37. Rouge 15:29 22 июля 0
СССР не стал добычей Гитлера только благодаря ленд-лизу.

Ленд-лиз на полный ход заработал лишь в 1943 году, когда перелом в нашу пользу уже наступил. А войну выиграл русский мужик, положивший десятки миллионов жизней на алтарь победы. Руководство СССР подготовилось к войне безобразно, это и Сталин признал отчасти в знаменитой речи о "русском народе". За такую подготовку им по хорошему надо было руки пообломать. А заодно и гениальным полководцам, за то как воевали и сколько голов положили.
39. Granat566 16:43 22 июля -2 +1
Утконосу
Видать, ты правильно уловил, может подсознательно, что дискутировать логикой, фактами, здравым смыслом, порядочностью,- с этими престарелыми, оболваненными полуинвалидами- бесполезно.
Ты должен помнить, как нидерландский народ победил испанских оккупантов-ведь силы были неравны. Только смехом, издевками и прочими сарказмами, о чем описано в кн. и ф. "Легенда о Тиле Уленшпигеле".
Они высосали из пальца цитаты великих, освоили Интернет, засрали этими- фейк-сайтами всё Сетевое пространство, а дальше,-
а дальше работают без ссылок на источники, цитируют почти 30 лет друг дружку и подсовывают нам под нос свои вонючие портянки.
И ты прав- уничтожить эту шваль можно только комедиантством. Слава тебе!
40. Tatraaa 16:52 22 июля -1 +2
37. Rouge В соседней теме я написала ,что враги коммунистов на территории СССР отвергли многие правила ,ценности человечества , включая то ,что у вас виноваты не те , КТО предали ,а те ,КОГО предали ,в здесь добавлю ,что у вас единственных в мировой истории ,виноваты не те ,КТО напали на страну и народ страны ,а те , на КОГО напали . Вы не только оклеветали большевиков-коммунистов с целью оправдания захвата вами СССР ,но и автоматически оправдали все преступления внутренних врагов СССР и советского народа ,и преступления оккупантов России и СССР интервентов,Гитлера и гитлеровцев . Вы ВСЕ преступники перед СССР и советским народом ,захваченными вами республиками СССР и их народами , перед законами и правилами человечества .
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 2 из 5
НОМЕРА
№ 83 (15053) 5 августа

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:14 24 июля 1

ЗАБАЙКАЛЬЕ. 2 миллиона рублей за опоздание скорой

В Забайкальском крае суд взыскал с Борзинской ЦРБ 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть мужчины, который умер из-за некачественного оказания медпомощи.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:47 22 июля

Коротко

Церемония инаугурации нового состава правительства Гаити во главе с премьер-министром Ариэлем Анри прошла в столице Порт-о-Пренс. Глава государства Жовенель Моиз назначил Ариэля Анри премьером за два дня до нападения на президентскую резиденцию. Анри пообещал сформировать временное правительство, которое будет руководить Гаити по меньшей мере до проведения выборов нового президента.

20:00 22 июля 3

О ситуации с РПСС

19:34 20 июля 1

Жара не отступает

19:31 20 июля

Калейдоскоп

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
14:35 5 августа Rouge

Оставайтесь с нами, товарищ Сталин!

на 88. generator Чтобы население РФ (точнее, квалифицированная часть трудящихся) стало активным, левым надо избавиться от сталинизма и предложить людям реальную программу - привлекательную, но выполнимую. Не набор благих пожеланий от КПРФ.
14:31 5 августа generator

Оставайтесь с нами, товарищ Сталин!

на 84. Nazar16 Ваше замечание вполне справедливо и ... До тех пор, пока значительная часть населения России этого не поймёт и не станет активной, НИЧЕГО не изменится. в ...
14:31 5 августа Vovan_nsk

Оставайтесь с нами, товарищ Сталин!

на 85. hitcliff > Горбачев после провокации с Матиасом Рустом, посадившим самолёт на Красную площадь, и подготовленной сговором КГБ во главе с Крюсковым с западными ...
14:30 5 августа Rouge

Оставайтесь с нами, товарищ Сталин!

на 85. hitcliff >Кому там было арестовывать предателей? А это и есть результат отсутствия внутрипартийной демократии, уничтоженной Сталиным.
14:24 5 августа hitcliff

Оставайтесь с нами, товарищ Сталин!

Для Nazar16 >Помните о том, что несколько ваших генералов, имея в своём распоряжении вооружённые силы, не смогли арестовать Ельцина. Известно, что Горбачев после ...
14:24 5 августа Vovan_nsk

А теперь распродают алмазы из Гохрана

на 2. RusMos > Я помню, что на советских купюрах было указано, что они "обеспечены золотом, драгоценными металлами и прочими активами государственного банка". Было. ...
14:19 5 августа Nazar16

Оставайтесь с нами, товарищ Сталин!

"Значит советский строй сам по себе ни в каком плачевном результате упрекать нельзя". Политическая апатия и невозможность взять управдение своей страной в минуты ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Rouge
минуту назад Ivan_Karpovish
6 минут назад Valpg-76
6 минут назад sovross-moder
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.2065 сек.
НАВЕРХ