«Вашингтонский обком» устраивал Генсек по имени «Никакой»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:14 24 июля 1

ЗАБАЙКАЛЬЕ. 2 миллиона рублей за опоздание скорой

В Забайкальском крае суд взыскал с Борзинской ЦРБ 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть мужчины, который умер из-за некачественного оказания медпомощи.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:47 22 июля

Коротко

Церемония инаугурации нового состава правительства Гаити во главе с премьер-министром Ариэлем Анри прошла в столице Порт-о-Пренс. Глава государства Жовенель Моиз назначил Ариэля Анри премьером за два дня до нападения на президентскую резиденцию. Анри пообещал сформировать временное правительство, которое будет руководить Гаити по меньшей мере до проведения выборов нового президента.

20:00 22 июля 3

О ситуации с РПСС

19:34 20 июля 1

Жара не отступает

19:31 20 июля

Калейдоскоп

1234
Страница 1 из 4
1. Ivan_Karpovish 21:12 21 июля -1 +5
По России мчится тройка: "Мишка, Райка, Катастройка."-Русская поговорка
2. Игнат 21:45 21 июля -1 +4
Очень полезная статья, спасибо автору.
3. Пушкинец 23:24 21 июля -1 +3
Отличная статья, побольше бы таких
4. Aleksandra- 07:22 22 июля -1 +5
Очень жаль, что только один человек осмелился дать "дадуде" по его башке.
Тогда люди устали от его говорильни, каждый день -- ни о чём!
Сдал ГДР, сдал СССР.
Взял взятку от Ро де у...
" Дедушка Михаила Сергеевича по отцу был расстрелян как враг народа. Дедушка по матери был дважды судим за хищение колхозного добра. В биографиях Михаил Сергеевич эти факты скрывал. Правда, при заполнении анкет при смене работы упоминать о дедах тогда не требовалось. Кстати, у супруги Горбачёва Раисы Максимовны дедушка по матери тоже был расстрелян за антисоветскую деятельность. Прокурору наверняка были известны эти детали их биографии. И иметь такого работника под своим началом у него, видно, не было никакого желания.

— Иван Кузьмич, но для поступления на юрфак МГУ имени Ломоносова в 1950 году абитуриенту требовалось пройти мандатную комиссию. Или орден школьника перекрыл все сомнения мандатной комиссии?

— Вы правы, на юридические факультеты не только МГУ был строжайший отбор. Райкомы ВЛКСМ давали рекомендации многим ребятам в вузы. Но на юридические специальности непременно рекомендации согласовывались с уполномоченным по району сотрудником КГБ. Мне приходилось задавать вопрос опытным чекистам, как мог проскочить этот фильтр Горбачёв. Ни от кого я не услышал, что здесь могла быть допущена оплошность."

https://csruso.ru/nashi-universitety/istorija/iuda-bez-grima-i-pomady-polozkov-vspominaet-o-gorbacheve/
5. Sergo 07:43 22 июля -3 +3
Горбачев - наглядный пример отрицательной кадровой селекции в условиях неравенства, привилегированности руководящих видов деятельности. Не Горбачев, так какой-нибудь Кузмичев, Трепачев, Иванов или Петров довели бы дело до такого же конца. Вопрос времени. Все эти политологические размышлизмы фиксируют лишь внешние формы событий, не вскрывая самих механизмов перерождения власти. А он прост, как закон Ома. Если должность дает привилегии, повышенное содержание, статус, то неизбежно, к ней устремятся толпы проходимцев с самой пламенной риторикой, не брезгующие никакими средствами в борьбе за вожделенный пост. В такой борьбе наверх будут пробиваться не самые совестливые, не самые порядочные, не самые компетентные - напротив, плохих будут вытеснять худшие. Будут тащить за собой друганов, родню, окружать себя преданными соратниками (подельниками) причем, разумеется, потрясая томиками Ленина и Сталина. Услужливые "ученые" холуи подберут цитатки к любому случаю.
Выход в РАВЕНСТВЕ. В лишении всякой должности какой-либо привилегированности. Выход в построении социализма на строго НАУЧНЫХ марксистско-ленинских принципах, а не по каким-то дремучим "начальственным" представлениям о социализме. В ограничении всякого руководящего волюнтаризма советскими ЗАКОНАМИ, "защитой от дурака", исключающими саму возможность социального "экспериментаторства".
6. Tatraaa 09:45 22 июля +5
Все враги коммунистов на территории СССР одинаковые ,и всегда ,и при СССР ,и после захвата ими СССР ,они прикидывались и прикидываются теми ,кем им выгодно в их подлых и преступных целях -и "верными коммунистами " при власти коммунистов , "великими человеколюбцами " в их клевете на коммунистов ,и либералами ,и демократами ,и монархистами ,и НИКЕМ из этого не были .
7. Vovan_nsk 10:33 22 июля -5 +2
на 5. Sergo

> В лишении всякой должности какой-либо привилегированности. Выход в построении социализма на строго НАУЧНЫХ марксистско-ленинских принципах, а не по каким-то дремучим "начальственным" представлениям о социализме.

Вообще-то, привилегии начальству - часть марксистско-ленинских принципов.

"Письмо В.И.Ленина И.В.Сталину от 19 мая 1922 г.

т. Сталин!
...
Кстати. Не пора ли основать 1-2 образцовые санатории не ближе 600 верст от Москвы? Потратить на это золото; тратим же и будем долго тратить на неизбежные поездки в Германию. Но образцовыми признать лишь те, где доказана возможность иметь врачей и администрацию пунктуально строгие, а не обычных советских растяп и разгильдяев.

29/V.

Ленин.

P.S. Секретно: В Зубалове, где устроили Вам, Каменеву и Дзержинскому, а рядом устроят мне к осени, — надо добиться починки желдорветки и полной регулярности движения автодрезин, тогда возможно быстрое и конспиративное и дешевое сношение круглый год. Нажмите и проверьте. Также рядом совхоз поставить на ноги".

Фонд 2, оп. 1, д. 25989 - автограф.

https://leninism.su/works/99-v-i-lenin-neizvestnye-dokumenty-1891-1922/3673-dokumenty-1922-g-maj-iyun.html
8. Valpg-76 10:44 22 июля -3 +2
К 5.
...Если должность дает привилегии, повышенное содержание, статус, то неизбежно, к ней устремятся толпы проходимцев с самой пламенной риторикой, не брезгующие никакими средствами в борьбе за вожделенный пост....

Так и будет, если распределение должностей и контроль за ними отдать либо самой власти, либо своей партии, которая и себя не забудет. Контролировать и выбирать власть должен народ, а не кучка прохвостов во главе армии услужливых бюрократов и лизоблюдов.

...Выход в РАВЕНСТВЕ. В лишении всякой должности какой-либо привилегированности....

ВАШЕ равенство такая же форма неравенства среди людей, когда за счет умные, творческие, работящие, грамотные будут содержать за свой счет ленивых, пьяниц, разгильдяев и бюрократов. Зависимость справедливых доходов от труда и есть массовое материальное стимулирование труда, это и есть социализм.
9. soyuznik 11:02 22 июля -4 +1
О том, что агитационный материал Хафа не обеспокоил советское руководство, свидетельствует стремительное возвышение М.С. Горбачева после весны 1979 г. 27 ноября 1979 г. на пленуме ЦК КПСС он был избран кандидатом в члены Политбюро. 21 октября 1980 г., через 30 лет после его приема в кандидаты в члены партии, М.С. Горбачев стал полноправным членом Политбюро.
++++++++++++++++++++==
А меня это ещё раз убеждает о лживости и неэффективности, так называемого демократического централизма, во всяком случае, который культивировался в СССР и КПСС, а также сейчас в КПРФ.
Такой метод отбора руководящих кадров доказал свою неэффективность, влияние субъективных факторов, кумовства и протекционизма, приводил в высшие эшелоны сначала Хрущёва, который стал потом неугодным и потребовался глубоко законспирированный аппаратный маневр, чтобы убрать его от власти, потом и все остальные руководители после их смерти подвергались жестокой критике. В партии не было демократии, нет её сейчас. Отличная идея праймериз подвергается осмеянию.
10. Sergo 11:03 22 июля -1 +3
7. Vovan_nsk 10:33 22 июля -2
Вообще-то, привилегии начальству - часть марксистско-ленинских принципов.
----
И где такое у Маркса написано? Вообще-то, привилегии - это позорный рудимент сословно-феодального общества. Уже в рамках буржуазного общество всякие "привилегии" в основном ликвидированы.
11. Sergo 11:07 22 июля -1 +1
"Особенно замечательна в этом отношении подчеркиваемая Марксом мера Коммуны: отмена всяких выдач денег на представительство, всяких денежных привилегий чиновникам, сведение платы всем должностным лицам в государстве до уровня «заработной платы рабочего». Тут как раз всего нагляднее сказывается перелом — от демократии буржуазной к демократии пролетарской, от демократии угнетательской к демократии угнетенных классов, от государства, как «особой силы» для подавления определенного класса, к подавлению угнетателей всеобщей силой большинства народа, рабочих и крестьян. И именно на этом, особенно наглядном — по вопросу о государстве, пожалуй, наиболее важном пункте уроки Маркса наиболее забыты! В популярных комментариях — им же несть числа — об этом не говорят. «Принято» об этом умалчивать, точно о «наивности», отжившей свое время, — вроде того как христиане, получив положение государственной религии, «забыли» о «наивностях» первоначального христианства с его демократически-революционным духом.
Понижение платы высшим государственным чиновникам кажется «просто» требованием наивного, примитивного демократизма. Один из «основателей» новейшего оппортунизма, бывший социал-демократ Эд. Бернштейн не раз упражнялся в повторении пошлых буржуазных насмешечек над «примитивным» демократизмом..."
В. И. Ленин.
12. soyuznik 11:09 22 июля -4 +1
Aleksandra- 07:22 22 июля +1
Очень жаль, что только один человек осмелился дать "дадуде" по его башке.
Тогда люди устали от его говорильни, каждый день -- ни о чём!
Сдал ГДР, сдал СССР.
Взял взятку от Ро де у...
++++++++++++++++++++++++++
Ну это большая натяжка. Я помню эту историю не по публикациям. Советские руководители получали в зарубежных поездках подарки. В Южной Корее их получил и Горбачёв, в числе которых был конверт, как потом оказалось со ста тысячами долларов. Горбачёв сам о них рассказал, и дал команду передать их в "кассу" (короче он их не взял себе). Так какая же это взятка, если "взяточник", сам рассказал о взятке. Этой истории в партии не придали значения и этот факт остался в числе любимых обвинений МСГ в интернете.
13. soyuznik 11:13 22 июля -3 +1
Aleksandra-
"Дедушка Михаила Сергеевича по отцу был расстрелян как враг народа. Дедушка по матери был дважды судим за хищение колхозного добра. В биографиях Михаил Сергеевич эти факты скрывал."
=====================
А вы бы этим гордились и сообщали в анкетах о своем дедушке по материнской линии?
Отвечать приходилось ещё за дедушек и бабушек, это давало козыри для устранению неугодных конкурентов, только и всего.
14. железный 11:14 22 июля +2
Статья очень вредная, за чем нам мозги "пудрить" западными" инсинуациями, авторы всегда уводят в сторону, а мы их "мнения" еще и тиражируем. Можно проще сказать, что коммунисты КПСС были одурманены и обмануты "революционной" фразой " меченного". Просто он враг, оппортунист, как муха прицепился на плечах коммунистов и ехал пока не сверг в пропасть себя и весь Советский народ, а может быть он никогда и коммунистом то не был. История подтвердила, что функционеры ВЛКСМ, были первыми перерожденцами, за спиной Руководителей, КПСС, всех уровней, обделывали свои подлые делишки, бросали тень на честных членов Комсомола.
15. soyuznik 11:29 22 июля -4
Sergo
++++++++++++++++++++
От Маркса у меня его великолепный девиз - подвергай всё сомнению! Жаль, что вы им не пользуетесь.
Жизнь идёт вперёд меняются условия, появляется новое понимание и только у догматиков всегда наготове цитата из Маркса или от Ленина.
Вот вам простая всем известная история без вымысла,
Маркс утверждал, что социализм может и будет построен только в самой развитой капиталистической стране или странах! Это документальный факт.
Однако признанный в одно время, всеми в СССР, второй факт, что заслуга Ленина состоит в том, что он творчески развил марксизм, обосновал и на практике доказал возможность построения в одной не самой развитой капиталистической стране (России) социализма строя более передового, чем капитализм.
И вот теперь в ХХ! веке всем известно, что советский социализм исчез с карты мира. Какой вывод должен сделать объективный и честный наблюдатель?
16. бирюса 11:29 22 июля -4 +2
На14. Да правда что! Так глупенькие коммунисты в ЦК ничего и не понимали, куда и кто ведет.
Скурвились все, а готовы были скурвиться еще за десятилетия до меченного иуды.
17. Aleksandra- 11:40 22 июля -1 +3
На 12. soyuznik
Да нет никакой натяжки. Чек был на предъявителя и такой же дан был его жене. Та деньги спустила в Ю.Корее, а "горби" привез его в Москву... Ссылку о Р.М. давала много раньше.

"«Не хочется говорить о подкупе, взятках в прямом нашем понимании, хотя до сих пор неизвестно, за что президент Южной Кореи Ро Дэ У вручил Горбачеву $100 тыс. в апреле 1991 года, которые хранились в сейфе у Валерия Болдина (руководитель аппарата президента СССР. – «Газета.Ru»). Но если проанализировать семь полученных Горбачевым премий – американских и международных, то все они вручались за определенные уступки со стороны СССР. Да и только ли Ро Дэ У передавал напрямую советскому президенту кругленькие суммы?» — написал Ивашов в своей книге «Маршал Язов: Роковой август 91-го», вышедшей в 1992 году.

О взятке в размере $100 тыс., якобы данной Горбачеву корейским лидером, написал в своей книге «ГКЧП против Горбачева: последний бой за СССР», опубликованной в 2010 году, и вице-президент СССР Геннадий Янаев."

«Ро Дэ У положил этот банковский чек президенту СССР в карман на виду у многочисленных делегаций и журналистов.

Инцидент во время визита Горбачева в Сеул он назвал «скандальной, прямо-таки мерзопакостной историей», которая, на его взгляд, продемонстрировала жадность и алчность советского руководителя."

https://www.gazeta.ru/science/2021/04/19_a_13565180.shtml?updated

18. бирюса 11:46 22 июля -3 +3
Слаб человечишка, махом продаст с потрохами,примеры нашего форума это подтверждают. Когда ходили в секретарях, в грудь себя били,отвергая реставрацию капитализма и ратуя за коммунистическое будущее.
Сегодня, они же, проявляя "новое понимание", вовсю причесывают дикий капитализм, находя в нем очень привлекательные черты.
Перелеты, ничто под луной не ново.))))
19. Gennadiy 12:01 22 июля -1 +2
В стране были огромные просчёты с воспитанием и развитием демократических принципов во всех сферах жизнедеятельности - в совокупности, они и приводили к выдвижению, на руководящие должности, различных проходимцев; а сама партия, стала прибежищем карьеристов.
Итогом их деятельности, стало крушение Великого Союзного государства. Этот, наш исторический урок, так и не получил всестороннего осмысления.
20. Tatraaa 13:28 22 июля +3
Враги коммунистов на территории СССР отвергли многие правила , ценности ,определения человечества ,включая то ,что у них виноваты не те КТО предали , а те ,КОГО предали . Вот ,коммунисты поверили кулацкому отродью и потомкам репрессированных -Горбачеву и Ельцину ,пустили их в свою партию ,дали большую власть ,а те ,как только дорвалиcь до власти в стране ,сразу же предали коммунистов . А у врагов коммунистов не они виноваты в своем предательстве ,а коммунисты виноваты в том ,что их предали Горбачев и Ельцин . Так мало этого ,они еще и этих своих "Освободителей " Горбачева и Ельцина предали ,подкинули их коммунистам ,которые никогда не предавали свою партию ,СССР и советский народ ,и их сторонникам "а они не наши ,они ваши коммунисты ".
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 1 из 4
НОМЕРА
№ 83 (15053) 5 августа

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:14 24 июля 1

ЗАБАЙКАЛЬЕ. 2 миллиона рублей за опоздание скорой

В Забайкальском крае суд взыскал с Борзинской ЦРБ 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть мужчины, который умер из-за некачественного оказания медпомощи.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:47 22 июля

Коротко

Церемония инаугурации нового состава правительства Гаити во главе с премьер-министром Ариэлем Анри прошла в столице Порт-о-Пренс. Глава государства Жовенель Моиз назначил Ариэля Анри премьером за два дня до нападения на президентскую резиденцию. Анри пообещал сформировать временное правительство, которое будет руководить Гаити по меньшей мере до проведения выборов нового президента.

20:00 22 июля 3

О ситуации с РПСС

19:34 20 июля 1

Жара не отступает

19:31 20 июля

Калейдоскоп

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
15:35 5 августа Rouge

Оставайтесь с нами, товарищ Сталин!

По роли в истории Сталина надо сравнивать не с Пушкиным, а с Дантесом. А для нынешних горе-патриотов приведу другое стихотворение Лермонотова. Прощай, немытая ...
15:30 5 августа железный

Оставайтесь с нами, товарищ Сталин!

К сожалению из за лимита 2500, стих не в полном объеме, но и его обличительных слов хватит, что бы "покраснели" наши "любимчики СР.
15:23 5 августа железный

Оставайтесь с нами, товарищ Сталин!

По примеру товарищей, предлагаю вспомнить М.Ю Лермонтова и его стихи , они и сегодня актуальны и напрямую можно их отнести к "доброжелателям Великого ...
15:22 5 августа Nazar16

Оставайтесь с нами, товарищ Сталин!

"Советский строй это созданная большевикам и ... система, которая устраивала народ намного больше, чем западных людей устраивает своя система". Так если она ...
15:16 5 августа hitcliff

Оставайтесь с нами, товарищ Сталин!

Для Vovan_nsk Ну а Крючкова, как оправдавшего доверие Горбачева, повысили до первого лица в КГБ за блестяще провеленную провокацию.
15:15 5 августа Aleksandra-

«Грудью встанем за Грудинина!»

На 7. Вован. "Помнится, ровно год назад коммунисты призывали "встать", чтобы собрать для Грудина миллиард:..." ... "Так что можно сравнить численность всей КПРФ - 150 тыс. ...
15:14 5 августа Nazar16

Оставайтесь с нами, товарищ Сталин!

"избавится" - ошибка из-за автозамены.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Granat566
2 минуты назад железный
2 минуты назад Rouge
6 минут назад adsum
8 минут назад boris-rycykov
8 минут назад Nazar16
8 минут назад Пушкинец
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.2703 сек.
НАВЕРХ