Демографическая катастрофа
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:14 24 июля

ЗАБАЙКАЛЬЕ. 2 миллиона рублей за опоздание скорой

В Забайкальском крае суд взыскал с Борзинской ЦРБ 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть мужчины, который умер из-за некачественного оказания медпомощи.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:47 22 июля

Коротко

Церемония инаугурации нового состава правительства Гаити во главе с премьер-министром Ариэлем Анри прошла в столице Порт-о-Пренс. Глава государства Жовенель Моиз назначил Ариэля Анри премьером за два дня до нападения на президентскую резиденцию. Анри пообещал сформировать временное правительство, которое будет руководить Гаити по меньшей мере до проведения выборов нового президента.

20:00 22 июля 3

О ситуации с РПСС

19:34 20 июля 1

Жара не отступает

19:31 20 июля

Калейдоскоп

Страница 1 из 7
1. arhipov 21:08 21 июля +5
Всё правильно разложил по полочкам.

Нужны:
1. Рабочие места с достойной зарплатой.
2. Жильё недалеко от дома.
3. Дет.сады и школы недалеко от жилья.

Как итог - нужна власть думающая о народе.

2. Granat566 21:46 21 июля -5 +2
1
Жильё недалеко от дома, говорите?
3. ak747 00:30 22 июля +4
>>Нам просто жизненно необходимо начать культивировать именно тренд на многодетность. 3–4-детная семья – это некая «неотрадиционная» российская семья, которая должна стать доминирующей в ближайшие двадцать лет.
========================================
Сказать-то несложно. А как это делать планируется? В формате "вышел Киселев в телеящик и задвинул про многодетность"?
Вот только молодежь - она, во-первых, ТВ не смотрит. А во-вторых - очень даже смотрит Ютуб, читает популярные группы вКонтакте, на Яндекс-Дзене и т.д., в которых постоянно высмеивают телепропаганду. И мнение о телепропаганде имеет не самое хорошее.

Получится то же самое, что произошло с православной религией. В перестройку все "демократы" талдычили "зачем нужна дорога, не ведущая к храму" и лили крокодиловы слезы про порушенные большевиками храмы и расстрелянных попов. А что теперь? А теперь от нынешних либералов исходит такой воинственный атеизм, что Емельян Ярославский бы позавидовал. И, что самое главное, это находит отклик у обычных людей.
4. ak747 00:50 22 июля +3
Дополнение к п.3

Если изучить содержимое популярных интернет-площадок, то выяснится следующее.
В сети вовсю идет "война полов". На переднем краю с женской стороны - феминистки всех сортов и раскрасок, с мужской - т.н. "мужское движение". Каждая сторона с упоением расписывает, какие отвратительные российские мужики/бабы.

"Чайлдфри" - это уже пройденный и закрепленный этап. "Право на бездетность" везде защищается и нигде не оспаривается. Если кто-то заикнется о необходимости деторождения для "состоявшейся жизни" - будьте уверены, он получит в ответ полную цистерну навоза.

Сейчас оспаривается необходимость брака, причем не только регистрации в ЗАГСе, но и в широком смысле - как совместное проживание пары с общим хозяйством.
В качестве альтернатив предлагаются "гостевой брак" или случайные связи. В том числе с представительницами первой древнейшей (да-да, в современном рунете отношение к проституции весьма терпимое.)

Но и это не все. Обсуждается отказ от отношений полов в принципе. Нет, речь не о гомосексуализме, а о сознательном или вынужденном одиночестве. Предлагается принять это как норму, а "половую потребность" удовлетворять самостоятельно, с применением порнухи, специальных устройств и антропоморфных кукол.

5. ak747 00:55 22 июля +4

Продолжение п. 4
Кстати, массовое одиночество среди молодежи - это не только российская тенденция. В Японии уже 40% молодых людей идентифицируют себя как "травоядные" - то есть отказавшиеся не только от брака, но и от ухаживаний за девушками. Аналогичные тенденции заметны и в Южной Корее, и в Китае. В западных странах распространяется движение сепарации от женщин под названием MGTOW ("мужчины, идущие своим путем"), оттуда пришедшее и в Россию.

Все вышеперечисленное - это в основном интернетная движуха. Но лет через 5 оно мигрирует в широкое общество, как это уже сделало "чайлд-фри".

Вот и вопрос - как с такими тенденциями править курс на "неотрадиционную семью"?
30 лет назад речь шла о том, что в семьях рожают мало детей.
15 лет назад - о том, что некоторые пары вообще не хотят рожать, а многие откладывают на потом.
Теперь-то речь о том, что падает само количество складывающихся пар. А без этого никакой семьи не выйдет - хоть много-, хоть малодетной.
6. ak747 01:07 22 июля +1
Дополнение к п.5

Еще в сети регулярно высмеиваются яжемамки - это такие гиперболизированные мамаши, которые во всем потакают своим детям, при этом игнориуя окружающих.

А уж отношение к многодетным семьям в интернет-среде - крайне негативное. Стереотипный образ многодетной семьи - это либо религиозные фанатики, либо, что чаще, алкаши и наркоманы, нигде не работающие, а только рожающие. Дети у них голые, босые, полуголодные, нигде не учатся и в будущем станут такими же алкашами, наркоманами и уголовниками.
Постоянно муссируется тема пособий. Мол, многодетные получают пособия и припеваючи живут на них, ничем полезным не занимаясь
(интересно, где же у нас в России пособия такие, что на них можно жить припеваючи?)
А эти "гигантские" пособия - они же платятся из бюджета, а бюджет наполняется налогами. То есть, говорят авторы многочисленных заметок, многодетные "маргиналы", "плодя нищету", объедают нас, без устали работающих и платящих налоги.
Далее читателей подводят к выводу в духе гайдарочубайса - отменим всю поддержку семей, и пусть каждый содержит детей только за свои деньги.
(обычно за этим следуют предложения отменить пенсии, общедоступную медицину, бесплатное образование и т.д. и т.п.)

Как с таким настроем продвигать многодетность в качестве нормы?
7. ak747 01:16 22 июля +3
И еще для размышления.

Спад рождаемости ниже уровня воспроизводства фиксируется по всему миру. Обычно это связывают с хорошим уровнем жизни (чем лучше живут - тем меньше рожают), упадком религиозности и с пропагандой западных либеральных ценностей, включая феминизм, ЛГБТ и прочие извращения.

Однако, как объяснить тот факт, что коэффициент рождаемости упал в Исламской республике Иран? Причем упал очень быстро, и как раз в тот период, когда там установилась власть исламских консерваторов?
Вроде и религия - аж в названии государства прописана, и законодательство шариатское, и за западные ценности полагается веревка. Уровень жизни, кстати, средненький.
8. spr 02:13 22 июля 0
Нам просто жизненно необходимо начать культивировать именно тренд на многодетность. 3–4-детная семья – это некая «неотрадиционная» российская семья, которая должна стать доминирующей в ближайшие двадцать лет.
==============
Где речь о демографии, там непременно Крупнов. Но почему-то он всегда демонстрирует односторонний подход, если, конечно, собеседник не наведёт его на более широкое рассмотрение, что не всегда удаётся - говорить о демографии вне связи с политикой малопродуктивно, всё-равно что топтаться на одном месте.
9. spr 02:23 22 июля +2
6. ak747 01:07 22 июля 0

Как с таким настроем продвигать многодетность в качестве нормы?
=============
Только в приказном порядке, уважаемый почитатель интернет-площадок - рожать всем мужикам...
10. hitcliff 02:46 22 июля -3 +1
Для ak747

>Однако, как объяснить тот факт, что коэффициент рождаемости упал в Исламской республике Иран?

Вы несколько преувеличиваете про верёвку за западные ценности. В Иране избирают президентов, а это значит, что западные ценности и в Иране отчасти приняты. В молодёжной среде тем более. Иране время от времени возникают массовые протесты с вполне либеральными требованиями.

Общая причина демографического тупика сегодня либеральная идеология, она же идеология смерти. Юрий Крупнов про это ничего внятного не сказал. Если и дальше будем молиться на права и свободы человека,придуманные на Западе, как высшую ценность, не выработаем внятный ответ на вызов либеральной идеологии, то умрём вместе с Западом. А у нас сегодня даже оппозиция Запад называет благополучным, безбожно преувеличивает уровень жизни там, хотя он в некоторых странах там ещё и пониже российского, и не замечает царящий там разврат, извращения и дурдом. В десяти шагах к достойной жизни от КПРФ демографисечкая проблема полностью проигнорирована. Семья, брак для деятелей нынешней псевдооппозиции вообще даже более второстепенны, чем для власти. Та хоть материнский капитал выдаёт и закон о запрете пропаганды гомосексуализма несовершеннолетним соорудила.

11. hitcliff 03:01 22 июля -4 +3
Отказ от либеральной идеологии позволит вернуться к пожизненному браку, ввести запрет абортов и противозачаточных средств для всех, у кого меньше 2 детей. Запретить порнографию в любом виде и вернуть уголовную ответственность за гомосексуализм, а также как минимум административную ответственность за разврат и аморальное поведение. Для этого придётся крупно разобраться с творческой интеллигенцией, развращающей народ своим псевдоискусством и вернуть цензуру, как идеологическую так нравственную. Разобраться с нынешними церковными верхами, погрязшими в служении Маммоне, связях с олигархами и западными церквями и забывших про обличение зла и неправды, а вместо этого учащих с амвона, что де "запрещать ничего нельзя".


12. Vovan_nsk 06:26 22 июля -1 +2
на 11. hitcliff
ввести запрет... противозачаточных средств для всех, у кого меньше 2 детей

Аптекари будут требовать предъявить паспорт?

А если и будут, то не имеющие 2-х детей будут просить своих 2-детных знакомых купить им контрацептивы.

на 11. hitcliff

> как минимум административную ответственность за разврат и аморальное поведение.

Что такое "разврат и аморальное поведение"? Половой акт вне брака Но ответственности за это не было ни при царе (по крайней мере, если это деяние не было супружеской изменой), ни при большевиках. Кстати, а как доказывать будем? На основании свидетельских показаний?

> Разобраться с нынешними церковными верхами ... учащих с амвона, что де "запрещать ничего нельзя"

Пожалуйста, дайте ссылку хотя бы на одну архиерейскую проповедь на тему "запрещать ничего нельзя".
13. Aleksandra- 06:57 22 июля -1 +5
А этому чудиле гомики европейские жить мешают...
Их надо запретить.
У нас своих нет, закончились? Или от этой беды живём так бедновато? Цены на всё повышаются, пенсию вчера перечислили, ни рубля в связи с кризисом и инфляцией не добавили...
И работающим нет возможности 2-3 ребёнка рожать, детей кормить - одевать надо, оплачивать дополнительное образование, себе пенсию зарабатывать...
Как говорит одна моя родственница детородного возраста:- Работаем так, что на нас лошади оглядываются...
А ПС у нас "выше", чем у европейцев, это утверждает "учёный".
По бензину -- не считать...
Наверное, считать надо по количеству миллиардеров.
Ещё: один брак. Что так озаботился, жена жить с вами не хочет? Запрет на второй брак не спасёт.
Запретить противозачаточные?
Что ещё запретить?
Дышать и есть можно?
Меньше славьте этот режим и не лейте грязь на коммунистов, почитайте статью и отклик на неё И. Никитчука в РУСО.

https://csruso.ru/disputklub/pochemu-my-golosuem-za-kprf-disputklub/
14. ofizer38 09:07 22 июля -3 +1
На п.11. Хитклифф. Полностью поддерживаю Ваш коммент.Хоть и не часто,
но все же Вы способны излагать очень даже дельные мысли.
15. Gudwin 09:38 22 июля -4 +1
13. Aleksandra-
Читаем по указанной ссылке.

"...Ситуация в стране такая, что другой реальной силы, кроме КПРФ, на левом фланге нет. Существуют коммунистические «партейки», но выше уровня марксистского кружка они пока не поднялись...."
-----
Можно подумать, что у КПРФ марксистские кружки сплошь и рядом.

"...Предположим ситуацию, что КПРФ не пройдет в Госдуму и не создаст свою фракцию. Чем это грозит всем нам, коммунистам? А это грозит тем, что в России пройдет «декоммунизация» про примеру Украины...."
-----
А разве она еще не прошла, по факту.

"...Ленина вынесут из Мавзолея, сам Мавзолей снесут, начнут по всей стране сносить другие советские символы. Коммунистическую идеологию, вообще, запретят...."
-----
Зачем запрещать то, чего уже фактически нет. Советских символов тоже практически не осталось. Мавзолей также лишился своего прежнего значения.

"...Нам, коммунистам, это надо? Я думаю, что нет!..."
-----
Может коммунистам это не надо. Однако надо бы спросить об этом российский народ, численность которого, как все знают, гораздо больше численности партии. В России меняли Конституцию, флаги, звезды заменили на орлов и т.п.. И что, было много возмущений? Так будет и сейчас, как всегда.
16. Ivan_Karpovish 09:56 22 июля +5
Пока у власти сионистский режим ни о каком улучшении демографии говорить не приходится. Не для этого был совершён государственный переворот в СССР. Не для этого главный клятвопреступник со своей бригадой расстреляли ЗАКОННО ИЗБРАННЫЙ Верховный Совет РСФСР.
17. Rouge 11:50 22 июля -2 +3
Не многодетность надо продвигать, а развивать технологии, повышающие производительность труда и позволяющие обойтись без лишней рабочей силы
18. filimonov 12:06 22 июля -2 +5
"Екатерина знала плутни и грабежи своих любовников, но молчала. Ободренные таковою слабостью, они не знали меру своему корыстолюбию, и самые отдаленные родственники временщика с жадностью пользовались кратким его царствованием. Отселе произошли сии огромные имения вовсе неизвестных фамилий и совершенное отсутствие чести и честности в высшем классе народа. От канцлера до последнего протоколиста все крало и все было продажно. Таким образом развратная государыня развратила и свое государство". 2 августа 1822г.
P.s.: Мне кажется, что если имя Екатерина заменить на Путин, то будет удивительно точная картина современной российской властной элиты.
19. hitcliff 12:07 22 июля -4
Для Vovan_nsk

>Аптекари будут требовать предъявить паспорт?

Ага.

>А если и будут, то не имеющие 2-х детей будут просить своих 2-детных знакомых купить им контрацептивы.

А тем больше двух единиц за раз не продадут. А за нелегальную торговлю будет срок как за госизмену - подрыв демографии собственного народа. Противозачаточные средства молодёжи вне брака могут быть нужны только для разврата. В браке нет причин не рожать нормальное количество детей. Государство, разрешающее свободную продажу противозачаточных средств, потакает разврату и демографической катастрофе.

>Кстати, а как доказывать будем? На основании свидетельских показаний?

Не только. Наличие незаконнорожденного ребёнка тоже будет являться доказательством. Мамаша не будет числится матерью одиночкой, а лишится многих прав. На ребёнка будет получать помощь от государства только в натуральной форме. Отказ от ребёнка в роддоме не допускается, если обнаружится злостное нежелание им заниматься, то сначала тюрьма, затем ползарплаты на его содержание.

>Пожалуйста, дайте ссылку хотя бы на одну архиерейскую проповедь на тему "запрещать ничего нельзя".

Мн сейчас недосуг искать, но по поводу фильма Матильда один известный священник именно такому и учил, что де "запрещать нечего нельзя", и что "мы это уже проходили", намекая на советское время.
20. filimonov 12:08 22 июля +3
Доп. к №18: Цитата из А.С.Пушкина
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 1 из 7
НОМЕРА
№ 79 (15049) 27 июля

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:14 24 июля

ЗАБАЙКАЛЬЕ. 2 миллиона рублей за опоздание скорой

В Забайкальском крае суд взыскал с Борзинской ЦРБ 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть мужчины, который умер из-за некачественного оказания медпомощи.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:47 22 июля

Коротко

Церемония инаугурации нового состава правительства Гаити во главе с премьер-министром Ариэлем Анри прошла в столице Порт-о-Пренс. Глава государства Жовенель Моиз назначил Ариэля Анри премьером за два дня до нападения на президентскую резиденцию. Анри пообещал сформировать временное правительство, которое будет руководить Гаити по меньшей мере до проведения выборов нового президента.

20:00 22 июля 3

О ситуации с РПСС

19:34 20 июля 1

Жара не отступает

19:31 20 июля

Калейдоскоп

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
14:09 28 июля mariinec

Н. Бондаренко – Э. Памфиловой: «А вы гордитесь тем, что вы делаете?»

На 20. гудвин. "...про союзника известно много: полностью фамилия, имя, отчество...сообщил даже свой домашний адрес. А на форуме газеты ЗАВТРА есть даже фото. В этом ...
13:55 28 июля utkonos

За снятием с выборов Павла Грудинина прячутся ненавистники России!

165. социалист Грудинин не Энгельс, а Зюганов не Маркс. В царской думе были рядовые большевики. Ленин в это время руководил (4) и укреплял партию •своими ...
13:36 28 июля Nazar16

«России нужна прививка от капитализма»

"Что-то какого-то ЛЯДАЩЕГО МГЕРёнка заслали на форум". Какой уж есть.
13:36 28 июля Barguzin_

За снятием с выборов Павла Грудинина прячутся ненавистники России!

183. Aleksandra- 07:40 28 июля -2 +5 Все братья "байкалы - баргузины..." поставили оценки? ++++++++ Что? Завидуешь? А ты поучись не завидовать. Или уже пробовала, но не получается? Прощается, если это хорошая белая зависть. Если же это чёрная зависть, то это , тётя, проблемы твои.
13:36 28 июля Rouge

Н. Бондаренко – Э. Памфиловой: «А вы гордитесь тем, что вы делаете?»

Большая часть коммунистов МГУ массово вышла из КПРФ после разгрома МГК, устроенного зюгановским ЦК. А Мельников сильно дискредитировал себя, не поддержав ...
13:22 28 июля Drovosek

За снятием с выборов Павла Грудинина прячутся ненавистники России!

На 195. Bombardir В таком случае, было бы не лишне, ув. Аника-воин, рассказать и о своей сыгранной роли в октябрьских событиях 1993 года поконкретнее и ...
13:16 28 июля katya

Н. Бондаренко – Э. Памфиловой: «А вы гордитесь тем, что вы делаете?»

Захар Прилепин подчеркивает, что у «Справедливой России — За правду» и КПРФ «нет практически никаких идеологических разногласий». Разногласия такого рода и в ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад utkonos
2 минуты назад mariinec
6 минут назад mirra88
8 минут назад Rouge
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
25
26
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1710 сек.
НАВЕРХ