Демографическая катастрофа
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:14 24 июля

ЗАБАЙКАЛЬЕ. 2 миллиона рублей за опоздание скорой

В Забайкальском крае суд взыскал с Борзинской ЦРБ 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть мужчины, который умер из-за некачественного оказания медпомощи.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:47 22 июля

Коротко

Церемония инаугурации нового состава правительства Гаити во главе с премьер-министром Ариэлем Анри прошла в столице Порт-о-Пренс. Глава государства Жовенель Моиз назначил Ариэля Анри премьером за два дня до нападения на президентскую резиденцию. Анри пообещал сформировать временное правительство, которое будет руководить Гаити по меньшей мере до проведения выборов нового президента.

20:00 22 июля 3

О ситуации с РПСС

19:34 20 июля 1

Жара не отступает

19:31 20 июля

Калейдоскоп

Страница 2 из 7
21. Rouge 12:20 22 июля -1 +1
на 19. hitcliff
Такие предложения пройдут, если парламент и правительство в полном составе подсядут на запрещенные вещества))
22. ak747 12:43 22 июля +2
На 17 Rouge
Не все сферы деятельности можно автоматизировать. Строительство, например. Даже в развитых странах кирпичи кладут и арматурные каркасы вяжут не роботы, а живые рабочие. Роботы-кирпичеукладчики существуют только как экспериментальные образцы, и работают очень ограниченно.

А там, где автоматизация возможна, есть вопрос цены оборудования. Зачастую роботы и автоматические линии не о купаются. Простой пример: сварка кузовов автомобилей. Роботы давно существуют, на АвтоВАЗе линия роботизированной сварки работает с середины 00-х (сваривали Калины, теперь варят Гранты). Но на более поздних линиях, которые запускали уже с участием французов (B0 в Тольятти, Vesta в Ижевске), сварка идёт ручным клещами. Потому что российские негры со сварочными клещами дешевле роботов и гибче роботов (легче перенастроить).
23. Rouge 12:52 22 июля -1 +1
Надо учесть опыт Японии
24. hitcliff 12:58 22 июля -4
ДЛя Aleksandra-

Что ещё запретить?

Демократию. Если бывшие учительницы выступают за разврат, аборты и противозачаточные средства, то ясно, подобные меры демократическим путем провести невозможно, что очевидно. Народ привык к разврату. Но отмена демократии сама собой разумеющаяся мера при отказе от либеральной идеологии.

>Меньше славьте этот режим и не лейте грязь на коммунистов, почитайте статью и отклик на неё И. Никитчука в РУСО.

Я про КПРФ говорю правду. Вопросы демографии, семьи и брака ее не интересуют. В предвыборной программе тут по нулям.

Еще надо отменить нынешнюю пенсионную систему. Получение пенсий должно быть увязано не только с трудовым стажем на определённой работе, то и с рождениями детей, поскольку именно дети фактически обеспечивают старшее поколение. Таким образом пенсия, высчитанная от трудового стажа на определенном месте работы, должна платится с коэффициентом 0,5 если детей нет, 0,75 если есть один ребенок, 1 если два ребенка, 1,25 если три и т.д. Если пенсия не добирает до минимальной, то платится минимальная.
25. Rouge 13:05 22 июля -3 +1
Вообще-то понятие "разврат" - это продукт некоторых религий, не имеющий реального смысла. А отмирание семьи - процесс объективный. Будущее - за обществом, подобному описанному Ефремовым в "Туманности Андромеды"
26. ODS 13:15 22 июля -1 +3
"А нас в России будет всего 70 миллионов."

- И что? А может быть, "лучше меньше, да лучше"? И потом, почему автор решил, что в Индии, Китае, Африке и т.д. к концу века будет именно столько людей? А может быть, там к этому времени тенденции тоже поменяются? В конце концов, нужно учесть, что ресурсы Земли тоже небезграничны.
27. ak747 13:43 22 июля +1
На 23 Rouge
А что, в Японии роботы дома строят? У японцев есть пистолеты для вязки арматуры, но этим пистолетом все равно работает человек.

Глобально, опыт Японии, а за ней и Южной Кореи - производство вынести в Индию, Вьетнам и Бангладеш, а на работы, должны осуществляться по месту, привлекать гастарбайтеров. В Южную Корею гастерами уже россияне ездят.
28. Aleksandra- 13:48 22 июля +4
На 24.
И где я писала, что я за разврат?
Сам придумал и сам написал.
Пока была советская власть, провинция ни о каком разврате и не знала, а вот из столицы асоциальных граждан высылали за МКАД, чтобы страну не позорили.
Что-то вы об этом не вспоминаете...
А после девяностых, кода по ТВ пели :-Путана, путана, путана, ночная "бабочка"...
Понесся по стране разврат "из и от "цивильных" жителей столиц.
Повторю: пока этот капитализм , не будет многодетных семей.
Только из глупости ведутся на доплаты, доплата или мизерная или разовая, а ребёнка вырастить, лет 16- 18 понадобится, а у кого-то и больше.
Правда вы пишете о КПРФ, а вы хоть на одну акцию выходили?
А... вы у компа...
29. hitcliff 13:53 22 июля -3
Капитализм вообще посягает на права жизни. Для обеспечения нормального деторождения придётся не только списать всем ипотеку, но и конфисковать жилье для богатых и раздать семьям с детьми. Сегодняшняя ситуация с жилищным строительством просто плачевна. Богатые себе строят индивидуального жилья средней площадью 160 кв метров почти столько же, сколько сегодня составляет все строительство многоквартирного жилья для народа, которое упало в 1,5 раза в сравнении с 80 ми годами.
30. Rouge 13:54 22 июля -1
на 27. ak747
Я в Японии бывал. Там и своего производства хватает. Строительство предельно механизировано. Ничего экстраординарного, просто хорошая организация. Один человек на японской стройке выполняют работу, какую в Индии делает сотня рабочих. За границу выводятся производства, работающие на экспорт, ближе к рынкам сбыта. В самой Японии остаются предприятия для внутреннего рынка, КБ, научные центры, экспериментальные и наиболее высокотехнологичные производства. Вполне подходящий путь и для РФ
31. katya 13:55 22 июля +3
filimonov -рада Вашему появлению!
32. ak747 13:55 22 июля +4
Кстати, самый низкий уровень рождаемости в мире - именно в Южной Корее - менее 1 ребёнка на женщину.
И я их понимаю. Тут выше Хитклиф предлагает запретить презервативы, порнуху и пенсии бездетным порезать вдвое. Но если ты работаешь 72 часа в неделю, как это было в Южной Корее - то даже такие суровые меры не заставят размножаться. После 12 часов работы 6 дней в неделю нет никакого сексуального желания - хоть с презервативом, хоть без. А до пенсии с такой нагрузкой есть большой шанс просто не дожить.

И что это мы все про Южную Корею? В России у молодежи детородного возраста, живущих в провинции, не имеющих своего жилья и богатых родителей, выбор не лучше. Либо работать более-менее нормальный график за 20-25 тысяч рублей, на которые никакое жилье не купить, либо набрать подработок и пахать по 80 часов в неделю, копя на полноценную квартиру для семьи лет 10, либо ехать на вахту и по три месяца работать в схожем темпе вдали от дома.

Какая тут семья и дети? Отдельные фанатики, может, и решатся, а основная масса - нет. И запреты их к этому не подтолкнут.
33. Rouge 14:03 22 июля -1 +1
Индивидуальные коттеджи строят не только богатые.
34. ak747 14:04 22 июля +2
На 30 Rouge
Про сотню - это преувеличение. Разве что они кирпичи руками носят, а японцы поднимают супернавороченным японским краном. Но в России их тоже краном поднимают, разве что не таким навороченным,и в 100 раз вы производительность не увеличите.

Место Японии уже занято и Россию туда никто не пустит. Если кто и пробьётся туда, то Китай. Ширпотреб у них уже на неплохом уровне.
35. Rouge 14:07 22 июля -1
на 32. ak747
Насчет Южной Кореи поддержу. В РФ в массовом сознании часто не видят различий между Японией и Южной Кореей, а реально разница огромная. Если Сеул еще как-то можно сравнить с японскими городами, то Пусан, не говоря уже о мелких провинциальных городах, заметно беднее
36. hitcliff 14:09 22 июля -4
Для Aleksandra

>И где я писала, что я за разврат?

Вы написали, что против пресечения разврата предложенным мной мерами, а других не предложили. А мои меры в конечном счёте не примут только маргиналы, ибо они будут сопровождаться раздачей невиданных пряников народу - списанием всем ипотеки, раздачей пустующего жилья, а также конфискованного у богатых дорогого жилья. Представляете в огромный коттедж въедут две-четыре семьи с детьми полностью бесплатно и будут пользоваться всей его мебелью и оснащением? Это Вам не Крупнов с его аполитичными утопиями. И это Вам не КПРФ с её позорной национализаций за выкуп.

>Пока была советская власть, провинция ни о каком разврате и не знала,

Знала. В СССР были разрешены с после Сталина аборты и противозачаточные средства всем совершеннолетним. Проблемы с рождаемость в РСФСР начались ещё во второй половине 60 ых.
37. Rouge 14:10 22 июля -1
на 34. ak747
Я сравнивал Японию именно с Индией. РФ где-то посередине. А гнать экспортный ширпотреб из РФ действительно бессмысленно. Но развивать хайтек и размещать производства ширпотреба где-нибудь в Африке вполне реально
38. ak747 14:11 22 июля +2
На 33 Rouge
Богатство - понятие относительное. У нас вокруг города строятся коттеджи, но даже на самый простой коттедж с участком нужно несколько миллионов рублей (минимум 3 - и это не 160 кв. м., а в два раза меньше). Для этого нужно иметь возможность откладывать в месяц хотя бы 50 тысяч рублей (600 тысяч за год, 3 млн. за 5 лет)
Средняя зарплата по городу, нарисованная Росстатом - 37 тысяч. До вычета НДФЛ. Вот и смотрите, какой процент может построить коттедж. Это не "богатые" в смысле "олигархи", но, как минимум, очень зажиточные. И таковых и 10% в городе не наберётся.
39. ODS 14:16 22 июля -1 +3
hitcliff'у

- А Вы вообще уверены, что безудержное размножение должно быть целью и смыслом жизни именно ЧЕЛОВЕКА (в отличие от животных)? В то же время человек - все же живое существо, поэтому ему свойственны определенные инстинкты, которые, правда, определенные "моралисты" страстно желали бы отменить или преодолеть. Но не получится. Природа может отомстить, и жестоко.
40. Rouge 14:26 22 июля -1
на 38. ak747
Очень дороги коттеджи в ближнем Подмосковье. А в сотне км от города вполне приличный брусовой дом со всеми коммуникациями стоит в пределах 6 млн. По карману для работающего специалиста
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 2 из 7
НОМЕРА
№ 79 (15049) 27 июля

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:14 24 июля

ЗАБАЙКАЛЬЕ. 2 миллиона рублей за опоздание скорой

В Забайкальском крае суд взыскал с Борзинской ЦРБ 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть мужчины, который умер из-за некачественного оказания медпомощи.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:47 22 июля

Коротко

Церемония инаугурации нового состава правительства Гаити во главе с премьер-министром Ариэлем Анри прошла в столице Порт-о-Пренс. Глава государства Жовенель Моиз назначил Ариэля Анри премьером за два дня до нападения на президентскую резиденцию. Анри пообещал сформировать временное правительство, которое будет руководить Гаити по меньшей мере до проведения выборов нового президента.

20:00 22 июля 3

О ситуации с РПСС

19:34 20 июля 1

Жара не отступает

19:31 20 июля

Калейдоскоп

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
14:09 28 июля mariinec

Н. Бондаренко – Э. Памфиловой: «А вы гордитесь тем, что вы делаете?»

На 20. гудвин. "...про союзника известно много: полностью фамилия, имя, отчество...сообщил даже свой домашний адрес. А на форуме газеты ЗАВТРА есть даже фото. В этом ...
13:55 28 июля utkonos

За снятием с выборов Павла Грудинина прячутся ненавистники России!

165. социалист Грудинин не Энгельс, а Зюганов не Маркс. В царской думе были рядовые большевики. Ленин в это время руководил (4) и укреплял партию •своими ...
13:36 28 июля Nazar16

«России нужна прививка от капитализма»

"Что-то какого-то ЛЯДАЩЕГО МГЕРёнка заслали на форум". Какой уж есть.
13:36 28 июля Barguzin_

За снятием с выборов Павла Грудинина прячутся ненавистники России!

183. Aleksandra- 07:40 28 июля -2 +5 Все братья "байкалы - баргузины..." поставили оценки? ++++++++ Что? Завидуешь? А ты поучись не завидовать. Или уже пробовала, но не получается? Прощается, если это хорошая белая зависть. Если же это чёрная зависть, то это , тётя, проблемы твои.
13:36 28 июля Rouge

Н. Бондаренко – Э. Памфиловой: «А вы гордитесь тем, что вы делаете?»

Большая часть коммунистов МГУ массово вышла из КПРФ после разгрома МГК, устроенного зюгановским ЦК. А Мельников сильно дискредитировал себя, не поддержав ...
13:22 28 июля Drovosek

За снятием с выборов Павла Грудинина прячутся ненавистники России!

На 195. Bombardir В таком случае, было бы не лишне, ув. Аника-воин, рассказать и о своей сыгранной роли в октябрьских событиях 1993 года поконкретнее и ...
13:16 28 июля katya

Н. Бондаренко – Э. Памфиловой: «А вы гордитесь тем, что вы делаете?»

Захар Прилепин подчеркивает, что у «Справедливой России — За правду» и КПРФ «нет практически никаких идеологических разногласий». Разногласия такого рода и в ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад mariinec
3 минуты назад utkonos
4 минуты назад mirra88
7 минут назад Rouge
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
25
26
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1818 сек.
НАВЕРХ