Демографическая катастрофа
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:14 24 июля 1

ЗАБАЙКАЛЬЕ. 2 миллиона рублей за опоздание скорой

В Забайкальском крае суд взыскал с Борзинской ЦРБ 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть мужчины, который умер из-за некачественного оказания медпомощи.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:47 22 июля

Коротко

Церемония инаугурации нового состава правительства Гаити во главе с премьер-министром Ариэлем Анри прошла в столице Порт-о-Пренс. Глава государства Жовенель Моиз назначил Ариэля Анри премьером за два дня до нападения на президентскую резиденцию. Анри пообещал сформировать временное правительство, которое будет руководить Гаити по меньшей мере до проведения выборов нового президента.

20:00 22 июля 3

О ситуации с РПСС

19:34 20 июля 1

Жара не отступает

19:31 20 июля

Калейдоскоп

Страница 5 из 7
81. Rouge 17:33 22 июля -1 +1
В Индии тоже угля предостаточно. Имеются АЭС. Но в Индии рождаемость 18.2/1000, тогда как в Китае 8.5/1000. Двукратная разница. Огромное число детей толком не учится, несмотря на законы. Плюс агрессивная пропаганда религии.
82. hitcliff 17:40 22 июля -1
Для Rouge

>В Индии тоже угля предостаточно.

В Индии запасов угля не предостаточно, а примерно в 6 раз меньше, чем в Китае. Еще территория меньше, что определяет гораздо более скромные возможности сельского хозяйства.

> Но в Индии рождаемость 18.2/1000, тогда как в Китае 8.5/1000. Двукратная разница.

Имеет значение наличное население, а в Китае оно больше. В Индии рождаемость тоже скоро снизится ниже уровня воспроизводства.
83. spr 17:51 22 июля +2
77. hitcliff 17:06 22 июля 0
Для spr
Я не предлагал такого абсурда, что рождение ребенка следует считать трудовым вкладом.
============
А что же это такое, как не то же самое:
"...я только писал, что и рождение детей должно учитываться на равных с трудовым вкладом...".



84. Rouge 18:06 22 июля -1 +1
на 82. hitcliff
Уголь в Индии - основа энергетики. Вот только нет смысла увеличивать его добычу - слаборазвитая промышленность не может потребить дополнительную энергию. В Китае значительная часть сельскохозяйственных земель - это малопродуктивные пастбища на западе и севере страны. В Индии - в основном плантации.
Если рождаемость в Индии упадет существенно ниже уровня воспроизводства, это будет благом для индийцев
85. Gudwin 18:52 22 июля -2 +1
На № 25. Rouge
"...А отмирание семьи - процесс объективный. Будущее - за обществом, подобному описанному Ефремовым в "Туманности Андромеды"..."
-----
Вы отстали, уважаемый, попытки создать такое общество уже были. Свободная любовь и все такое прочее. Ефремов родился 22 апреля 1908 года. Т.е. ощутил в полной мере сексуальную коммунистическую революцию на заре существования СССР. В своем произведении он приукрасил общество будущего, иначе просто книга не была бы издана.

https://citifox.ru/2017/04/30/100093476/

Как вам призывы для комсомольцев? С ног сшибающие.

КАЖДАЯ КОМСОМОЛКА ОБЯЗАНА ИДТИ ЕМУ НАВСТРЕЧУ ИНАЧЕ ОНА МЕЩАНКА

КАЖДЫЙ КОМСОМОЛЕЦ МОЖЕТ И ДОЛЖЕН УДОВЛЕТВОРЯТЬ СВОИ ПОЛОВЫЕ СТРЕМЛЕНИЯ

Спроецируйте эти лозунги на себя, ощутите их "прелесть".

Конечно, вы будете не против такого дела. А как отнесется к этому ваша супруга, если ей предложат "идти навстречу" каждому "комсомольцу". Впрочем, чужая семья потемки.
86. hitcliff 18:58 22 июля -1
Для spr

>А что же это такое, как не то же самое:
"...я только писал, что и рождение детей должно учитываться на равных с трудовым вкладом...".

Если что-то в деньгах одинаково оценивается, то это означает, что речь идёт об одной и той же вещи? Пенсионная система с самого начала была неправильно учреждена. Считалось, что дети рождаются само собой и их всегда будет достаточно. СССР мог бы это исправить ещё в 60 ые годы. Но он ограничился только небольшим налогом на бездетность.
87. Rouge 19:04 22 июля -1 +1
на 85. Gudwin
Предпочитаете шариат?
88. hitcliff 19:12 22 июля -1
Для Rouge

>Уголь в Индии - основа энергетики.

И в Китае тоже.

> Вот только нет смысла увеличивать его добычу - слаборазвитая промышленность не может потребить дополнительную энергию.

Уголь и есть энергетическая основа промышленности, а рабочие руки есть. Нет только такого же количества доступного угля, как в Китае. Разница примерно в 2,2 раза по общим запасам, и гораздо сложнее добывать чтоб был хотя бы сопосиавимый с китайским ущерб природе и людям.

>Китае значительная часть сельскохозяйственных земель - это малопродуктивные пастбища на западе и севере страны

Ну так в Китае в 2 раза меньше зерновых собирают на душу населения и вообще хуже питаются, чем в России.
89. Gudwin 19:25 22 июля 0
На № 53. spr
"...Зачем кружки, когда сформировано и продолжает расти мощное марксистское движение, выходящее и за рамки КПРФ, умнеет молодёжь, отбрасывая вас на задворки капитализма..."
-----
Вы, пожалуйста, не на словах, а на примерах покажите "мощь" марксистского движения. Себя, естественно, вы видите а таком качестве.

http://narodnyeokna.ru/img/konflikt-interesov/konflikt-interesov.jpg

Или вот так.

https://alushta24.org/data/2015/10/09/09/1444373799-603633-574.jpg

Впрочем, все равно. Издавать звуки не запрещается.

Все моськам моськино дано, а всем слонам слоново.

https://stihi.ru/2015/12/06/1082
90. Rouge 19:34 22 июля -1 +1
на 88. hitcliff
В Индии полно рабочих рук, но мало квалифицированных кадров. И вкладываться в добычу угля тамошняя буржуазия вряд ли будет, поскольку сроки окупаемости велики. На ущерб природе индийцам наплевать. Под плантации выкорчевана значительная часть лесов.
В Китае потребление мяса ненамного меньше, чем в РФ (после эпизоотии), а потребление рыбы больше
91. Gudwin 19:38 22 июля -1 +2
На № 87. Rouge
"Предпочитаете шариат?"
-----
Я предпочитаю то, что сейчас есть с некоторыми ограничениями, о которых сказано в комм № 11, 56. Шариат здесь не причем.
Впрочем почему бы вам не попробовать пропагандировать свои идеи в мусульманской среде. Потом рассказали бы о "достижениях", если останетесь живы.
Вы лично какой родитель: № 1 или № 2?
92. RusMos 19:42 22 июля +2
Россиянам разрешили самим выбирать, ставить ли отметку о браке или детях в паспорт.
...
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об изменениях правил внесения данных в паспорт россиянина.

Теперь владелец паспорта сам решает, проставлять ли штампы о заключении и расторжении брака, детях до 14 лет, ранее выданных паспортах и имеющихся загранпаспортах, ИНН, группе крови и резус-факторе.

Обязательными останутся отметки о регистрации по месту жительства и снятии с учета. Кроме того, для всех мужчин старше 18 лет предусмотрено указание данных о воинской обязанности.

https://www.gazeta.ru/social/2021/07/21/13785992.shtml
93. RusMos 19:43 22 июля +4
Автор хорошо разоблачил приём пропаганды:

"Такие «развилки» часто специально делаются для того, чтобы уйти от ответственности. Например, говорят, что крестьяне двести лет назад рожали по пятнадцать детей без всяких зарплат, без всякого соцпакета. Для чего это говорится? Да для того, чтобы оправдать нынешнюю антисемейную экономическую политику: пусть, мол, и сейчас зарплаты будут копеечные, ответственные люди и так должны рожать. То есть вопрос якобы не в социальном строе, не в укладе жизни и способе производства, а в «сознательности». Это, конечно, безумие".
94. Rouge 19:52 22 июля -1 +2
на 91. Gudwin
Нормальные люди - это атеисты, а не христиане и не мусульмане. Всё определяет экономика. Традиционная семья - это продукт крестьянского общества с жестким распределением ролей. Но сейчас муж обычно работает в одном месте, жена - в другом. Нет взаимной экономической зависимости. Рост числа разводов наблюдается во всем мире. И "то, что сейчас" - это переходная стадия между традиционным и атомарным обществом. Общество "Туманности Андромеды" куда привлекательнее махровой патриархальщины.
95. ak747 20:01 22 июля -1 +1
91. Gudwin 19:38 22 июля
С мусульманской средой все не так просто, как кажется. Про многоженство, думаю, вы в курсе - хотя подавляющее большинство жителей мусульманских стран ограничиваются только одной женой, потому что вторую они не смогут содержать по материальным причинам.

Главное же отличие от христианства - в исламе сказано, что Аллах дал правоверному жену для наслаждения, а не только для деторождения. Соответственно, все контрацептивы для правоверных разрешены.
Более того, у мусульман-шиитов существует временный брак, который можно заключить даже на 1 день.

Что касается родителей №1 и №2. Брак в мусульманских странах стоит очень дорого для жениха, который должен сделать невесте подарок (махр), а нередко еще и заплатить родителям (калым). Поэтому гомосексуализм в некоторых мусульманских регионах - не такое уж и редкое явление. В Афганистане это называется бача-бази. Раньше это было распространено и в Средней Азии. Поэтому, в отличие от ранней РСФСР, в уголовных кодексах республик советской Средней Азии гомосексуализм всегда был уголовным преступлением.
96. ODS 20:05 22 июля -1
41. ADAP

"которые хлынут туда, где есть вода и пища. Россия с её огромными просторами и вымирающим коренным народом ..."

- Ага, только учтите, что при всем потеплении климата все равно у нас всегда будет гораздо холоднее, гораздо больше отдаленных территорий, занятых тайгой, скалами и т.д. Так что я не разделяю такого Вашего "оптимизма" по "великому переселению народов".
97. ODS 20:07 22 июля -2
P.S. Пока писал, увидел, что Rouge (44) уже примерно так же и ответил. Значит, мы не одиноки в своем мнении.
98. ODS 20:18 22 июля -2 +1
77. hitcliff

"А больше неоткуда брать доходы, кроме как с работы молодых."

- Почему? В первую очередь это собственные доходы человека, выходящего на пенсию, которые он откладывал в течение своего рабочего стажа. Вы такой вариант не рассматривали? Но, по-моему, это надежнее всего, в том числе с точки зрения независимости от разного рода превратностей судьбы.
99. Aleksandra- 20:21 22 июля -1 +2
96. ODS
Китайцы придут и всё возьмут, освоят. Они люди неприхотливые, приспособятся, тем более, что считают, что когда-то какая-то их династия обладала землями до Урала...
И пищи им хватит, не зря говорят, что они едят всё, что прыгает, ползает и летает.
Тихая экспансия уже идёт.
100. Rouge 20:27 22 июля -1 +2
на 99. Aleksandra-
Реально китайцы до сих пор до конца не освоили собственную периферию. Плотность населения в восточных и южных провинциях КНР в разы больше, чем в Маньчжурии, Синьцзяне, Тибете или Внутренней Монголии. Ситуация похожа на РФ. Люди предпочитают тесниться в обжитых районах, но не переселяться в места с непривычным климатом.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 5 из 7
НОМЕРА
№ 83 (15053) 5 августа

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:14 24 июля 1

ЗАБАЙКАЛЬЕ. 2 миллиона рублей за опоздание скорой

В Забайкальском крае суд взыскал с Борзинской ЦРБ 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть мужчины, который умер из-за некачественного оказания медпомощи.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:47 22 июля

Коротко

Церемония инаугурации нового состава правительства Гаити во главе с премьер-министром Ариэлем Анри прошла в столице Порт-о-Пренс. Глава государства Жовенель Моиз назначил Ариэля Анри премьером за два дня до нападения на президентскую резиденцию. Анри пообещал сформировать временное правительство, которое будет руководить Гаити по меньшей мере до проведения выборов нового президента.

20:00 22 июля 3

О ситуации с РПСС

19:34 20 июля 1

Жара не отступает

19:31 20 июля

Калейдоскоп

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
15:07 5 августа Rouge

Оставайтесь с нами, товарищ Сталин!

на 93. generator Не смешивайте Ленина и Сталина. Сталин был ревизионистом, подгонявшим марксизм под задачу укрепления своей диктатуры. Сравните, что писали Ленин, Сталин и Троцкий. Действительным продолжателем дела Ленина был Троцкий, а не Сталин
15:06 5 августа hitcliff

Оставайтесь с нами, товарищ Сталин!

Для Vovan_nsk >Первое главное управление КГБ (внешняя разведка), то есть пограничниками, которые должны были пресечь перелет, он не командовал. Крючков работал ...
15:04 5 августа generator

Оставайтесь с нами, товарищ Сталин!

на 89. Rouge Нет, не "так". Победа, как показал исторический опыт советского народа, возможна ЛИШЬ под знаменем Ленина-Сталина. Т.е. основываясь на учении ...
15:03 5 августа Rouge

Оставайтесь с нами, товарищ Сталин!

на 91. hitcliff Советская система, созданная Лениным и существовавшая в 20е гг, и советская система в сталинском варианте - два совершенно разных варианта управления. Сталинская система устраивала выходцев из традиционного общества, т.е. конформистов, недавних крестьян.
14:58 5 августа hitcliff

Оставайтесь с нами, товарищ Сталин!

Для Nazar16 >Политическая апатия и невозможность взять управдение своей страной в минуты её гибели - вот и результат всего советского строя. Советский строй это ...
14:46 5 августа Valpg-76

Оставайтесь с нами, товарищ Сталин!

К 89. Rouge: ...Чтобы население РФ (точнее, квалифицированная часть трудящихся) стало активным, левым надо избавиться от сталинизма и предложить людям реальную ...
14:35 5 августа Rouge

Оставайтесь с нами, товарищ Сталин!

на 88. generator Чтобы население РФ (точнее, квалифицированная часть трудящихся) стало активным, левым надо избавиться от сталинизма и предложить людям реальную программу - привлекательную, но выполнимую. Не набор благих пожеланий от КПРФ.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад sovross-moder
минуту назад Rouge
4 минуты назад Gennadiy
5 минут назад Nazar16
6 минут назад hitcliff
8 минут назад generator
8 минут назад staric
9 минут назад Eli1436
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1867 сек.
НАВЕРХ