«В США Ельцин нес ахинею»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:45 21 сентября 21

РФ. Гречка стоит больше ста рублей за кг

Розничные цены на гречневую крупу поднялись до рекордного за последние десять лет уровня, сообщил Росстат.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
07:40 21 сентября 1

Коротко

Министр иностранных дел Франции Жан­Ив Ле Дриан обвинил Австралию и США во лжи в связи с созданием оборонного альянса AUKUS, который побудил Париж отозвать своих послов. Жан­Ив Ле Дриан заявил, что между союзниками назревает серьезный кризис.

07:51 18 сентября 1

Коротко

07:01 18 сентября 1

Несколько суток в гробу

06:58 18 сентября 4

Дефицит кофе и сахара

1. hitcliff 00:42 2 сентября -3 +1
Вот ещё один товарищ, прямо ответственный за развал СССР теперь нам будет объяснять причины его распада.
2. hitcliff 00:46 2 сентября -1 +1
>Требовалось одобрение Госплана СССР, Совета министров и ЦК КПСС. Союзные республики буквально выли под этим гнетом. Вот вам одна из причин возникновения национализма.

Паульмае только забыл объяснить, а почему подобные согласования он лично считает возможным называть гнетом, коли Союзные республики не были самостоятельными государствами, ни на каком самофинансировании тоже не были и львиную долю средств получали из Союзного бюджета. Понятно, что это оправдание развала СССР и ничего больше.
3. hitcliff 01:00 2 сентября -3 +1
>Только путь демократического социализма является выходом из всех отрицательных положений, существующих сегодня.

Горбачев и делал из советского социализма демократический. Результат известен. Демагогия демократии свербит у всех разрушителей СССР, в том числе и у этого Паульмана. Роль только у него была второго плана.
4. wowik 07:39 2 сентября -3
«В США Ельцин нес ахинею»

По моему он (Ельцин) её (ахинею) и в России нёс. При чём постоянно. Что однако же не мешало ему (Ельцину) пользоваться популярностью у значительной части населения России.
Вспоминая прошлое, мне кажется, истинных его (Ельцина) сторонников было не так много, большая часть, тех кто поддерживал Ельцина просто ненавидели Горбачёва и рассуждали примерно так как нынешние борцы с режЫмом: кто угодно лишь бы не Горбачёв (путин). Уж очень он надоел.

На 1

«Вот ещё один товарищ, прямо ответственный за развал СССР теперь нам будет объяснять причины его распада.»

По моему он не столько «объясняет» сколько старательно снимает с себя вину за этот самый развал.

На 2

«Паульмае только забыл объяснить, а почему подобные согласования он лично считает возможным называть гнетом,»

Наверное потому, что сейчас Паульман проживает в незалежной Эстонии и не хочет неприятностей от её (Эстонии) властей?
5. Vovan_nsk 07:45 2 сентября -2
на 4. wowik

> Наверное потому, что сейчас Паульман проживает в незалежной Эстонии и не хочет неприятностей от её (Эстонии) властей?

Интересно, какие "неприятности" могут грозить 84-летнему старику за высказывание на абстрактные темы?
6. Tatraaa 08:31 2 сентября +2
Главный результат Перестройки , уничтожения СССР -это то ,что как сторонники СССР ,так и враги СССР ,одинаково признают это преступлением перед страной и народом ,поэтому ,и враги СССР трусливо свалили на сторонников СССР ответственности за захват и и расчленение ими СССР на свои злобные антисоветско-русофобские Государства .
7. wowik 11:33 2 сентября -1
На 5

«Интересно, какие "неприятности" могут грозить 84-летнему старику за высказывание на абстрактные темы?»

Ну так у старика есть дети и внуки. И, рискну предположить, что он их (детей и внуков) любит и не желает, чтобы их деда считали «апологетом оккупантов».

А на счёт абстракций, то  Паульман назвал причиной национализма не желание местных советских элит хапнуть побольше советской собственности а то, что «республики практически не имели самостоятельности в определении своей экономической политики». 

Хотя история «пьерестройки» наглядно продемонстрировала, что местная партийно-хозяйственная номенклатура бывших республик СССР (во всяком случае Прибалтики, Украины и Закавказья) вовсе не собиралась ограничиваться ТОЛЬКО экономической самостоятельностью.

Таким образом Паульман ( как и некоторые участники форума СР) свалил всю вину за возникновение национализма на союзный центр полностью игнорируя и местную партийно-хозяйственную элиту и национальную интеллигенцию прославлявшую с её (элиты) разрешения и благословения бандеровцев и прочих «лесных братьев».

Так что это не абстракция а вполне определённый взгляд на историю. А я надеюсь вы не станете отрицать её (истории) значение в «информационной войне»?
8. hitcliff 11:58 2 сентября +2
Для wowik

>Таким образом Паульман ( как и некоторые участники форума СР) свалил всю вину за возникновение национализма на союзный центр

А главная вина и была на союзом центре, только не в том, что он угнетал экономически, а в том, что союзный центр при Горбачеве и был главным инициатором идеи децентрализации и самофинансирования республик. Кроме того все эти народные фронты были собраны КГБ СССР, вплоть до того, что он собирал не знающих друг друга людей вместе на учредительные собрания, как явствует, например их книги Островского "Глупость или измена". Понятно, что при сохранении прежнего догорбачевского курса никто бы и пикнуть не посмел безнаказанно на националистическую тему.
9. wowik 18:53 2 сентября -1
На 8

«А главная вина и была на союзом центре»

Ну да, ну да. А местные партийно-хозяйственные элиты и национальная интеллигенция ну совсем не при чём

«только не в том, что он угнетал экономически, а в том, что союзный центр при Горбачеве и был главным инициатором идеи децентрализации и самофинансирования республик».

Выходит это Горбачёв и центр были виноваты в том, что местные националисты устраивали погромы, выгоняли русских и требовали «незалежности»?

То есть если кто-то лично Вам позволит грабить и убивать, то в совершённых Вами преступлениях будет виноват только он (кто разрешил их совершать) а Вы получается будите совершенно не при чем?

Интересная логика.
10. sova 18:56 2 сентября +2
Развал страны - преступление? Да. Преступники известны? Да.
Приватизация - преступление? Да. Преступники известны? Да.
Страна грабится? Да. Преступники известны? Да. Достаточно глянуть на имущество и доходы.
Чего же нет? Наказаний. Диктатуры закона, как говорил ВВП.
11. vasilevs 19:23 2 сентября +2
Было столько министров, силовиков, партийных работников- и никто не смог остиановить развала СССР. А потом стали писать мемуары, как они одни(!) боролись против развала.
12. Grigory 20:45 2 сентября +2
1. hitcliff 00:42 2 сентября -2
"Вот ещё один товарищ, прямо ответственный за развал СССР теперь нам будет объяснять причины его распада."===
hitcliff, как всегда в своём амплуа - искателя виновных и разоблачителя. Не пора ли на себя, кума, оборотиться, как на жителя Москвы - это вы, москвичи, привели Ельцина к власти. Мой коллега по работе в дни выборов был в Москве в командировке. Рассказывал потом, как по всей Москве все призывали: "Голосуй за Ельцина!".
13. hitcliff 21:53 2 сентября -1 +1
Для wowik

>Ну да, ну да. А местные партийно-хозяйственные элиты и национальная интеллигенция ну совсем не при чём

Я сказал - главная вина на центре. А не то, что местные элиты совсем не при чем. Когда центр дал отмашку, они встрепенулись. Но не раньше.

>Выходит это Горбачёв и центр были виноваты в том, что местные националисты устраивали погромы, выгоняли русских и требовали «незалежности»?

Так же как государство будет виновато, если уберёт с улиц милицию, и там начнётся бандитско-воровской беспредел. А Горбачев очень вяло применял силу, причём позволял плести СМИ ложь про действия армии, например по событиям в Тбилиси, когда главная причина гибели людей была организованная националистами давка, а не саперные лопатки советских солдат.

Опять же Повторяю - народные фронты в Прибалтике были организованы КГБ. Горбачеву нужна была оппозиция. Этот либеральный фанатик (я отметаю разделяемые Вами примитивные идеи про корыстную заинтересованность горбачевской клики в качестве основного движущего мотива) не хуже любого сектанта действовал. Создал оппозицию как в правительстве, так и в национальных республиках.
14. hitcliff 22:06 2 сентября -1 +1
Для Grigory

>hitcliff, как всегда в своём амплуа - искателя виновных и разоблачителя. Не пора ли на себя, кума, оборотиться, как на жителя Москвы - это вы, москвичи, привели Ельцина к власти.

У Вас как и у прочих зюгановцев главный виновник народ, который неправильно голосует. А плешивый иуда вместе со своими присными паульманами, мечтавшими о демократической социализме как в Швеции, и потому разгромившими политическую систему советской власти в пользу ныне прославляемых Зюгановым свободных демократических выборов главврача пациентами, конечно же в этом не виноваты. Не западная система плоха, лживо представляющая народ источником власти, каковым он быть не может, а сам народ, неправильно голосующий.

>Мой коллега по работе в дни выборов был в Москве в командировке. Рассказывал потом, как по всей Москве все призывали: "Голосуй за Ельцина

Ну и что? Народ не может избирать власть. Это не его дело и не его компетенция. Обвинять его тут в неправильном выборе это все равно что ребёнка обвинять в неумении решать дифференциальные уравнения.
15. wowik 08:40 3 сентября 0
На 13

«А не то, что местные элиты совсем не при чем. Когда центр дал отмашку, они встрепенулись.»

Вот только того Центра давно нет, а местные элитки, в основном, остались всё те же. Более того если МСГ у большинства населения РФ не вызывает ничего кроме отвращения то некоторые из тогдашних местных руководителей до сих пор ходят в «уважаемых людях» и «оттенять» их вину валя ВСЁ на Центр значит их (местные элитки) так или иначе оправдывать.

«Так же как государство будет виновато, если уберёт с улиц милицию, и там начнётся бандитско-воровской беспредел.»

А воры и бандиты стало быть «виноваты» не будут?

Так что вина ОДИНАКОВА. Только так и не иначе.

«Опять же Повторяю - народные фронты в Прибалтике были организованы КГБ.»

И как это снимает вину с участников этих самых «фронтов»?

Раскрывая вину Горбачева и К ни в коем случае нельзя забывать о «рядовых» исполнителях из числа местной элитки.

Иначе получится, что вся вина за совершенные преступления окажется ТОЛЬКО на Горбачёве а остальные (в т.ч. члены «фронтов») как бы и не при чём.
В своё время генералы вермахта валили всю вину за преступления нацистов на Гитлера.
Вот и Вы пытаетесь представить местные элиты такими вот «простыми исполнителями»...
16. Gudwin 08:58 3 сентября -1
На № 10. sova
"...Развал страны - преступление? Да. Преступники известны? Да...."
-----
Да, известны. В основном все члены КПСС. Только кого уж нет, а кто далече...

"...Приватизация - преступление? Да. Преступники известны? Да...."
------
Здесь не согласен. Приватизация была с восторгом воспринята населением. Как же быть "хозяином". Хоть кусочек, но свой. Прозрение пришло позже, только забор уже поплыл...
В общем то наказывать некого. Если только посмертно.
17. hitcliff 11:45 3 сентября 0
Для wowik

>Вот и Вы пытаетесь представить местные элиты такими вот «простыми исполнителями»...

Я не утверждал, что исполнители невиновны. То, что некоторые из них ходят сейчас в "уважаемых людях" так это только потому, что они сами себя представляют не исполнителями отмашки из Центра, а некой самостоятельной силой, поднявшейся на борьбу с угнетающим Центром. Кстати, на этом основании в будущем можно признать их власть нелегетимной, объявив преступной Горбачевскую клику, которая их поставила.
18. vasilevs 11:46 3 сентября +2
на 12 Grigory
"Мой коллега по работе в дни выборов был в Москве в командировке. Рассказывал потом, как по всей Москве все призывали: "Голосуй за Ельцина!""
-Попал в марте 91-го в Москву в командировку, чтобы скоротать время до поезда пошел в кино "Россия". Вышел- а вся улица Горького запружена москвичами, и все скандируют:"Ельцин,Ельцин!". Ну и получили и Ельцина, и Гайдара с Чубайсом, и Путина с Медведевым
19. hitcliff 12:22 3 сентября 0
На Gudwin

>Здесь не согласен. Приватизация была с восторгом воспринята населением. Как же быть "хозяином". Хоть кусочек, но свой. Прозрение пришло позже, только забор уже поплыл...
В общем то наказывать некого. Если только посмертно.

Интересно как, Путин, Чубайс - непосредственные участники приватизации вместе с другими, ныне здравствуюшими чиновниками, а наказывать некого! Кроме приватизации осталось обвинение правительства 90 ых годов в геноциде населения, в прямо и непосредственно выразившегося в многомесячных невыплатах зарплат бюджетникам и пенсий старикам. Понятно, что здесь тем, что "денег не было" не оправдаться, так как государство деньги само печатает. И людей, кто непосредственно запретил ЦБ печатать деньги для финансирования дефицита бюджета, полно ныне здравсивующих. Всё, кто голосовал за закон о ЦБ, который такое запрещал.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 105 (15075) 25 сентября

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:45 21 сентября 21

РФ. Гречка стоит больше ста рублей за кг

Розничные цены на гречневую крупу поднялись до рекордного за последние десять лет уровня, сообщил Росстат.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
07:40 21 сентября 1

Коротко

Министр иностранных дел Франции Жан­Ив Ле Дриан обвинил Австралию и США во лжи в связи с созданием оборонного альянса AUKUS, который побудил Париж отозвать своих послов. Жан­Ив Ле Дриан заявил, что между союзниками назревает серьезный кризис.

07:51 18 сентября 1

Коротко

07:01 18 сентября 1

Несколько суток в гробу

06:58 18 сентября 4

Дефицит кофе и сахара

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
16:17 27 сентября Triac

Николай Платошкин: «Они нам ничего не должны, а мы им должны всё…»

На 137. Vovan_nsk 11:56 27 сентября -3 "на 135. >>Так что Ельцин - лишь удачливый последователь ГКЧП." > Только ГКЧП отделался своим "решением" и ушёл на покой. Точнее, его ...
16:00 27 сентября mariinec

У разбитого корыта

Продолжение. "...бомжи как довольно массовое явление были уже в начале 1070-х. В советском телефильме..." ... ВРАНЬЁ! Случай бомжеваня были единичны. В любом городе ...
15:55 27 сентября Aleksandra-

Неуловимый электрон – две позиции

102. filimonov Уважаемый filimonov, на форуме стоят 2 символа плюса и минуса ( палец вверх "+" и палец вниз "-" ) НО , если вы ошиблись поставив минус, то это легко исправить, ...
15:40 27 сентября mariinec

У разбитого корыта

На 14. Вован из Новосибирска. "...мой дед и бабушка получали 111 р. пенсии на двоих." ... Вот Гюльчитай и открыла личико. За высокопарными идеями и громкими словами ...
15:33 27 сентября Victorovich

Николай Платошкин: «Они нам ничего не должны, а мы им должны всё…»

134. Granat566 11:13 27 сентября -2 А вот историк Корнеев анализирует выступление Зюганова на встрече с Путиным и тоже призывает того уйти в отставку и демократизировать ...
15:23 27 сентября Victorovich

У разбитого корыта

68. hitcliff 14:40 27 сентября 0 А вот вам капитализм с человеческим лицом, какой хочет Зюганов, Грудинин и Платошкин под маркой обновленного социализма. https://clck.ru/XpSQy "С ...
14:53 27 сентября Васса

Неуловимый электрон – две позиции

ОКОНЧАНИЕ Кроме фильма «Дурак» я не видела его киноработ, а их у него много. На очереди у меня фильм Быкова «Завод». Желаю себе и вам, уважаемые форумчане, ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Triac
минуту назад sova
2 минуты назад mariinec
9 минут назад RusMos
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
5
6
8
10
12
13
15
17
19
20
22
24
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3019 сек.
НАВЕРХ