Злые притчи либералов и лимитрофов
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:45 21 сентября 21

РФ. Гречка стоит больше ста рублей за кг

Розничные цены на гречневую крупу поднялись до рекордного за последние десять лет уровня, сообщил Росстат.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
07:40 21 сентября 1

Коротко

Министр иностранных дел Франции Жан­Ив Ле Дриан обвинил Австралию и США во лжи в связи с созданием оборонного альянса AUKUS, который побудил Париж отозвать своих послов. Жан­Ив Ле Дриан заявил, что между союзниками назревает серьезный кризис.

07:51 18 сентября 1

Коротко

07:01 18 сентября 1

Несколько суток в гробу

06:58 18 сентября 4

Дефицит кофе и сахара

1. Victorovich 09:09 2 сентября -1 +6
Вопрос в другом: почему в оценке важнейшего для тогдашней предвоенной истории документа у нас с 1990-х годов по-прежнему ориентируются на отношение к нему внешних и внутренних врагов России? Почему не признают на самом высоком уровне, что это был колоссальный успех?!

Потому что к власти в стране пришли силы,которые или служили в армиях коллаборационистов или бывшие недобитки царской России или их холуи.Такие были и есть на данном сайте.Кто на данном сайте давно ,наверное помнит недобитка Алексея36,внука главаря банды 1921 года на Урале,дед которого был управляющим у помещика,банда которого вырезала комбеды,учителей,солдат служивших в продотрядах,вспарывали животы и насыпали в них,гнилое зерно из ям.А сегодня они упрекают прошлых правителей в голоде,но не говорят о тех,кто сгноил зерно в ямах,из-за чего начался голод.
2. Nazar16 09:43 2 сентября -5 +3
"Вопрос в другом: почему в оценке важнейшего для тогдашней предвоенной истории документа у нас с 1990-х годов по-прежнему ориентируются на отношение к нему внешних и внутренних врагов России? Почему не признают на самом высоком уровне, что это был колоссальный успех?!"
Автор явно отстал до жизни. Путин в 2019 г. уже сподобился и написать статью, где пакт был упомянут в положительном ключе и даже прочитать часов лекцию про то, что пакт благо. Странно писать о позиции власти по поводу истории, вообще не зная эту позицию.
"Что же касается заявлений о «Пакте войны», то их авторы не историческими изысканиями занимаются, а политикой и пропагандой".
Писать политическую пропаганду и обвинять других в занятия политической пропагандой очень оригинально. Но это на совести автора.
А исторический очерк вызывает уважение сам по себе, если упустить его политический подтекст.
3. Nazar16 09:52 2 сентября -4 +1
Ошибки: "часовую" и "занятиях", куда-то запятая перед второй "и" пропала. Даже ворд не так поганит текст, как автозамена смартфона и сайт "СР".
4. ODS 11:58 2 сентября -2 +1
"Вопрос в другом: почему в оценке важнейшего для тогдашней предвоенной истории документа у нас с 1990-х годов по-прежнему ориентируются на отношение к нему внешних и внутренних врагов России?"

- По-моему, вопрос в другом: когда "кругом одни враги", кто в этом, собственно, виноват? Еще Козьма Прутков писал, правда, по иному поводу: "На зеркало неча пенять, коли рожа крива". Но вот задумываться об этом и тем более озвучивать даже малейшие сомнения вслух для тех, кто называет себя патриотами - это всегда было табу.
5. Grigory 19:36 2 сентября -1 +2
Спасибо автору за хороший исторический экскурс. А что обвинять Запад в пристрастности оценки "Пакта о ненападении", коль у нас пятая колонна вопит о его "преступности", не встречая противодействия властей.
6. железный 19:59 2 сентября -1 +2
Однажды, я, в это время, 23 августа, был в Паланге, все что видел в документальных фильмах о Германии при гитлере, довелось увидеть в живую, в толпе в основном была озверевшая молодежь, сметавшая все на своем пути, подбадриваемая пожилыми, стоявшими на обочине. Пакт этот был ударом для Европейских государств, трусливо подталкивающими Гитлера к походу на СССР. Для либералов он навсегда останется ошибкой Сталина, для дипломатов- классикой работы лично руководителей Страны Советов, он чем то напоминает Брестский мир ВИЛ, которому противился Бронштейн и закулисными контрреволюционерами, но история расставила все по местам и в первом и во втором случаях.
7. KwK-42- 21:02 2 сентября -1 +3
Истерика нынешняя и августовская 1939 года понятна. Сталину и Молотову ни наглосаксы, ни пресловутая "прогрессивная общественность" не могут простить, что они гениально вывели СССР из-под угрозы военного столкновения с Германией, когда шли бои на Халхин-Голе. И разрушили вожделения лондонов с парижами, что удастся столкнуть СССР и Германию, а потом поживиться за их счёт. Руками гитлеровцев уничтожить СССР, а потом расправиться с истощённой Германией. И когда стало понятным, что этот фокус не прошёл, Запад забился в падучей, завыл в истерике.
Да и сегодня, попробуй спроси у всяких разных сванидзе с гозманами, мол, а чем пакт между СССР и Германией отличается от Мюнхенского соглашения. О-о, как они завизжат, какая пена бешенства будет лететь в стороны с их губешек, как будут они бесноваться, мол, не смейте сравнивать "демократии" с коммунистическим режимом, мол, "демократии" имеют право кромсать границы, это их "священное" право.
8. Nazar16 21:58 2 сентября -1
Я так подумал, а прав Григорий. Позицию-то свою Путин и официальные СМИ обозначили насчёт пакта, а вот реально его критикам ничего не противопоставили. С другой стороны: не расстреливать же каждого из них по отдельности?))
9. wowik 08:23 3 сентября -3
«Что же касается заявлений о «Пакте войны», то их авторы не историческими изысканиями занимаются, а политикой и пропагандой.»

А разве по другому бывает?

На 7

«Да и сегодня, попробуй спроси у всяких разных сванидзе с гозманами, мол, а чем пакт между СССР и Германией отличается от Мюнхенского соглашения.»

Ну так ясно же, что «это другое»™.
Когда российская полиция гоняет «птенцов навального» на руках затаскивая юношей и юниц с горящими глазами в автозаки это «преступления антинародного режЫма».
А когда белорусский ОМОН резиновыми пулями разгоняет шабаш противников Лукашенко это «спасение страны».

Что же до «аморальности» Пакта, то это дело вкуса и убеждений.

Некоторые участники форума СР, например, считают «аморальным» возвращение Крыма в Россию.
Дескать агрессия супротив «братской страны», и прочие «преступления» режЫма... А когда напоминаешь про Косово то оказывается «Россия не должна быть такой «аморальной» как Запад».

То есть (как и в случае с Пактом) требуют «высокой морали» ТОЛЬКО и ИСКЛЮСИТЕЛЬНО от России.
10. katya 13:17 3 сентября +1
Вовик ИСКЛЮСИТЕЛЬНО мельчает.
Даже юный Назар УМНЕЕ пишет.
11. wowik 15:34 3 сентября -1
На 10

Рахмат katya! Любой негатив с твоей стороны я всегда воспринимаю очень положительно. Так что продолжай оценивать. Тем более, что по существу то тебе написать и нечего...

Кстати ещё раз о Пакте (и Крыме): на мой взгляд те кто считает данные события «аморальными» просто ищут оправдания своей ненависти к тогдашнему (СССР) и нынешнему режЫмам.

А уж «историков» готовых «обосновать» данную позицию (аморальность Пакта или возвращение Крыма) в нынешних условиях отыскать проще простого.
12. железный 15:57 3 сентября 0
Сегодня опять очередная новость от путина, якобы "что нет договора с Японией это нонсенс, а ранее, мол надо включить Японию в экономическое участие в "Курилах", нас ориентировали, что в новой " обнуленной Конституции" есть закамуфлированные нюансы, вот наверное и пришло их время. Опять в новостях об окончании войны, а не нашей Победе, хоть "они" вчера говорили о недопустимости пересмотра итогов ВОВ, просто даже черт ногу сломит.
13. железный 18:23 3 сентября 0
Некоторое время читал книгу В. Карпова " Маршал Жуков"-1994 г. и сравнивал с его же книгой " Генералиссимус"- 2013 г., одни и теже события трактуются диагонально противоположно, я в растерянности, где же правда. Может правду и так скоро и не узнать, как период Петра-1, освещённого в трудах Н.И. Павленко, только в 1994 году " Петр Великий" и " Птенцы гнезда Петрова", историю освещают в угоду конъюнктуры современности, однозначно.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 105 (15075) 25 сентября

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:45 21 сентября 21

РФ. Гречка стоит больше ста рублей за кг

Розничные цены на гречневую крупу поднялись до рекордного за последние десять лет уровня, сообщил Росстат.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
07:40 21 сентября 1

Коротко

Министр иностранных дел Франции Жан­Ив Ле Дриан обвинил Австралию и США во лжи в связи с созданием оборонного альянса AUKUS, который побудил Париж отозвать своих послов. Жан­Ив Ле Дриан заявил, что между союзниками назревает серьезный кризис.

07:51 18 сентября 1

Коротко

07:01 18 сентября 1

Несколько суток в гробу

06:58 18 сентября 4

Дефицит кофе и сахара

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
15:40 27 сентября mariinec

У разбитого корыта

На 14. Вован из Новосибирска. "...мой дед и бабушка получали 111 р. пенсии на двоих." ... Вот Гюльчитай и открыла личико. За высокопарными идеями и громкими словами ...
15:33 27 сентября Victorovich

Николай Платошкин: «Они нам ничего не должны, а мы им должны всё…»

134. Granat566 11:13 27 сентября -2 А вот историк Корнеев анализирует выступление Зюганова на встрече с Путиным и тоже призывает того уйти в отставку и демократизировать ...
15:23 27 сентября Victorovich

У разбитого корыта

68. hitcliff 14:40 27 сентября 0 А вот вам капитализм с человеческим лицом, какой хочет Зюганов, Грудинин и Платошкин под маркой обновленного социализма. https://clck.ru/XpSQy "С ...
14:53 27 сентября Васса

Неуловимый электрон – две позиции

ОКОНЧАНИЕ Кроме фильма «Дурак» я не видела его киноработ, а их у него много. На очереди у меня фильм Быкова «Завод». Желаю себе и вам, уважаемые форумчане, ...
14:52 27 сентября Васса

Неуловимый электрон – две позиции

ПРОДОЛЖЕНИЕ Мне понравился, так сказать, открытый финал картины, о котором зрители активно рассуждают, и большинство не понимают и не принимают его. И напрасно. ...
14:50 27 сентября Васса

Неуловимый электрон – две позиции

ПРОДОЛЖЕНИЕ Скажу сразу: фильм мне понравился настолько, что я решила привлечь к нему внимание форумчан. Естественно тех, кто его не смотрел и, возможно, даже не ...
14:49 27 сентября Васса

Неуловимый электрон – две позиции

ПРОДОЛЖЕНИЕ У фильма «Дурак» очень сложная прокатная история, но теперь он известен и в РФ и за рубежом и имеет много номинаций и награды. Хотя, биография и ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад katya
минуту назад железный
минуту назад tamara69810
минуту назад Пушкинец
2 минуты назад Aleksandra-
5 минут назад бирюса
6 минут назад red_nadia
9 минут назад mariinec
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
5
6
8
10
12
13
15
17
19
20
22
24
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.2196 сек.
НАВЕРХ