Россияне рассказали, какой хотели бы видеть страну
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:45 21 сентября 22

РФ. Гречка стоит больше ста рублей за кг

Розничные цены на гречневую крупу поднялись до рекордного за последние десять лет уровня, сообщил Росстат.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
07:40 21 сентября 1

Коротко

Министр иностранных дел Франции Жан­Ив Ле Дриан обвинил Австралию и США во лжи в связи с созданием оборонного альянса AUKUS, который побудил Париж отозвать своих послов. Жан­Ив Ле Дриан заявил, что между союзниками назревает серьезный кризис.

07:51 18 сентября 1

Коротко

07:01 18 сентября 1

Несколько суток в гробу

06:58 18 сентября 4

Дефицит кофе и сахара

12
Страница 1 из 2
1. Tatraaa 20:31 13 сентября -1 +9
Всё логично ,за СССР -те ,кто в нем жили ,а молодежь ,которая за эту Систему ,это ,в основном ,менеджеры с высокими зарплатами ,которые еще не знают ,что их ждет то ,что после 45 лет они никому не будут нужны .
2. utkonos 20:53 13 сентября -7 +1
Доля тех, кто хочет видеть Россию в первую очередь страной с ВЫСОКИМ уровнем жизни, растет и достигла МАКСИМУМА за всю историю наблюдений. Доля сторонников «ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ», достигла МИНИМУМА.
========
Утконос проанализировал эту информацию и зделал вывод - народу не нужен социализм и на предстоящих выборах КПРФ наберёт локальный минимум голосов! Ибо процитированное выше утконосом утверждение - есть аксиома о неизбежности победы социализма. В случае, осознания любви к этому строю, как выражение любви к коллективизму и ближнему, больше чем к себе. Но партия КПРФ в этом плане не шуршала интенсивно...
3. hitcliff 21:00 13 сентября -4 +3
>Половина опрошенных (49%) предпочла бы советскую политическую систему – это максимум с начала 2000-х годов. 18% выбрали текущий политический строй – доля респондентов, выбравших этот вариант, сократилась почти вдвое с 2015 года.

Что любопытно, партия, называющая себя народной, в принципе не добивается возвращения советской политической системы, а выбрала текущий политический строй, так как даже в её предвыборной программе нет ни слова о необходимости его смены на советскую систему. Так на поддержку какого народа она рассчитывает? На эти вот 18%?
4. Valpg-76 21:37 13 сентября -9 +2
К 2. utkonos:
...народу не нужен социализм...

Народу не нужен сталинский социализм, который не является социализмом по своим понятиям, а тоталитарной диктатурой верхушки однопартийной системы, которая ставит благосостояние народа как второстепенную цель, а основной целью служит фантом победы мировой революции над капитализмом. Реальный социализм - это тот, где уважают права и достоинство каждого, признают его право на свободу слова, идей, творчества, малого и среднего предпринимательства, приоритет власти народа и демократические нормы в обществе, а благосостояние народа стоит на первом месте в государстве. И к этому приближается БОЛЕЕ ВСЕХ развитые западно европейские государства.
5. суслик 21:56 13 сентября -2 +7
Доказательства того, что страна Левеет , становится очевидным...Тот, кто устроился, пристроился, скоро поймёт, что их "умение жить" призрачно...
6. krot 22:40 13 сентября -1 +4
Россияне рассказали, какой хотели бы видеть страну.
Хотеть это одно, а действовать, чтобы это хотение стало реальностью, совсем другое. Вот тут-то и вся беда наша. Так что пока только хотение, которое ни к чему не обязывает.
7. wowik 08:13 14 сентября -4 +1
На 3

«Что любопытно, партия, называющая себя народной, в принципе не добивается возвращения советской политической системы, а выбрала текущий политический строй»

На мой взгляд ничего особо любопытного в этом нет. Много ли партий вообще «добиваются возвращения советской политической системы»? А самое любопытное — много ли избирателей поддержат те партии которые этого (возвращения советской политической системы) «добиваются?

Что же до результатов всякого рода «опросов», то, как я думаю, это вовсе не показатель желания участников (этих опросов) туда (в советскую политическую систему) вернуться.

Рискну предположить, что если бы дело обстояло именно так то всякого рода политические организации ставящие себе целью её (советский политической системы) возврат росли бы как грибы после дождя. А количество подобных организаций не значительно и численность их (этих участников) отнюдь не впечатляет.

Я полагаю отдавая предпочтение советской политической системе опрашиваемые просто высказывали своё негативное отношение к нынешней (системе) ставя в пример ту самую систему которую когда то (во времена «пьеретройки») называли «эксплуатирующей людей», «коррумпированной», «унижающей человеческое достоинство»...

8. AHTOKCO 08:43 14 сентября -1 +3
...(66%) хотели бы видеть Россию «страной с высоким уровнем жизни, пусть и не одной из самых сильных стран мира».====
Эти 2/3 того не осознают, что Россия в настоящее время является не самой сильной страной. Можно бы было её назвать вообще слабой, если бы не Советский ядерный щит, который не даёт во всю силу развернуться натовским хищникам. Какой жизненный уровень у не самой сильной страны, видно всем, у кого есть глаза и у кого мозги не набекрень. Что они подразумевают под "высоким уровнем жизни"? Те картинки, что печатают в гламурных журналах? В СССР такого гламура не было, но за счёт того, что мы были ОДНОЙ ИЗ САМЫХ СИЛЬНЫХ стран, поддерживался жизненный уровень РАЗУМНОГО ДОСТАТКА для всех. У кого были силы и желание иметь более высокий уровень жизни (честным трудом, без криминала), тем не запрещалось его зарабатывать.
9. AHTOKCO 09:04 14 сентября -1 +3
...Нынешняя система более всего устраивает россиян 25–39 лет (22%). Треть (32%) респондентов 18–24 лет предпочитают «демократию по образцу западных стран».=== Все эти ответы, в т.ч. и 66% допускающих, что не очень сильной стране западенское окружение позволит иметь высокий уровень жизни, являются результатом многолетнего засорения мозгов провластными СМИ. Конечно, тем эгоистам, кто пока что имеет высокооплачиваемую работу, наплевать на большинство прозябающих сограждан, живущих преимущественно в глубинке. Но и этих обездоленных СМдезИнформации продолжают охмурять, рассказывая страшилки о гулагах и проч. А молодёжь ещё и в учебных заведениях отравляют этими же страшилками.
10. hitcliff 10:23 14 сентября -3
Для wowik

>А самое любопытное — много ли избирателей поддержат те партии которые этого (возвращения советской политической системы) «добиваются?

В опросе указано, что "Половина опрошенных (49%) предпочла бы советскую политическую систему". Поэтому безусловно любопытно, почему КПРФ на эту половину опрошенных совсем не обращает внимания. Почему ей дороже те "18%, которые выбрали текущий политический строй".

>Что же до результатов всякого рода «опросов», то, как я думаю, это вовсе не показатель желания участников (этих опросов) туда (в советскую политическую систему) вернуться.

Если я говорю без какого либо принуждения, что предпочитаю советскую политическую систему, то это по Вашему вовсе не показатель, что я бы хотел при ней жить. Всё понятно.

>Рискну предположить, что если бы дело обстояло именно так то всякого рода политические организации ставящие себе целью её (советский политической системы) возврат росли бы как грибы после дождя.

А я рискну предположить, что как раз политические организации, в отличие от народа, вполне могут иметь антинародные цели, какой бы риторикой не прикрывались. Ну а переход на советскую систему им простотневвгоден, так как упразднение парламента банально лишит их больших зарплат и непыльного места.
11. hitcliff 10:26 14 сентября -4
Для wowik

>Я полагаю отдавая предпочтение советской политической системе опрашиваемые просто высказывали своё негативное отношение к нынешней (системе)

Высказывание негативного отношения к нынешней политической системе не означает, что опрошенные не хотят при ней жить?
12. RusMos 11:50 14 сентября -1 +4
Ну борцуны за рэжЫм могут быть спокойны, ведь их первый президент заверил конгрессменов США что "коммунистический идол, который сеял повсюду на земле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость, который наводил страх на человеческое сообщество, рухнул. Рухнул навсегда".

А их второй президент, который свято чтит память первого и которого первый привел в Кремль вместо себя, тоже заверил россиян:

"как Вы считаете, возможна ли реставрация социализма в России?
В.Путин: Думаю, что это невозможно.
Мне представляется, что глубинные изменения общества таковы, что реставрация социализма в том смысле, какой Вы, по-моему, в это вкладываете, невозможна".
http://www.kremlin.ru/events/president/news/59455

Так что хотят граждане советскую систему или не хотят - не важно - заявление сделано и президент поручил Единой России после выборов раз в полгода докладывать о "содействии Правительству Российской Федерации и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в реализации разрабатываемой программы поддержки занятости молодежи, программ развития рынков труда в регионах с наиболее высоким уровнем безработицы или медленной динамикой восстановления занятости, а также региональных программ сопровождения инвалидов при трудоустройстве".

Выборы ещё не состоялись, а Единая Россия уже получила поручение президента на годы вперёд.
13. katya 14:43 14 сентября -2 +3
В опросе указано, что "Половина опрошенных (49%) предпочла бы советскую политическую систему". Поэтому безусловно любопытно, почему КПРФ на эту половину опрошенных совсем не обращает внимания.

Хит,если бы КПРФ не обращала внимания на нужды НАРОДА,и не давала ПУТЬ выхода-так ты бы не сидел ГОДАМИ на нашем форуме,выполняя ЗАКАЗНУЮ роль официального хулителя КПРФ!

За эту твою ИУДОВСКУЮ роль тебе много разрешается,в том числе и СССР похвалить,и режЫм СЛЕГКА лягнуть.

Вот вовик-тоже порой весьма приемлемый-исполняет роль хулителя Лукашенко.
О Воване и говорить нечего,тот не скрывается,апологет ЭТОЙ власти,причём ИСКРЕННИЙ.
Даже пальмовое молоко и несъедобные сосиски ест.
14. soyuznik 15:52 14 сентября -6 +1
Результаты соцопроса надо анализировать бесстрастно, а не подгонять его итоги под свои хотелки. Итак.

«Советская» политическая система наиболее популярна среди респондентов 55 лет и старше – почти две трети (62%). Нынешняя система более всего устраивает россиян 25–39 лет (22%). Треть (32%) респондентов 18–24 лет предпочитают «демократию по образцу западных стран».
Вот и надо смотреть, что предпочитают люди молодого и среднего возраста. Понятно, что людям после 55лет хочется побыстрее выйти на пенсию и желательно большую-большую, чтобы, как немецкие пенсионеры после 67 лет ездить по курортам.
15. Tatraaa 18:05 14 сентября -2 +4
14. soyuznikm Офисное поколения ,которое вы ,враги коммунистов ,взрастили на ненависти к истории своей страны и народа ,и на иностранщине ,хотят только играть в импортные электронные "игрушки ", отсиживать задницы в шарашках "купи -продай " за большую зарплату ,шляться по миру .
16. Nazar16 18:16 14 сентября -4 +1
"Треть (32%) респондентов 18–24 лет предпочитают «демократию по образцу западных стран»".
По мне так не самая худшая часть общественности. Учитывая высокомерную, авторитарную риторику "ватников" и "совков", желание придерживаться каких-то других ценностей мне отлично понятно. Как и то, что у нас идёт мощная пропаганда Западных ценностей и институтов.
Но после митинга Навального я все равно выгнал из своего двора школьников орущих "Ууу, Путин - п...с".
17. Nazar16 18:26 14 сентября -2 +1
"почти 2/3 опрошенных (66%) хотели бы видеть Россию «страной с высоким уровнем жизни, пусть и не одной из самых сильных стран мира». Еще треть респондентов (32%) представляют страну «великой державой, которую уважают и побаиваются другие страны»".
Я удивлён, что великодержавников так много. В конце-концов холодильник всегда побеждает телевизор.
18. wowik 20:15 14 сентября -3 +2
На 10

«Если я говорю без какого либо принуждения, что предпочитаю советскую политическую систему, то это по Вашему вовсе не показатель, что я бы хотел при ней жить.»

На счёт Вас судить не берусь, но кое-кто из моих знакомых противопоставляя нынешнюю систему советской в пользу советской вовсе не горят желанием способствовать её (советской системы) возвращению. Тут скорее критика нынешней системы чем желание вернуть советскую.

«Ну а переход на советскую систему им простотневвгоден, так как упразднение парламента банально лишит их больших зарплат и непыльного места»

На сколько я знаю не все лидеры политических организаций «левой» ориентации заседают в парламенте и получают большие зарплаты. Например лидеры Рот-Фронта, РКРП и многих других на «непыльных местах» не замечены.

Так что на счёт «выгоды» это Вы явно погорячились.

Спрос определяет предложение не только в экономике но и в политике. Когда среди наиболее активных членов общества в РИ появилась нужда (спрос) на социализм появились организации эсэров, эсдэков и анархистов.

Так что отсутствие организаций ставящих своей целью возвращение советской системы наглядно демонстрирует на сколько на самом деле граждане РФ желают её (системы) возвращения.

19. Karpovish-Ivan 20:16 14 сентября -1 +5
"Путин сообщил членам правительства и партии «Единая Россия» об уходе на самоизоляцию"... Так чей он президент? Политическое сообщество называют партией жуликов и воров. А их лидер может быть честным человеком?????
20. hitcliff 22:08 14 сентября -3 +1
Для wowik

>Так что на счёт «выгоды» это Вы явно погорячились.

Так ни РКРП ни Рот-фронт в Думу на рвутся и парламентаризм отвергают.

>Спрос определяет предложение не только в экономике но и в политике. Когда среди наиболее активных членов общества в РИ появилась нужда (спрос) на социализм появились организации эсэров, эсдэков и анархистов.

Понятно, что ни в экономике, ни в политике спрос на новое не рождает предложение, так как спроса на новое не может быть сформулировано по причине незнания этого нового. Новое всегда утверждается только предложением. И только на старое, известное может быть спрос. Спрос в России на социализм появился только потому, что он был предложен на Западе.

>Так что отсутствие организаций ставящих своей целью возвращение советской системы наглядно демонстрирует на сколько на самом деле граждане РФ желают её (системы) возвращения.

Такие организации не отсутствуют, они просто в Думу не идут по этой самой причине критического отношения к парламентаризму.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 1 из 2
НОМЕРА
№ 106 (15076) 28 сентября

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:45 21 сентября 22

РФ. Гречка стоит больше ста рублей за кг

Розничные цены на гречневую крупу поднялись до рекордного за последние десять лет уровня, сообщил Росстат.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
07:40 21 сентября 1

Коротко

Министр иностранных дел Франции Жан­Ив Ле Дриан обвинил Австралию и США во лжи в связи с созданием оборонного альянса AUKUS, который побудил Париж отозвать своих послов. Жан­Ив Ле Дриан заявил, что между союзниками назревает серьезный кризис.

07:51 18 сентября 1

Коротко

07:01 18 сентября 1

Несколько суток в гробу

06:58 18 сентября 4

Дефицит кофе и сахара

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
06:45 28 сентября Aleksandra-

Протесты в регионах

"... Выбора не было. Был поствыборный анекдот. «Радость партии власти по поводу своей "победы" на "выборах" напоминает радость человека, который диплом о высшем ...
06:40 28 сентября Victorovich

Воля искажена

31. hitcliff 21:01 27 сентября -1 +2 Для vasilevs > Не верит в их честность.И кто виноват: Зюганов? А может те, кто не пошел на выборы? Вы то сами голосовали? Или беспристрастный ...
06:27 28 сентября Victorovich

Воля искажена

14. бирюса 19:43 27 сентября -4 +3 На 11. Не хами. И на народ не наезжай. Он проголосовал за вас, а вы его победу про... Ли! ...
06:22 28 сентября Aleksandra-

Воля искажена

Если нет претензий к врагам, значит, следует с ними заключить соглашение или примирение? Ну, блин, мудрецов на форуме -- через край, сами себя перемудрят... К врагам - ...
03:29 28 сентября Морозов

Протесты в регионах

А что в писателе Леонове такого крупного? Умение приспосабливаться к власти? Или толщина фолиантов? Уже сейчас его помнят только узкие специалисты. Можно также порекомендовать его труды в качестве снотворного.
03:18 28 сентября Морозов

Протесты в регионах

Наш избирательный участок возглавляет завуч школы. Члены комиссии - учителя, воспитатели, работники больницы, МФЦ, музея. Всех знаю много-много лет. Это добросовестные и честнейшие люди. Но может быть мой участок редчайшее исключение? Не думаю...
02:47 28 сентября Vovan_nsk

Протесты в регионах

на 15. Морозов А Леонову - крупнейшему русскому писателю XX dtrf - какой Вы поставите диагноз?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
3 минуты назад Aleksandra-
3 минуты назад Victorovich
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
5
6
8
10
12
13
15
17
19
20
22
24
26
27
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.2724 сек.
НАВЕРХ