Жители Берлина голосуют за экспроприацию
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:26 26 октября 1

РФ. В кредитном рабстве банков

Уровень долговой нагрузки россиян радикально вырос с начала текущего года и сейчас составляет порядка 35%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:35 26 октября

К выходным, возможно, потеплеет

В последнюю субботу октября в Москве может потеплеть до 13 градусов. Жителям мегаполиса пообещали безветренную и солнечную погоду. Пока же еще будет прохладно. В эти дни в городе ожидается ветер, возможны дожди. Начиная с пятницы погода в Москве начнет улучшаться и станет теплее. Днем воздух прогреется до 10 градусов.

06:31 26 октября 2

«Инопланетян нет»

06:31 26 октября 1

Спорт

06:30 26 октября

Летающий автомобиль

1. hitcliff 21:16 1 октября -4 +1
Экспроприацией назван выкуп за деньги. Все как к КПРФ с их "национализацией".
2. vasilevs 22:24 1 октября -1 +5
Ну что же: первый шаг неплох! Пусть и за деньги-в России даже за деньги ничего не отдадут: разве что только отберут, как в 17-м. Забавно будет, если новая социалистическая революцию произойдет в Европе, оплоте антикоммунизма
3. hitcliff 02:50 2 октября -4
Для vasilevs

>Ну что же: первый шаг неплох! Пусть и за деньги-в России даже за деньги ничего не отдадут: разве что только отберут, как в 17-м.

За деньги продадут. С чего бы не продать, если предложат хорошие деньги? Разве не в деньгах смысл деятельности капиталистов?

>Забавно будет, если новая социалистическая революцию произойдет в Европе, оплоте антикоммунизма

Ага, только европейцы к тому времени все чёрные и жёлтые уже будут.
4. Nazar16 10:53 2 октября -2
И с чего они взяли, что имеют право требовать удовлетворения своих хотелок?
5. vasilevs 12:36 2 октября -1 +3
на 3hitcliff
"Ага, только европейцы к тому времени все чёрные и жёлтые уже будут"
-лишь бы революции была красной
6. Vovan_nsk 13:51 2 октября -3
на 2. vasilevs

> Забавно будет, если новая социалистическая революцию произойдет в Европе, оплоте антикоммунизма

И особенно забавно будет, если России и Штаты, спасшие Европу от коричневой чумы, спасут ее и от чумы красной.
7. Kik_Butovsky 15:02 2 октября -2 +1
Жители Европы и прочих америк могут голосовать сколько угодно за экспроприацию - изъятие награбленного у правящего класса. Вот только правящий класс чихать на это хотел. Мало того, что голосованиями (как и выборами в целом) никак не приближает революцию, скорее наоборот, отдаляет, ибо сеет обывательскую надежду, реально ничего не делая получить всё. За покушение на частную собственность (основу существования буржуазии как класса) капитал будет биться насмерть. И одними ковидо-фашисткими мерами он не ограничится. Переход права на собственность государству возможен только по добровольному согласию владельцев. Пока бизнес на собственности приносит прибыль хозяевам, отнять её можно, только силой. И не надо тешить себя надеждой будто немецкое государство через суды проведёт изъятие доходных домов в свою пользу. Само государство принадлежит буржуазии, а переход частной собственности из одних рук в другие возможен только в рамках передела рынков.
8. harold344 17:25 2 октября 0
На 7. Kik_Butovsky 15:02 2 октября -2
За покушение на частную собственность (основу существования буржуазии как класса) капитал будет биться насмерть.
============================
Главным условием существования капитализма (и его буржуазии) является наличие объекта ограбления.
9. harold344 17:41 2 октября +2
На 7. Kik_Butovsky 15:02 2 октября -2
"... правящий класс чихать на это хотел. Мало того, что голосованиями (как и выборами в целом) никак не приближает революцию, скорее наоборот, отдаляет, ибо сеет обывательскую надежду, реально ничего не делая получить всё".
==================================
Именно те, кого вы называете обывателями, являются творцами всех материальных и иных благ, но ничего не имеют; правящие же классы реально ничего не делая, если ограбление работой не считать, имеют всё.
10. Grigory 18:13 2 октября +1
"Берлинцы проголосовали за изъятие жилья у крупных корпоративных арендодателей."===
Даже, если из этого пока ничего не получится, но это начало. А мнение электората в Европе кое-что значит для власти в отличие от России.
11. wowik 18:57 2 октября 0
На 10

«А мнение электората в Европе кое-что значит для власти в отличие от России.»

Ну да, ну да.

Из Интернета

«Еще неизвестно, прислушаются ли политики к требованиям избирателей на необязательном референдуме, поддержанном более чем 1 миллионом берлинских избирателей.

Следующими шагами законодательный орган города должен будет обсудить меру экспроприации. Необязательные референдумы были эффективными в прошлом, например, мера 2014 года , остановившая строительство на заброшенном аэродроме, но этот референдум сталкивается с особенно сложной проблемой.

12. wowik 18:58 2 октября -1
Продолжение

«Следующий мэр города, социал-демократ Фанциска Гиффи, выступила против экспроприации, заявив, что, по ее мнению, это не приведет к созданию более доступного жилья. Корпорации по недвижимости также выступили против экспроприации. Любой закон об экспроприации также, вероятно, столкнется с юридической проблемой в судах, как это произошло с законом о предельной арендной плате в прошлом году. Deutsche Wohnen заявила, что считает, что экспроприация будет заблокирована по конституционным основаниям. На данный момент активисты заявили, что намерены продолжать оказывать давление на политиков, в то время как социал-демократы, возглавляющие коалиционное правительство Берлина, вряд ли предпримут какие-либо быстрые действия, чтобы сделать экспроприацию реальностью.

https://www.msn.com/en-us/news/world/berliners-voted-to-seize-housing-from-big-corporate-landlords/ar-AAOV4Xi
13. железный 21:36 3 октября 0
Жду давно от СР компетентный анализ перспектив внешней политике РФ
1- наконец хочу знать о деятельности Газпрома с его "северным потоком-2"
2- правду, чьи интересы отстаиваем в Сирии
3- Армения и Азербайджан
4- Украина и Россия
5- РФ и РБ
6- Афганистан и РФ
7- Турция и РФ
14. Vovan_nsk 06:03 4 октября -1
на 13. железный
> Жду давно от СР компетентный анализ перспектив внешней политике РФ
...
2- правду, чьи интересы отстаиваем в Сирии

На этот счет есть официальная позиция КПРФ.

"11 декабря 2017 г. перед журналистами в Госдуме выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов:

- Я хочу всех нас поздравить. Операция, которую проводили наши вооруженные силы вместе с армией Сирии и другими союзниками, завершилась в целом успешно. В итоге сумели разгромить самое большое зло, которое было на планете. Это целые банды террористов, которые превратились в государство и огромную армию.

Два с лишним года мы сражались честно и достойно. Решение, которое приняло высшее руководством нашей страны по Сирии, было правильным. Правда, оно несколько запоздало. Еще бы две-три недели, и ситуация в этом регионе могла бы развиваться крайне драматично".
https://kprf.ru/party-live/cknews/171290.html
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 118 (15088) 26 октября

 

«СОВЕТСКАЯ РОССИЯ» – 2022

В субботу на пленуме ЦК КПРФ был такой эпизод: Председатель ЦК Г.А. Зюганов заговорил о прожиточном минимуме. И тут же вспомнил опубликованное письмо в народной газете.

Г. ЗЮГАНОВ: Первым законом внесем закон о прожиточном минимуме. Я сегодня показывал нашим товарищам письмо в  газете «Советская Россия». Учительница 43 года занималась преподаванием музыки, пенсия – 12,5 тысячи. Половину она отдает за коммуналку и телевизор, а на остальную половину возникает вопрос: или таблетки купить, или пропитание?

Говорит, что ей стыдно за ее старость и больше всего стыдно за богатейшую страну, которая нас бросила на произвол судьбы. Поэтому мы будем настаивать, чтобы бюджет исходил из того, что прожиточный минимум будет 25 тысяч рублей. Закон готов!

 

Главный автор народной газеты «Советская Россия» – ее читатель. В каждом номере звучит его требовательный голос. Целое приложение – «Голос народа» – выходит составленным из писем. Здесь глубокая правда жизни, народная мудрость, неотступная гражданская требовательность. 

Хотите всегда жить с народом –
дружите с «Советской Россией»

Напоминаем: идет подписка. Наш индекс ПН010.

podpiska.pochta.ru

 

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:26 26 октября 1

РФ. В кредитном рабстве банков

Уровень долговой нагрузки россиян радикально вырос с начала текущего года и сейчас составляет порядка 35%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:35 26 октября

К выходным, возможно, потеплеет

В последнюю субботу октября в Москве может потеплеть до 13 градусов. Жителям мегаполиса пообещали безветренную и солнечную погоду. Пока же еще будет прохладно. В эти дни в городе ожидается ветер, возможны дожди. Начиная с пятницы погода в Москве начнет улучшаться и станет теплее. Днем воздух прогреется до 10 градусов.

06:31 26 октября 2

«Инопланетян нет»

06:31 26 октября 1

Спорт

06:30 26 октября

Летающий автомобиль

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
16:04 27 октября железный

Информационное сообщение

113. Granat566, эта тема очень серьезная и не однозначная " он не мог быть ни дьяволом, ни ангелом, он политик и не просто политик, а политик высшего ранга", репрессии, карта ...
16:03 27 октября Sergeev

Информационное сообщение

На 105 Rus Mos А с кем плечо к плечу многие годы рядом сидит Мельников, и подобострастно подхихикивает ему, не с Володиным ли?
15:55 27 октября Granat566

Информационное сообщение

Ув. Гудвин вы не совсем правы. Сколько раз я говорил, что старт репрессиям положил Сталин в речи на пленуме февр.37 г. Ежов затем, желая выслужиться, начал искать ...
15:55 27 октября hitcliff

Информационное сообщение

Для железный >01. Gudwin, не только Вам, но и большинству антисталинистов, репрессии осуждены самой КПСС Хрущевым что ли? И вообще кто в этой самой КПСС хрущевского ...
15:52 27 октября Gudwin

Информационное сообщение

На № 102. железный "...настройки Ворд относятся к личному ПК, а здесь мы пользуемся услугами самой СР, по-видимому собака зарыта здесь." ----- "Собаки" здесь никакой нет. ...
15:38 27 октября arhipov

Изолгавшиеся штаммы

Вот такие дела: у внука тест положительный после прививок. Следующий тест через 10 дней. Как я прочитал - иммунитет развивается 35-42 дня, и в этот период человек может и заразиться, и разносить заразу, и маску нужно носить, и дистанцию соблюдать.
15:14 27 октября Gudwin

Информационное сообщение

Продолжение № 116 В деле Туполева про визу Сталина я ничего не нашел. Приговор вынесла коллегия в составе: ... И.О. Матулевич, А.М. Орлов, секретарь А.А. Батнер. По ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Sergeev
минуту назад железный
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
22
24
25
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3015 сек.
НАВЕРХ