18 погибших от алкосуррогата
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:26 26 октября 1

РФ. В кредитном рабстве банков

Уровень долговой нагрузки россиян радикально вырос с начала текущего года и сейчас составляет порядка 35%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:35 26 октября

К выходным, возможно, потеплеет

В последнюю субботу октября в Москве может потеплеть до 13 градусов. Жителям мегаполиса пообещали безветренную и солнечную погоду. Пока же еще будет прохладно. В эти дни в городе ожидается ветер, возможны дожди. Начиная с пятницы погода в Москве начнет улучшаться и станет теплее. Днем воздух прогреется до 10 градусов.

06:31 26 октября 2

«Инопланетян нет»

06:31 26 октября 1

Спорт

06:30 26 октября

Летающий автомобиль

1. Sergo 20:33 8 октября +2
Это всё, что следует знать про "эффективного собственника", "рынок" и "материальную заинтересованность". В таких ответственных делах как фармацевтика, пищевая промышленность, здравоохранение, образование и прочих - частник недопустим абсолютно. Потолок его возможностей - веники для бань. Всё остальное должно быть в руках государства и под жестким контролем соответствующих служб.
2. железный 20:58 8 октября -1 +2
1. Sergo, секунду назад думал именно так, вместе с тем истинных виновников не найдут или строго не накажут, ведь их "крышует" местная жандармерия, а стрелочников местного разлива примерно "выпорят". Нет ГОСТов, кому это выгодно, но здесь жертвы, а сколько их по стране от обмана, всем и вся, начиная от политике в гос. масштабе до быта людей. Либералы твердили о "конкурентности" рынка эффективном собственнике, которого не надо "кошмарить", да его повесить мало, но играют и выигрывают только на поле фальсификации и обмана
3. Vovan_nsk 21:03 8 октября -5
на 1. Sergo

Какое отношение подпольное производство к "частнику"? Подпольный алкобизнес был и в СССР, когда всё производство и вся торговля были государственными.

"УК РСФСР 1960 г.
СТАТЬЯ 158. НЕЗАКОННОЕ ИЗГОТОВЛЕНИЕ, СБЫТ, ХРАНЕНИЕ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ
...
Изготовление или хранение с целью сбыта самогона или других крепких спиртных напитков, в отношении которых имеется специальное запрещение, либо изготовление с целью сбыта аппаратов для их выработки, а равно сбыт указанных спиртных напитков и аппаратов -

наказывается лишением свободы на срок до трех лет, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до трехсот рублей".
4. Victorovich 21:26 8 октября -1 +5
Я однажды прочитал возмущение директора спиртзавода,который сказал следующее:смотрю на торговые сети,во всех магазинах водка из спирта экстра класса,но у меня никто из заводов выпускающих водку,не купил спирта экстра не литра,все покупают низкосортные сорта спирта.Интересно ,из чего они выпускают водку экстра?
5. hitcliff 23:02 8 октября +3
Для Vovan_nsk

>Какое отношение подпольное производство к "частнику"? Подпольный алкобизнес был и в СССР, когда всё производство и вся торговля были государственными.

Приведите подобные примеры отравления метанолом в СССР от купленных бутылок водки.

>Изготовление или хранение с целью сбыта самогона или других крепких спиртных напитков, в отношении которых имеется специальное запрещение, либо изготовление с целью сбыта аппаратов для их выработки, а равно сбыт указанных спиртных напитков и аппаратов

Сейчас самогонных аппаратов полно в свободной продаже, если кто не знал.
6. Vovan_nsk 23:16 8 октября -3
на 5. hitcliff

> Приведите подобные примеры отравления метанолом в СССР от купленных бутылок водки.

Еще раз - отравление произошло не от купленной в магазине водки, а от купленной нелегально явной паленки.

А вот при "народной власти" массовые отравления бывали и магазинным вином.

Вот история 1975 года.

"В течение трёх дней в больницы Белгорода и районов поступило более 200 человек со странным отравлением. Симптомы были одинаковые, за короткое время полностью разлагалась печень. 16 человек умерли сразу, остальные – в тяжёлом состоянии. В итоге отравились 235 человек! Из них 36 – со смертельным исходом...

Правоохранители кинулись выяснять, откуда в продажу поступило ядовитое вино. И установили, что изготовили его на свекловичном райпищекомбинате облпотребсоюза Белгородской области...

При проверке оказалось, что вины предприятия нет: ингредиенты для алкоголя были привозными. Вино делалось из ежевичного сока, прибывшего из совхоза Хаишти в Грузии...

Там определили, что в составе якобы ежевичного сока была смесь воды, бузины и ядовитой для человека щавелевой кислоты".
https://www.belpressa.ru/society/drugoe/25932.html
7. hitcliff 00:13 9 октября +2
Для Vovan_nsk

Еще раз - отравление произошло не от купленной в магазине водки, а от купленной нелегально явной паленки.

Приведите примеры отравления в СССР метанолом из-за "купленной нелегально явной паленки", разлитой по бутылкам из-под водки.

>Там определили, что в составе якобы ежевичного сока была смесь воды, бузины и ядовитой для человека щавелевой кислоты".
https://www.belpressa.ru/society/drugoe/25932.html

Из приведенной статьи совершенно не ясна мотивация добавлять в вино щавельную кислоту, то есть статья ни о чем. Скорее всего это вообще жареная утка. Так что жду нормальных примеров.
8. hitcliff 00:23 9 октября +2
Для Vovan_nsk

Напомню, что нынешние штучки - слабые отголоски массовых отравлений покупным пойлом в начале 90 ых. Один спирт “ Рояль“ чего стоит!
9. hitcliff 00:48 9 октября +3
Для Vovan_nsk

>Кстати такие штучки типичны для капитализма с его мотивацией наживы. В Испании отравили до смерти в 1981 году 1200 человек, а всего пострадало 20 тысяч.

http://www.socialcompas.com/2018/02/16/katalonskij-marshrut-maslo-s-letalnym-ishodom/

Почему так происходит? Один из ответов получил Джордж Акерлофф. Нобелевскую премию по экономике ему дали за обоснование того факта, что если есть возможность увеличить прибыль, ухудшив качество товара (скажем недоложив нужных компонентов, зам енив их на более дешёвые и вредные) или вообще весь товар заменив фальсификатом без объявления этого, то немедленно находятся такие товаропроизводители, которые пользуются этим нечестным путём.

Моя жена попробовала купить торт без пальмовлго масла. После нескольких часов поисков она купила килограмовый торт по цене 1500 рублей. В советское время такие торты продавались за трешник.
10. Gudwin 19:14 9 октября +3
"...Власти просят жителей воздержаться от употребления алкоголя не заводского производства и отмечают, что определением качества спиртного служит акцизная марка. «Она означает, что продукт прошел сертификацию, изготовлен согласно требованиям государственных стандартов...."
-----
А какая уверенность, что акцизная марка заводского изготовления. Это не первый случай, изготовителей находят, изымают "продукцию", этикетки, в т.ч. и акцизные марки. При наличии цветных принтеров для умельцев изготовить их не проблема. И кто при покупке их разглядывает. Взял "изделие" и на кассу. Но магазины еще как-то контролируют, по крайней мере крупные. А вот мелкие торговые точки это вопрос.

"...К концу дня пятницы, после массового отравления суррогатным метанолом в больницы попали 13 человек,..."
-----
Причем здесь суррогатный или заводской. Метанол он и в Африке метанол. В городе полно химии, я сам работал на одном из химзаводов. По 10 грамм напитки не употребляют, как минимум 50-100 мл. А это уже слепота в лучшем случае, в худшем вояж в мир иной. Знал людей, туда отбывших по этой причине.
11. filimonov 11:09 10 октября +2
Единственно справедливый приговор производителю этого пойла - прилюдное употребление не менее стакана пойла им самим и всеми его совершеннолетними родственниками.
12. Quercus 11:56 10 октября +2
Есть проверенный способ оценки качества водки: налить в чайную ложку и пожечь. Если пламя синее, то это этиловый спирт, если зелёное - метиловый. Так что при покупке водки неясного происхождения надо обязательно так проверять.
13. железный 12:02 10 октября 0
Население оптимизируют по всем направлениям "В результате крушения легкомоторного самолета L-410 в Мензелинске республики Татарстан погибли 15 человек. Об этом сообщили 10 октября в МЧС.", на днях "обнуленыш" полемизировал по поводу жертв от ДТП. Вывод- "а ведь у них получается, да и К-19 еще не все исчерпал себя. В театре "оступился" актер и все в одну копилку, а "человеческий фактор" только им помогает

14. железный 12:08 10 октября +1
12. Quercus, спасибо, в моей молодости так истинно проверяли самогон. А сегодня цвет пламени должно проверять государство, которое забыло о надзоре, о лабораториях, работает по принципу-" не кошмарить" малый бизнес.
15. Avvakoom 13:29 10 октября 0
Друзья мои!

От метанола не спасет ни госсобственность на изготовление спиртоводочных изделий ни госсобственность на производство самого спирта. Последнее уже есть - но не спасло.

Только полный запрет на ВНЕ магазинную продажу водки может помочь. Хоть будет кого сажать за отравление.

А за леаую продажу - секир-башка.
16. Vovan_nsk 12:05 15 октября 0
на 9. hitcliff

Моя жена попробовала купить торт без пальмовлго масла. После нескольких часов поисков она купила килограмовый торт по цене 1500 рублей. В советское время такие торты продавались за трешник.

Вот Вам московский килограммовый торт без пальмового масла за 690 р.
https://peko-msk.ru/catalog/torty-0-5-i-1-kg/tort-podarochnyy-1-0-kg/

При этом производит его не малая пекарня, а известный хлебокомбинат "Пеко", основанный еще при Брежневе.
https://peko-msk.ru/about/
17. Vovan_nsk 12:10 15 октября 0
к 16.

Кстати, Вы противоречите сами себе:
" если есть возможность увеличить прибыль, ухудшив качество товара (скажем недоложив нужных компонентов, зам енив их на более дешёвые и вредные) или вообще весь товар заменив фальсификатом без объявления этого, то немедленно находятся такие товаропроизводители, которые пользуются этим нечестным путём.

Моя жена попробовала купить торт без пальмовлго масла. После нескольких часов поисков она купила килограмовый торт по цене 1500 рублей. В советское время такие торты продавались за трешник".

Ваша жена заказывала анализ всех тортов? Или все же про пальмовое масло честно было написано на этикетке?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 118 (15088) 26 октября

 

«СОВЕТСКАЯ РОССИЯ» – 2022

В субботу на пленуме ЦК КПРФ был такой эпизод: Председатель ЦК Г.А. Зюганов заговорил о прожиточном минимуме. И тут же вспомнил опубликованное письмо в народной газете.

Г. ЗЮГАНОВ: Первым законом внесем закон о прожиточном минимуме. Я сегодня показывал нашим товарищам письмо в  газете «Советская Россия». Учительница 43 года занималась преподаванием музыки, пенсия – 12,5 тысячи. Половину она отдает за коммуналку и телевизор, а на остальную половину возникает вопрос: или таблетки купить, или пропитание?

Говорит, что ей стыдно за ее старость и больше всего стыдно за богатейшую страну, которая нас бросила на произвол судьбы. Поэтому мы будем настаивать, чтобы бюджет исходил из того, что прожиточный минимум будет 25 тысяч рублей. Закон готов!

 

Главный автор народной газеты «Советская Россия» – ее читатель. В каждом номере звучит его требовательный голос. Целое приложение – «Голос народа» – выходит составленным из писем. Здесь глубокая правда жизни, народная мудрость, неотступная гражданская требовательность. 

Хотите всегда жить с народом –
дружите с «Советской Россией»

Напоминаем: идет подписка. Наш индекс ПН010.

podpiska.pochta.ru

 

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:26 26 октября 1

РФ. В кредитном рабстве банков

Уровень долговой нагрузки россиян радикально вырос с начала текущего года и сейчас составляет порядка 35%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:35 26 октября

К выходным, возможно, потеплеет

В последнюю субботу октября в Москве может потеплеть до 13 градусов. Жителям мегаполиса пообещали безветренную и солнечную погоду. Пока же еще будет прохладно. В эти дни в городе ожидается ветер, возможны дожди. Начиная с пятницы погода в Москве начнет улучшаться и станет теплее. Днем воздух прогреется до 10 градусов.

06:31 26 октября 2

«Инопланетян нет»

06:31 26 октября 1

Спорт

06:30 26 октября

Летающий автомобиль

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
15:14 27 октября Gudwin

Информационное сообщение

Продолжение № 116 В деле Туполева про визу Сталина я ничего не нашел. Приговор вынесла коллегия в составе: ... И.О. Матулевич, А.М. Орлов, секретарь А.А. Батнер. По ...
15:13 27 октября Gudwin

Информационное сообщение

На № 109. ADAP "...Вы можете доказать, что они были арестованы по личному указанию Сталина, а не в результате действий врагов народа в репрессивных органах?..." ----- Я же ...
15:10 27 октября Triac

РФ. Народ живет без сбережений

На фоне роста цен на все и тарифов, это закономерно. Богачам по барабану, вздрючат цены и будут работать по принципу - не можешь купить, ступай мимо. Рынок перешёл в стадию "развития", когда спрос рождает не предложение, а рост цены. "Эпидемии" им в помощь.
15:05 27 октября objektiv

Университеты борьбы

"Тем не менее черные технологии не сработали, и С. Казанков набрал на выборах более 50% против 17% у его ... соперника. К этому результату привела неутомимая работа с ...
15:05 27 октября Granat566

Информационное сообщение

Средняя пенсия в РФ, только что посмотрел, равна сегодня 16789,48 рубля. АДАП же гонит истерику, что человек, проработав 40 и более лет получает 10-15т., т.е. он сознательно занижает. С таким стажем люди имеют звание Ветеран труда и соотв. льготы.
15:03 27 октября Triac

РФ. Из автовладельцев выжмут последнее

Не только платные дороги ждут богатых россиян. Ждёт их повышение цен от бензина до колеса. Уже не хватает запчастей к машинам, что приведёт к росту их цены и аварий ...
14:49 27 октября objektiv

«На честных выборах мы бы давно победили»

На 54 "...потерянный Щенок мечется, скулит, не знает за кем бежать... сдуру побежит и за Фурманщиком..." Похоже, что личным опытом делишься, поскольку, как увязалась за фурманщиком, так за ним и бежишь, вылизывая пятки.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Sergeev
минуту назад малышев
минуту назад tamara69810
минуту назад arhipov
2 минуты назад Granat566
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
22
24
25
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.2726 сек.
НАВЕРХ