«Готовы идти в Конституционный суд»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:48 30 ноября 17

РФ. РАН заявила о разрушении науки

Планируемый до 2030 года уровень финансирования фундаментальных исследований в России не позволяет наращивать базу для конкурентоспособности страны в мире. Об этом сообщила в понедельник директор Института экономики РАН Елена Ленчук в ходе VIII международного конгресса «Производство. Наука. Образование: сценарии будущего».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
07:36 30 ноября

В Швеции снова выбрали Андерссон

Депутаты риксдага (парламента Швеции) вновь поддержали кандидатуру лидера социал-демократов Магдалены Андерссон на посту премьер-министра, сообщило шведское телевидение.

07:26 30 ноября

Шпионы от ЕС

07:13 30 ноября

В Роскосмосе вновь мечтают

«Роскосмос» намерен создать универсальный космический корабль для новой станции

1. Grigory 20:19 15 ноября +7
Если власть хочет узаконить обязательность вакцинации и QR-коды, пусть вводит режим ЧП и берёт на себя ответственность за осложнения после вакцинации, если таковые случаются.
2. дикий1 20:24 15 ноября -1 +6
Почему-то только после выборов 19 сентября
Путин стал резво и нахраписто принуждать народ
к вакцинации.
Наверняка, Путин уверовался в силу своего
властвования
после успехов в повышении пенсионного возраста,
обновления сроков президенства, подавления
борьбы Навального против коррупции и т.д. .
Конечно, Путин закусил удила и не намерен
отложить тотальную вакцинацию всей РФ.
И вряд ли Путин понимает, что споры в интернете
между уколотыми и не желающими уколоться
могут
перерости в кровавые уличные столкновения.
3. ODS 20:52 15 ноября -2 +1
По-моему, если бороться против режима, то только на серьезной научной основе (марксизм и проч.), а не на позициях, напоминающих луддитов и тех мракобесов, которые в свое время считали дьявольскими прививки против оспы. По-моему, все такие вещи не усиливают, а наоборот, ослабляют положение оппозиционеров, дают дополнительные поводы для критики и упреков.
4. sovet1 21:17 15 ноября -3 +2

ODS
«…если бороться против режима, то только на серьезной научной основе (марксизм и проч.)…»

ODS, у нас уже есть такой борец МЛ-ниец Fandorr . Можете составить ему компанию. К себе, конечно он не подпустит. Но так, в маске, перчатках, на дистанции 1.5 м (правда не знаю, как у него со слухом. Если чего, орите громче) вполне сможете поизучать теорию, обсудить положение и выход из него. Единственно, воплощать план вам придется дистанционно, но я думаю справитесь.

Интересно, здесь такие «стукнутые», наверное, через раз?
5. utkonos 21:18 15 ноября -2 +5
Противникам обязательной вакцинации готовы бесплатно помогать юристы.
===========
Утконос до этого места дочитал и уже готов вопрос к адвокату Д.Аграновскому:
"А вы готовы безсплатно помогать противникам обязательной вакцинации? Ведь то - всё бедный люд, как •Настя, которая сгорела за нас• (из статьи этого же номера народной газеты "Советская Россия")"
6. sovet1 21:40 15 ноября -3 +3
utkonos
"…А вы готовы … помогать противникам обязательной вакцинации?..»

utkonos, он сам признался, что у него «гранаты не той системы»: «…Мы стали на один шаг ближе к обязательной вакцинации от этого смертельно опасного заболевания. Поздравляю всех здравомыслящих людей!..» Правда не знаю, соблюдает ли он календарь прививок, там же должно быть уже две записи. А иначе он смешается с толпой "чернинского" быдла.

А помощь, чтобы впаять нам статью 207.1 УК РФ, о которой так печется Gudwin, я думаю для нас будет бесплатной.

7. vasilevs 21:43 15 ноября -2 +4
Сына дважды заставили привиться, но все равно переболел. Может, найдутся юристы, которые смогут продумать методику взыскания исков за такую вакцинацию, ведь таких случаев уже довольно много? Надо авторов вакцинации бить встречными исками. Хотя бы так, а лучше бы за нарушение конституционных прав.
8. Loomiss 21:49 15 ноября -2 +4
7. vasilevs
Требовать от суда признать недействительным "добровольное согласие" по принципу отказа от договора, подписанного под давлением или угрозами.

А вот компенсация по нашим законам копеечная: все 30 тысяч рублей стоит в РФ жизнь человека.
9. Loomiss 21:49 15 ноября -1 +1
К 8. В последнем предложении: не "все", а "всего".
10. Aleksandra- 07:41 16 ноября -1 +2
Когда был запущен пробный проект повышение пенсионного возраста, реакция населения была вялой.
Вышли 0,01 % населения на акции против , а молодёжи, которую это повышение касается напрямую- ещё меньше... Чего вы теперь ожидаете?
Насильно вас не прививают, всё выглядит, как дело добровольное.
А как в других странах? Точно так же, и прививаются, и не прививаются, но нет такой агрессии у привитых к непривитым и наоборот.
Израиль обсуждал возможность, или необходимость прививать детей с пяти лет. Можно заподозрить это государство в предвзятом отношении к своему народу? Нет, к нему относятся трепетно. Тогда что?
Ю.Корея меньше привита, но заболеваемость там тоже меньше, почему?
А потому, там везде санитайзеры, люди за всё расплачиваются карточкой и все поголовно носят маски, потому, что они у них маски, а у нас эти же маски -- "намордники"!
11. Aleksandra- 07:43 16 ноября +2
И ещё это, для информации.
"... вечером 15 ноября председатель ГД Вячеслав Володин объявил (по результатам заседания Совета Думы): "Принято решение направить инициативы в рассылку для обсуждения до 14 декабря включительно — в регионы, в Общественную палату, Счётную палату, Совет Федерации. У законодателей, органов исполнительной власти, представителей общественности и бизнеса, экспертов будет возможность их внимательно изучить, высказать свои замечания и предложения". То есть - отсрочка, как минимум.

"Вячеслав Володин взял паузу. До 14 декабря будут собираться различные мнения по QR-закону. Напомню, нам вчера и сегодня лили в уши, что закон уже заработает через 2 недели, и вообще всё принятие пойдёт в ускоренном режиме без обсуждения. Но 14 декабря при нашей нынешней ситуации — вечность. Ну поглядим, поглядим", - пишет ТГ-канал "Образ будущего".

"Завтра"
12. Loomiss 08:06 16 ноября -3 +2
Да причём тут Южная Корея, в которой случаев ковида больше, чем во всём Китае? А Израиль с его "бустерными" - это, по-Вашему, образец заботы о народе? Охват прививками растёт, заболеваемость тоже растёт, но мы лучше привьём "третьим компонентом" двухкомпонентной (!) вакцины.

Дискриминация и пропаганда ненависти к непривитым в том же Израиле обычное дело. Их министр здравоохранения даже не постеснялся сказать, что "ковид-паспорта не имеют смысла с медицинской точки зрения, а вводятся с целью давления на непривитых, что заставить их провакцинироваться". Еще в Израиле предлагается уволенным с работы непривитым не платить пособие в теч. 3-х месяцев.

Италия, Греция, Румыния, Польша - везде протесты против дискриминации.

Поголовное ношение масок и санитайзеры... В Белоруссии без этого обходятся (и прививки добровольны) и ситуация нормальная.

А в России ситуация чем не нормальная? По эпидпорогам если? Больницы перегружены... А кто может заверить, что до появления ковида они не были перегружены в сезоны ОРВИ?



13. katya 13:01 16 ноября -2 +4

Итак, кампания массированного общественного давления на депутатов Госдумы дала результат.

Правительственные законопроекты о принудиловке к «уколизации» и «QR-кодизации» отправлены в регионы и дан срок месяц на получение отзывов губернаторов и региональных парламентов.

Это значит, что раньше второй декады декабря рассмотрения не будет.

КПРФ предлагала более радикальное решение: раз правительственные законопроекты нарушают минимум шесть статей Конституции, направить эти инициативы Мишустина в Конституционный суд. Такое право теперь есть у президента. Но предложение КПРФ по поводу проверки в КС былo пока "замылено".

Обещаны некие общественные парламентские слушания.

В общем, QR-кодизационный "блиц-криг" пока не прошел!

Нет санитарному перевороту!

Стоп - QR-кодизация!

Люди - не товар!

С.П. Обухов, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы
14. Aleksandra- 19:17 16 ноября +2
На 12. Loomiss

"Да причём тут Южная Корея, в которой случаев ковида больше, чем во всём Китае? А Израиль с его "бустерными" - это, по-Вашему, образец заботы о народе?"
И "да" и "нет".
Тот вирус, который гуляет по России - SARS-CoV-2, в Ю.Корее он был несколько раньше, чем у нас объявленный "Ковид", они его победили,но с тех пор активно предохраняю себя от повторного заражения и медицина там не чета нашей.
А Израиль закрыл границы сразу же, как только появились первые больные. Боролись с переменным успехом, как только открыли границы, снова он появился. Но они по улицам в своём государстве ходят без масок, только в помещениях и в общественых местах их надевают.
У нас появились первые больные, границы - настежь, летайте и прилетайте, " чухнулись" грубо говоря, через несколько месяцев, сегодня ещё в 5 стран будут летать и прилетать.
Поздно хватились спасать дом, охваченный огнём, бегают вокруг, не зная что делать, да олигархи денег хотят всё больше,а что гарант и прочие : они по бункерам и до нас им и дела нет, это просто "менеджеры".
15. Aleksandra- 06:41 17 ноября +2
В ситуации с вакцинацией думала, что пенсионеры - самая независимая группа людей,оказывается, ошиблась.

"Пенсионеров Красноярского края обязали поставить вакцину от ковида

Подписаны изменения в постановление главного санитарного врача по Красноярскому краю Дмитрия Горяева, согласно которым обязательной вакцинации теперь подлежат сотрудники правоохранительных органов, а также лица в возрасте 60 лет и старше. Об этом сегодня сообщил глава Роспотребнадзора в своем телеграм-канале."
https://ngs24.ru/text/health/2021/11/17/70257926/
16. Loomiss 21:37 17 ноября 0
15. Aleksandra-

Ну и как их заставлять-то будут?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 132 (15102) 30 ноября

 

ИДЕТ ПОДПИСКА

Напоминаем, подписка на газету «Советская Россия» на первое полугодие 2022 года принимается во всех отделениях Почты России.

Индекс газеты ПН010 в каталоге «Подписные издания. Официальный каталог Почты России на первое полугодие 2022 года».

ИСПОЛЬЗУЙТЕ УНИКАЛЬНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ

Индекс газеты ПН010 в каталоге «Подписные издания. Официальный каталог Почты России на первое полугодие 2022 года».

С 6 декабря по 16 декабря 2021 года участвуйте во Всероссийской декаде! Скидка 10% предоставляется на подписку как в отделениях Почты России, так и оформленную через сайт

podpiska.pochta.ru

 

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:48 30 ноября 17

РФ. РАН заявила о разрушении науки

Планируемый до 2030 года уровень финансирования фундаментальных исследований в России не позволяет наращивать базу для конкурентоспособности страны в мире. Об этом сообщила в понедельник директор Института экономики РАН Елена Ленчук в ходе VIII международного конгресса «Производство. Наука. Образование: сценарии будущего».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
07:36 30 ноября

В Швеции снова выбрали Андерссон

Депутаты риксдага (парламента Швеции) вновь поддержали кандидатуру лидера социал-демократов Магдалены Андерссон на посту премьер-министра, сообщило шведское телевидение.

07:26 30 ноября

Шпионы от ЕС

07:13 30 ноября

В Роскосмосе вновь мечтают

«Роскосмос» намерен создать универсальный космический корабль для новой станции

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:10 1 декабря железный

Великий полководец суворовской школы

7. Васса, спасибо. Но, я, именно имел ввиду на ТВ-3, Сабянину это не надо, если нет отмашки со Старой площади, где же свобода слова, о которой нам так долго внушали, или она только для избранных.
23:33 30 ноября sovet1

К гражданам России!

Gennadiy «…стремиться расшевелить народ…» А вы с какой «луны» к нам прилетели? Пока что, народу требуется хоть как то раскачать партию, чтобы она обратила на него внимание. До 14 только две недели. Прежде чем замахиваться на «глобальное» начните хотя бы с малого, пока еще есть с кем.
23:28 30 ноября Васса

К гражданам России!

109. Tuareg 22:17 30 ноября -1 +3 Последняя попытка соблазнить путина налево. Или ещё 500 будет? ***** 20 лет Зюганов "борется за левый поворот" Путина, а воз не то,что и ныне там! ...
23:26 30 ноября Triac

Реал и виртуал

На 22. katya 22:24 30 ноября -- "Страшное ЕСТЬ! Это равняется дистанционной медицине! Как ЛИХО "лечат" нас Малышева и "малышева" в брюках-Мясников!" ... Так они лечат и ...
23:24 30 ноября sovet1

К гражданам России!

продолжение «Индекс человеческой свободы (ИЧС) – первый почти всеобъемлющий индекс, интегрально оценивающий состояние свобод в отдельных сферах человеческой ...
23:23 30 ноября sovet1

К гражданам России!

Гр-н номер «13-13» «…Как видим ресурс шибко независимый…» Прохвост, а ресурс, который посещает Википедия подойдет? «… Раздел «Справочник» включает в себя ...
23:20 30 ноября Triac

Заштормило

Похоже ковид забил все планы Путина. Борьба с ним вышла в передовые фронты по всем направлениям. А кто же будет двигать экономику и прогресс страны? Депутаты или народ, гибнущий и страдающий от произвола?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Sergeev
6 минут назад дикий1
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
4
5
6
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
24
26
28
29
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.2888 сек.
НАВЕРХ