Общество не простит
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:48 30 ноября 17

РФ. РАН заявила о разрушении науки

Планируемый до 2030 года уровень финансирования фундаментальных исследований в России не позволяет наращивать базу для конкурентоспособности страны в мире. Об этом сообщила в понедельник директор Института экономики РАН Елена Ленчук в ходе VIII международного конгресса «Производство. Наука. Образование: сценарии будущего».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
07:36 30 ноября

В Швеции снова выбрали Андерссон

Депутаты риксдага (парламента Швеции) вновь поддержали кандидатуру лидера социал-демократов Магдалены Андерссон на посту премьер-министра, сообщило шведское телевидение.

07:26 30 ноября

Шпионы от ЕС

07:13 30 ноября

В Роскосмосе вновь мечтают

«Роскосмос» намерен создать универсальный космический корабль для новой станции

1...45678910
Страница 10 из 10
181. железный 17:14 17 ноября +5
177. Rouge,178. Valpg-76, так ненавидеть все и всех, особенно другого мнения, надо долго и специально учится, а как же основные профессии, или для таких и есть оно основное, опровергать, низлагать, рыться в мусоре, ловко и умело скрываться, за революционными фразами о справедливости и заботе о народе, скрывая свою патологическую ненависть к людям
182. железный 17:20 17 ноября -1 +4
Конечно соболезнуем "На 81-м году жизни скончался последний министр здравоохранения СССР, академик РАН Игорь Денисов, сообщает ТАСС".
Lenta.ru
183. Valpg-76 17:22 17 ноября -4
К 181. железный:
..так ненавидеть все и всех, особенно другого мнения, надо долго и специально учится, а как же основные профессии, или для таких и есть оно основное, опровергать, низлагать, рыться в мусоре, ловко и умело скрываться, за революционными фразами о справедливости и заботе о народе, скрывая свою патологическую ненависть к людям...

Если уж вы кого-то обвиняете, то приведите факты, а не общую пропаганду ни о том, ни о сем. Факты на стол, тогда я и отвечу.
184. железный 17:24 17 ноября +2
Сами породили, вот и пожинайте и не скулите ЕС поможет "Литва согласилась принять у себя бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую, однако та даже не может элементарно сказать «спасибо». В Вильнюсе на заседании сейма депутат Ремигиюс Жемайтайтис заявил, что из бюджета Литвы на содержание белорусской оппозиционерки выделяется 400 тысяч евро в год, сообщает Sputnik Литва".
Царьград
Lenta.ru
185. железный 17:30 17 ноября +4
183. Valpg-76, пусть я один необъективный, но посчитайте сколько общество ставит негативов красным, но Вам это по барабану Вы считаете всех ниже своего достоинства, но подготовка ненавистника у Вас на высоте. А факты в архивах Ваших комм. в СР, загляните, от красноты рябь в глазах.
186. Valpg-76 17:36 17 ноября -4 +1
К 185. железный:
...А факты в архивах Ваших комм. в СР, загляните, от красноты рябь в глазах....

Вы серьезно считаете, что несколько минусов на про-КПРФном сайте ( вы так его и представляете) и есть доказательство ваших слов? Под словом народ прячется несколько большее число чем вы представляете :) Вам зюгановцы любое количество минусов и плюсов нарисуют, и не только они. Такой метод голосования даже хуже, чем в элетронное в ГД. Доказывайте, что я не прав, если можете.
187. Valpg-76 17:51 17 ноября -3 +1
К 186. Продолджение:
В доказательство ничего не стоящих красных минусов приведу минусы из моего комм.183, там аж целых три, и только за то, что я потребовал привести факты моей неправоты :) Видимо эти люди полагают, что и без фактов можно обвинять, на основе вашей пропаганды. У зомби своя логика, но такие далеко не все.
188. железный 18:09 17 ноября -1 +4
187. Valpg-76, а Ваша личная антикоммунистическая, антисоциалистическая пропаганда на страницах СР, кому приносит пользу кроме Вас и правому лагерю, не обвиняют Вас а уличают в неискренности, делитесь своим жизненным опытом, ведь он богатый у Вас, или его нет. Отторжение всего, что предлагают коммунисты, это Ваша стихия. Думаю Вы профессиональный работник идеологического фронта борьбы с инакомыслием. Вот и вопрос кто из нас зомби... А флажки, как бесполезные я давно предлагал убрать.
189. Valpg-76 18:27 17 ноября -3
К 188. железный:
...Ваша личная антикоммунистическая, антисоциалистическая пропаганда на страницах СР, кому приносит пользу кроме Вас и правому лагерю/..

Да, я уже не раз говорил, что считаю, что в МЛФ, а тем более в сталинизме, как извращенном марксизме, слишком много ошибок. Причем некоторые из них заложены в основу теории, как например классовой борьбы, диктатуры пролетариата, усиления классовой борьбы с развитием социализма и др. И приводил на примерах из ЖИЗНИ ошибочность этой теории. Например , гигантские успехи КПК строительстве экономики, забыв два из основополагающих аксиом МЛФ: о классовой борьбе и уничтожении частной собственности. Считаю, что сталинисты принесли много вреда людям, не только репрессиями на основе ложной идеологии, но и экономике, уничтожив в том числе НЭП. Там еще много чего можно было сделать правильно, чтобы люди были счастливы в СССР, но не случилось - сталинисты все испортили. Но хотелось бы наконец и зажить по человечески, да вот тут вс е те же зомби под ногами путаются с одной стороны, а с другой олигархи власть и предприятия с ресурсами прибрали. Куда бедному крестьянину податься. Только надеждой и питаюсь. Вся власть народу!
190. бирюса 18:34 17 ноября -3
https://youtu.be/bvuxnV7d2gA :-)
191. Gudwin 19:23 17 ноября -3 +1
На № 167. soyuznik
"...А что изменит публикация об Украине, ситуацию в которой вы описали, разве кто здесь будет оспаривать...."
-----
Сему гражданину хочется, что мы расхлебывали "кашу", которую хохлы заварили. Сами сварганили, пусть сами и хлебают.

"...Публиковать надо информацию по злободневным вопросам. Вот например, ситуация с беженцами на белорусско-польской границе, газета обошла стороной."
-----
Да пожалуй, об этом можно было и написать. Но там еще дел полно, возможно и до этого дойдет черед.
Меня больше удивило отсутствие публикации на смерть академика Чазова. Для какой-то Метельской место нашлось, а вот про Чазова ноль.
Хотя может оно и к лучшему. Облили бы и его "грязью". Форумным "правдорубам" не привыкать.
192. wowik 19:39 17 ноября -4 +1
На 154

«То, что простительно простому гражданину, не простительно политику и государственному деятелю, который своими ляпами в силу своего невежества дискредитирует в первую очередь государство, а затем уж себя.»

Да ну?!!! Так уж и «не простительно»? Или смотря кому (не простительно)?

Так Лукашенко «ляпал» о «грязных намерениях россиян», о том, что «у россиян нет ни денег ни мозгов», о том, что «Украина воюет за свою независимость», в открытую объявлял «цену» признания Абхазии и Южной Осетии при этом называя Россию «старшим братом».

Однако же никто на форуме СР даже не заикнулся о том, что он (Лукашенко) чего-то или кого-то там «дискредитирует». Более того заявляли, что «это другое™».

Так что не надо мне про «ляпы» и «дискредитацию».
193. Gudwin 19:47 17 ноября -2 +2
На № 189. Valpg-76
"...Да, я уже не раз говорил, что считаю, что в МЛФ, а тем более в сталинизме, как извращенном марксизме, слишком много ошибок..."
-----
Позволю себе с вами не согласиться. т.к. МЛФ написана в соответствии с реалиями тех времен. Другой вопрос, что за время существования СССР эта идеология практически давалась наподобие Библии, без всяких попыток приблизить к современности. Отступление от догматов МЛФ каралось. Само название партии ВКБ(б) просуществовало до 1952 года, принцип "диктатуры пролетариата" в реалии подразумевал диктатуру рабочего класса, что ограничивало прием в партию других слоев общества. И т.д..
Если говорить про Китай, то там тоже прошли к нынешнему состоянию не по "асфальту". Колдобин хватало и там. Однако вовремя спохватились и "малость" подработали МЛФ. Результат, как говорят, налицо.
Что касается Сталина, то он больше практик, чем теоретик. На его плечи легло разрушенное войнами хозяйство России. Не до теорий было.
194. железный 20:26 17 ноября -1 +4
Что бы не забыли и помнили обо мне, издалека, даже Крым виднее, тешься дитя, Володя помнит и скоро простит... "Чрезвычайный и полномочный посол России в Кабо-Верде Наталья Поклонская считает, что QR-коды о вакцинации от COVID-19 нарушают, как Конституцию РФ, так и права человека, которые закреплены во всеобщей декларации этих прав от 10 декабря 1948 года."
195. Valpg-76 20:31 17 ноября -3
На 193. Gudwin:
...Что касается Сталина, то он больше практик, чем теоретик. На его плечи легло разрушенное войнами хозяйство России. Не до теорий было....

Конечно, Сталин больше практик. Но его практика больше относилась к азиатской деспотии. Государство можно строить жесткими диктаторскими методами, и даже преуспеть в этом, так как стимулов заставить человека интенсивно трудится не так уж и много. Он использовал два мощнейших: кратковременный идеологический и долговременный палочный. Это все хорошо для диктатора и деспота. Но народ делал социалистическую революцию для других целей - чтобы быть счастливым, свободным, обеспеченным, с хорошим уровнем жизни, самим руководить в своей стране. А вот это уже совсем не сталинизм. И так руководить сталинисты не умели и не умеют. Для этого и нужны материальные стимулы в производстве, включая ограниченную частную собственность и малое и среднее предпринимательство, народную власть, демократию и свободу слова и мысли в обществе. Короче, НЭП Сталин развалил, несмотря на его успехи для страны, совсем не понимая движущих сил экономики. У него и были свои представления о силе, которая должна двигать экономику.
196. железный 20:35 17 ноября +3
193. Gudwin, он " Что касается Сталина, то он больше практик, чем теоретик"- был он тем и другим и немаловажно большим организатором, а сТроцким, поступил гуманно, выслал из страны, Алма-Ата, Турция и далее везде, пока сам революционер не перешел к открытой борьбе, вредительству против СССР и ВКПб.
197. Loomiss 21:34 17 ноября 0
152. wowik
Вот только не надо вводить людей в заблуждение продолжая, по рецептам певцов «пьерестройки», противопоставлять «хороших» «ИХ» («весь мир») и «плохих» «НАС» (Россию).

Так противопоставляет как раз ваша братия. Точнее, противопоставляла до начала ковид-аферы. Теперь показывает пальцем на вчерашних недругов и заявляет: "Вот как надо!".

198. Игнат 21:37 17 ноября 0
"Valpg-76 17:22 17 ноября -4
К 181. железный:
..так ненавидеть все и всех, особенно другого мнения, надо долго и специально учится, а как же основные профессии, или для таких и есть оно основное, опровергать, низлагать, рыться в мусоре, ловко и умело скрываться, за революционными фразами о справедливости и заботе о народе, скрывая свою патологическую ненависть к людям...

Если уж вы кого-то обвиняете, то приведите факты, а не общую пропаганду ни о том, ни о сем. Факты на стол, тогда я и отвечу."

Вам НЕ обязательно отвечать - комментарии ваши большинству форумчан понятны: вы удачно вписались в строй "перестройщиков".
Действительно, можно не обращать внимание на ++ и --, но оценка вашей роли опять же большинством форумчан - здравое дополнение к их точке зрения.
И, наконец, ваша позиция МНОГОСЛОВНОГО односторонне направленного разговора против Советской власти - не только не убедительны, но уже бессильны, чтобы на них обращать внимание. Так, иногда.....................
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...45678910
Страница 10 из 10
НОМЕРА
№ 132 (15102) 30 ноября

 

ИДЕТ ПОДПИСКА

Напоминаем, подписка на газету «Советская Россия» на первое полугодие 2022 года принимается во всех отделениях Почты России.

Индекс газеты ПН010 в каталоге «Подписные издания. Официальный каталог Почты России на первое полугодие 2022 года».

ИСПОЛЬЗУЙТЕ УНИКАЛЬНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ

Индекс газеты ПН010 в каталоге «Подписные издания. Официальный каталог Почты России на первое полугодие 2022 года».

С 6 декабря по 16 декабря 2021 года участвуйте во Всероссийской декаде! Скидка 10% предоставляется на подписку как в отделениях Почты России, так и оформленную через сайт

podpiska.pochta.ru

 

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:48 30 ноября 17

РФ. РАН заявила о разрушении науки

Планируемый до 2030 года уровень финансирования фундаментальных исследований в России не позволяет наращивать базу для конкурентоспособности страны в мире. Об этом сообщила в понедельник директор Института экономики РАН Елена Ленчук в ходе VIII международного конгресса «Производство. Наука. Образование: сценарии будущего».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
07:36 30 ноября

В Швеции снова выбрали Андерссон

Депутаты риксдага (парламента Швеции) вновь поддержали кандидатуру лидера социал-демократов Магдалены Андерссон на посту премьер-министра, сообщило шведское телевидение.

07:26 30 ноября

Шпионы от ЕС

07:13 30 ноября

В Роскосмосе вновь мечтают

«Роскосмос» намерен создать универсальный космический корабль для новой станции

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:10 1 декабря железный

Великий полководец суворовской школы

7. Васса, спасибо. Но, я, именно имел ввиду на ТВ-3, Сабянину это не надо, если нет отмашки со Старой площади, где же свобода слова, о которой нам так долго внушали, или она только для избранных.
23:33 30 ноября sovet1

К гражданам России!

Gennadiy «…стремиться расшевелить народ…» А вы с какой «луны» к нам прилетели? Пока что, народу требуется хоть как то раскачать партию, чтобы она обратила на него внимание. До 14 только две недели. Прежде чем замахиваться на «глобальное» начните хотя бы с малого, пока еще есть с кем.
23:28 30 ноября Васса

К гражданам России!

109. Tuareg 22:17 30 ноября -1 +3 Последняя попытка соблазнить путина налево. Или ещё 500 будет? ***** 20 лет Зюганов "борется за левый поворот" Путина, а воз не то,что и ныне там! ...
23:26 30 ноября Triac

Реал и виртуал

На 22. katya 22:24 30 ноября -- "Страшное ЕСТЬ! Это равняется дистанционной медицине! Как ЛИХО "лечат" нас Малышева и "малышева" в брюках-Мясников!" ... Так они лечат и ...
23:24 30 ноября sovet1

К гражданам России!

продолжение «Индекс человеческой свободы (ИЧС) – первый почти всеобъемлющий индекс, интегрально оценивающий состояние свобод в отдельных сферах человеческой ...
23:23 30 ноября sovet1

К гражданам России!

Гр-н номер «13-13» «…Как видим ресурс шибко независимый…» Прохвост, а ресурс, который посещает Википедия подойдет? «… Раздел «Справочник» включает в себя ...
23:20 30 ноября Triac

Заштормило

Похоже ковид забил все планы Путина. Борьба с ним вышла в передовые фронты по всем направлениям. А кто же будет двигать экономику и прогресс страны? Депутаты или народ, гибнущий и страдающий от произвола?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад Sergeev
6 минут назад железный
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
4
5
6
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
24
26
28
29
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.2524 сек.
НАВЕРХ