Пирамида аморализма
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:48 30 ноября 23

РФ. РАН заявила о разрушении науки

Планируемый до 2030 года уровень финансирования фундаментальных исследований в России не позволяет наращивать базу для конкурентоспособности страны в мире. Об этом сообщила в понедельник директор Института экономики РАН Елена Ленчук в ходе VIII международного конгресса «Производство. Наука. Образование: сценарии будущего».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
07:36 30 ноября

В Швеции снова выбрали Андерссон

Депутаты риксдага (парламента Швеции) вновь поддержали кандидатуру лидера социал-демократов Магдалены Андерссон на посту премьер-министра, сообщило шведское телевидение.

07:26 30 ноября

Шпионы от ЕС

07:13 30 ноября

В Роскосмосе вновь мечтают

«Роскосмос» намерен создать универсальный космический корабль для новой станции

1. Vovan_nsk 09:00 25 ноября -5 +1
Автор: "земля... должны быть изъяты у частников и возвращены государству – РФ"

Интересно, землю под частными домами и дачные участки г-жа Разбоева тоже хочет изъять из собственности граждан и вернуть в государственную собственность?
2. Aleksandra- 09:38 25 ноября +2
Как получили голоса еэровцы было написано в прошлой газете, делился впечатлениями о выборах Михаил Матвеев – авторитетный депутат из Самары, один из немногих представителей КПРФ, который предпринял огромные усилия для разоблачения фальсификаций.
Например, члены избирательной комиссии сидели и подписывались за избирателей...
Согласна, что не успех, но при этом режиме его не будет пока...
3. hitcliff 11:41 25 ноября +2
Для Vovan_nsk

>Интересно, землю под частными домами и дачные участки г-жа Разбоева тоже хочет изъять из собственности граждан и вернуть в государственную собственность?

Интересно, в СССР отсутствие частной собственности на землю кому-то мешало обзаводится частными домами и дачами? Дачное строительство примерно в три раза превышало нынешние объёмы. Именно потому, что землю под дачи не нужно было покупать.
4. Vovan_nsk 11:57 25 ноября -4 +1
на 3. hitcliff
> Интересно, в СССР отсутствие частной собственности на землю кому-то мешало обзаводится частными домами и дачами?

Ответ понятен.

Вероятно, шариковы намерены последовательными и перевести жилье в многоквартирных домах в муниципальную собственность, как было ранее.
5. soyuznik 12:38 25 ноября -3 +1
После выборов должна начаться борьба с криминалом, в том числе и выявление фактов мошенничества на выборах, а также наличие в списках избирателей давно умерших людей. Такие факты есть – сама свидетель. Не знаю, правда, голосовал ли кто-то у нас за умерших людей, находящихся в списках избирателей.
++++++++++++++++++++++
Неужели умершие в списках могут повлиять на результат? Списки корректируются, но всегда найдутся умершие даже в откорректированных списках.
Самой лучшее средство от фальсификаций и подозрения в них, участие в избирательных комиссиях представителей оппозиции, причём не бесправных наблюдателей, а членами с правом решающего голоса. Это задача стояла всегда и стоит сейчас, но никак не решается, в комиссиях много просто случайных людей, которые ни во что не вникают. Если не хватает людей для укомплектования ИК, то почему в них нет первых секретарей местных отделений и другого партийного руководства? Возможно, что все стоны о фальсификациях стали ритуальными? Сколько раз собирались провести параллельный подсчёт итогов, но до сих пор обвиняют в фальсификациях Памфилову, систему ГАС-выборы, берут в помощь распределение Гаусса и прочую математическую белиберду, которую в суд не понесёшь.
6. hitcliff 14:11 25 ноября +1
Для Vovan_nsk

>Вероятно, шариковы намерены последовательными и перевести жилье в многоквартирных домах в муниципальную собственность, как было ранее.

Людей интересует прежде всего не идеологические вопросы, а практическая возможность жить в нормальном жилье, верно? Ну так с этой точки зрения прежние формы поддержания многоквартирного жилья в должном порядке, а также строительства нового были с точки зрения практической пользы людям куда лучше нынешних идеологизированных рынком принципов. Что толку от приватизации жилья, если оно не поддерживается в нормальном состоянии? Жители множества областей испытали это и продолжают испытывать прямо на своей шкуре. Так население Магаданской области с 1987 года сократилось в четыре раза, а с 1991 года в три. Просто побросали и продолжают бросать свое в том числе и приватизированное жилье, так как его в конце концов отключают от отопления, водоснабжения, а затем и от электричества. Похожая картина во многих других местах - в Мурманской, Архангельской области, Коми и даже в центральных русских областях. Я, например, регулярно вижу заброшенные дома, в том числе и многоквартирные дома летом на отдыхе в городах Торопце и Андреаполе. Вообще лишь 10 из 85 областей по части строительства многоквартирного жилья сохранили или превзошли советский уровень.
7. hitcliff 14:11 25 ноября +1
Для Vovan_nsk

В 33 областях из 85 строительство многоквартирного жилья менее половины советского уровня. В целом по стране падание в этом секторе в полтора раза в сравнении с советскими временами. Относительно новых домов ( менее 30 лет после постройки) в секторе многоквартирного жилья в целом по стране сейчас только 38%. В 1991 году было 79%. В Тверской области относительно новых домов только 28%, в Тульской - 22%, в Мурманской - 12%.
Ну и капитальные ремонты упали в среднем в 8-10 раз. Так что выгоднее гражданам - советские формы жилищной собственности или нынешние?
8. Vovan_nsk 14:22 25 ноября -3
на 7.8 hitcliff
> . Я, например, регулярно вижу заброшенные дома, в том числе и многоквартирные дома летом на отдыхе в городах Торопце и Андреаполе.
> В 33 областях из 85 строительство многоквартирного жилья менее половины советского уровня

Ну так если люди, уезжая из малых городов, бросают уже построенные дома, то зачем строить новые?
9. hitcliff 17:06 25 ноября -1
Для Vovan_nsk

>Ну так если люди, уезжая из малых городов, бросают уже построенные дома, то зачем строить новые?

ВЫ причину со следствием путаете. Уезжают или просто умирают в старых домах просто потому, что новых не строят, и старые не ремонтируют. А если бы строили и ремонтировали, то никто бы и не уезжал, да и не вымирал бы - детей бы рожали. Вот такая она частная собственность на жилье.
10. RusMos 18:42 25 ноября +2
Vovan_nsk, а разве сейчас землю под частными домами и дачными участками государство не может изъять для государственных нужд по кадастровой стоимости? Например, для строительства дорожных развязок и расширения дорог, торговых центров?
А если собственник отказывался или был не согласен с определённой государством ценой, то... собственника ждали случайные неприятности.
11. суслик 18:46 25 ноября -1 +1
КОММУНИСТ Парфёнов убедителен и прав... фальшивые бюллетени, карусели, подкуп и переписывание протоколов - это уже преступление, а если смотреть шире, как народный депутат Парфёнов, то это и есть измена Родине, потому что наносит ущерб волеизъявлению народа...
12. hitcliff 19:03 25 ноября -1
Понятно, что от фальсификации результатов выборов в конкурентной системе избавиться нельзя в принципе, что продемонстрировали и прошлогодние выборы в США в том числе. Просто если в системе конкурирующие силы примерно равны, то каждая на своем поле может фальсифицировать в свою пользу, там где у нее есть контроль. Если силы не равны, то будет тотальная фальсификация в пользу более сильной стороны.
Фальсификаций не будет только в нормальной неконкурентной, то есть иерархической системе власти, где власть вообще, и депутатство в частности это не кормушка и привилегии без ответственности, а бремя и ответственность, как это было в советской политической системе. Немногие по своей воле стремились тогда в депутаты.
13. kapitan_SA 21:29 25 ноября -1 +1
"Вряд ли все эти люди, разрушившие СССР, разграбившие РФ.."

Вообще-то коммерческая фирма РФ была создана империалистами для разграбления РСФСР и Советских граждан...

"чтобы госсобственность была восстановлена."

"Госсобственность" и при оккупантах есть.., восстанавливать следует её ОБЩЕНАРОДНЫЙ характер...

" выборы в РФ всегда будут вызывать беспокойство."

разве что у оккупантов и замороченных ими Советских граждан...
14. kapitan_SA 21:40 25 ноября -1
На 1. Vovan_nsk

"землю под частными домами и дачные участки г-жа Разбоева тоже хочет изъять из собственности граждан и вернуть в государственную собственность?"

Де-юре она и так является исключительной общенародной собственностью, а де-факто оккупанты выдали Советским гражданам, у которых она по-закону в бессрочной и бесплатной аренде, некое "право собственности" на неё.., наверное, если "уколятся", "оцифруются" и всю жизнь будут делать перед оккупантами "ку"...

Советское свидетельство о собственности (на строение) заменили на "право"..., всё-равно, что "студенческий билет" заменить на право стать студентом, если сдашь экзамен...
15. Васса 00:09 26 ноября -1 +1
"Вряд ли все эти люди, разрушившие СССР, разграбившие РФ, внушают доверие для наших и для иностранных граждан."
*****
Ещё КАК "внушают"!
Противно читать, слушать и смотреть, как представители всех СМИ выворачиваются на изнанку перед Владимиром Великим, чтобы показать ему свою верноподданическую душонку. Продажность один из краеугольных камней грабительского режима РФ.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 132 (15102) 30 ноября

 

ИДЕТ ПОДПИСКА

Напоминаем, подписка на газету «Советская Россия» на первое полугодие 2022 года принимается во всех отделениях Почты России.

Индекс газеты ПН010 в каталоге «Подписные издания. Официальный каталог Почты России на первое полугодие 2022 года».

ИСПОЛЬЗУЙТЕ УНИКАЛЬНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ

Индекс газеты ПН010 в каталоге «Подписные издания. Официальный каталог Почты России на первое полугодие 2022 года».

С 6 декабря по 16 декабря 2021 года участвуйте во Всероссийской декаде! Скидка 10% предоставляется на подписку как в отделениях Почты России, так и оформленную через сайт

podpiska.pochta.ru

 

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:48 30 ноября 23

РФ. РАН заявила о разрушении науки

Планируемый до 2030 года уровень финансирования фундаментальных исследований в России не позволяет наращивать базу для конкурентоспособности страны в мире. Об этом сообщила в понедельник директор Института экономики РАН Елена Ленчук в ходе VIII международного конгресса «Производство. Наука. Образование: сценарии будущего».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
07:36 30 ноября

В Швеции снова выбрали Андерссон

Депутаты риксдага (парламента Швеции) вновь поддержали кандидатуру лидера социал-демократов Магдалены Андерссон на посту премьер-министра, сообщило шведское телевидение.

07:26 30 ноября

Шпионы от ЕС

07:13 30 ноября

В Роскосмосе вновь мечтают

«Роскосмос» намерен создать универсальный космический корабль для новой станции

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
13:32 1 декабря katya

Псковская область. 300 населенных пунктов без света

5,8 тысячи человек в Псковской области остались без электроснабжения по состоянию на 10:00 на 1 декабря. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале региона. ...
13:29 1 декабря soyuznik

К гражданам России!

Loomiss 13:12 1 декабря -1 163. soyuznik благодаря таким диссидентам, кто пропагандирует отказ от прививок. Отказ от прививок никто не пропагандирует. Люди выступают против ...
13:21 1 декабря soyuznik

Оппозиционные партии в Киргизии потребовали отмены итогов выборов

Loomiss, то же самое, а ещё США. А вот в Европе проигравшие, как правило признают свой проигрыш, правда ИК там укомплектованы примерно равным количеством сторонников конкурирующих партий.
13:15 1 декабря Valpg-76

К гражданам России!

К 155. Victorovich: ...А вместе с тем все молчат об американском "голодоморе", имевшем место те же годы, во время Великой депрессии в США в 1929-1933 годах... Не надо показывать ...
13:12 1 декабря Loomiss

К гражданам России!

163. soyuznik благодаря таким диссидентам, кто пропагандирует отказ от прививок. Отказ от прививок никто не пропагандирует. Люди выступают против насильственных мед.опытов, запрещённых ст.21 Конституции РФ.
13:08 1 декабря Valpg-76

К гражданам России!

К 157. ADAP: ...Нарисованная вами благостная картинка благополучной Европы не соответствует действительности. Протесты и погромы тому подтверждение, да и пришлые всё ...
13:05 1 декабря ODS

Заштормило

Продолжение. В отличие от "классиков", я считаю, что из положения "новая стоимость создается только трудом" (оно объективно, так как следует из законов сохранения ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад katya
минуту назад Fandorr
2 минуты назад Rouge
2 минуты назад soyuznik
3 минуты назад RusMos
8 минут назад дикий1
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
4
5
6
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
24
26
28
29
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.2536 сек.
НАВЕРХ