Какой год на дворе?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
07:04 20 января 6

Тува. Народ готовится к бунту

В Туве комсомольцы подали уведомление о проведении митинга против «бешеного роста цен» на продукты питания. Акция поддержана региональным отделением КПРФ.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
07:08 Сегодня

Коротко

Два дивизиона систем противовоздушной обороны (ПВО) дальнего действия С-400 «Триумф» направлены с Дальнего Востока на учения в Белоруссию, сообщили в пятницу в Минобороны РФ. «Подразделения ПВО совершат марш комбинированным способом на железнодорожном транспорте и своим ходом на незнакомые полигоны Республики Беларусь», – заявили в Минобороны РФ.

07:05 Сегодня

Принц был нищим

123
Страница 3 из 3
41. GordienkoPolia 15:22 16 января -1 +1
Ещё большим шоком для меня, как, можно даже сказать, поклонника творчества Аллы Пугачевой, стало её обращение четырехгодичной давности к своим зрителям. На все претензии и возмущения в адрес новогодних передач "ответил" её (внимание!) розовый тапочек! Каким надо обладать неуважением к своим поклонникам, чтобы в такой "шуточной форме" отвечать на их недовольства? На опыте себя и своих близких скажу, что любовь к артистке уменьшилась после увиденного. Мало того, так своим "тапочным монологом" Алла Борисовна запустила целый челендж, который поддержали другие артисты (Рудковская, Басков, Киркоров) также обращаясь к своим зрителям от лица тапок. Честно, слова закончились после увиденного. "Плохо говорят о нас те, кто хуже нас". Очень удобная защита от критики! Флешмоб с тапками это просто хамство и неуважение к тем, кто восхищается творчеством артиста. Реакцию Филиппа Киркорова в Инстаграме даже стыдно цитировать. Его пост-поддержку Алле Борисовне можно описать как "Все дураки, а я Д'Артаньян".
42. GordienkoPolia 15:24 16 января -1 +1
Почему короли и королевы эстрады воспринимают критику хуже школьников? Как вообще мы, простые смертные поклонники их творчества, посмели возмутиться? Хочется порой напомнить, что поклонники не живут для того, чтобы восхищаться кумирами, а наоборот — артисты радуют фан-базу своим творчеством.
"Принятие каких-либо профилактических мер не планируется. В России лучшее в мире телевидение, и те, кому не нравится его новогоднее содержание, могут его не смотреть". Так прокомментировал в 2017 году происходящее замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.
Мне всегда казалось, что задача артиста — это, в первую очередь, развлечение людей, а если вдруг аудитории не нравится такое развлечение, то это не люди плохие, а, возможно, значит, что артист не справляется со своей задачей в полной мере.
По моему мнению пора бы уже звёздам показать нам, зрителям, что-то новое, сделать выводы и перестать крутить по кругу одни и те же лица.
43. Dmitry_Zemskov 15:43 16 января -1 +1
Многое уже было сказано о Голубом Огоньке. Но можно сказать эта передача хорошо олицетворяет российское телевидение (Если говорить про главные каналы вроде "Первого" и "России"). Ежегодная передача, которой уже не первый десяток лет выходит в эфир с одними и теми же лицами. Иногда кажется, что если пустить повтор за любой из последних 10 лет, то никто и не заметит этого (Если конечно в передаче крупным планом не покажут Кобзона или кого-то ещё из скончавшихся знаменитостей), настолько "Огонёк" стал пресным и вторичным по отношению к себе же из прошлого.
44. Dmitry_Zemskov 15:45 16 января -1 +1
Молодая кровь уже сатирически обыграла это - в качестве одной большой шутки в 2018 году на первом канале вышел специальный эпизод шоу "Вечерний Ургант", который ради шутки обозвали "Голубым Ургантом". В часовом выпуске программы, можно было увидеть приглашённых кумиров молодёжи - Певцов, комедийные стендап-артистов, Рэп-исполнителей, блогеров и прочиих, котирующихся у младшего поколения личностей. На этом музыкальном новогоднем вечере звучали популярные у молодёжи песни и осовремененные каверы на старую классику от некоторых приглашённых артистов. Гости же гипертрафированно и фальшиво улыбались, смеялись и делали вид что прибывают в абсолютном счастье - одним словом, очень точно пародировали передавая суть новогоднего "Голубого Огонька".

И самое обидное в этом всём то, что эта довольно беззубая пародия выглядит гораздо новее, свежее, интереснее и больше похожа на голубой огонёк, чем сам Голубой огонёк последние 10-15 лет.
45. AlekseyChernavskiy 16:05 16 января +1
У подавляющего большинства Россиян просмотр “Голубого огонька” в новогодние праздники является давно устоявшийся традицией, поэтому существует некая планка желаемого качества. Что делать, если планка каждый год всё ниже и ниже, но всё равно не достигнута?

На данный момент над “Голубым огоньком” всё больше и больше сгущаются тучи и в голове невольно появляется вопрос: Дальше то что?

Есть ли будущее у по-настоящему легендарной в России телепередачи? Ведь раз за разом всё упирается в отрицание и боязнь всего нового. Всё так ярко и пёстро, но фальшиво и наигранно.

Получается “Огонёк” то без огонька.
46. железный 17:11 16 января +1
Для меня тема на ТВ "Голубого огонька" представляется как испытание нервной системы, пытки, в музыкальной шкатулке, Бекаса ( М. Ножкин) в " Ошибка резидента", курорт и благоухание. Современное ТВ в принципе по своему положению не может изменится в сторону интересов зрителя, к Эрнсту и другим это не главное, а вот продвигать принципы и суть идеологической легальной войны против населения России, и при этом еще и обогащаться их цель и стремление, мечта.
47. shaulovam 09:20 17 января -1
2022-й год объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России, с чем и можно нас всех поздравить. Решение было принято Президентом РФ Владимиром Путиным в целях популяризации народного искусства и сохранения культурных традиций, памятников истории и культуры.
В этом году нам обещают ещё больше фестивалей, ярмарок, тематических выставок, лекций, мастер-классов, а также концертов творческих коллективов. Чего же плохого? Если не брать в расчёт новогоднюю телепередачу «Голубой огонёк», а обратить внимание на программу популяризации культурных мероприятий среди молодежи, иными словами «Пушкинская карта», которая позволяет бесплатно посещать музеи, театры, выставки, филармонии и другие учреждения культуры за счёт федерального бюджета. В наступившем году баланс карты пополнен до 5000 руб., молодые люди активно пользуются такой возможностью.
Посещая театр «Моссовета» в новогодние каникулы, сама убедилась и даже была приятна удивлена видеть своих сверстников среди зрителей. Причём при проверки билетов, обратила внимание, что большая часть оплатили «Пушкинской картой». Получается интерес к культуре есть, не хватало только средств.
48. Victorovich 09:54 17 января +2
Последние несколько лет вообще не включаю не 1;2;4;6 -каналы,смотреть совершенно нечего.
49. железный 14:52 17 января +1
Статья затронула суть и проблемы в целом современное ТВ и в частности тему "Новогоднего огонька", читательская молодежь СР , высказала свои претензии и виденья совершенствования развлекательных программ. Можно добавить, что при СССР "Огонек" условно был даже из двух частей, советской эстрады и зарубежной, на одной из передач поздравляли нас даже Фантомас и комиссар Жюв( голосом Кенигсона), из очень популярного фильма "Фантомас", да и в условном зале были простые люди и простой одежде и с человеческой улыбкой.
50. Nezavisimost 00:38 20 января +2
Дорогой Железный, не сомневаюсь в том, что и мой комментарий Вы не обойдите стороной. Так что скажу как есть. Не хочу упоминать о гниющей голове рыбы, о том что «огонь потух» и напоминать факт про одни и те же лица. Я бы могла скопировать любой абзац из интернета и выдать за свое мнение, как вижу я ситуацию, этого вы не проверяете.
51. Nezavisimost 00:40 20 января +2
Но, скажу что думаю, судите смело.
Телевидению нужны рейтинги. Во время голубого огонька и речи президента реклама стоит огромных сумм, которые лично я не могу представить. И никогда в жизни не сосчитаю нулей от этих доходов. Но, смело могу сказать, что если в эфир мы поставим действительно талантливых, но мало известных личностей, то ни один рекламодатель не заключит с нами контракт с такими цифрами. И не потому что ему не нравятся талантливые люди из забытых богом уголков страны, нет, просто по причине низких рейтингов. Мозг нашего населения не способен принимать таланты, мозг нашего населения способен есть только мало интеллектуальный контент - "хайповый". Таким уж за последние десятилетие сформировалось наше умственное поле. Мало полезного, много мусора.
Я причастна напрямую к тому, что транслируются в наше сознание с экранов федеральных каналов. И, конечно же, непосредственно к голубому огоньку тоже имею отношение. Можно сколько угодно обсуждать сложившуюся ситуацию, пока не сточатся клавиши на клавиатуре,но она никогда не изменится, до тех пор, пока министерство культуры не начнёт выполнять свои обязанности и окультуривать граждан своей страны.
Населению эта миссия уже неподвластна.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№ 6 (15121) 22 января

 

В редакцию газеты поступают звонки от читателей по поводу подписки. Многие не успели оформить подписку на 2022 год. Напоминаем нашим читателям, что вы можете подписаться  на 2022 год в настоящее время. Для этого посетите любое почтовое отделение связи.

Индекс газеты ПН010 в каталоге «Подписные издания. Официальный каталог Почты России на первое полугодие 2022 года». Оформить подписку на наше печатное издание можно и на интернет-сайте.

podpiska.pochta.ru

Газета по-прежнему будет выходить 3 раза в неделю: по вторникам, четвергам, субботам. Всего в первом полугодии планируется выпуск 69 номеров, из них 24 номера с полюбившимися вам приложениями «Отечественные записки», «Голос народа», «Улики».

***

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
07:04 20 января 6

Тува. Народ готовится к бунту

В Туве комсомольцы подали уведомление о проведении митинга против «бешеного роста цен» на продукты питания. Акция поддержана региональным отделением КПРФ.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
07:08 Сегодня

Коротко

Два дивизиона систем противовоздушной обороны (ПВО) дальнего действия С-400 «Триумф» направлены с Дальнего Востока на учения в Белоруссию, сообщили в пятницу в Минобороны РФ. «Подразделения ПВО совершат марш комбинированным способом на железнодорожном транспорте и своим ходом на незнакомые полигоны Республики Беларусь», – заявили в Минобороны РФ.

07:05 Сегодня

Принц был нищим

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:57 22 января Морозов

Склоняя знамена в память Ильича

Всемирно известный французский писатель и ... Ромен Роллан в статье "На смерть Ленина" (1924) писал: "...я придаю огромное значение великим личностям и горячо ...
01:29 22 января железный

Не грозись, на рать едучи...

Есть опасения, что вова втянет в конфликт и РБ, выкрутят руки АГЛ, как с Крымом, он долго держался, зная, что " Крымнаш" авантюра, и к каким последствиям это может привести, не даром РФ проводит там учения....
00:23 22 января hitcliff

Не грозись, на рать едучи...

Для Sovetist >Это их проблемы, чем они рискуют лично. По мне - им место под судом. Пусть их судят и наказывают как международным преступникам. А Вы рассчитываете на ...
00:20 22 января hitcliff

Не грозись, на рать едучи...

Для железный >hitcliff, Вы лично хотите войны пожалуйста, но не тяните на бойню остальных людей, забыли наверное Г. Отса " Хотят ли русские войны... Я презираю и всегда ...
00:19 22 января Sovetist

Не грозись, на рать едучи...

75. hitcliff 23:44 21 января -1 Для Sovetist >Зависит от обстоятельств. Смеловть хороша с умом когда согласуется. И потом - тут речь идет не о личной смелости, а о том,что ...
00:12 22 января hitcliff

Не грозись, на рать едучи...

Характерно, что многие так называемые левые - наследники труса и невежды Горбачева, поверившего, что американцы способны на СОИ. Самим то не противно превозносить ...
00:12 22 января железный

Не грозись, на рать едучи...

hitcliff, Вы лично хотите войны пожалуйста, но не тяните на бойню остальных людей, забыли наверное Г. Отса " Хотят ли русские войны..." Развязывание войны, готовя ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
6 минут назад кубик
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.2466 сек.
НАВЕРХ