Кто пережил блокаду – остался ленинградцем
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
07:04 20 января 6

Тува. Народ готовится к бунту

В Туве комсомольцы подали уведомление о проведении митинга против «бешеного роста цен» на продукты питания. Акция поддержана региональным отделением КПРФ.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
07:08 Сегодня

Коротко

Два дивизиона систем противовоздушной обороны (ПВО) дальнего действия С-400 «Триумф» направлены с Дальнего Востока на учения в Белоруссию, сообщили в пятницу в Минобороны РФ. «Подразделения ПВО совершат марш комбинированным способом на железнодорожном транспорте и своим ходом на незнакомые полигоны Республики Беларусь», – заявили в Минобороны РФ.

07:05 Сегодня

Принц был нищим

1. Kik_Butovsky 07:39 13 января +4
Это всё в прошлом другой страны, которую мы потеряли. С совершено иным политическим строем и идеологией.
В этой стране гордиться мы можем, разве что, намордником и цифровыми товарными кодами. Вот что мы получили благодаря глупой овечьей гордости за чужие подвиги.
Те люди бились за коммунистическое будущее, против империализма, против несправедливости. Они не желали возврата наёмного рабства, восстав в 1917-м, свергнув власть паразитов.
Гордиться обывателям чужими подвигами легко, а главное, безопасно. А главное, туалетная бумага всегда рядом, не то что в Ленинграде.
2. RusMos 10:06 13 января +5
Старший брат нынешнего главы государства умер во время блокады Ленинграда. Во время блокады умерло от голода сотни тысяч ленинградцев.
А во время президенства уроженца Ленинграда спецтехника уничтожает десятки тысяч тонн санкционных продуктов питания.
3. Vovan_nsk 10:23 13 января -7
на 2. RusMos

> А во время президенства уроженца Ленинграда спецтехника уничтожает десятки тысяч тонн санкционных продуктов питания.

Уничтожению продуктов советских детей учили со школы. Вот как поступал литературный герой, которого с детства нам ставили как пример для подражания.

"Много еще мелких обид перенес мальчик от отца Василия: гонял его поп за дверь, целыми неделями в угол ставил за пустяки и не спрашивал у него ни разу уроков, а перед пасхой из-за этого пришлось ему с неуспевающими к попу на дом идти сдавать. Там, на кухне, и всыпал Павка махры в пасхальное тесто".

Не окна разбил, не стул краской вымазал (чтобы рясу запачкать), а хлеб испортил.
4. Vovan_nsk 10:31 13 января -5
Ну и о масштабе уничтожения санкционных продуктов .

"Как сообщили «НГ» в пресс-службе Россельхознадзора, за период с 2015-го по конец сентября 2021-го в стране было выявлено и уничтожено примерно 37,3 тыс. т продукции растениеводства и около 1,3 тыс. т продукции животноводства".

То есть за 7 лет санкций средний россиянин лишился 2 яблок и 10 г сыра.
5. sovet1 12:33 13 января -2 +2
«…Чума под названием коронавирус, придуманная в вашингтонских, израильских и германских кабинетах, рано или поздно рассеется, и народ воспрянет…»

Здорово! Главное (!) самому делать ничего не надо, само рассосется. Это по мне. А то чего то нервничаешь, чего то пытаешься доказать…
Вот «город, носивший имя великого Ленина, не склонил головы перед фашистской нечистью».
А город Петра объявил «блокаду» своим соотечественникам, история «повторяется». Объявили ныне живущие, «дети и внуки блокадников». А с понедельника глядишь запустят МЕТРОНОМ, отсчитывающий время «не склонившим головы» до 01.02.2022.
Кто возьмется «прорывать» блокаду? Андрей Коновалов со соратниками это не сдюжит. Нет, не сдюжит!:
«— Как вы считаете, чего можно реально добиться таким протестом? Власти вряд ли согласятся отменить коды.
— Абсолютно ничего добиться этим нельзя. По этому принципу очень многие меня спрашивают: «Зачем ты писаешь против ветра? Подумай о семье!» Никто не сопротивляется, засовывают язык в одно место, в итоге степень беспредела увеличивается, к сожалению. Когда мы, грубо говоря, хаваем одно, потом уже гораздо легче и другое проходит. Что будет следующим этапом, даже страшно представить…»


6. sovet1 12:34 13 января -3 +2
продолжение
Уже сообщили, что скоро представим. Казахские события требуют поторопиться? Две недели, говорит, у нас в запасе, чтобы все подготовить, мобилизовать. Интересно ЧТО, особенно на излете пандемии, как везде пишут, с приходом «омикрона»? Пенсию добавят, типа, «замылить» глаза, чтобы на ЭТО особо не обращали внимание? Или будет уже не этого?
7. arhipov 18:07 13 января +4
Это же надо было удумать - назвать российский город именем, состоящим из трёх иноземных!
При этом редко называют его полным именем, чаще говорят "Петербург", "петербуржцы".
А ленинградцев осталось считанное количество.
8. Vovan_nsk 18:13 13 января -6
на 7. arhipov

То ли дело времена "народной власти", когда Лиски получали имя Георгиу-Деж, Чистяково - Торез, Змиёв - Готвальд и т.д.
9. Victorovich 18:28 13 января +3
У моего отца ,брат прислал последнее письмо и фотографию в марте 1942 года ,снимок в госпитале лежит на койке.Больше никаких известий не было.Эта фотография и последнее письмо, сейчас у меня ,лежит вместе с фото митрополита Петербуржского и Ладожского Иоанна которому помогли умереть Собчак и Нарусова .
10. Grigory 18:33 13 января +1
3. Vovan_nsk
"...и всыпал Павка махры в пасхальное тесто".

"Не окна разбил, не стул краской вымазал (чтобы рясу запачкать), а хлеб испортил."===
Порой начинаю сомневаться в Ваших мыслительных способностях и логике рассуждений.
Какая связь между указаниями властей по уничтожению санкционных продуктов и местью попу обиженного мальчишки? Мелко это для профессора. Уж не обессудьте.
11. Kik_Butovsky 18:47 13 января -1 +1
Троллю нечего сказать, по всем фронтам обосрамшись.
ПС
На месте литературного героя я бы в тесто попу нас-сал. Так что, мальчик гуманно поступил.
12. Vovan_nsk 03:27 14 января -4
на 10. Grigory
> Какая связь между указаниями властей по уничтожению санкционных продуктов и местью попу обиженного мальчишки

Прямая.

Противники уничтожения продуктов из числа "товарищей" ссылаются не столько на экономические аргументы, сколько на то, что уничтожение продуктов - "кощунство" (недаром эта тема всплыла в комментариях к материалу о блокаде Ленинграда!).

Но, оказывается, что совершение "кощунства" персонажем, который использовался для воспитания советских подростков и юношества, - деяние вполне допустимое (иначе Островского "попросили" бы описать иной способ мести о.Василию).
13. arhipov 10:09 14 января +1
На п.8.Vovan_nsk
на 7. arhipov

"То ли дело времена "народной власти", когда Лиски получали имя Георгиу-Деж, Чистяково - Торез, Змиёв - Готвальд и т.д."

Ну хотя бы назвали "Святой город Петра", "Петроград".
А могли бы и в латинской транскрипции, это им (властям) привычнее.

А как в истории сейчас пишут: "блокада СПБ, оборона Волгограда"?
Ведь школьникам и не дают, наверное, других названий, криминально будет? А как хотят вытравить!
14. железный 13:11 14 января -1 +1
Статья, В.А. Поповича, актуальная и затрагивает большой спектр проблем даже современности. Для меня навсегда город останется Ленинградом, как Сталинград, Свердловск, Горький, Куйбышев. Много раз бывал в нем, бывал и в семьях блокадников, конечно посетил почти все музеи, пожалуй знаю Ленинград даже лучше Москвы, последний раз был на 300- летии города. Менталитет ленинградцев в корне отличается от москвичей. Будучи на Дальнем Востоке, встречался с моряками балтийцами, которые с семьями уехали во Владивосток, для укрепления Тихоокеанского флота и конечно перенесли культуру и традиции Балтийцев. Считаю всех жителей блокадного Ленинграда героями ВОВ. Чту и верю героям ф. "Блокада", "Балтийское небо", "Депутат Балтики", "Два капитана" -55 г., "Зеленые цепочки", а сколько фильмов показано о мародерах тех времен. По этому никакие Vovan_nsk, sovet1, своей врожденной пошлостью, сарказмом, кощунством, не изменят моего отношения к Ленинграду и его гражданам
15. Victorovich 13:26 14 января -1 +1
14. железный 13:11 14 января +1
Статья, В.А. Поповича, актуальная и затрагивает большой спектр проблем даже современности. Для меня навсегда город останется Ленинградом, как Сталинград, Свердловск, Горький, Куйбышев. Много раз бывал в нем, бывал и в семьях блокадников, конечно посетил почти все музеи, пожалуй знаю

Я тоже часто бывал там в командировках,там у меня много родственников,останавливался всегда у брата матери,а его жена блокадница.Исходил Ленинград пешком и в доль и поперек,тоже посетил все музеи,храмы,там был хороший зоопарк.Приятно вспомнить те прошедшие времена.
16. sovet1 15:38 14 января 0
железный
«…По этому никакие … sovet1, своей врожденной пошлостью, сарказмом, кощунством, не изменят моего отношения к Ленинграду и его гражданам…»

«…Железные руки
Железные ноги
Железной походкой
Иду по дороге
Я весь из железа
Не стой на пути
Но только нет …
В железной груди…»

Вот это сарказм. В отношении вашей персоны.
А там не сарказм, а гнев. Гнев действиями «детей и внуков» блокадников, объявившим за «хавку» блокаду почти двум миллионам своих соотечественников.
Это вы кощунствуете, называя ТАКИХ ленинградцами, живя в розовом мире своих воспоминаний!
17. sova 18:45 14 января 0
12. Дома у мальчика к хлебу относились совсем по-другому, и учили этому ребенка. Как и нас всех.
Тогда по ТВ показали "радость" ленинградцев. Но проскочили кадры и того, как плакали блокадники. И уже нет "ленинградцы - дети мои", не покорённый Ленинград. Печально. А переименования в последние советские годы никого не радовали.
18. Пушкинец 22:05 14 января +1
Лично для меня нет ни Санкт-Петербурга, ни Волгограда... Есть только Ленинград и Сталинград.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 6 (15121) 22 января

 

В редакцию газеты поступают звонки от читателей по поводу подписки. Многие не успели оформить подписку на 2022 год. Напоминаем нашим читателям, что вы можете подписаться  на 2022 год в настоящее время. Для этого посетите любое почтовое отделение связи.

Индекс газеты ПН010 в каталоге «Подписные издания. Официальный каталог Почты России на первое полугодие 2022 года». Оформить подписку на наше печатное издание можно и на интернет-сайте.

podpiska.pochta.ru

Газета по-прежнему будет выходить 3 раза в неделю: по вторникам, четвергам, субботам. Всего в первом полугодии планируется выпуск 69 номеров, из них 24 номера с полюбившимися вам приложениями «Отечественные записки», «Голос народа», «Улики».

***

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
07:04 20 января 6

Тува. Народ готовится к бунту

В Туве комсомольцы подали уведомление о проведении митинга против «бешеного роста цен» на продукты питания. Акция поддержана региональным отделением КПРФ.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
07:08 Сегодня

Коротко

Два дивизиона систем противовоздушной обороны (ПВО) дальнего действия С-400 «Триумф» направлены с Дальнего Востока на учения в Белоруссию, сообщили в пятницу в Минобороны РФ. «Подразделения ПВО совершат марш комбинированным способом на железнодорожном транспорте и своим ходом на незнакомые полигоны Республики Беларусь», – заявили в Минобороны РФ.

07:05 Сегодня

Принц был нищим

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:57 22 января Морозов

Склоняя знамена в память Ильича

Всемирно известный французский писатель и ... Ромен Роллан в статье "На смерть Ленина" (1924) писал: "...я придаю огромное значение великим личностям и горячо ...
01:29 22 января железный

Не грозись, на рать едучи...

Есть опасения, что вова втянет в конфликт и РБ, выкрутят руки АГЛ, как с Крымом, он долго держался, зная, что " Крымнаш" авантюра, и к каким последствиям это может привести, не даром РФ проводит там учения....
00:23 22 января hitcliff

Не грозись, на рать едучи...

Для Sovetist >Это их проблемы, чем они рискуют лично. По мне - им место под судом. Пусть их судят и наказывают как международным преступникам. А Вы рассчитываете на ...
00:20 22 января hitcliff

Не грозись, на рать едучи...

Для железный >hitcliff, Вы лично хотите войны пожалуйста, но не тяните на бойню остальных людей, забыли наверное Г. Отса " Хотят ли русские войны... Я презираю и всегда ...
00:19 22 января Sovetist

Не грозись, на рать едучи...

75. hitcliff 23:44 21 января -1 Для Sovetist >Зависит от обстоятельств. Смеловть хороша с умом когда согласуется. И потом - тут речь идет не о личной смелости, а о том,что ...
00:12 22 января hitcliff

Не грозись, на рать едучи...

Характерно, что многие так называемые левые - наследники труса и невежды Горбачева, поверившего, что американцы способны на СОИ. Самим то не противно превозносить ...
00:12 22 января железный

Не грозись, на рать едучи...

hitcliff, Вы лично хотите войны пожалуйста, но не тяните на бойню остальных людей, забыли наверное Г. Отса " Хотят ли русские войны..." Развязывание войны, готовя ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.2610 сек.
НАВЕРХ