Спорынин. Здорово написано – Бе-200… ждал Путина!
Леса горят, а эмчеэсники от самолета-амфибии мух отгоняют!
Статья короткая, но емкая и меткая. А чтобы получилась еще весомее, можно было добавить про другое, более длительное ожидание уникального самолета-амфибии. Первый полет Бе-200 состоялся почти 12 лет назад (24 сентября 1998 года). Галерный гребец и отставной «нацлидер» Путин, или как его теперь – «Абаддон», «Повелитель бурь»... в общем, не суть важно, своими контрацептивными методами за два президентских срока так и не разродился на серию уникальных самолетов для огромной лесной страны. А какой нефтедолларовый ливень шел в стране, поливая особняки олигархов и плутократов! Не сравнить с десятью тоннами воды на выжженные компрадорской властью леса.
алефтинчик. Я балдею в этом зоопарке! Это не гамбургеры с Обамой трескать. Это силища!!! «Ну что, попали?» – поворочав незагруженным джойстиком, вопросил не очень волосатый пилот.
– Попали, попали!.. Даже некоторые из самых правоверных стыдливо отводят свои давно бесстыжие глаза.
Что же самый властный юрист на Руси не одернет злостного нарушителя? Вон как жучит всяких действующих подполковников, честно выполняющих долг. А тут?
В нашем городке на пятиэтажке одной огромный, на все пять этажей, баннер висит. Горделивый Путин на первом плане, а из-за плеча робко так, заискивающе выглядывает действующий президент.
arhipov. Да уж! Путин с Медведевым наперегонки пиарят себя: «Раз ты милицию в полицию – и под себя, то я устрою с неба поливалку»… Рейтинг не терпит пустоты!
RusMos. Вот так с нарушением законов, правил и инструкций осуществляется власть в стране. Бесспорно, факт крайне возмутительный, циничный и хамский (как сказал бы президент)! Наглейшая самореклама да еще на таком бедствии?..
А командир Бе-200 должен получить в летную книжку запись о создании предпосылки к летному происшествию, взыскание и быть на время отстранен от полетов. Про руководителя полетов вообще... Интересно, где он держит Наставление по производству полетов? В кармане комбинезона? Вместо квалифицированного подготовленного летчика помощником командира сел не имеющий на то права премьер...
Примерно то же произошло с польским бортом №1: командиру решили дать указание высокопоставленные пассажиры.
Что ж Владимир Владимирович не взял лопату и не стал засыпать огонь землей? Что ж не помог пожарным тащить рукава к водозабору? А-а… боялся испачкать белую сорочку... А тут вполне современно…
Ну почему португальский премьер-министр, у которого на севере страны горят леса и гибнут пожарные, не садится в летательный аппарат и не сбрасывает воду? Ну какой же он отсталый! Ничего ж за это не будет, а португальские женщины будут биться в истерике с требованием переизбрания.
Спорынин. Путин, сев за штурвал Бе-200, решил отмазаться от причастности к полыхающим по России небывалым пожарам и показать, что он не просто ни при чем, но и лично принимает участие в тушении разбушевавшегося огня – он чист. И Путин ради красивой картинки по ТВ совершает очередное правонарушение.
«Эта картинка – квинтэссенция путинской власти. Человек в самолете делает то, чего не умеет. Делает это потому, что 10 лет делал то, чего делать не умел и не умеет – работать с бумагами и просчитывать последствия решений. А вокруг него стоят лизоблюды, которые ему рассказывают, как отлично он сделал то, чего делать не умеет, потому что знают, что именно этого от них ждут. А под крылом самолета горит земля натурально. А группа в самолете радуется: как отлично она попала!
Под крылом самолета мы с вами. А в самолете они, бессмысленные в сущности и беспощадные начальники, пытающиеся нам втюхать, что им на нас не наплевать…
Это и есть глубинное объяснение всего происходящего в России. К власти в 2000 году пришли люди, рассматривающие нас не иначе, как достаточное условие их бесперебойного, легального, выгодного нахождения за штурвалом управления страной. А вот то, чтобы мы не сгорели, не задохнулись, не утонули, – короче, чтобы не сдыхали массово – это для них такая дополнительная неприятная нагрузка, чтобы как-то поддержать достаточное условие для их дальнейшего сохранения власти…» (В кавычках отрывок статьи Наталии Геворкян «За штурвалом страны – дилетант!», http://www.gazeta.ru/ column/gevorkyan/3406688.shtml)
konkor48. Г-н Путин не очень уверенно себя чувствует при личных контактах с населением, даже определенным образом подготовленным и рассортированным по степени лояльности к власти. Поэтому он предпочитает контакты с народом с помощью всяких технических прибамбасов. И все это идет по определенному плану. «Око Путина» наблюдает за строительством домов для погорельцев, председатель правительства с показом в СМИ героически заливает водой с самолета пожары. Только обидно, что даже после «эпохального» пролета на Бе-200 наш премьер палец о палец не ударит для продвижения их серийного производства. Но все эти пиары не стоят ничего для Вашингтонского обкома, который на дух не переносит «лучшего» кандидата в президенты г-на Путина. Поэтому ему нужно срочно придумать какую-нибудь эпохальную стыковку с американцами типа его визита на международную космическую станцию. Польза для него очевидна: и контакты с американцами, и можно заявить электорату: «Мне сверху видно все, ты так и знай!»
Спорынин. По-моему, главное в этом поступке Путина – это препятствие тушению пожаров, отвлечение спецтехники и профессионалов от работы в чрезвычайной ситуации ради собственной выгоды. То, что он своими коротенькими пальцами вцепился в штурвал одного из двух Бе-200, руками собственной охраны прогнал пилота и вынудил командира корабля нарушить летные инструкции, недобор воды и пр. – это всего лишь одни из многочисленных сюжетов двухнедельных преступлений Путина и месячного бездействия. Ущерб от его пиара огромен! При желании можно вычислить и количество жертв, так или иначе связанных с его раздолбайством.
Felix. Если премьер и экс-президент с завидным постоянством залезают и позируют (потому как если не позировать, то к чему и залезать?) в разнообразные морские (надводные, равно как и подводные) и воздушные суда и аппараты, равно как и в кавалерийское седло, и публично рассекают волны стилем баттерфляй, самолично тушат пожары и с задумчиво-озабоченным видом взирают на пепелища (дело рук своих?), то ясно: это кому-то (можно даже догадаться кому) нужно, поскольку производит нужный эффект. Поэтому нелепо упрекать, что там нарушались какие-то правила и инструкции.
Более того, именно это действует на наш народ – какие там инструкции, когда тут такое творится! Инструкции и правила, а также разного рода меры по профилактике надо было соблюдать до того как и организовать, и контролировать их соблюдение как раз и было первостепенной обязанностью премьера, о которой почему-то мало кто упоминает. А если и упоминают, то по ТВ почему-то не показывают.
Lev34. В стихийно возникшем споре форумчан, у кого было больше происшествий, я бы привел только два аргумента. Первое. Когда страна (СССР) развивается и у нее происходят так называемые несчастные случаи – это как-то можно понять. Когда страна (капиталистическая РФ) 20 лет деградирует, и при этом еще множатся эти происшествия, то приходят другие оценки. И второе. Когда в стране (СССР) независимо от происшествий идет рост населения – это один коленкор. А вот когда в стране (капиталистической РФ) за неполные 20 лет в дополнение к происшествиям реально вымирают еще и миллионы граждан, встает вопрос: кто и когда за это ответит?
В статье Фролова мы вновь столкнулись с тем, что власти пишут законы и инструкции не для себя, а для подданных.
Интересно было бы узнать, что получит командир Бе-200: выговор за нарушение приказа и инструкций или орден из рук высокопоставленного авиатуриста Путина? Еще интересно было бы узнать у самого командира Бе-200: знает ли он, что если бы случилась авария, а сам бы он вдруг выжил, то сидеть ему остатки жизни в тюряге?
Впрочем, если в капиталистической РФ принято чихать на технологическую и всякую другую дисциплину, то совсем неудивительна авария на СШ ГЭС, взрыв на шахте «Распадская» и другие знаковые происшествия.
Помните, Визбор пел: «А начальник все спьяну о Сталине, все хватает баранку рукой. / А потом нас, конечно, отправили, санитары в приемный покой»?
Это очень напоминает мне нынешнюю РФ. Начальник РФ хватается за баранку всех видов транспорта и нажимает все возможные кнопки. Но время, когда придут санитары, все ближе и ближе.
dne. В.В.Путин в очередной раз продемонстрировал сплошную показуху. Еще будучи президентом, он поднимался ввысь на новейшем истребителе, самостоятельно управлял КамАЗом – победителем ралли «Париж – Дакар»... Позже В.В.Путин пил чай в батискафе на дне Байкала, вешал радиомаяк тигрице (правда, ее для этого усыпили, но это уже детали). Совсем недавно стал для байкеров эдаким своим рубахой-парнем. Все это – сплошная пиар-акция.
Однако тушение пожаров за штурвалом Бе-200 – это особый случай. Ведь именно В.В.Путин как президент РФ поставил свою подпись под Лесным кодексом, который был принят в 2007 году.
По иронии судьбы газета «Московский комсомолец» – «МК» – опубликовала 11 августа статью «Управляемая демократия спалилась» с характерным подзаголовком «Пока парламент не место для дискуссий, Россия место для пожаров». В статье говорится о том, как рождался «в муках» тот самый Лесной кодекс, в котором осуществление пожарного надзора значилось среди прочих функций «органов государственной власти РФ». А в 2008 году появляется законопроект, вносящий изменения в тот самый Лесной кодекс. «В результате с 1 января 2010 года за федеральным центром осталось право «устанавливать порядок осуществления пожарного надзора» да еще обязанность этот надзор осуществлять в лесах обороны, безопасности, на особо охраняемых территориях и в густонаселенных субъектах РФ (Московской области...) А пожарный надзор над всеми остальными лесами спустили в регионы с обещанием перечислять субвенции на эти цели из федерального бюджета... Правительство утвердило постановление о порядке осуществления пожарного надзора в стране лишь... 3 августа 2010 года (!!!). Российские леса уже полыхали вовсю, и пожары вплотную подползли к деревням и городам, Москва задыхалась от гари и дыма, а премьер, подписавший столь сильно запоздавшее постановление, метался по стране, лично руководя ликвидацией разгула огненной стихии...»
Сегодня ТВ и газеты сообщают населению о героической борьбе пожарных, военных и простых граждан с огнем. Но вспомним слова Михаила Жванецкого, сказанные им еще в советское время: «Героизм одного – это всегда преступление другого...» Вот почему В.В.Путину просто необходима очередная пиар-акция!
grigorich. Граждане, вы думаете, «Вовик» примчался в Выксунский район Нижегородской области погорельцам сострадать? Да нет, там заводик, который выпускает трубы для его любимого Газпрома, в том числе и для газопровода «Северный поток». Убедившись, что заводик не пострадал, выслушав матерные ругательства местных, не «подготовленных» заранее жителей удалился по-английски…
wanderer. Самая крупная катастрофа, по всем историческим меркам, произошла в 2007–2008 годах, когда одна только машиностроительная отрасль скукожилась на 45%. В целом промышленность отступила на 30–40 лет назад. И это не было связано с мировым экономическим кризисом, напротив, падение промышленности началось при самой лучшей ценовой конъюнктуре на нефть и газ. Тогда мы тоже видели мечущегося на ТВ Путина, лихо имитирующего создание новой российской промышленности; во всех новостях трещали о процентах прироста. Путин с триумфом входил в кремлевские залы, но законы экономики спустили весь этот надувной пар. Оставалось только целовать младенца в попку и лосенка в носик. Трагедия отбросила Россию на 40 лет назад, и это даже нельзя назвать катастрофой, скорее это апокалипсис, это полный и бесповоротный провал всей его политики.
Поэтому, что в крупных городах, что в поселениях, идет показушная имитация заботы о народе. Всякие пожары и наводнения, а также аварии и катастрофы на самом деле являются мелочью по сравнению с той либеральной бомбой, которая была заложена под Россию.
Всякие выборы и перевыборы мало что решают, пока не будут сменены общественно-экономические отношения, пока не будет ликвидирована частная собственность на средства производства, пока над производством и потреблением не будет налажен контроль.
Считаю, что всякое оправдание путинской политики есть смехотворение. Путин – это полный провал России.
Severynin. За время правления Путина и его протеже: Чечня, Будённовск, Кизляр, Беслан, АПЛ «Курск», «Норд-Ост», взрывы домов в Москве, Волгодонск, Каспийск, Пермь, Саяно-Шушенская ГЭС, шахта «Распадская» и предыдущая – более 100 чел., взрывы в метро… Можно набрать на каждый день его правления ЧП российского масштаба. Идут почти ежедневный отстрел и заказные убийства, которые мы раньше не могли и в страшном сне увидеть, только почитать в детективных романах.
wanderer. Что этим хотел сказать Путин, спрашивает газета. То же самое, что, например, в любом районе какой-нибудь вшивенький глава поселения благодарит через местную газету вшивенького главу района за оказание помощи через программу ветхого жилья в постройке одного или двух финских домиков, выставляют как огромный пласт работы, выставляют как заботу о населении. Взяли у народа на рубль, а отдают копейки. Так же и Путин создает имитацию заботы о государстве и сохранении его, хотя идет непрерывное ограбление народа.
Сначала лес воруют, потом поджигают, а затем тушат – и все за счет народа. Такого глобального грабежа и истребления российского народа наша страна еще не знала в своей истории. Убытки, кругом одни убытки. То, что Путин всякий раз пытается пропиариться, говорит о том, что он совершенно не владеет ситуацией, и жизнь общества протекает помимо его воли, т.е. будь он хоть президентом, хоть премьером, влиять ни на что не может. Будь иначе, то, наверное, самый лучший пиар – это не допускать катастроф или по крайней мере быстро их ликвидировать. Но здесь нужен ум, а его-то как раз и не хватает.
Фото АП.