В редакцию газеты «Советская Россия»
Главному редактору тов. В.В.Чикину.
Уважаемый Валентин Васильевич, здравствуйте!
Очень хотелось бы выразить большую благодарность Льву Смирнову – автору статьи «Каштаны из огня» в «Советской России» №76 от 22.07.2010 г.
Спасибо ему за то, что он основательно осадил заблудшего умом и памятью нашего земляка и дирижера г-на Темирканова, ставшего ярым антисоветчиком.
Точно так же нужно поступать и с другими, потерявшими разум, подобно Темирканову, Басилашвили, и особенно неуемным Михалковым-младшим. Они и есть ныне действующая «пятая колонна», надежная опора внешних недругов России.
----------------------------------------
Также через нашу народную газету «Советская Россия» хочу выразить искреннюю благодарность автору статьи «Откуда упыри с бомбами?» в «Советской России» №77 от 24.07.2010 г. Асламбеку Шогенову за его смелую прямолинейность в точном определении конкретных лиц, породивших в нашей стране атмосферу для совершения диверсий и терактов. В статье они названы.
Асланбек, как и я, нальчанин, но, к сожалению, я не знаю ни его служебного, ни домашнего номера телефона, ни почтового адреса, чтобы позвонить лично или отправить ему открытку. (Сообщаем электронный адрес А.Шогенова: shah3636@mail.ru).
Я всегда с интересом читаю его статьи и даже ношу кое-кому в Дом правительства республики «Советскую Россию» с его статьями.
Я рада, что в моей республике есть такой борец-ученый, истово защищающий идеи Октября и социалистическое прошлое нашего Отечества.
Сколько было терактов в республике и в гор. Нальчике начиная с 13 октября 2005 года – не счесть! Но диверсия на Баксанской гидроэлектростанции – из ряда вон выходящая. Даже немцы при отступлении настолько не разрушили ее.
Село, где расположена Баксанская ГЭС, мое родное селение, там я родилась, окончила в 1954 году Баксангэсовскую среднюю школу. С детства все в этом селении я отлично знаю до мелочей. На реке Баксан в детстве купались, мальчишки в запрудах ловили форель; с висячего пешеходного красавца-моста смотрели на отдающие приятной влажной прохладой пенящиеся бурные потоки реки Баксан, когда особенно интенсивно подтаивали ледники Приэльбрусья, и воды в русле реки было много. Летом река немного мелела и становилась чистой и голубой…
В летнее время по пешеходному серпантину мы поднимались наверх Баксанской ГЭС. Там было огромное озеро-водохранилище, воды которого питали станцию. В этом озере мы купались и загорали. Озеро было очень красивое, окаймленное по всему периметру зелеными насаждениями.
Вспоминая детство, самое лучшее, жаль – очень жаль, когда видишь во что превратилась красавица Баксанская гидроэлектростанция – ГЭС.
В.Н. НИКОЛАЕВА.
Нальчик.