Жители регионов Сибири столкнулись с серьезным подорожанием угля для частных домов, несмотря на снижение объемов экспорта топлива. В отдельных регионах резко выросли цены на дрова. В преддверии холодов стоимость стремительно растет. Тонна угля в среднем подорожала на 9,5%, говорится в материалах Росстата.
Европейский союз опубликовал седьмой пакет антироссийских санкций из-за спецоперации на Украине. В санкционный список вошли первый заместитель премьер-министра России Андрей Белоусов, мэр Москвы Сергей Собянин, депутат Госдумы Адам Делимханов, уполномоченная по правам ребенка Мария Львова-Белова, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, экс-глава Генпрокуратуры, постпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, сын главы «Ростеха» Сергея Чемезова.
Аты-баты, шли дебаты. Точь-в-точь солдаты под командой ефрейтора. Вожди партий в столице, вожаки партийных отделений в своих краях по секундомеру телеведущего – марш! На заданную тему – свобода слова. В пределах дозволенного за 30 секунд. За минуту и даже за две. Единожды за четыре года по случаю выборов в Государственную думу.
– Минута на вступительное слово. Две минуты на вопрос–ответ сопернику. В целом три минуты – пародия на дебаты, – говорит первый секретарь Оренбургского обкома КПРФ Владимир Григорьевич Новиков. – Допущенные на телевидение руководители политических объединений должны отвечать на вопросы телеведущего, а не говорить о том, что сами считают наболевшим.
Но и этот именуемый демократией цирк опасен для удержания господства захватчиков народной собственности. И тут они вовсю используют захваченную ими власть, чтобы превратить выборы в ширму операции по удержанию классового господства всплывшего наверх известного социального слоя. Отсюда – всевозможное и самое многообразное насилие над всеми, кто может обеспечить видимость избрания господ.
Первый секретарь Октябрьского райкома КПРФ Надежда Михайловна Казанцева рассказывает:
– На учителей такое давление, бедные учителя – рот не открывай. И работники культуры. В Комиссарове были вот недавно, приклеиваем плакатики возле клуба, выскакивает заведующая: «Что вы тут клеите!» – «Мы свою рекламу рядом с «Единой Россией», мы – коммунисты». – «Ой, вы знаете, меня же ругать будут». Выступаем в клубах – ни один клубный работник не показывается, из-за угла выглядывают, слушают, но ни один не сядет в зал. Учителя в зале не было, только в Марьевке учительница – член участковой комиссии пришла. Повсюду учителей запугали, затюкали. Всем бюджетникам угрозы: «Если не пройдет «Единая Россия»… В районной газете было предоставлено место для КПРФ, я написала статью с критикой, призвала освободиться от страха. Работники администрации при встрече один на один благодарили, но какой шум поднялся, сколько беготни с попытками придраться. Так же и по баннеру, который мы с мужем укрепили у нас на лоджии: «Заставим вернуть украденное!» – Зюганов поднял кулак. Что там было! Она нас ворами обзывает! Говорю, если лично на свой счет принимаете, это дело вашей совести. Прислали двух милиционеров. Они с меня показания сняли. Говорю, уважаемые, квартира приватизирована, что хочу, то и размещаю на лоджии, икону или портрет Ленина. Так и напишите, нет ничего оскорбляющего лично главу района Самойлова. «Может, не будем писать, Надежда Михайловна?» Нет, говорю, пишите. Попробуйте еще прийти ко мне в субботу и воскресенье. Меня нет. Так в понедельник опять пришли, опять все посмотрели, потом звонят мне: «Все у Вас правильно, извините». Тем временем два наших баннера украли, а у нас не могут снять, потому что высоко мы подняли, хорошо привязали и фонарь горит всю ночь. Ни с какой стороны незаметно не подойти.
В общем, с самого начала выборы не честные, продолжает Надежда Михайловна. Как и предыдущие. Понятно, власть сама себя сечь не будет. На прошлых выборах «десанты» из города голосовали, конечно же, за «Единую Россию». Мы фотографировали их автобусы, записывали фамилии десантников, с каких избирательных участков они взяли открепительные удостоверения. Я заявила прокурору, у меня до сих пор лежит отписка: «Мы в Оренбурге не смогли найти этих людей». Поэтому вся надежда на себя, на свою партию.
Подобные истории во всех городах и районах. По свежим следам рассказывает первый секретарь Оренбургского горкома КПРФ Нурлан Нурмагамбетович Мунжасаров:
– Когда мы вчера принимали копии протоколов с избирательных участков, то обратили внимание, что долго никаких данных не поступает в информационную систему из Дзержинской территориальной избирательной комиссии. По опыту знаем, неспроста. Мы, депутаты фракции КПРФ в городском совете, срочно отправились туда. Приезжаем – перед входом толпа, полицейские и чиновники. При входе проверяют документы – такого никогда не было. Мы представились – пропустили.
Наше появление было большой неожиданностью. Председатель комиссии, «единоросс», в явной растерянности. Давно и прекрасно меня знает, но подбегает и спрашивает: «Вы кто?» Заново знакомимся, он резко разворачивается и спешит к столу, где сидит председатель участковой комиссии №961. Она меня не знает и увлеченно продолжает при мне свое занятие. Он ей и шептал, и всем выражением лица показывал, что надо все убрать. Мол, пришли. А она сидит и отклеивает марки с избирательных бюллетеней. Я спрашиваю: «Извините, что вы делаете?» Она загребает в охапку бюллетени, сверху – марки, и все это сбрасывает в пакет. И машинально пакет – за спину. Спрашиваю, что это вы так испугались, если ничего не нарушаете?
Члены территориальной комиссии начинают кричать, не мешайте нам работать. Отвечаю, что здесь нарушение, прошу показать, что у вас в пакете. Я вынужден буду вызвать полицию. Они сами ее вызывают. Полиция готова была мне руки скрутить, я предъявил полномочия, объяснил суть дела. Оборачиваюсь – у многих в руках марки, которые должны быть на бюллетенях. В этот момент женщина с сумкой бросилась бежать. Я за ней.
И при спуске с лестницы вижу, в двери не пускают операторов телеканала «Орен-ТВ». Вмешиваюсь, не имеете права мешать средствам массовой информации. Корреспондентов впустили, но несколько чиновников побежали вперед. Ясно, чтоб предупредить. Женщина с сумкой в суматохе скрылась, я присоединился к телевизионщикам. Вошли в зал комиссии. Ее председатель демонстративно стал кричать председателям участковых комиссий: «Я же вам сказал, марки надо сдать было при входе. А вы не сдали». Я резко заявил: «Вы лжете самым натуральным образом. Это вы дали команду, чтобы они марки не сдавали. Вы видели прекрасно, что у всех у них марки на руках. А сейчас вы просто играете на камеру». Все это в присутствии нескольких десятков человек.
Если были бы марки переклеены на бюллетени с птичкой «Единой России», и в этом округе она была бы впереди с большим отрывом голосов.
Мы добились, чтобы все сдали марки, как положено, первым делом занесли итоги голосования на участках в сводный протокол и строго по закону сдали отчеты. Телеканал «Орен-ТВ» передал репортаж и мой комментарий по поводу нарушения. Грубое нарушение здесь заключалось и в присутствии чиновников в территориальной комиссии. Вообще была распространена практика, когда председатели участковых комиссий сначала заходили в кабинет к всесильному чиновнику, после длительного приема отправлялись к столам округа с одобренным отчетом. Почему представители оппозиционных партий в данном случае оказались безучастными свидетелями? Они не являются идейными бойцами, сказывается случайный «человеческий фактор».
И только паразитическая верхушка не признает фактора человечности. Старается всеми способами удержать господство над народом, истощая его жизненные силы.
Спасение – восстановление выборов. Даже секунды и минуты свободного слова, даже начало пробуждения сознания и первые дела в самозащите народа рождают надежду. Вот и в Оренбургской области на выборах в Государственную думу власть господ сумела обеспечить себе вместо подавляющего большинства лишь 31,4 % голосов от той половины числа избирателей, которая считается проголосовавшей. Коммунисты защитили от всех и всяческих попыток подавления и искажения народной воли 26,7% голосов, практически удвоив показатель. В городах Оренбург, Абдулино, Бугуруслан, Бузулук и некоторых районах КПРФ опередила «Единую Россию». Многие приходят к убеждению, что сплочение трудового большинства – единственный путь к свободе и спасению нашего народа от геноцида.
Редколлегия газеты «Советская Россия» с сожалением сообщает читателям о закрытии форума на своем официальном сайте. На протяжении длительного времени редакция настойчиво призывала форумчан соблюдать установленные правила. Считаем необходимым напомнить:
На форуме «Советской России» ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
Призывы к нарушению действующего законодательства.
Нецензурные и грубые выражения, угрозы, личные оскорбления и проявление неуважения в любой форме к представителям разных народов, авторам и читателям газеты, участникам форума, администрации сайта.
Размещение грубых и провокационных сообщений, разжигающих ненависть и склоки.
Увы, ряд комментаторов из раза в раз продолжали нарушать установленные правила. Притом в некоторых случаях неоправданные эмоции перехлестывали через край, зачастую дискуссия превращалась в личные оскорбления. Допустить подобное мы не можем. С учетом принятых за последнее время ряда законодательных актов, в условиях особого периода, в котором находится сейчас наша страна, нарушение основополагающих норм и запретов на форуме мешает нашему изданию быть корректным, соблюдать установленные законодательством нормы общения нашими читателями.
Редколлегия газеты «Советская Россия» вынужденно закрывает форум издания на то время, пока страна находится в режиме особого периода и непозволительные выходки «форумчан» болезненно сказываются на авторитете издания.
***
Индекс газеты ПН010 в каталоге «Подписные издания. Официальный каталог Почты России на второе полугодие 2022 года».
Подписка как в отделениях Почты России, так и оформляется через сайт
Газета по-прежнему будет выходить 3 раза в неделю: по вторникам, четвергам, субботам.
В отделениях связи установлены скидки на почтовые расходы для специальных категорий подписчиков.
Ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидам I и II групп в размере 20% от стоимости услуги на все виды изданий при предъявлении документа, подтверждающего право на предоставление скидки.
Жители регионов Сибири столкнулись с серьезным подорожанием угля для частных домов, несмотря на снижение объемов экспорта топлива. В отдельных регионах резко выросли цены на дрова. В преддверии холодов стоимость стремительно растет. Тонна угля в среднем подорожала на 9,5%, говорится в материалах Росстата.
Европейский союз опубликовал седьмой пакет антироссийских санкций из-за спецоперации на Украине. В санкционный список вошли первый заместитель премьер-министра России Андрей Белоусов, мэр Москвы Сергей Собянин, депутат Госдумы Адам Делимханов, уполномоченная по правам ребенка Мария Львова-Белова, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, экс-глава Генпрокуратуры, постпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, сын главы «Ростеха» Сергея Чемезова.