Дороги Свердловской области признаны самыми худшими в Уральском федеральном округе. Лучшими в стране стали московские дороги и дороги в Ханты-Мансийском автономном округе.
В России число потенциальных банкротов по итогам апреля достигло 447 тыс. человек, подсчитали в бюро кредитных историй «Эквифакс». «Количество потенциальных банкротов физлиц по итогам апреля 2022 года выросло до 447 тыс. человек по обычной процедуре и 2,342 млн по упрощенной», – приводит бюро выдержки из исследования.
«Хождением в народ» запомнится минувшая осень Наталии Алексеевой
«Хождением в народ» запомнится минувший год Наталии Николаевне Алексеевой. Она была кандидатом в депутаты Государственной думы от коммунистов Оренбургской области. Считает для себя великой честью, что состояла в списке партии, которую олицетворяют такие выдающиеся люди, как нобелевский лауреат Жорес Алфёров, дважды герой космонавт Светлана Савицкая – женщина крылатой судьбы служения родной стране.
Духовная окрыленность поднимает и Наталию Николаевну. Руководитель представительства высшего учебного заведения в райцентре Октябрьское делает все для подготовки отличных специалистов. Как член КПРФ борется за общество, в котором они не были бы лишними людьми.
Показательна встреча после выборов. Молодого предпринимателя волновало: почему коммунисты не участвовали в больших митингах протеста? Участвовали! Даже визуально было заметно по флагам и на Болотной площади, и на проспекте Сахарова. На Болотной выступил московский депутат Андрей Клычков, на проспекте так и не дали слова Олегу Смолину. Высказала свое мнение. У людей кончается терпение. Бедствует большинство. Разграбление страны болезненно для многих слоев населения, недовольство проявляют самые разные силы. Стихийная масса превращается в народ, люди все острее осознают свои коренные интересы. И КПРФ ради этого работает, по всей стране проводятся дни протеста, все более многолюдны митинги против фальшивой демократии, грязных выборов. За спасение Родины.
Спросила, за кого голосовал предприниматель, известный не только в райцентре своей работоспособностью, умением наладить дело. Ответ: за КПРФ. Хотя и критикует за «консерватизм».
Участвуя в выборах, Наталия Николаевна обогатила свой политический опыт, четче ощутила настроения, мысли простых людей. И до и после голосования в основном звучали высказывания земляков о лукавстве и лицемерии власти. Начиная с Путина и до главы района, который все силы тратил на обеспечение голосов за «Единую Россию».
В районе – влиятельная организация КПРФ, ее возглавляет Надежда Михайловна Казанцева. Под ее руководством коммунисты и выступают настоящими «народниками». Пользуются тем, что господа «демократы» пока не запретили людям ходить в гости. Вот и ходим в гости с конца деревни, из дома в дом. За редчайшим исключением, хозяева открывают двери, складывается доброжелательный разговор. Для всех естественны советские нормы и порядки бытия, социалистическая, общинная идеология, убеждение, что лучше социалистического строя ничего в природе не существует.
Вполне оправдывает себя «подворный обход». Лично я прошла пешком полрайона, говорит Наталия Николаевна. Общее впечатление: встречают, как освободителей от оккупации. Но в действительности освобождение не наступило. Повсюду чувствуется запуганность. Село в лапах господской власти, которая только и занята самосохранением. Приезжаем – прямо за день до нас были чиновники администрации, которые более двух часов «добровольно» приглашенным жителям села втолковывали свою заботу о стабилизации… то есть о незыблемости своего властного положения.
После нашего отъезда чиновные агитаторы делают второй заход, зачистку. Бабушки говорят: «Единая Россия» нам пенсии платит. Разъясняем: бабуля, это народные деньги, это твоя пенсия, ты ее заработала. А вот у твоих безработных внуков будет пенсия? За них надо побеспокоиться. Бабуля соглашается. Но ведь потом представители власти опять запугивают: «Как проголосуете, так и жить будете!»
На встречу с коммунистами в клуб люди идти остерегаются из страха, что начальство увидит. Особенно учителя боятся потерять место. Ни один не пришел на встречу с коммунистами во всем районе. Не хотят верить, что «реформаторы» все равно закроют школу при введенном ими «подушевом» финансировании.
Вот бабушка с двумя ведрами воды на улице Кузьминовки. Беру ведра, донесла домой, а она плакать начинает. Одна в добротном кирпичном доме, его колхоз построил.
Колхоз уничтожили, работы не стало, два сына подались в чужие края. Старший разошелся с семьей, отправился на Север в поисках работы. А был бы колхоз – сыновья работали бы, а мать внуков бы ждала…
И много ведь таких замученных. В Успенке я зашла в избу, хозяйка обрадовалась: идем, дочка, пирожками накормлю. Спасибо, говорю, а она расплакалась. Построили семьей на хуторе большой дом, надеялись жить, но оказались без работы. Вынуждены были перебраться в село, в маленький домик, пока можно кое-как перебиться.
Первоисточник беды наконец-то признал и Путин. На предвыборном съезде «Единой России», после выдвижения его на третий срок президентско-галерной «каторги», в ответной речи сформулировал государственное обвинение. Дескать, прорвашиеся к власти в 1990-е годы организовали беспримерное, небывалое в истории разграбление державы, «убили» и промышленность, и сельское хозяйство, и социальную сферу. Все в точку. Пригвоздил к позорному столбу своих предшественников и благодетелей. Но только не ради торжества справедливости, а чтобы отмежеваться. Отбояриться, отмазаться, остаться на стреме, говоря любезным ему языком. Потому что и в обличаемые, и в ныне прославляемые сегодняшние времена Путин верен той же политике, последствия которой он со знанием дела и Уголовного кодекса квалифицирует как убийственные. В кавычках и без. В силу этого есть все основания обратить его обвинения и против него самого.
Среди миллионов свидетелей – и Наталия Николаевна, из подворного обхода сёл и деревень района она готова предъявить на народный суд материалы об уничтожении многих предприятий уже во время отбывания Путиным двух президентских и одного премьерского сроков. Первый том дела –исчезновение племенного овцеводческого завода «Октябрьский». В нем содержали в пору расцвета более 80 тысяч овец породы австралийской меринос – для шерстяных тканей высшего качества. И это национальное богатство подвели под банкротство и добивали уже, когда Путин провозгласил «приоритетный проект развития сельского хозяйства России». Сегодня среди развалин совхоза числятся в пятьсот раз меньше – 1600 овец. Вот вам и тришкин кафтан для учителей и других бюджетников, «источник» финансирования местной власти и социальной сферы.
И такой погром в большинстве бывших колхозов и совхозов. Да и несколько уцелевших хозяйств потеряли огромные возможности развития и повышения жизненного уровня трудящихся, всестороннего расцвета культуры. Такую беду вытворяют «прорвавшиеся к власти». Они отняли у нас общество, устремленное к светлой жизни для всех людей.
Об этом и говорит Наталия Николаевна. Понимание этого и призвало ее к действию в рядах КПРФ. Вместе с матерью Минигуль Газизовной и сестрой Маритой. Газета «Советская Россия» рассказывала о них 16 октября 2008 года в статье «Святое дело семьи», сопровождавшейся фотографией. Читатели со всех концов страны откликнулись письмами. С некоторыми завязалась переписка. Ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Степанович Окунь из города Прохладный Кабардино-Балкарии стал настоящим другом семьи. И вдруг переписка прервалась. Вскоре Минигуль Газизовна узнала: далекий товарищ погиб в дорожной катастрофе…
Марита Николаевна, заведующая детским садом, и Наталия Николаевна вместе с мамой Минигуль хорошо разбираются во всех сложностях истории и современной действительности. Наталия Николаевна, вернувшись с недавнего съезда КПРФ, рассказывает, что участвовала в его работе и осталась под самым сильным воздействием коллективного обсуждения путей спасения страны. Возрождения промышленности и сельского хозяйства, образования и культуры. Путь к этому – социализм. С такой программой идет на президентские выборы Геннадий Андреевич Зюганов. За него голосовала и всеми силами поддерживает его и Наталия Николаевна. Она очень хочет, чтобы ее дочка Арсения росла в атмосфере светлых, чистых чувств, в обществе свободных, равных и уважаемых государством людей труда. С такими пожеланиями к родному народу великой страны они и готовят домашнюю новогоднюю елку.
На фото: Наталия Николаевна и Арсения – с Новым годом!
Фёдор ПОДОЛЬСКИХ.
Фото автора.
Фёдор ПОДОЛЬСКИХ.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 71 (15186)5 июля
Редколлегия газеты «Советская Россия» с сожалением сообщает читателям о закрытии форума на своем официальном сайте. На протяжении длительного времени редакция настойчиво призывала форумчан соблюдать установленные правила. Считаем необходимым напомнить:
На форуме «Советской России» ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
Призывы к нарушению действующего законодательства.
Нецензурные и грубые выражения, угрозы, личные оскорбления и проявление неуважения в любой форме к представителям разных народов, авторам и читателям газеты, участникам форума, администрации сайта.
Размещение грубых и провокационных сообщений, разжигающих ненависть и склоки.
Увы, ряд комментаторов из раза в раз продолжали нарушать установленные правила. Притом в некоторых случаях неоправданные эмоции перехлестывали через край, зачастую дискуссия превращалась в личные оскорбления. Допустить подобное мы не можем. С учетом принятых за последнее время ряда законодательных актов, в условиях особого периода, в котором находится сейчас наша страна, нарушение основополагающих норм и запретов на форуме мешает нашему изданию быть корректным, соблюдать установленные законодательством нормы общения нашими читателями.
Редколлегия газеты «Советская Россия» вынужденно закрывает форум издания на то время, пока страна находится в режиме особого периода и непозволительные выходки «форумчан» болезненно сказываются на авторитете издания.
***
Индекс газеты ПН010 в каталоге «Подписные издания. Официальный каталог Почты России на второе полугодие 2022 года».
Подписка как в отделениях Почты России, так и оформляется через сайт
Газета по-прежнему будет выходить 3 раза в неделю: по вторникам, четвергам, субботам.
В отделениях связи установлены скидки на почтовые расходы для специальных категорий подписчиков.
Ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидам I и II групп в размере 20% от стоимости услуги на все виды изданий при предъявлении документа, подтверждающего право на предоставление скидки.
Дороги Свердловской области признаны самыми худшими в Уральском федеральном округе. Лучшими в стране стали московские дороги и дороги в Ханты-Мансийском автономном округе.
В России число потенциальных банкротов по итогам апреля достигло 447 тыс. человек, подсчитали в бюро кредитных историй «Эквифакс». «Количество потенциальных банкротов физлиц по итогам апреля 2022 года выросло до 447 тыс. человек по обычной процедуре и 2,342 млн по упрощенной», – приводит бюро выдержки из исследования.