«Умремте ж под Москвой, как наши братья умирали! И умереть мы обещали, и клятву верности сдержали мы в Бородинский бой». Совсем недавно эти знаменитые строки лермонтовского «Бородино» Владимир Путин декламировал десяткам тысяч своих сторонников. Сторонники, собранные в Лужниках, правда, без особого энтузиазма восприняли призыв умереть. Но, наверное, потому, что абсолютное большинство из них были не добровольцами, а рекрутами в те самые сторонники.
Но есть, конечно, и другие. Готовые не за страх, а за совесть отстаивать будущее Владимира Владимировича – ну и свое собственное заодно. Недаром они не просто пошли в путинский фронт (там, как известно, тоже не все в порядке с добровольностью), но и стали ведущими его деятелями. Впрочем, и этим фронтовикам не пришлось умирать и страдать в каких-либо кровопролитных сражениях. В праймериз от Народного фронта поучаствовали, потом прошли в Госдуму по спискам «Единой России». Ну а затем прикрыли своей популярностью и патриотической репутацией действующего премьера от разных злопыхателей и угроз.
А так как речь идет о людях и впрямь с огромными авторитетами, то после таких достижений все у них хорошо, просто замечательно. Какое там «умремте ж!». Зачем это, если поклялись в верности победителю недавних президентских выборов? Победителей же, как известно, не судят.
Одно из свидетельств полного благополучия – эта композиция на фотографии трех депутатов Госдумы, подсмотренная объективом фотокорреспондента.
Судите сами. Какие проблемы могут быть, скажем, у Станислава Говорухина? В советские времена он снимал прекрасные фильмы, затем разоблачал «криминальную революцию», которая произошла при Ельцине, еще позже описывал нравы «страны воров», сформировавшиеся при Путине. Но теперь-то, когда Говорухин – начштаба Путина и председатель думского комитета по культуре, надо думать, и с криминалом, и с ворами, и с нравами, и с культурой в России все в порядке. Так чего же не пообщаться доверительно со своими коллегами по комитету: первым заместителем и исполнителем лучших советских песен Иосифом Кобзоном, а также солисткой оперной труппы Мариинского театра Марией Максаковой.
Достойнейшие, ко всему прочему, люди! А у Марии Максаковой-младшей еще и родословная прекрасная: дочь актрисы Людмилы Максаковой, внучка певицы Марии Максаковой. В политику прорвалась через фронтовые праймериз по Астраханской области. Ну а во фронт ее лично пригласил губернатор Александр Жилкин.
Хотя жизнь не совсем безоблачная. Наверняка ее осложняют сюжеты, которые возникли у любимого «Тюрика» с правоохранительными органами, причем не только в России, но и в Испании. Но недоразумения наверняка разрешатся… Тут есть о чем пошептаться с Иосифом Давыдовичем. Он собрался за океан, а американские ищейки тормозят.
Его вот уже много лет не пускают в США, обвиняют «в связях с мафией». Да какая мафия, если благородный человек просто держит клятву верности, в том числе и своему другу Япончику. Тем более что Япончика давно нет в живых, а четыре тысячи русскоязычных американцев умоляют власти США дать наконец певцу визу, чтобы он приехал с гастролями. На днях Кобзон посетил американское посольство – для собеседования…
В общем, есть тема для общения… Непонятно только, чего давится смущенной ухмылкой наблюдающий сзади эту сцену Валерий Трапезников. Да, тот самый токарь-пропутинист из Перми.
Е. ЮРЬЕВА
Блэк-джек – одна из самых популярных карточных игр в казино.
Е. ЮРЬЕВА
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 51 (15166)17 мая
Редколлегия газеты «Советская Россия» с сожалением сообщает читателям о закрытии форума на своем официальном сайте. На протяжении длительного времени редакция настойчиво призывала форумчан соблюдать установленные правила. Считаем необходимым напомнить:
На форуме «Советской России» ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
Призывы к нарушению действующего законодательства.
Нецензурные и грубые выражения, угрозы, личные оскорбления и проявление неуважения в любой форме к представителям разных народов, авторам и читателям газеты, участникам форума, администрации сайта.
Размещение грубых и провокационных сообщений, разжигающих ненависть и склоки.
Увы, ряд комментаторов из раза в раз продолжали нарушать установленные правила. Притом в некоторых случаях неоправданные эмоции перехлестывали через край, зачастую дискуссия превращалась в личные оскорбления. Допустить подобное мы не можем. С учетом принятых за последнее время ряда законодательных актов, в условиях особого периода, в котором находится сейчас наша страна, нарушение основополагающих норм и запретов на форуме мешает нашему изданию быть корректным, соблюдать установленные законодательством нормы общения нашими читателями.
Редколлегия газеты «Советская Россия» вынужденно закрывает форум издания на то время, пока страна находится в режиме особого периода и непозволительные выходки «форумчан» болезненно сказываются на авторитете издания.
***
Индекс газеты ПН010 в каталоге «Подписные издания. Официальный каталог Почты России на второе полугодие 2022 года».
Подписка как в отделениях Почты России, так и оформляется через сайт
Газета по-прежнему будет выходить 3 раза в неделю: по вторникам, четвергам, субботам.
В отделениях связи установлены скидки на почтовые расходы для специальных категорий подписчиков.
Ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидам I и II групп в размере 20% от стоимости услуги на все виды изданий при предъявлении документа, подтверждающего право на предоставление скидки.