Интернетом в России пользуются 80% жителей старше 12 лет, или 97,5 млн человек. Такие цифры приводятся в новом исследовании Mediascope. 3 часа 40 минут – столько в среднем проводят россияне ежедневно в интернете.
В России число потенциальных банкротов по итогам апреля достигло 447 тыс. человек, подсчитали в бюро кредитных историй «Эквифакс». «Количество потенциальных банкротов физлиц по итогам апреля 2022 года выросло до 447 тыс. человек по обычной процедуре и 2,342 млн по упрощенной», – приводит бюро выдержки из исследования.
Эти слова произнес на городском митинге ветеран войны Е.И. Ключнико
Митинг, посвященный политическому и социально-экономическому кризису в городе и районе, прошел у нас впервые. Собралось много народа. Это была и молодежь, и представители среднего и старшего поколения.
Инициативная группа во главе с Л.Е. Песковой, организовавшей акцию, с осени публиковала в газете «Знамя» материалы, раскрывающие глаза людям на то, как бездарно были потрачены 26 миллионов рублей на благоустройство города местными властями. Важную роль в повышении гражданской активности сыграла и сама газета «Знамя», которую поддержали и депутаты районного Совета, и жители.
Открыла митинг заместитель председателя городского совета ветеранов Н.М. Борисова. Нина Михайловна широко известна в городе как принципиальный человек и правдолюб. В своем выступлении Борисова акцентировала внимание на том, что между районной и городской администрацией нет взаимопонимания. А напряженность в их отношения вносит, по ее мнению, депутат областной думы Н.В. Коваленков, который «прославился» в Ельне своими заборами, построенными из отходов своего производства.
Говорила Борисова и о том, как случилось, что почти все конкурсы, которые провела районная администрация, выиграло ООО «Патриот» (гендиректор Н.В. Коваленков), у которого не оказалось ни лицензии, ни техники. А городская администрация при заключении договоров почему-то закрыла на это глаза. В итоге – ни денег, ни дорог. Кто ответит за это?
Людмила Пескова рассказала, как родилось их общественное движение, с какими трудностями пришлось столкнуться в борьбе за справедливость, в частности, при обращении к прокурору района Дудникову.
С пониманием слушали собравшиеся выступление уважаемого ветерана труда Н.П. Сергеева.
– Я думаю, как бы похорошела сейчас Ельня, если б не эти 20 лет перестройки, которые довели до ужасного состояния всё, что нас окружало когда-то. Нет даже своего хлебозавода. Одни развалины домов и предприятий. Я горжусь тем, что прошел путь от столяра до директора. Не жалел себя для общества и страны. А на то, что творится ныне, в том числе и с моим родным предприятием, не могу глядеть без слез, – горько посетовал Николай Платонович.
– Мы живем на святой земле, политой кровью. Кто дал право этим бездельникам разбазаривать народное добро, добытое руками многих поколений? Был лес, да весь «уехал» в Москву. Земля зарастает, деревни перестают существовать. Как жить простым людям? Ведь нищета за глотку взяла многих – так обратился к собравшимся В.А. Ковалёв, отдавший 35 лет жизни автопредприятию.
Глава районной администрации В.В. Шестаев появился на митинге, который шел около двух часов, где-то во второй его половине. Вячеслав Вячеславович снисходительно согласился подойти к микрофону, презрительно назвал митинг чьей-то массовкой, цель у которой-де одна – мешать работать власти. Когда Шестаева дружно освистали, ему пришлось в пожарном порядке покинуть трибуну.
В конце митинга участники единогласно приняли резолюцию, где потребовали отставки глав районной и городской администраций В.В. Шестаева и Е.А. Новиковой.
Апрельский митинг в Ельне показал, что народ всё активнее выступает против чиновников, которым плевать на нас. Люди хотят быть хозяевами своей судьбы.
Михаил КОЗЛОВ
Михаил КОЗЛОВ
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 72 (15187)7 июля
Редколлегия газеты «Советская Россия» с сожалением сообщает читателям о закрытии форума на своем официальном сайте. На протяжении длительного времени редакция настойчиво призывала форумчан соблюдать установленные правила. Считаем необходимым напомнить:
На форуме «Советской России» ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
Призывы к нарушению действующего законодательства.
Нецензурные и грубые выражения, угрозы, личные оскорбления и проявление неуважения в любой форме к представителям разных народов, авторам и читателям газеты, участникам форума, администрации сайта.
Размещение грубых и провокационных сообщений, разжигающих ненависть и склоки.
Увы, ряд комментаторов из раза в раз продолжали нарушать установленные правила. Притом в некоторых случаях неоправданные эмоции перехлестывали через край, зачастую дискуссия превращалась в личные оскорбления. Допустить подобное мы не можем. С учетом принятых за последнее время ряда законодательных актов, в условиях особого периода, в котором находится сейчас наша страна, нарушение основополагающих норм и запретов на форуме мешает нашему изданию быть корректным, соблюдать установленные законодательством нормы общения нашими читателями.
Редколлегия газеты «Советская Россия» вынужденно закрывает форум издания на то время, пока страна находится в режиме особого периода и непозволительные выходки «форумчан» болезненно сказываются на авторитете издания.
***
Индекс газеты ПН010 в каталоге «Подписные издания. Официальный каталог Почты России на второе полугодие 2022 года».
Подписка как в отделениях Почты России, так и оформляется через сайт
Газета по-прежнему будет выходить 3 раза в неделю: по вторникам, четвергам, субботам.
В отделениях связи установлены скидки на почтовые расходы для специальных категорий подписчиков.
Ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидам I и II групп в размере 20% от стоимости услуги на все виды изданий при предъявлении документа, подтверждающего право на предоставление скидки.
Интернетом в России пользуются 80% жителей старше 12 лет, или 97,5 млн человек. Такие цифры приводятся в новом исследовании Mediascope. 3 часа 40 минут – столько в среднем проводят россияне ежедневно в интернете.
В России число потенциальных банкротов по итогам апреля достигло 447 тыс. человек, подсчитали в бюро кредитных историй «Эквифакс». «Количество потенциальных банкротов физлиц по итогам апреля 2022 года выросло до 447 тыс. человек по обычной процедуре и 2,342 млн по упрощенной», – приводит бюро выдержки из исследования.