Дороги Свердловской области признаны самыми худшими в Уральском федеральном округе. Лучшими в стране стали московские дороги и дороги в Ханты-Мансийском автономном округе.
В России число потенциальных банкротов по итогам апреля достигло 447 тыс. человек, подсчитали в бюро кредитных историй «Эквифакс». «Количество потенциальных банкротов физлиц по итогам апреля 2022 года выросло до 447 тыс. человек по обычной процедуре и 2,342 млн по упрощенной», – приводит бюро выдержки из исследования.
На фоне ухудшающейся экономической ситуации празднование 1 мая в Европе и США вылилось в массовые демонстрации и столкновения с полицией.
Крупнейшие профсоюзы Германии вывели на улицы городов десятки тысяч демонстрантов. Более 25 тысяч человек приняли участие в выступлениях в районе Берлина – Кройцберге. Организаторы планировали завершить шествие в самом центре города на бульваре Унтер-ден-Линден, однако полиция воспрепятствовала этому. В ответ участники акции попытались прорвать полицейское оцепление, в спецназ полетели камни и бутылки, а на улицах появились баррикады из зажженных мусорных контейнеров.
Прошедшие во Франции первомайские демонстрации на фоне предвыборных политических баталий собрали 316 тысяч человек. Самые многочисленные акции состоялись в Париже. Проводивший одновременно с шествием, организованным профсоюзами, собственный митинг в центре столицы Николя Саркози напрямую обратился к ним с требованием отстраниться от политической борьбы и «сосредоточиться на проблемах трудящихся». Однако лидеры ведущих профобъединений в очередной раз высказались против социальной политики Саркози и заявили, что не поддерживают его кандидатуру.
В Италии в результате разгона мирного митинга пострадало несколько человек. На многотысячной демонстрации в Турине выступил мэр города, что крайне возмутило собравшихся на площади людей. Когда митингующие стали выкрикивать оскорбления в адрес власти, полицейские стали разгонять митинг при помощи дубинок.
В Греции демонстрация на улицах Афин прошла на фоне 24-часовой забастовки работников общественного транспорта. В преддверии парламентских выборов, которые должны пройти в стране в это воскресенье, крупнейшие профсоюзы Греции призвали народ выступить против партий, поддержавших по требованию ЕС и Международного валютного фонда сокращение бюджетных расходов.
В Испании в первомайских манифестациях приняли участие до 200 тысяч человек. Люди требовали сохранить их право на труд и социальную защиту, а также выражали категорическое несогласие с политикой правительства Мариано Рахоя, которое провело радикальную реформу трудового законодательства и объявило о повышении налогов и о сокращении зарплат в образовании и здравоохранении. В Барселоне демонстранты также выступают против мер жесткой экономии и приватизации.
В швейцарском Цюрихе полиция задержала около 20 человек в ходе первомайской акции левых радикалов, переросшей в столкновения. Молодые люди поджигали урны и бросали в полицейских камни и бутылки. Полиция применила слезоточивый газ и водометы. При этом официальная часть первомайских акций в Цюрихе, в которых приняли участие около 12 тысяч человек, прошла спокойно.
Многотысячные демонстрации, приуроченные ко Дню международной солидарности трудящихся, прошли во вторник в финской столице Хельсинки.В шествии под лозунгами «Нет войне!», «За мир!» и «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», принимали участие сторонники левых партий и члены рабочих движений.
Участники марша стремились привлечь внимание правительства к проблемам социальной несправедливости и безработицы, а также добиться сокращения социального неравенства.
В Варшаве состоялось более 10 демонстраций, посвященных празднику труда. Либералы, анархисты и националисты вывели на улицы города под общими лозунгами около 10 тысяч человек. Основным требованием демонстрантов было достойное пенсионное обеспечение.
Демонстрантам больше нечего терять, говорит участник акции протеста в Португалии Арменио Карлос: «Мы, простые рабочие, больше ничего не боимся: ни нашего правительства, ни столкновений с полицией. Мы хотим бороться за право на работу, за достойные зарплаты, за медицинскую страховку. Мы хотим чувствовать себя социально защищенными и обеспечить достойное будущее нашим детям».
«Всеобщая первомайская забастовка» прошла в США. Акции, приуроченные к Первомаю, провело движение «Захвати Уолл-стрит». Сотни протестующих вышли на улицы Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Окленда, Чикаго, Атланты, Миннеаполиса и других крупных городов по всей стране. «Мы здесь для того, чтобы отметить Первомай. Мы здесь для того, чтобы показать силу людей, сплотившихся ради одной цели. Мы, трудящиеся, провозглашаем солидарность со всеми нациями мира!» – гласит декларация, обнародованная на сайте движения.
В Нью-Йорке демонстранты рассредоточились по городу, устраивая пикеты у штаб-квартир крупнейших банков и корпораций, а уже к вечеру около пятисот молодых людей в масках попытались перекрыть движение на Бродвее, где вступили в схватку с полицейским оцеплением. Всего, по данным полиции, были задержаны около 30 человек.
В Чикаго протестующие провели пикеты у отделений банка «Bank of America». В Сан-Франциско демонстранты угрожали «оккупировать» знаменитый мост «Золотые ворота», однако полиция воспрепятствовала этим планам. В Окленде демонстранты стали бить витрины банков, в ответ на это спецназ попытался разогнать толпу с помощью слезоточивого газа.
Участники многотысячного первомайского митинга в Токио потребовали скорейшего восстановления пострадавших от радиационного загрязнения районов и создания рабочих мест, ликвидации всех атомных электростанций и обеспечения социальных гарантий.
«Турция – одна из стран с самым высоким уровнем безработицы среди молодежи. Нас увольняют, не платят по несколько месяцев заработную плату. Налоги растут, а вместе с ними и безработица. Цены на газ и энергоресурсы крайне высоки», – говорит один из участников многотысячной первомайской демонстрации в Анкаре. Демонстранты обвинили правящую Партию справедливости в неспособности справиться с растущей дороговизной жизни, снизить плату за обучение в вузах. Полиция применила против протестующих слезоточивый газ. В результате беспорядков десятки человек пострадали.
Многотысячные демонстрации и традиционные празднования по случаю Дня труда состоялись в Индонезии. В Джакарте индонезийские рабочие вышли с манекенами трупов, которые символизируют смерть капитализма и империализма. Главное их требование – поднять минимальную заработную плату.
В столице Филиппин Маниле на первомайскую демонстрацию собрались более 3 тысяч человек. Люди требовали улучшения условий труда и соблюдения прав рабочих. В частности, филиппинцы хотят добиться общего повышения дневной зарплаты с 3 долларов на треть. «Профсоюзы должны объединиться для достижения общей цели. Мы должны добиться повышения уровня жизни для всех работников», – заявил секретарь профсоюза автомобилистов Сапар. Демонстранты сожгли чучело президента страны Бенигно Акино.
Одно из главных требований участников первомайской акции в Сеуле – запретить импорт американской говядины. Участники южнокорейской маевки также требовали улучшения условий труда.
Около 25 тысяч человек во вторник провели в столице Туниса демонстрацию, приуроченную ко Дню международной солидарности трудящихся. «Мы собрались вместе, несмотря на наши различия», – скандировали демонстранты.
Под красными флагами коммунистической партии состоялись массовые акции в ливанской столице Бейруте. Коммунисты устроили демонстрацию в Багдаде. Члены иракской курдской Коммунистической партии провели митинг в северном иракском городе Арбил.
Сотни тысяч кубинцев вышли во вторник на первомайские акции по всей Кубе. Праздничную демонстрацию в Гаване открыли 50-тысячной колонной работники здравоохранения. Впервые в демонстрации приняли участие тысячи мелких частных предпринимателей, объединенных в профсоюзы. Отметить Первомай на Кубе приехали представители 135 организаций из 50 стран. Они организовали множество мероприятий – от добровольных сельскохозяйственных работ для участников «Интернациональной бригады» до международной конференции молодых участников профсоюзов, главная тема которой «Проблемы борьбы с капитализмом и молодежной безработицей».
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 71 (15186)5 июля
Редколлегия газеты «Советская Россия» с сожалением сообщает читателям о закрытии форума на своем официальном сайте. На протяжении длительного времени редакция настойчиво призывала форумчан соблюдать установленные правила. Считаем необходимым напомнить:
На форуме «Советской России» ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
Призывы к нарушению действующего законодательства.
Нецензурные и грубые выражения, угрозы, личные оскорбления и проявление неуважения в любой форме к представителям разных народов, авторам и читателям газеты, участникам форума, администрации сайта.
Размещение грубых и провокационных сообщений, разжигающих ненависть и склоки.
Увы, ряд комментаторов из раза в раз продолжали нарушать установленные правила. Притом в некоторых случаях неоправданные эмоции перехлестывали через край, зачастую дискуссия превращалась в личные оскорбления. Допустить подобное мы не можем. С учетом принятых за последнее время ряда законодательных актов, в условиях особого периода, в котором находится сейчас наша страна, нарушение основополагающих норм и запретов на форуме мешает нашему изданию быть корректным, соблюдать установленные законодательством нормы общения нашими читателями.
Редколлегия газеты «Советская Россия» вынужденно закрывает форум издания на то время, пока страна находится в режиме особого периода и непозволительные выходки «форумчан» болезненно сказываются на авторитете издания.
***
Индекс газеты ПН010 в каталоге «Подписные издания. Официальный каталог Почты России на второе полугодие 2022 года».
Подписка как в отделениях Почты России, так и оформляется через сайт
Газета по-прежнему будет выходить 3 раза в неделю: по вторникам, четвергам, субботам.
В отделениях связи установлены скидки на почтовые расходы для специальных категорий подписчиков.
Ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидам I и II групп в размере 20% от стоимости услуги на все виды изданий при предъявлении документа, подтверждающего право на предоставление скидки.
Дороги Свердловской области признаны самыми худшими в Уральском федеральном округе. Лучшими в стране стали московские дороги и дороги в Ханты-Мансийском автономном округе.
В России число потенциальных банкротов по итогам апреля достигло 447 тыс. человек, подсчитали в бюро кредитных историй «Эквифакс». «Количество потенциальных банкротов физлиц по итогам апреля 2022 года выросло до 447 тыс. человек по обычной процедуре и 2,342 млн по упрощенной», – приводит бюро выдержки из исследования.