В эти дни редакция получает множество откликов на публикации о выдвижении Игоря Холманских – «В свите Путина появился Рюрикович», «Есть спрос на крутого мужика», «Пришибеев отдыхает…»
vasilevs. С Холманских перед нами разыграли дешевенький спектакль: его сначала подготовили выступить в поддержку Путина, а нам пытаются внушить, что это был его личный душевный порыв из симпатий к нацлидеру, а уж Путин заметил такого простого, правильного уральского мужика и отблагодарил. Мораль: поддерживайте Путина всегда и во всем – и вам воздастся.
Sombras. По-моему, неправильно объяснять «неожиданное» вознесение Холманских тем, что он в нужное время нужному человеку с нужной интенсивностью вылизал нужное место. Не будем наивными: на подобных «разговорах со страной» случайному человеку пробиться к микрофону невозможно! Кандидаты тщательно подбираются, тексты вопросов тщательно выверяются, заучиваются и репетируются. Думаю, кремлевские политтехнологи почувствовали необходимость появления на нашей политической сцене фигуры с такими «тактико-техническими характеристиками». По их разнарядке из нескольких кандидатов загодя отобрали наиболее подходящего, который в нужное время сыграет написанную для него роль, должным образом подготовили и в соответствующий момент нажали Enter. А дальше по сценарию...
Janus. Ну назначил и назначил. Можно подумать, раньше никто таких стремительных карьер не делал. Посмотрим, какой он руководитель. Глядишь, и позаботится, порадеет о родном заводе…
Ксан. А кого назначили бы вы, уважаемые комментаторы? Чем вам не понравился человек, который по крайней мере знает производство? Почему назначение некомпетентных людей на аналогичные и более высокие должности – людей, которые не руководили даже бригадой сантехников, не умеют трем цыплятам разделить корм, – вы воспринимаете более спокойно? Неужели вы думаете, что навальные, удальцовы, шеины смогут эту работу выполнить лучше? Может быть, это самое удачное назначение…
diana. А я назначила бы своего мужа. А что? Предан мне, в обиду никому не даст, так и говорит: «Всех перестреляю!» Отличный механизатор, трактор знает как свои пять пальцев – разберет и соберет с закрытыми глазами. Подумаешь, в образовании, здравоохранении не смыслит, ну не дипломат. Ну и что? Зато гайки закручивать умеет классно – намертво! Ведь подойдет в полпреды, Ксан? Уверена – подойдет!
Алексеевич. Такие, как Холманских, были и будут во все времена. Эта категория людишек, у которых сильно развито верхнее чутье! Вот и Холманских чутко уловил, что можно подсуетиться и стригануть вполне реальные преференции от нынешней власти, что он и сделал. Что касается его якобы пролетарского происхождения, то оно абсолютно не является гарантией его классовой самоидентификации и порядочности как человека. По-моему, это типаж обыкновенного беспринципного приспособленца.
Что касается его похода на Москву, то кого он собирается этим напугать? Просто этот провокатор понимает, что его, такого отважного, будут охранять полицаи и гэбэшники.
Долгих_ПН. Известно, что в России еще с царских времен штрейкбрехеры у власть имущих всегда были в цене. Только цена на них при царе и сегодня, при либералах, разная. При царе их только благодарили, но к власти не допускали. Сегодня за их услуги назначают своими помощниками. Конечно, начальник цеха и единороссовский помощник Холманских не в полном смысле слова является штрейкбрехером, так как он никогда на заводе простым рабочим не служил, составлял элиту, и очень далек от интересов людей труда, хотя позиционирует себя чуть ли не народным заступником, и как бы в насмешку возглавил некое движение в защиту народа. На самом деле он выражает интересы крупной буржуазии, поэтому и грозил народу какими-то мужиками. Он заявляет: «Мы не хотим возврата к прошлому». Только не уточняет, кто это «мы»? То ли он с Чубайсом и Абрамовичем, то ли еще кто-то… Но только не простой народ. Они, как водится, у народа не спрашивали. Решают сами всё, как им вздумается, без мнения народа. Народ для них ничто. А чтобы он не вякал, для него готовят закон с миллионными штрафами. Или пришьют какой-нибудь экстремизм – и в тюрьму. С ним особенно не церемонятся.
Русского народа лишили графы о национальной принадлежности в паспорте, отняли конституционное право на проведение референдума, теперь отнимают право на проведение митингов и демонстраций. А что, народ-то в основном молчит, терпит. Завтра найдется какой-нибудь новый делец, приватизирует воздух. И дыши сколько хочешь, если есть деньги. Вот такая она будет – демократия по-российски.
А Игорь Холманских – борец с выступлениями трудящихся за свои права. Поэтому Путин увидел в нем преданного буржуазной власти человека. Но такие люди, как и сами нынешние руководители страны, когда вступали в члены КПСС, клялись в преданности ей и обещали быть активными строителями коммунизма. Но где сейчас КПСС и где эти люди?! Сегодня коммунисты не в почете, а люди, клявшиеся в преданности КПСС, борются с тем, чему клялись.
serg99. Это не просто назначение. Это некий символ, некий сигнал. Это обозначение некой позиции. Внешне выглядит как вызов либеральным назначенцам. А что сие значит на самом деле, остается только гадать.
Почему на новенького все накинулись? Все до единого назначенца последних лет не лучше, а возможно, многократно хуже.
Почему переназначение Ткачёва не вызвало таких эмоций?
По факту любое назначение первого лица – это политическое назначение.
Любой мэр, губернатор – это политик. Хозяйственники – это замы руководителей департаментов, управлений. Все остальные проводят политическую линию того, кто их поставил.
Разве Фурсенко осмелился бы проводить в наше время какие-то самостоятельные реформы? Разве может найтись у нас губернатор или министр, проводящий свои реформы? Да таких во власть на пушечный выстрел не подпустят.
Разве осмелится какой-то Сердюков что-то реформировать? Да он просто выполняет указание. Он просто стрелочник, который за хорошую оплату взялся выполнять грязную работу.
То, что их не наказывают, говорит о том, что они не являются инициаторами того, что вменяет общество им в вину. Они – зиц-председатели. Правда, в отличие от Фукса, им не надо отсиживать. У них условия контракта лучше.
ALTER_NET. После госпереворота 1964 г. любой мафиозный назначенец в ранг вертикали от тех, что при главаре-кукловоде государства, до мелкой муниципальной сошки, допускается в должность при усвоении технологии превращения своего чина в коррупционное «доходное место» при условиях: 1) «отстегивания» не по чину наворованного в «общак» наверх и 2) личного невмешательства в оккупационные планы внешнего управления, колонизации, воровской капитализации, поповского мракобесия и уничтожения былой Державы с превращением ее народов в папуасов.
Все публичные отставки мэров, губернаторов, сырьевиков, силовиков и прочих бонз произошли, по-моему, только из-за нарушения ими первого пункта договорных условий.
Алексей36. …Пример с Холманским говорит только о том, что Путин и его сотоварищи плевать хотели на народ России. Востребованы лишь надежные холуи. Неважно, что они понятия не имеют об управлении большими системами. Главное – чтобы они создавали видимость согласия во власти. На самом деле его нет и не будет никогда. Их стаю раздирают противоречия, которые и ведут к развалу вместо созидания. Ничего не изменит и это обновление правительства. Оттого и обновили так резко, что в обкоме недовольны торможением развала непокорного государства. Эти, так же как Холманских, будут благодарны Путину и будут яро исполнять все его указания… Учитывая необходимость введения их в курс, развал усилится. Вчера космонавт Гречко в телепередаче раскрыл «страшную» тайну: «Во время перестройки спешно разогнали старые кадры и насовали везде зеленых недорослей. Старики не успели передать им свой опыт. Отсюда и пошел развал. И ракеты стали улетать в неведомые просторы вселенной. Правда, и тут правители находили выход. Они просто заявляли, что так и было задумано».
mitrich71. А как, интересно, к выдвижению этого начальника цеха относится рабочий класс Урала? И как создали этого Холманского: по плану Кремля или сам подвернулся под руку? Ясно, что штрейкбрехер, но вознесли высоко.
Васса. Нет! Вы только подумайте, уважаемые форумчане, на каких «дрожжах» поднялся Холманских! Предложил Путину «...приехать «с мужиками» в Москву и разогнать митинги оппозиции, не согласной с результатами выборов в Госдуму. Ай да ...ских! Все прихлебатели отдыхают!
Прямо-таки новая черная сотня голову поднимает! Осталось надеть смазанные дегтем сапоги – и вперед на погром.
Конечно, нашему «господину гексогену» такие типы не то что ко двору приходятся, а просто «на сердце ложатся».
Интересно, для многих ли уральцев …ских станет нерукопожатным? Форумчане-уральцы! Не поленитесь, разведайте отношение рабочих к этому «наместнику».
Алексей36. Я уралец! Ничего удивительного в этом назначении нет: это обычная практика назначать на руководящие посты прохиндеев, потому что они только и умеют, что быть преданными. И они эту особенность управления знают хорошо. Еще в 80-х годах я писал, что за все годы существования коммунистической власти управление забивалось трудовыми и нравственными слабаками, потому что каждый вышестоящий двигал вверх только по уровню ниже себя. Так продолжается и сегодня. Отличие только в том, что сегодня добавились родственные связи, что еще больше отягчает положение…
Я уже писал о том, как на нашем заводе специалисты-химики требовали от начальника производства убрать заведующего лабораторией, потому что тот ни бельмеса не соображал в химии. Начальник на это заявил специалистам: «Он сидит у вас и будет сидеть, пока устраивает меня…» В самом начале моей трудовой деятельности у меня был начальник цеха – злостный алкоголик. Он неделями не появлялся на работе. Я его прикрывал – отчитывался на радиооперативках перед директором, когда тот спрашивал: «Где начальник?» Я отвечал, что ушел по делам. Не скрою: боялся, что начальник мне отомстит, если я его сдам. Когорта этих проходимцев своих не сдает.
Назначение выскочки, называемого при этом рабочим, свидетельствует о недалекости ума тех, кто его облюбовал. Если бы заботились о государстве, о его техническом престиже, не назначали бы холманских, сердюковых, голиковых, чубайсов. Вот потому так и останемся сырьевой базой до тех пор, пока Россию не проглотят.
RusMos. А еще смеялись над тем, что «любая кухарка может управлять государством!» Нам показали: любой начальник цеха может быть полпредом президента в одном из семи округов страны.
Haase. А нужны ли полпреды? Да и нужны ли округа? И то и другое – паразитический чиновничий нарост на тощем бюджете РФ. Они не предусмотрены Конституцией. Вот как определяет их Черкасов К.В. в монографии «Федеральные округа в Российской Федерации: состояние и тенденции развития»: «В сущности, федеральные округа представляют собой не оговоренный, но допускаемый Конституцией России элемент, актуализированный в целях оптимизации государственного управления, являются инструментом федерального регулирования территориального развития». Сплошное словоблудие!
Путин данным назначением еще раз продемонстрировал стремление обустроить все так, чтобы вопросы решались «по понятиям». Как сказал завцеха? Приедем с мужиками «разбираться с митингующими». Он поощрен. А почему в таком случае дальневосточным партизанам не разобраться с ментами? Все это порождает хаос в стране.
ADAP. Вокруг назначения начальника цеха нижнетагильского Уралвагонзавода Игоря Холманских полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе поднята большая шумиха, о которой все скоро забудут, а сам Холманских превратится в обыкновенного чиновника, встроившегося в систему. По-другому быть просто не может – иначе система его отторгнет. Холманских ждет судьба Шмакова-профбосса, который прекрасно уживается с властью. Самое страшное испытание – испытание достатком, комфортом, помноженным на власть. И отказаться от достатка и власти не каждому дано, что превращает борца с драконом в самого дракона. Холманских уже выделили спецавтомобиль с мигалками, на котором он помчится по встречной полосе в прямом и переносном смысле. С назначением на эту должность его интересы в обязательном порядке войдут в противоречие с трудовым народом, откуда он вышел и чьи интересы должен защищать.
Рад бы ошибиться… Надеюсь, Холманских это понимает. Но если он пошел на эту должность, значит, он принял условия системы.