Центробанк РФ предложил сразу на 26% расширить коридор базового тарифа ОСАГО для большинства категорий автовладельцев. Эта инициатива заметно повышает стоимость «автогражданки» для россиян.
В России число потенциальных банкротов по итогам апреля достигло 447 тыс. человек, подсчитали в бюро кредитных историй «Эквифакс». «Количество потенциальных банкротов физлиц по итогам апреля 2022 года выросло до 447 тыс. человек по обычной процедуре и 2,342 млн по упрощенной», – приводит бюро выдержки из исследования.
В воскресенье завершилась экспедиция экипажа корабля «Союз ТМА-03М» в составе российского космонавта Олега Кононенко, астронавтов Дональда Петтита (США) и Андре Кёйперса (Нидерланды).
Согласно информации Центра управления полетами, 1 июля в 12 часов 14 минут 50 секунд по московскому времени в районе города Жезказган Республики Казахстан успешно приземлился спускаемый аппарат корабля «Союз ТМА-03М» с международным экипажем на борту. Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли без замечаний. Самочувствие вернувшихся на Землю членов экипажа хорошее.
Олег Кононенко, Дональд Петтит и Андре Кёйперс стартовали с космодрома Байконур 21 декабря 2011 года. Во время космического полета экипаж встретил два российских грузовых корабля «Прогресс», участвовал в обеспечении работ с европейским и американским транспортными кораблями, выполнил намеченную программу научно-прикладных исследований. Олег Кононенко вместе с Антоном Шкаплеровым совершил выход в открытый космос по российской программе продолжительностью 6 часов 15 минут.
Время пребывания в космическом полете экипажа пилотируемого корабля «Союз ТМА-03М» составило 192 суток 18 часов 58 минут.
На станции до прибытия следующего российского пилотируемого корабля продолжают работу участники 32-й длительной экспедиции на МКС Геннадий Падалка, Сергей Ревин и Джозеф Акаба.
По договоренности между ЦУП, американским агентством NASA и европейским ЕКА новая экспедиция отправится к МКС 15 июля. Запуск пилотируемого корабля состоится с базы «Байконур» в Казахстане. Стыковка космического аппарата со станцией запланирована на 17 июля.
А двумя днями ранее посадку в плановом режиме совершил китайский космический аппарат с тайконавтами на борту. Капсула приземлилась на севере Китая, в автономном районе Внутренняя Монголия. Через несколько минут встречающая команда прибыла на место посадки. Как передает Синьхуа, медики сразу же провели осмотр участников полета. Командир корабля Цзин Хайпэн, члены экпиажа Лю Ван, Лю Ян находится в отличной форме.
Приземление спускаемого аппарата транслировалось в прямом эфире Центрального телевидения страны. За возвращением космонавтов домой после почти двухнедельного пребывания в космосе в Пекинском центре управления полетами лично следил премьер Госсовета Вэнь Цзябао. Экипаж также поговорил по видеосвязи с председателем КНР Ху Цзиньтао.
«Шэньчжоу-9» с тремя космонавтами на борту был запущен на орбиту 16 июня. Главной задачей нынешней, самой продолжительной космической миссии Китая стало проведение первой ручной стыковки с орбитальным модулем «Тяньгун-1». Выполнение этой задачи означает, что Китай стал третьей страной в мире после США и России, которая владеет данной технологией.
Эта экспедиции стала эпохальной для КНР еще и потому, что впервые в космосе побывала китаянка – тайконавтка Лю Ян.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 69 (15184)30 июня
Редколлегия газеты «Советская Россия» с сожалением сообщает читателям о закрытии форума на своем официальном сайте. На протяжении длительного времени редакция настойчиво призывала форумчан соблюдать установленные правила. Считаем необходимым напомнить:
На форуме «Советской России» ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
Призывы к нарушению действующего законодательства.
Нецензурные и грубые выражения, угрозы, личные оскорбления и проявление неуважения в любой форме к представителям разных народов, авторам и читателям газеты, участникам форума, администрации сайта.
Размещение грубых и провокационных сообщений, разжигающих ненависть и склоки.
Увы, ряд комментаторов из раза в раз продолжали нарушать установленные правила. Притом в некоторых случаях неоправданные эмоции перехлестывали через край, зачастую дискуссия превращалась в личные оскорбления. Допустить подобное мы не можем. С учетом принятых за последнее время ряда законодательных актов, в условиях особого периода, в котором находится сейчас наша страна, нарушение основополагающих норм и запретов на форуме мешает нашему изданию быть корректным, соблюдать установленные законодательством нормы общения нашими читателями.
Редколлегия газеты «Советская Россия» вынужденно закрывает форум издания на то время, пока страна находится в режиме особого периода и непозволительные выходки «форумчан» болезненно сказываются на авторитете издания.
***
Индекс газеты ПН010 в каталоге «Подписные издания. Официальный каталог Почты России на второе полугодие 2022 года».
Подписка как в отделениях Почты России, так и оформляется через сайт
Газета по-прежнему будет выходить 3 раза в неделю: по вторникам, четвергам, субботам.
В отделениях связи установлены скидки на почтовые расходы для специальных категорий подписчиков.
Ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидам I и II групп в размере 20% от стоимости услуги на все виды изданий при предъявлении документа, подтверждающего право на предоставление скидки.
Центробанк РФ предложил сразу на 26% расширить коридор базового тарифа ОСАГО для большинства категорий автовладельцев. Эта инициатива заметно повышает стоимость «автогражданки» для россиян.
В России число потенциальных банкротов по итогам апреля достигло 447 тыс. человек, подсчитали в бюро кредитных историй «Эквифакс». «Количество потенциальных банкротов физлиц по итогам апреля 2022 года выросло до 447 тыс. человек по обычной процедуре и 2,342 млн по упрощенной», – приводит бюро выдержки из исследования.