Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли золото чемпионата мира в канадском Лондоне в зачете спортивных пар. Напомним, что на двух предыдущих чемпионатах спортсмены останавливались в шаге от титула.
Наша пара захватила лидерство еще после короткой программы. А в произвольном танце их выступление поразило не только судей, но и зрителей, встретивших успех россиян продолжительными аплодисментами.
Хоккей. Кубок Гагарина
Ловите шайбы, вратари
В понедельник в Уфе состоялся шестой четвертьфинальный матч Кубка Гагарина между «Салават Юлаевым» и «Ак Барсом».
Подопечным Валерия Белова после двух неудач на старте серии удалось одержать три победы подряд: две в гостях и одну дома. Интересно, что после того как в составе клуба из столицы Татарстана вновь появился Данис Зарипов, его команда ни разу не потерпела поражения. Счет в серии 3:2 в пользу казанцев.
В среднем в этом четвертьфинале соперники забрасывают по пять шайб за игру. Во многом это связано с не очень уверенной работой вратарей обоих клубов. Константин Барулин отражает 93,68% бросков по своим воротам, а Иро Таркки – 90,9%. С такими показателями они не вошли бы даже в семерку сильнейших голкиперов плей-офф. Для сравнения: лучший вратарь Кубка Гагарина питерский армеец Илья Ежов отбил в пяти встречах 96,2% шайбы.
Форвард «Ак Барса» Артём Лукоянов: «В Уфе будет еще сложнее. «Салават Юлаев» не намерен сдаваться. Но мы едем только выигрывать. Будем стараться играть в свой хоккей и добиваться результата».
Футбол. Чемпионат России
Трио претендентов
Перед рестартом Премьер-лиги отрыв ЦСКА от ближайших преследователей составлял два и пять очков соответственно. Но сейчас, уже после пары туров, он увеличился до семи и восьми пунктов.
В матче с «Краснодаром» армейцы оформили вполне лидерскую победу – спокойную и уверенную, без надрыва. Как известно, одним из условий чемпионства всегда считалось искусство брать «свои» очки, и именно этим умением команда Леонида Слуцкого нынешней весной выгодно отличается от своих конкурентов.
«Зенит», правда, на этот раз победил. Но преимущество над аутсайдером могло быть более убедительным, тем более на своем поле.
А вот у «Анжи» победить дома еще одного аутсайдера не получилось. «Крылья Советов» оказались способны сыграть на запредельной самоотдаче, тогда как махачкалинцы подобной готовности не обнаружили.
Результаты матчей 21-го тура: «Ростов» – «Волга» – 1:2, «Спартак» – «Локомотив» – 0:0, «Амкар» – «Алания» – 5:1, «Кубань» – «Динамо» – 1:1, ЦСКА – «Краснодар» – 1:0, «Анжи» – «Крылья Советов» – 1:1, «Терек» – «Рубин» – 0:0, «Зенит» – «Мордовия» – 1:0.
Sportbox.ru