Футбол. Чемпионат России
Победа имени Лаюшкина
«Зенит» на своем поле нанес поражение «Крыльям Советов» в матче 23-го тура чемпионата России. Единственный мяч с пенальти забил бразильский нападающий Халк.
Весенняя часть чемпионата началась для «Зенита» с поражения от «Рубина», однако затем питерцы выиграли два матча подряд и вышли на второе место в таблице. Отрыв от лидирующего ЦСКА после победы армейцев над «Волгой» вырос до одиннадцати очков. Поэтому продолжающему надеяться на защиту титула «Зениту» остается набирать максимум очков и ждать ошибок конкурента.
Хозяева начали встречу активно и сразу же стали создавать моменты у ворот Сергея Веремко. А вскоре главный арбитр Максим Лаюшкин назначил пенальти в ворота гостей. Халк пытался войти в штрафную, но еще до линии зацепился за ногу Петра Немова и оказался на газоне. Нарушение (которого, по всей видимости, не было) случилось за пределами штрафной. Веремко угадал направление удара Халка, но бразилец пробил точно в угол – 1:0.
Sportbox.ru
Результаты 23-го тура: «Ростов» – «Спартак» – 1:0, ЦСКА – «Волга» – 2:0, «Зенит» – «Крылья Советов» – 1:0, «Кубань» – «Рубин» – 0:0, «Локомотив» – «Терек» – 1:1, «Анжи» – «Алания» – 0:0, «Амкар» – «Динамо» – 1:1.
Хоккей. Финал Кубка Гагарина
Быстрые шахматы на льду Лужников
«Динамо» (Москва) – «Трактор» – 1-0
(2:1)
Московское «Динамо» на родном льду одолело челябинский «Трактор» в первом матче финальной серии Кубка Гагарина. Решающего перевеса бело-голубые добились во втором периоде, когда форвард Сергей Соин довел преимущество хозяев до двух шайб.
«Динамо» и «Трактор» играли более или менее в одну схему: там и там – 1-3-1, только у «Динамо» крайние были чуть повыше.
Середина второго периода – просто кошмар для Челябинска. Гости пытались выходить из зоны через борта – Знарок поднял своих крайних еще выше. «Динамо» было активнее и быстрее, игроки «Трактора» не успевали за соперниками. И как только выходили из своей зоны, застревали в средней, теряли шайбу, получали контратаку. И всё сначала.
Знарок этот кошмар продолжит обязательно. Но даже «Динамо» не сможет в таком ключе играть всю серию и даже целый матч, хотя и отрезками, – это страшное оружие, которому не так просто противостоять. Вопрос только в эффективности, извлечении выгоды из этих отрезков. Тем более что рецепты противодействия давно известны, а уж Белоусов наверняка придумает, как их применить.
Это был шикарный матч, скорости и интенсивность – на высочайшем уровне, что бы там ни говорили адепты восточных серий с участием Уфы и Казани. Быстрые шахматы, которые показали нам тренеры «Динамо» и «Трактора», мгновенная реакция на любые происходившие на площадке события – это точно не тупиковая ветвь развития хоккея.
Причем есть ощущение, что динамика игры в этой серии может быть еще выше. Главным образом за счет «Трактора». Потому что «Динамо» дорабатывает и отрабатывает все эпизоды так, что остается только держаться за сломанную челюсть. Если Челябинск хотя бы приблизится к такому… сумасбродному, по-другому и не скажешь, уровню самоотдачи, его шансы сильно возрастут.
* * *
КХЛ проведет аукцион, лотами которого будут шайбы финальной серии Кубка Гагарина «Динамо» – «Трактор», а также игровые свитера хоккеистов, – сообщает официальный сайт лиги.
Их подлинность будет подтверждена документально. На аукцион будет выставлено 20 лотов (по 10 на каждую команду), в которых хоккеисты проведут как минимум по одному матчу финальной серии. Что касается шайб, будут выставлены только те, которые влетят в сетку ворот. Аукцион стартует лишь по окончании финальной серии.
Sports.ru
Теннис. Кубок Дэвиса
Закрыли доступ к элите
Сборная России проиграла Великобритании в матче евро-африканской зоны группы 1 Кубка Дэвиса и упустила шанс вернуться в элиту мирового тенниса в этом году. Британцы же впервые с 1930 года смогли отыграться, уступая со счетом 0:2.
Второй номер сборной России Евгений Донской проиграл британцу Даниэлю Эвансу в решающем матче второго раунда Кубка Дэвиса в зоне Европа/Африка группы 1. Таким образом, наша мужская команда лишилась надежды на выход в плей-офф в этом году.
Дмитрий Турсунов (Россия) – Дэниэл Эванс (Великобритания) – 6:4, 6:7, 6:4, 5:7, 6:4.
Евгений Донской (Россия) – Джеймс Уорд (Великобритания) – 4:6, 4:6, 7:5, 6:3, 8:6.
Колин Флеминг/Джонатан Мэррей (Великобритания) – Виктор Балуда /Игорь Куницын (Россия) – 6:1, 6:4, 6:2.
Джеймс Уорд (Великобритания) – Дмитрий Турсунов (Россия) – 6:4, 5:7, 5:7, 6:4, 6:4.
Дэниэл Эванс (Великобритания) – Евгений Донской (Россия) – 6:4, 6:4, 6:1.
Sportbox.ru
Британец Джеймс Уорд и россиянин Дмитрий Турсунов после матча