Буря с угольной пылью накрыла Киселёвск в Кемеровской области. Небо полностью затянуло, в этом винят фабрику, подконтрольную кипрскому офшору. Угольная пыль поднялась над Киселёвском вчера и держалась весь день.
Подсматривать за посторонними людьми нехорошо, особенно за женщинами. И подслушивать нехорошо. Впрочем, спецслужбы некоторых стран подслушивают целые континенты так, что их звездно-полосатые уши торчат из всех щелей, а сами обладатели этих ушей потом дико обижаются и даже сердятся, что их разоблачили. Но это все на Западе, за океаном. У нас же в России по старинке подсматривание-подслушивание всё еще считается зазорным, тем более, повторимся, за дамами. Однако в современной России есть дамы, за которыми подсматривать не только не стыдно, но даже и поучительно.
За бывшей главой департамента имущественных отношений министерства обороны Евгенией Васильевой любопытные папарацци и блогеры следят с такой активностью, что этому жгучему вниманию позавидовали бы даже звезды эстрады и кино. Госпожа Васильева является одним из главных фигурантов ряда уголовных дел о продаже имущества минобороны по заниженным ценам. Несмотря на то, что государству причинен многомиллиардный ущерб, бывшая чиновница не только легко и изящно избежала тюремного заключения, но и была помещена под домашний арест в шаговой доступности от Кремля, в своей комфортабельной 13-комнатной квартире со всеми удобствами. Кроме того, фигурантка громкого уголовного дела попросила суд поселить ее в доме по соседству с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым, роман с которым настойчиво приписывают Васильевой вездесущие СМИ.
8 июля 2013 г. в интернете появились фотографии Евгении Васильевой, снятой в одном из модных бутиков в Столешниковом переулке Москвы. Один из блогеров застукал роскошную блондинку в шикарной белой блузе, выходящую из дорогого салона с покупками в руках. Заметив, что ее снимают на фотокамеру, Васильева мгновенно замаскировалась брендовыми солнцезащитными очками и скрылась… в другом бутике. «Ужас! Евгения Васильева гуляет по бутикам на Столешке, хотя должна сидеть под арестом», – возмущаются теперь блогеры. Бдительная общественность незамедлительно обратилась за разъяснениями в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) и к адвокату подлежащей домашнему аресту модницы.
Адвокат высокопоставленной арестантки Александр Гофштейн успокоил общественность, сообщив, что его подопечная с недавнего времени имеет право свободно гулять по столице и пользоваться при этом личным или общественным транспортом. В пресс-бюро ФСИН России подтвердили эту информацию, уточнив, что Евгении Васильевой действительно разрешено совершать ежедневный променад по Москве, поскольку сей моцион не нарушает условия домашнего ареста. Однако эта арестантская прогулка не исключает строгого, если не сказать сурового ограничения свободы передвижения: не более трех часов в день и непременно с электронным браслетом, дабы зоркое око ФСИН могло детально отслеживать, в каких бутиках отоваривается их поднадзорная, где тратит средства, нажитые, как говорится, непосильным трудом. Впрочем, несмотря на эти официальные комментарии, общественность продолжает шуметь и возмущаться.
А что, собственно, возмущаться, что вообще такого произошло? Почему звучат претензии к нашему суду, который, как известно, самый гуманный в мире? И госпожу Васильеву понять можно, чисто по-человечески. Может быть, ей осточертело сидеть в апартаментах, где всего-то развлечений: смотреть по телевизору ежедневные новости об очередных открытых эпизодах в деле «Оборонсервиса». Причем этот «сериал», похоже, будет длиться годами. Так что же, сидеть и смотреть? Это же скука смертная, тоска зеленая! А тут еще слухи о личной жизни покою не дают. Может быть, ее, бедную, уже тошнит от беременности, которая, согласно обсуждениям в СМИ, тянется второй год. Наконец, возможно, импозантная арестантка, уставшая от серых арестантских будней, решила просто по-женски устроить себе шопинг.
А вообще, поборникам строгих наказаний, подсматривающих в замочные скважины уютных арестантских чертогов за избранными персонами, следовало бы лучше направить свою энергию на открытие новых ниш в российской рыночной экономике, которая хоть и непроглядно мутна, но настолько безмерна, что не имеет, как говорится, ни дна, ни покрышки. Новые бизнес-идеи лежат в России буквально на поверхности, умей только изловчиться и вовремя сорвать куш. Вот, скажем, никем не паханная нива – открытие элитных бутиков для вип-арестантов. Элегантные робы, деловые клифты, блатные вечерние костюмы, спецобувь и головные уборы. Особая тема – ювелирные украшения: здесь солидным сидельцам под домашним арестом можно предложить широкий выбор инкрустированных драгоценными камнями электронных браслетов индивидуального дизайна. Конечно, эта идея не совсем нова. В берлинском районе Кройцберг уже несколько лет работает бутик «Арестант». Однако, говорят, дела у немцев идут неважно – не хватает богатой клиентуры. Но у нас в России, похоже, за этим дело не станет.
Однако начинать новый бизнес надо с умом, а не с бухты-барахты. Недавно в Ярославле был задержан майор полиции, старший оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ярославского управления МВД. По версии следствия, 6 июля под предлогом проведения обыска майор проник на территорию коммерческого склада в Москве и по фальшивым документам вывез оттуда целый грузовик… полотенец. Теперь все гадают, зачем полицейскому потребовалось столько предметов личной гигиены. Для собственного пользования исключено – слишком много. Но если майор хотел открыть бутик, о котором писалось выше, то сбыться этой затее не суждено. Сумма похищенных полотенец составляет 5 млн руб. По меркам миллиардного дела «Оборонсервиса», деньги смешные. Несмотря на это, майора посадили под арест, причем не под домашний, а самый настоящий – тюремный. Впрочем, как говорится, это уже совсем другая история.
Редколлегия газеты «Советская Россия» с сожалением сообщает читателям о закрытии форума на своем официальном сайте. На протяжении длительного времени редакция настойчиво призывала форумчан соблюдать установленные правила. Считаем необходимым напомнить:
На форуме «Советской России» ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
Призывы к нарушению действующего законодательства.
Нецензурные и грубые выражения, угрозы, личные оскорбления и проявление неуважения в любой форме к представителям разных народов, авторам и читателям газеты, участникам форума, администрации сайта.
Размещение грубых и провокационных сообщений, разжигающих ненависть и склоки.
Увы, ряд комментаторов из раза в раз продолжали нарушать установленные правила. Притом в некоторых случаях неоправданные эмоции перехлестывали через край, зачастую дискуссия превращалась в личные оскорбления. Допустить подобное мы не можем. С учетом принятых за последнее время ряда законодательных актов, в условиях особого периода, в котором находится сейчас наша страна, нарушение основополагающих норм и запретов на форуме мешает нашему изданию быть корректным, соблюдать установленные законодательством нормы общения нашими читателями.
Редколлегия газеты «Советская Россия» вынужденно закрывает форум издания на то время, пока страна находится в режиме особого периода и непозволительные выходки «форумчан» болезненно сказываются на авторитете издания.
***
Индекс газеты ПН010 в каталоге «Подписные издания. Официальный каталог Почты России на второе полугодие 2022 года».
Подписка как в отделениях Почты России, так и оформляется через сайт
Газета по-прежнему будет выходить 3 раза в неделю: по вторникам, четвергам, субботам.
В отделениях связи установлены скидки на почтовые расходы для специальных категорий подписчиков.
Ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидам I и II групп в размере 20% от стоимости услуги на все виды изданий при предъявлении документа, подтверждающего право на предоставление скидки.
Буря с угольной пылью накрыла Киселёвск в Кемеровской области. Небо полностью затянуло, в этом винят фабрику, подконтрольную кипрскому офшору. Угольная пыль поднялась над Киселёвском вчера и держалась весь день.