Недавно я наткнулся на видеоролик, который распространяют в интернете сторонники Путина. В нем изображена простая российская семья – муж и жена средних лет, которые ложатся спать вечером перед выборами, 17 марта 2018 года. Жена собирается завести будильник, чтобы встать пораньше и пойти проголосовать.
Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим.
Лев Николаевич Толстой
В предстоящих выборах президента страны народ будет выбирать между социализмом будущего и капитализмом прошлого. Власти сделают все, чтобы сохранился существующий строй, но поскольку никаких успехов за прошедшие четверть века нет, а провалов во внутренней и внешней политике множество, они сосредоточились на поисках негатива у кандидата левопатриотических сил, а не на содержании его программы.
Рожденная Великим Октябрем, Красная армия одержала множество славных побед, величайшей из которых стала Победа в Великой Отечественной войне. Эта победа уже более 70 лет не дает покоя врагам и противникам нашей страны.
20 января (2 февраля) 1918 г.
1. Церковь отделяется от государства.
Кто может сделать объективную оценку НЭПа П. Грудинина и дать обоснованные рекомендации населению России? Совершенно очевидно – тот, кто создавал подобные предприятия и реально на практике тоже получал положительные результаты.
В светлый день Рождества Христова Патриарх Московский и всея Руси Кирилл после торжественной службы и возвышенной нравоучительной проповеди сошел с амвона и спустился на грешную землю, на которой царит нищета и несправедливость.
Вместе с министром здравоохранения В.Скворцовой Святейший посетил православный центр по оказанию помощи бездомным, чтобы прикоснуться к их плачевной юдоли и поздравить с великим церковным праздником.
– Далековато от реки, – сказал я.
– Так и нужно, чтобы зря одни купаться не удирали. Раз в день достаточно, по расписанию. Под моим присмотром. Иначе перетонут… У тебя уже едва откачали кого-то?
– Было дело, – признался я.
– Ну и чему тебя это научило?
– Тому, что все пионеры должны уметь хорошо плавать.
– Ну вот, а отнес бы лагерь подальше от реки – жил бы спокойней...
Н. Богданов.
Когда я был вожатым
На встрече с ветеранами и блокадниками в Санкт-Петербурге президент говорил об ужасах ВОВ, гибели миллионов солдат и мирных жителей, неимоверных страданиях ленинградцев-блокадников и призвал никогда не забывать об этом.
Уважаемый Валентин Васильевич, я Сафронов Владимир Иванович – пенсионер, по профессии – историк, заслуженный учитель, член КПСС и КПРФ. Почти с самого основания «Советской России» выписываю и читаю ее. Я глубоко переживаю все то, что происходит в нашей стране, особенно сейчас, когда страна снова стоит перед выбором своего будущего. Поэтому я поделился своими наблюдениями и мыслями, пытаюсь убедить наших избирателей в том, чтобы и на этот раз они не дали себя обмануть.
Фракция КПРФ в Государственной думе внесла проект закона о денонсации протокола о присоединении России к Марракешскому соглашению. Необходимо отметить, что КПРФ изначально была против этого вступления, поскольку, во-первых, в этой организации выгодно участвовать только государствам, производящим готовые товары, а Россия их не производит. Во-вторых, ВТО – это международная организация, которая была создана для экономического контроля над странами третьего мира, чтобы держать их в положении потребителей, но не производителей.
Из блокнотов Натальи ЕРЕМЕЙЦЕВОЙ
Заметки для памяти
Читатели, наверное, замечали в публикациях Н.Н. Еремейцевой всякого рода статистические сюрпризы: меткие сопоставления с зарубежными аналогами, взгляд под острым углом на устоявшиеся рекламные внушения властей, пересчет громких цифр на человеческие микродоли…
Уже более двух лет назад на круглом столе у губернатора Забайкальского края Ильковского К.К. председателем партии «Справедливая Россия» Мироновым С.М. было внесено предложение Цыдыпову Н.Ж. – председателю СПК Племзавод «Могойтуйский» Могойтуйского района, заслуженному работнику сельского хозяйства РФ в кратком выступлении на данном собрании, осветившем острые вопросы сельского хозяйства Забайкальского края, изложить письменно основные проблемы сельского хозяйства края под его личное обещание (С.М. Миронова), довести обращение до первого лица государства.
Интересна и поучительна судьба человека, сказавшего эти слова. Фридрих Паулюс родился 23 сентября 1890 г. в Брайтенау (Гессен-Нассау, Германия). Отец был счетоводом и своей недвижимости не имел. Паулюс один из немногих сравнительно молодых высокопоставленных генералов фашистской Германии, выдвинувшийся из низов германской нации. Генералы дворянского происхождения, как Лееб, Кюхлер, Бок, Клюге, Клейст и другие, были старше Паулюса на 6–10 лет. В 1909 г. Фридрих окончил классическую гимназию имени Кайзера Вильгельма, поступил в Мюнхенский университет, проучившись два семестра, оставил университет и ушел в армию. В 1910–1911 гг. прошел обучение в военной школе в Энгерсе-на-Рейне, получил звание лейтенанта.
Контрнаступление Красной армии под Сталинградом (операция «Уран») началось 19 ноября 1942 г. Советские войска Сталинградского (командующий – генерал-полковник Еременко Андрей Иванович), Донского (командующий – генерал-лейтенант Рокоссовский Константин Константинович), Юго-Западного (командующий – генерал-полковник Ватутин Николай Федорович) фронтов и часть сил Воронежского фронта (командующий – генерал-лейтенант Голиков Филипп Иванович) прорвали оборону немецких войск групп армий «Дон» (командующий – генерал-фельдмаршал Эрих фон Манштейн) и «Б» (командующий – генерал-полковник Максимилиан фон Вейхс).
2122232425262728293031323334353637383940
4142434445464748495051525354555657