Архангельский активист похудел на 5 килограммов, пытаясь прожить на МРОТ. В ходе эксперимента «Проживи на МРОТ и не умри» сотрудник Федерации профсоюзов Архангельской области Артем Шишков похудел на 5 килограмм за месяц.
«Трудовые подарки к очередной годовщине Великого Октября» – сегодня эти слова с праздничным настроем сразу всплыли в памяти. Их пробудил рассказом о новом развороте дел председатель объединения народных предприятий «Совхоз «Звениговский» Иван Иванович Казанков. Вот его сообщение.
В пятницу, 22 сентября, в селе Яренск Архангельской области Вилегодский районный суд начнет рассмотрение иска директора средней школы поселка Урдома Владимира Додонова о защите чести и достоинства. Случай в некотором роде беспрецедентный, ведь судиться директор будет с мамой учеников урдомской школы – Валентиной Кушмылевой. Именно она, по мнению Додонова, оскорбила его честь и достоинство и повредила деловой репутации.
В Ростове-на-Дону – очередной пожар. Днем 21 сентября загорелась десятиэтажная гостиница Torn House на улице Семашко. Пожар начался около двух часов дня в четверг на втором этаже. Огонь моментально распространился по пластиковой обшивке здания. Причины случившегося предстоит выяснить следствию, но, судя по всему, для отделки использовались материалы, не отвечающие мерам безопасности.
Зарядье – самый лучший, не считая Кремлевского холма, район исторической Москвы в южной части Китай-города, между Варваркой и Москвой-рекой. Судьба его злополучна и символична, особенно в буржуазной России. Ныне Зарядья как такового почти не осталось, кроме части Варварки с храмами, но я, взраставший в Замоскворечье, хорошо его помню.
В апрельском номере газеты «Советская Россия» №33 (14420) от 1.04.2017 г. заслуженный энергетик России В.В. Кудрявый убедительно раскрыл тему о том, как ломали и калечили лучшую в мире энергосистему России иностранные компании – при активном участии наших собственных «домашних» лоббистов. Выражая признательность Виктору Васильевичу, я тогда же задумал продолжить эту тему. Но только теперь уже с позиций специалиста коммунальной энергетики.
Крым бурно вплыл из украинского прошлого в российское настоящее. Какое будущее нас ждет? Никто не задается жизненно важным вопросом – под бодрые звуки попсы ловим моменты и ничем не живем, по Блоку, борясь или лицемерно примиряясь с минувшим.
В марте 2014 года, накануне референдума в Крыму, я летел в Симферополь с ансамблем Надежды Бабкиной, а возвращался после общения с русскими писателями Крыма рядом с Надеждой Крыгиной.
Ровно две недели назад страна отметила День знаний. Между прочим, для наших предков новый год начинался именно 1 сентября. А педагоги и поныне отмечают его в этот день. Мы же поговорим сегодня о некоторых проблемах российского образования, которые имеют системный характер. Одно из немногих относительных достоинств действующего с сентября 2013 г. Федерального закона №273 «Об образовании в Российской Федерации» – возвращение в законодательство положения о том, что правительство РФ ежегодно должно представлять Федеральному собранию доклад о реализации государственной политики в сфере образования.
Не молчать!
По инициативе КПРФ в минувшие выходные в 25 российских городах состоялись массовые акции протеста обманутых дольщиков. Масштаб акций таков, что очевидно: так называемые жилищные пирамиды, которые выдаются за долевое строительство, – одна из острейших социальных проблем. Ведь сотни тысяч россиян остались без жилья и собственных вложенных в него денег. Столь грандиозное мошенничество (а иначе происходящее не назовешь) было бы невозможно без попустительства государственных органов и преступного соучастия чиновников.
В следующем году Государственный академический русский концертный оркестр «Боян» отметит полвека. В 1968 году баянист, дирижер, композитор, педагог Анатолий Иванович Полетаев из небольшой группы музыкантов создал русский оркестр, назвав его в честь легендарного сказителя Бояна. Все эти десятилетия Полетаев является бессменным руководителем «Бояна».
Основу репертуара оркестра составляет русская классическая музыка.
Среди заведомо искажаемых либералами ленинских высказываний особенно часто встречается про некую кухарку, якобы призванную управлять государством. Хотя слово «кухарка» давно устарело, будучи замененным более обобщающим «прислуга», да и сама цитата в ее подлинном виде приводилась в прессе столь часто, что тема эта, казалось бы, вполне исчерпана. Тем более для человека, имеющего два высших образования и ученую степень кандидата педагогических наук, каковым является Андрей Дмитриевич Будогосский, руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС).
Это началось в Сибири: в прошлое воскресенье один анонимный звонок предостерег о наличии бомбы в ратуше города-миллионника Омска. Затем последовали новые звонки в кинотеатры, школы, гостиницы и другие учреждения города. Пришлось эвакуировать сотни людей. С этого момента по России катится волна угроз взрывов.
«Я что, убегу, что ли?» – недовольно спросил заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олег Коршунов, когда сотрудники спецслужб прервали его отпуск, надев на коллегу наручники. «Это для вашей же безопасности», – вежливо уверили его.
В среду, 13 сентября, в экстренные службы крупных российских городов продолжили поступать сигналы о минировании социальных объектов. Такие звонки о заложенных взрывных устройствах и подозрительных предметах продолжаются с воскресенья, 10 сентября. Сообщения о минировании поступают в службы по всей стране, от Дальнего Востока до Калининграда. 12 сентября было эвакуировано свыше 45 тысяч человек из более чем 200 объектов. Пока ни в одном из случаев сообщения о минировании не подтвердились.
Мероприятия прошли без происшествий, безопасность обеспечивали 18 тысяч сотрудников полиции, Росгвардии и народных дружинников, а также свыше тысячи сотрудников частных охранных организаций.
2122232425262728293031323334353637383940
4142434445464748495051525354555657585960
6162636465666768697071727374757677787980
81828384858687888990919293949596979899100
101102103104