Россияне стали есть меньше мяса и больше овощей
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:16 28 июня 7

Россияне стали меньше бояться потерять работу

Угроза потерять работу или уйти в неоплачиваемый отпуск беспокоит россиян все меньше.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:06 Сегодня

Мировой долг вырос до рекордных 217 триллионов долларов

Общемировой долг в первом квартале 2017 года вырос до рекордных 217 триллионов долларов или 327 процентов мирового ВВП.

1. andreewich48 18:00 11 января +2
Явные предпосылки дистрофии. Призывников будут называть
массодефицитными Откуда мясо и сало? В селе Большие Алаухи не осталось скота, а моих хрюшек отравили, но преступников Колокольцев не ищет. Министр мвд, тоже, ждёт не домашнего Пензенского или Тамбовского домашнего сала, а аргентинские свиные рёбрышки и немецкие сосиски... Данный комментарий считать официальным обращением к министру внутренних дел РФ Колокольцеву.
Пересыпкин.
2. pawegor 20:00 11 января +1
Так ведь всё закономерно, лично моя з\п и жены стоит третий год на месте, а вот квитки ЖКХ не стоят, плюс добавочные поборы ( капремонт, налоги и пр.) а про ценники в магазинах, аптеках, сфере услуг так эти аж скачут галопом и тут недобором в 2кг мяса не ограничишься, всё гораздо серьёзнее.
Сегодня в " Тележке" наблюдал абсолютно гнилые бананы и помидоры со скидкой 50% !!!!!, с виду им место только на помойке, но продают, помидоры со скидкой стоили 75 рэ !!! считаю что это полное унижение простого народа, будь сейчас революция то матросы запихали бы все ящики гнилья хозяину бы в рот, а современные либерасты назвали бы действия матросни насилием.
3. arhipov 20:09 11 января +4
А Путин сказал, что инфляция в 2016 году-самая минимальная в новейшей истории России. Радоваться надо; не знаем, что "жить стало легче, жить стало веселей".
4. olnika 20:26 11 января +1
Недостаток в рационе населения белковых продуктов животного происхождения может привести к снижению имунной защиты,что чревато высокой заболеваемостью для районов с низкими температурами зимой-это большая часть РФ.Люди будут чаще и длительнее болеть простудными заболеваниями и возможны и осложнения и переход их в хронические формы.Особенно это опасно для туберкулёзных больных.
5. Gudwin 10:22 12 января -2
На № 2. pawegor
"...Сегодня в " Тележке" наблюдал абсолютно гнилые бананы и помидоры со скидкой 50% !!!!!, с виду им место только на помойке, но продают, помидоры со скидкой стоили 75 рэ..."
-----
Я каждый день бываю в "Покупочке" и все время вижу, что работники магазина перебирают овощи и негодные скидывают в одну корзину. Потом выбрасывают.
Так что, если у вас там гнилье продают, то адресуйте претензии к администрации магазина или к местным властям, а не проецируйте увиденное на всю Россию

На 4. olnika
"Недостаток в рационе населения белковых продуктов животного происхождения..."
-----
Здесь надо определить, что такое достаток и недостаток. Разве вам неизвестно, что есть люди, которые начинают свой день с употребления мяса и точно также его заканчивают. А ведь известно, что именно мясо богато холестерином, который способствует развитию атеросклероза.
Никто не отрицает роль мяса в питании человека. Но надо иметь разумные пределы, а об этом в статье ничего не сказано. От какой точки отсчета даются данные?
Далее сказано про овощи, картофель, бахчевые культуры. Видимо речь идет о летнем периоде. В этом нет ничего удивительного. После зимнего питания хочется что-то свеженького, летнего. По себе знаю, что летом вообще мало мяса покупаем, в основном для бульона.
Кстати, вегетарианцы и сыроеды вообще без мяса живут. И ничего, не хуже мясоедов.
6. smotrius 14:32 12 января -1 +1
В год красного Петуха нужно есть его конкурентов - синих и желтых петухов. У нас курятина - основа питания. Привозят из одного оставшегося в области птицехозяйства, два раза в неделю. Большие очереди. Вчера я постоял и ничего не осталось. Завтра поеду с ночевкой. (Поставлю палатку на рынке ).
Вся Волга усеена рыбаками, которые ловят в свое удовольствие и отпускают рыбу обратно . Она им совершенно не нужна - в магазинах города лежит морская, сто раз перемороженная, и по бешенным ценам.
Стали появляться белорусские молочные продукты. Похоже, что у нашего предпринимателя Новикова с Дмитровой Горы ,какие - то проблемы. "Лафа" после визита Путина кончилась. Но, у него есть еще снабжение санатория и города Конаково.
Местные предприниматели, делающие сыр, масло.... у нас в поселке - на грани разорения. Тоже и с местной пекарней. Москвичей нет - спроса тоже. Местным их продукция не по карману. Многие уже бросили свои огороды. И старые и немощные, и дорого, если нанимать технику. Обработка картофеля, к примеру трактором - 500 рублей две борозды. У нас, когда сажали картофель - было 24 борозды. Это 6 тысяч за одну обработку. Всё рассчитано на богатых москвичей. Плюс навоз, машина которого стоит около 8 тысяч. ( стоила ). Плюс удобрения - в почвах области мало калия. Картошке нужен этот калий. В этом году мы , похоже, что, живя в сельской местности - бросаем огород. Уже спрашивали участок под дом москвичи. Участки у нас крайне дешевые. Лук посажу, чего-то по мелочи. А так , пусть цветут одуванчики. У москвичей, у которых дома-дворцы есть собственные мотоблоки. Даже мини- трактора. Денег много, всё можно приобрести и для души выращивать цветы и разводить пчел. Это, когда есть чего пожрать.
7. Ветерок 16:49 12 января 0
А почему же в Советском Союзе до Горбачёва не было инфляции и роста цен?
8. olnika 17:44 12 января 0
Гудвин,я вам говорю о том,что действительно происходит в Рф и нормы потребления белковых продуктов животного происхождения уже давно (более 10-15 лет) снижены в рационе большинства россиян с низкими доходами.Об этом не знает только глупый человек или ребёнок.То сколько надо белков,жиров и углеводов в рационе я знаю побольше вас так как работала более 15 лет организатором лечебного питания в больницах Омска.Ваши комментарии как всегда очень поверхностны и глупы-сами изучайте статистику,если вам это нужно для вашего успокоения,а я сужу по тому как питаются действительно большинство простых людей и знаю сколько стоят мясные и молочные продукты.Если кто-то целый день ест только мясо и болше ничег лругого-этот человек или глупый или не заботится совсем о своем здоровье.
9. Gudwin 20:47 12 января 0
На № 8.olnika
Это о каких простых людях речь идет, о греках что ли.
Так вот, не надо путать лечебное питание с обычным. Это я вам "организатору" говорю. А то вас послушать, так в России одни дистрофики бегают. Наоборот, скорее напоминают ожиревшую Америку, где свиней специально определенное время выдерживают на подвесках, чтобы были жирнее. Давятся там белковыми продуктами, особенно свинятинкой.
Я написал нормальным тоном, а что получил в ответ?
"Поверхностный, глупый, для вашего успокоения, изучайте статистику...". Да оно мне это и даром не надо. Я и как большинство людей, никогда об этих нормах не задумывался. Что необходимо, то и покупаю и с калькулятором калории не высчитываю.
Если дальше продолжать, то позволю себе напомнить вам, как высокообразованному организатору лечебного питания, что у вас нелады с русским языком.
Например, не везде проставлены запятые, а там где стоят, то после них нет пробелов. После точек тоже. В силу сказанного хотелось бы вам прилепить что-то подобное. Но пока решил воздержаться.
С комприветом, Ольга Николаевна.
10. valera080370 22:35 12 января 0
Именно на таких противоречиях к власти приходят вначале мистики, а потом фашизм. http://rustod.ru/futurologiya_i_konspirologiya/okkultnye-korni-germanii---27./
11. Евгений_111 22:38 12 января 0
"За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно!"
12. Vovan_nsk 22:55 12 января 0
на 7. Ветерок

> А почему же в Советском Союзе до Горбачёва не было инфляции и роста цен?

"6 сентября 1946 года ПБ утвердило «Сообщение Совета Министров СССР и Центрального Комитета ВКП(б) советским и партийным руководящим организациям». В нем говорилось, что в связи с неблагоприятными климатическими условиями, вызвавшими засуху, хлебозаготовки 1946 года на 200 млн. пудов меньше, «чем можно было бы ожидать при среднем урожае» в связи с чем «отмену карточной системы на продовольственные товары приходится перенести с 1946 года на 1947 год». В сообщении объявлялось о принятии постановления СМ СССР и ЦК ВКП(б) о повышении цен на продовольствие, распределяемое по карточкам (хлеб, мука, крупы, мясо, масло, рыбу, сахар, соль), в 2–3 раза и о снижении коммерческих цен на промышленные товары. В связи с этим низкооплачиваемым рабочим и служащим (имеющим зарплату не выше 900 руб. в месяц), неработающим пенсионерам и семьям военнослужащих, получающим пособия, студентам предоставлялись денежные надбавки".
http://grachev62.narod.ru/stalin/t18/t18_196.htm
Комментирование данного материала временно отключено
НОМЕРА
№71-72 (14455) 29 июня

«Хирш вам, или страсти по Академии».  Депутат Госдумы Олег СМОЛИН об обсуждении  законопроекта, фактически, вводящего назначение  президента РАН.

«Хватит нас дурить!» В Москве состоялся митинг ученых, потребовавших увеличить финансирование науки.

«Сеймчан все видит». Заметки жителя Магаданской области Александр ИВАШИНА.

«По маяку Октября». Эгон КРЕНЦ о немецком коммунисте-антифашисте Хайнце Кесслере.

 

В «Отечественных записках»:

- «Кризис неслыханных размеров надвинулся на Россию». Ленин в Июльские дни 1917-го.

- «Мысли об экономике и жизни» доктора экономических наук С.А. КИМЕЛЬМАНА.

- «Почвенники и отчужденцы». Продолжаем публикацию дневниковых страниц Валерия КИРИЛЛОВА.

- «Музыка сегрегации». Рустем ВАХИТОВ о том, почему «рокер» Гребенщиков фотографируется с украинским неонацистом Геращенко.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:16 28 июня 7

Россияне стали меньше бояться потерять работу

Угроза потерять работу или уйти в неоплачиваемый отпуск беспокоит россиян все меньше.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:06 Сегодня

Мировой долг вырос до рекордных 217 триллионов долларов

Общемировой долг в первом квартале 2017 года вырос до рекордных 217 триллионов долларов или 327 процентов мирового ВВП.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:53 29 июня Васса

Почвенники и отчужденцы

"Каков механизм продвижения по служебной линии хорошавиных, гайзеров, соловьевых и прочих «заботников» о народе? Общество уже и не ждет ответа на этот вопрос. Оно ...
11:47 29 июня ЗУБР

Число бедных в России с начала года выросло на 2 миллиона человек

Виктор Буряков. Борьба с бедными идёт ускоренными темпами. Так 1 июля с.г. наступает время новых усиленных поисков бабла в дырявых карманах миллионов ...
11:16 29 июня победа

Поговорили: «Матвиенко ушла, а Митрохина сразу задержали»

А у нас поборы на капремонт на 100 руб. подняли. Если не платить за капремонт, не будет возврата пенсионной льготы на карточку. "Ласты за спину". Свобода! Реновация ...
11:12 29 июня MichMoroz

Почвенники и отчужденцы

Форма, избранная автором близка и понятна мне. С помощью этой формы можно нанизать на "штырь повествования" всё более растущие, как грибы в дождливую осень, сюжеты ...
11:07 29 июня wowik

Эффект Олланда

За то Макрон невероятно крут по сравнению с путиным!!! Назвал Россию - «агрессором»! Вот это смелость, а тут ну подумаешь, не смог с Меркель поспорить. Он может как истинный француз просто решил сделать даме приятное?
11:02 29 июня wowik

Кризис неслыханных размеров надвинулся на Россию. Хроника – 1917

Полмиллиона демонстрантов! Вот это масштаб, вот это «жажда перемен» у жителей Петрограда! Ясно и чётко видна революционная ситуация. А тут соберутся несколько тысяч протестантов, а ррррреволюционЭры уже требуют от коммунистов чуть ли не вооружённого восстания.
10:52 29 июня wowik

Почвенники и отчужденцы

Специально для тех наивных людей, кто верит в объективность украинского телевидения и в то, что уж там-то (в отличии от отечественного зомобящика) обсуждают ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад akbar
минуту назад Vach
минуту назад MichMoroz
минуту назад победа
2 минуты назад Vankinsyn
2 минуты назад KlimPodkova
7 минут назад Антисвидомит
8 минут назад mariinec
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
13
14
16
18
19
21
23
25
26
28
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3573 сек.
НАВЕРХ