На МКАД полиция заблокировала колонну дальнобойщиков
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:15 28 апреля 15

Сергею Шаргунову подожгли квартиру

Писатель, депутат и главный редактор «Свободной прессы» Сергей Шаргунов сообщил о поджоге своей квартиры, случившемся 21 апреля, сразу после голосования в Госдуме против закона о реновации жилого фонда.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:52 Сегодня

36% французов не видят президентской выправки ни у Макрона, ни у Ле Пен

Ни один из двух кандидатов на выборах президента Франции не сможет объединить страну, уверены 42% французов.

12
Страница 2 из 2
21. Klim 23:41 18 апреля -4
20. Игнат
Попробуйте доказать по муке, мясу, яйцам, сахару - и ваш смех существенно поубавится.
А когда возьмете экономику в целом, в частности по отношению товарных запасов к вкладам населения за "благополучное" десятилетие с 70 по 80 ваш смех превратится в слезы, потому как товаров выросло на треть, а денег больше чем в три раза, смешно, не правда ли?
Похоже, что болтун это - вы.
22. hitcliff 00:23 19 апреля +5
По мясу. 200 рублей средней зарплаты ( 1986) год минус 12 процентов налога = 176 и минус 12 рублей на коммуналку - 164 рубля. Говядина стоила 2.2 рубля. Была основным мясом, потребляемым советским человеком, в отличие от сейчас. Сегодня стоит 500 рублей. Следовательно тогда можно было купить 74,5 кг.
Сегодня средняя зарплата наемных работников 32 тысячи - минус 13% налога = 27800 минус 7000 тысяч за коммуналку - 21 тысяча. Делим на 500 рублей и получаем 42 кг.
Такие же подсчеты будут по молоку (600 литров против 400 нынешних, фальшивых, так как надои молока сократились с 370 до 210 литров на душу)

По рыбе треске - 70 копеек стоила, сегодня 300 рублей. Делим 164 рубля на 0,7 получаем 234

При этом мы не учили, что возросли цены практически на все услуги, например на тот же транспорт. Подсчет уже производили. Могу от себя добавить, что советский единый стоил 6 рублей = 3 процента средней зарплаты, а сегодня стоит 2000 рублей - более 6 процентов от средней зарплаты. Далее просто по бандитски возросли цены на квартиры - и сегодня миллионы платят банкам кредиты, от чего денег на покупки продуктов у них остается еще меньше. В СССР абсолютное большинство населения получало квартиры бесплатно и никаких кредитов банкам не платило.



23. hitcliff 00:28 19 апреля +5
Для Klim

сорвалось 22.

По рыбе треске - 70 копеек стоила, сегодня 300 рублей. Делим 164 рубля на 0,7 получаем 234 кг. Делим нынешнюю 21 тысячу на 300 рублей, получаем 70 килограммов всего. С рыбой сегодня даже в Москве стало намного хуже, чем в СССР.

В СССР была лучшая наряду с Японией рыбная индустрия. Куда там Западным странам было до СССР по рыбе! А ведь рыбу еще ловили в реках и озерах сами граждане, чего в Гейропе вообще практически не делают.
24. Klim 08:14 19 апреля -4
22. hitcliff
У вас альтернативная реальность, где по Москве вы судите за всю страну.
Да и в Москве, не понаслышке зная, уже в начале 80х очереди стали нормальным явлением. Вся страна так жила, чему удивляться.

Ваши исчисления по треске_говядине, да в Москве, не учитывают самое главное - их дефицит, и если бы только по ним.

Поэтому, если вы беретесь переводить "рубли на рубли", без учёта наличия товара к денежной массе у населения, то либо вы очень плохо в этом разбираетесь, либо - обычный балабол.

К слову, рост денег у населения более чем в три раза относительно роста товарных запасов на треть за десятилетие мной взяты из советской статистике, зная, и опять же не понаслышке, как стряпали отчетность в СССР, положение было еще хуже. К концу 80х, наличие денег у населения выросло до годового ВВП всего СССР, все зарплаты и накопления и до этого не обеспеченные товарами, теперь стали реальными фантиками, плановая экономика развалилась, учите мат.часть.

25. hitcliff 08:29 19 апреля +4
Ваши исчисления по треске_говядине, да в Москве, не учитывают самое главное - их дефицит, и если бы только по ним.

Учитывают. Дефицит трески и говядины именно сейчас. И нынешняя статистика говорит о в 3(!!!) раза сниженном производстве говядины в стране в сравнении с РСФСР - попробуйте отрицать. Попробуйте отрицать, что 2016 год - год антирекорда по производству молока. Год антирекорда по качеству зерновых ( вообще нет пшеницы 1-2 класса, а третьего собрано меньше четверти). Попробуйте отрицать жуткую нехватку сельхозтехники в сельском хозяйстве.

>К концу 80х, наличие денег у населения выросло до годового ВВП всего СССР, все зарплаты и накопления и до этого не обеспеченные товарами, теперь стали реальными фантиками, плановая экономика развалилась, учите мат.часть.

Вас почитать - Вы полный невежда. Поинтересуйтесь отношением денежной массы к ВВП в развитых капстранах. В СССР в 1986 году -до вредительских законов Горбачева О Кооперации и о Государственном предприятии средняя сумма накоплений на книжках у граждан была меньше тысячи рублей ( в нашей семье всего 600 рублей), что составляло около 40% ВВП.
26. Klim 09:20 19 апреля -3
25. hitcliff
"Дефицит трески и говядины именно сейчас..."
===Бред голимый, зайдите в любой магазин, есть и молоко и мясо, хлеб и рыба, что про СССР не скажешь ни разу, и что еще раз доказывает, что статистика в СССР "в 3(!!!) раза" - фикция, не вижу смысла сравнивать количество надписей "халва" с халвой.


"Вас почитать - Вы полный невежда. Поинтересуйтесь отношением денежной массы к ВВП в развитых капстранах."
===По мне, так полный невежда именно - вы, раз уравниваете финансовую систему в кап.стране с плановой экономикой СССР, абсолютно не понимания роль денег в рыночной экономике.

Про капстраны, раз затронули: - СССР производил тракторов (по статистике) намного больше США. Швеция, куда меньше США. Урожайность зерновых на целине - 6 ц.га, в Швеции - 24 ц.га. Где целина, а где Швеция.
Средняя работа трактора в СССР до первого ремонта - 40 минут.
Энергозатраты на 1 ед. произведенную продукцию в 15 раз выше.
Производительность труда в СССР в 2-3 раза ниже.
Учите мат.часть.



27. hitcliff 10:24 19 апреля +3
Для Klim

>Дефицит трески и говядины именно сейчас..."
===Бред голимый, зайдите в любой магазин, есть и молоко и мясо, хлеб и рыба, что про СССР не скажешь ни разу, и что еще раз доказывает, что статистика в СССР "в 3(!!!) раза" - фикция, не вижу смысла сравнивать количество надписей "халва" с халвой.

Какое отношение вид витрин в городе Москве имеет к содержимому холодильника среднестатистического гражданина России? Что до говядины, то ее в нашей ближайшей Пятерочке вообще никогда не бывает. Одна курятина и свинина. В Москве. В моей подмосковной деревне давно закрыт магазин, где при советской власти было все- от свежих молочных продуктов по утрам до паласов и мебели. В провинции сегодня автолавки раз, два в неделю вместо магазинов - обыное дело. Какая там говядина! Да и в московских магазинах говядину надо еще поискать. То что продается под видом говядины - телятина, Вы поди и не знали. В старину телятину есть даже запрещали.

>Про капстраны, раз затронули: - СССР производил тракторов (по статистике) намного больше США. Швеция, куда меньше США. Урожайность зерновых на целине - 6 ц.га, в Швеции - 24 ц.га. Где целина, а где Швеция.

США просто вывели производство тракторов в Мексику и другие страны. Урожайность зерновых - параметр,зависящий от климата и расходов на га пашни. Настоящий параметр, характеризцющий производсиво зерновых - сбор на душу населения. В советской России он был больше, чем в главных странах Западной Европы, кроме Франции. Точно так же и затраты на производство единицы продукции в советском сельском хозяйстве были меньше, чем в Европе и США.

>Средняя работа трактора в СССР до первого ремонта - 40 минут.
Энергозатраты на 1 ед. произведенную продукцию в 15 раз выше.
Производительность труда в СССР в 2-3 раза ниже.
Учите мат.ч

Брехня. Именно на советских многожильных и долговечных тракторах вытянули 90 ые годы. Не на американских же. Их было просто не на что закупать.
28. Quercus 11:27 19 апреля +2
Можно говорить что угодно. Но вот факт: Советские трактора пашут до сих пор, а во многих деревнях это последняя техника - умрёт она и заглохнут деревни.
29. Klim 11:46 19 апреля -3
27. hitcliff
===
Меня не интересуют ваши личные ощущения, "брехня", "больше ...меньше", "магазин закрыли"..."в Москве говядины нет" - юморист;
Факты в студию - или лесом.

Факт - СССР покупал 20-30 млн.тонн зерна ежегодно, наверное от того, что производил больше всех на душу населения, но и тут лажа - считали на корню (на глазок), а не по факту, амбарное, приписки нормальное явление.
Личные наблюдения: на хлебозаводах (нечерноземье) СССР от 30-50% муки высшего сорта в мешках с красной надписью "Made in Canada".

Факт - средние удои молока СССР (статистика)чуть выше 2000 кг.год
Внутренне потребление молока в совхозах и колхозах учитывается при выполнении плана, ...дальше надо рассказывать что было?
Личные наблюдения: Совхоз миллионер, обед в столовке 15 коп, образцово-показательный, председатель пишет 3500кг на корову, по факту - нет и 1500, спрашиваю зачем? Ответ прост - план, очковтирательство и враньё.

Обычно с годами умнеют,но то ли такие как вы в параллельной реальности застряли, то ли пропагандой мозги вам так засрали, что теперь ничем уже не вылечить.
30. Klim 12:22 19 апреля -2
28. Quercus
Всё с точностью наоборот. Производство новых тракторов и сельхозтехники в России растет с каждым годом.
31. hitcliff 15:42 19 апреля +3
Для Klim

>Меня не интересуют ваши личные ощущения, "брехня", "больше ...меньше", "магазин закрыли"..."в Москве говядины нет" - юморист;
Факты в студию - или лесом.

А меня не интересует вид витрин в Москве. Меня интересует обьективное качество питания обычных граждан. Факты я привел - сокращение производства говядины в стране в 3 раза с советских времен. По молоку более, чем в полтора. И школьник найдет в интернете эту статистику. Кроме того как плохо разбирают говядину даже в тех магазинах, где она лежит на витрине, не видит только дебил. Это особенно заметно тем, кто помнит как говядину разбирали в советское время. Дешевая курятина сегодня встала на место дорогой нынче говядины. Не хватает у нынешнкй хилой экономики сил производить дорогое мясо, а у советской хватало.

>Факт - СССР покупал 20-30 млн.тонн зерна ежегодно, наверное от того, что производил больше всех на душу населения,

Практически все западноевропейские страны закупают зерновые. Особенно позорно много закупает Япония и Южная Коркя. И что с того? СССР закупал процнетов 10 от собственного проиводства.


>но и тут лажа - считали на корню (на глазок), а не по факту, амбарное, припис

>
Факт - средние удои молока СССР (статистика)чуть выше 2000 кг.год
Внутренне потребление молока в совхозах и колхозах учитывается при выполнении плана, ...дальше надо рассказывать что было?

Меня не интересуют Впши личные выдумки. Статистика говорит, что удои на одну корову за четверть века возросли в 1,4 раза(с 2800 до 3900 литров) , а количество коров упало в 2,4 раза. В результате в 1,7 раза упали общие удои молока в стране. А надои на одну корову уаеличили простым до безобразия способом. Путем постепенной ликвидации менее продуктивных, но и менее требовательных коров. Более продуктивных, но и более требовательных коров содержать в нужном количестве сил у нынешнего сельского хозяйства содержать просто нет.

>Личные наблюдения: Совхоз миллионер, обед в столовке 15 коп, образцово-показательный, председатель пишет 3500кг на корову, по факту - нет и 1500, спрашиваю зачем? Ответ прост - план, очковтирательство и враньё.

Да плевать мне на Ваши личные наблюдения. У меня они другие. Есть цифры статистики и они говорят, что Вы лжете.


32. ДолгихПН 18:22 19 апреля +4

На № 17k_r_k_61
"Удивляет другое - коммуняки всегда готовы перегрызть горло любому предпринимателю, ненавидят их самой бешеной ненавистью".

Коммуняки, это выражение больной Новодворской, слава Богу, он вовремя прибрал ее. А кого Вы считаете коммуняками? Я знаю, что в коммунистической партии и ее высшем органе ЦК состоял Горбачев и Ельцин, семнадцать лет коммунистом был Путин, в этой же партии состояли Чубайс и Медведев. Или Вы коммуняками считаете состоявших в КПСС обычных простых людей, не предавших своих товарищей по партии, но это нечестно.
33. ДолгихПН 18:33 19 апреля +3
На № 4k_r_k_61
"Удивляет другое - коммуняки всегда готовы перегрызть горло любому предпринимателю, ненавидят их самой бешеной ненавистью".

" Коммуняки"- это выражение больной Новодворской, слава Богу он вовремя прибрал ее. А кого Вы считаете коммуняками? Всем известно, что в руководящих органах КПСС были Горбачев и Ельцин, семнадцать лет коммунистом был Путин, в этой же партии были даже Чубайс и Медведев. Или Вы считаете коммуняками только простых людей, состоявших в КПСС и не предавших своих товарищей по партии? Но это не честно.
34. arhipov 20:52 19 апреля +1
400 советских рублей я бы перевел в РФские с коэффициентом не менее 1:150. Переезды-перелеты, квартплата и много чего еще значительно подорожали.

35. Nechitatel 04:03 20 апреля +2
Есть такое хорошее старое голливудское кино "социального беспокойства" - "Конвой". Вот там дальнобои своего добились. И класть им на полицию было вообще-то.
36. abc1 22:12 20 апреля 0
К п. 32.

В тему.

Тут как то писали, что работягам дорога в партию была открыта в отличие от ИТР.

Но не шли они туда, предпочитая более спокойную жизнь.

Свято место пусто не бывает. Вместо них полезли проходимцы.

Кто виноват, спрашивается, в том, что партия перерождалась.

Как не прискорбно сознавать, по большей части рабочий класс, которому завоёванная в боях Советская власть предоставляла возможность влиять на управление государством рабочих и крестьян, а то и самому лично управлять им.

Отнекивался рабочий класс, лишних хлопот ему не хотелось.

Ну и получил за это не хочу по самое не могу.
37. abc1 22:16 20 апреля 0
К п. 31. Речь не мальчика, но мужа. Вот что значит, человек разбирается. Любо-дорого, приятно слышать.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
45 (14432) 29 апреля

«О единых лозунгах к 1 мая, Дню Победы и выборам президента». Юрий БОЛДЫРЕВ об ответственном государственном  управлении.

Ко Дню международной солидарности трудящихся: «Красная весна» в Самаре»; «Горячий Первомай на планете»; «Бесконечный лес красных знамен. Социальная хроника 1917».

«Взгляд из Подмосковья» Натальи ЕРЕМЕЙЦЕВОЙ на протесты москвичей против так называемой «реновации».

 

Лучшее за неделю 24 – 30 апреля

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Александр БОБРОВ «На марше» против «Фронта». Франция выбирает президента

Галина ПЛАТОВА Все в доле, кроме дольщиков. Третий съезд обманутых

Виктор СЫРОМЯТНИКОВ Россия не балалайка о трех струнах. Читатель – взгляд на политику

Юрий БОЛДЫРЕВ О единых лозунгах к 1 мая, Дню Победы и выборам президента

***

Внимание, следующий номер газеты выйдет в среду, 3 мая.

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:15 28 апреля 15

Сергею Шаргунову подожгли квартиру

Писатель, депутат и главный редактор «Свободной прессы» Сергей Шаргунов сообщил о поджоге своей квартиры, случившемся 21 апреля, сразу после голосования в Госдуме против закона о реновации жилого фонда.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:52 Сегодня

36% французов не видят президентской выправки ни у Макрона, ни у Ле Пен

Ни один из двух кандидатов на выборах президента Франции не сможет объединить страну, уверены 42% французов.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:11 30 апреля hitcliff

Десять лет в изгнании

Вот как дела в Латвии обстоят с поставкой газа ( ВВП Латви на душу населения меньше российского). Странная политика Евросоюза привела к тому, что газ в Латвии стал ...
11:57 30 апреля Aurora17

Десять лет в изгнании

Апрельскому. Я уже не помню где, но где-то в этой ветке он уже вбрасывал классический фейк (это не только про Эстонию используется) о "бесчинствах солдат НАТО". Хотя ...
11:53 30 апреля akbar

80% россиян продолжили бы работать, даже не нуждаясь в деньгах

Игнат 16:53 28 апреля -1 +2 Движение -естественная потребность человека. Работа - одна из разновидностей движения. Сознание, что работой приносишь пользу - ...
11:46 30 апреля IlK2102

О ЕДИНЫХ ЛОЗУНГАХ

На 204. Anti-Zu 09:31 30 апреля ______________ Что вы, р-р-революционер, конкретно предлагаете? Или только критикуете?
11:35 30 апреля Klim

О ЕДИНЫХ ЛОЗУНГАХ

203. Регион "Случайно зацепился за ваше опровержение Маркса ("вранье!"). Впечатление рекорда тупости и наглости." ======= Т.е. "случайно зацепились" и хрюкнули в ответ, ...и ...
11:30 30 апреля generator

В Оренбурге 10 детей госпитализированы с кишечной инфекцией

В московских сетевых магазинах обилие мяса. И, надо честно признать, что в "проклятое" советское время такого "изобилия" НЕ БЫЛО. В последнее время мясо на прилавке ...
11:29 30 апреля katya

О ЕДИНЫХ ЛОЗУНГАХ

Игнат 08:49 30 апреля +1 Не отвести ли в газете достаточно места для освещения вопроса о драпировке Мавзолея? Подробнее: мотивировка власти (тихой сапой?), истинная ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад hitcliff
минуту назад Регион
минуту назад бирюса
2 минуты назад Апрельский
6 минут назад abc1
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
26
28
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0412 сек.
НАВЕРХ