На № 1. ДолгихПН
«…имеет ли она запах той советской колбасы, за которой ездили на электричках в Москву, по поводу чего президент России загадывал нам загадку: «что это такое: длинная зеленая, колбасой пахнет»….»
——
Прежде, чем говорить про российского президента, желательно вспомнить историю. А родилась сия поговорка гораздо раньше, в эпоху социализма.
http://www.vr-gazeta.ru/nostalgiya/dlinnaya-zelenaya-kolbasoy-pakhnet-/
Некоторым «подмосковным» было легче, сел на электиричку, один час и на месте. Поэтому им можно рассуждать, за что Родину продали. А вот из глубинки уже сложнее. Только по случаю что-то привозили из столицы. А остальное, как в Рязани.
Если вернуться к тюленям, то производство не будет большим. Потребление будет ограничено тем регионам, где производят. Кто-то слышал про колбасу из оленины? Есть и такая. Есть из конины, лося, медведя, барсука, косули и т.п.. Много ее на прилавках?
https://volgograd1.gidtorg.ru/tovary/kolbasa/kolbasa-iz-oleniny/
Так будет и в этом случае. Как прочитал в одной статье, там около 50 тысяч особей. Установят квоту.
P.S. Колбаса из конины, из мяса животного, которое на протяжении истории человечества считается ближайшим помощником человека, которое изображено на многих картинах, скульптурах. И которых в самом деле уж не так много осталось в наше время. В магазинах можно найти, но не покупаю, чисто по моральным причинам. Благородное животное, на колбасу.