В курином фарше, продаваемом на прилавках российских магазинов, нашли сальмонеллы и другие бактерии. Об этом сообщили сотрудники Роскачества.
Всего было изучено 18 различных марок фарша. Их проверяли по 86 показателям безопасности, качества, органолептических характеристик и достоверности маркировки. Выяснилось, что 11 марок не соответствуют нормам по микробиологическим показателям. Так, превышения по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов выявлены в торговых марках «Азбука вкуса», «Рококо», SPAR, «Перекресток», «Мясновъ», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер», а у «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо» — обнаружены бактерии группы кишечных палочек. У марок «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» нашли патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, а у «Троекурово» и «Перекресток» — листерии, передает «РИА Новости» со ссылкой на ведомство.
Производителей фарша уведомили о результатах исследования, все они начали корректирующие мероприятия, некоторые приняли решение утилизировать партии мяса, зараженного патогенными организмами.