5.0 / 1


    Войти с
    или как гость:
    Комментариев: 3
    Сначала новые 
  • А. Прокофьев

    1. Современный труд - коллективный. Поэтому чрезмерные трудовые доходы граждан должны быть запрещены из-за несоответствия личного эгоизма условиям коллективного труда, приоритета врожденных способностей для выполнения сложной работы,  невозможности оценки сложности разных видов труда, реального или потенциального дефицита товаров личного потребления.

    2. Необходим рациональный потребительский бюджет (РПБ) – государственный социальный стандарт, показатель желаемого уровня достатка трудящихся. РПБ должен  фиксировать состав и стоимость постоянно используемых изделий и услуг рассчитываемых по научно-обоснованным или средним показателям фактического потребления изделий и услуг в конкретных условиях   жизнедеятельности с учетом норматива непредвиденных расходов и денежных накоплений граждан. Предметы роскоши, табак, алкоголь, другие необязательные расходы в РПБ не включаются. Начисляемая без подоходного налога заработная плата граждан не должна превышать РПБ. 

    3. Сумма зарплаты должна включать основной доход и доплаты  за особые условия труда.  Основной  доход, начисляемый за выполнение нормы рабочего времени и производственных заданий на конкретном рабочем месте, учитывает потребности работников в нормальном питании, одежде, содержании жилья, посещении учреждений культуры и отдыха, средствах массовой информации. 

    4. Количество доплат одному работнику не ограничивается. Максимальная величина одной доплаты (100-200 % основного дохода) начисляется за особо важные виды трудовой деятельности - охрана государства,  образование, наука,  здравоохранение, работа в органах власти, создание гражданских предприятий.  Другие доплаты начисляются за сложность выполняемой работы, неблагоприятные условия труда и места жительства, руководство трудовым коллективом, предложения по совершенствованию технологии и организации производства и др.  

    5. Зарплату всем гражданам государства начисляет единый специализированный государственный орган подразделения которого находятся по месту их жительства.

    6. Единая для всех граждан государства сумма пенсии начисляется при достижении нормативной длительности трудового стажа на конкретном рабочем месте учитывающей условия труда и проживания работников.  Врожденные или профессиональные заболевания, другие чрезвычайные обстоятельства дают право на досрочное оформление пенсии. Доплаты к государственной пенсии начисляются при наличии врожденных или профессиональных заболеваний и неблагоприятных условиях проживания. Предприятия (учреждения) вправе выплачивать из своих доходов доплаты  к пенсиям бывших работников.  Величина пенсии учитывает потребность граждан в нормальном питании, средствах массовой информации, посещении учреждений культуры, содержании жилья, наличие стандартного или назначенного набора лекарств. Потребности пенсионеров приоритетны для всех органов власти и предприятий. Пенсионеры имеют преимущество в желаемом трудоустройстве по основной специальности без уменьшения суммы пенсии.   

    Читать полностью

  • Grigory

    Разработка нового Трудового кодекса дело благородное и нужное, но, по моему мнению - это задел на будущее, когда начнутся заметные подвижки влево, а при нынешней власти никто этот Кодекс в действие не введёт. Эта власть способна только закручивать гайки ради сохранения своего положения.

  • sovet1

    Афонин

    «...Они хотят, чтобы государство с помощью юридических и силовых методов скрутило работников в бараний рог и заставило работать за копейки...»

     

    Перед этой фразой Афонин говорил о бизнесе, который не хочет увеличивать зарплаты, т.е. «они» - это бизнес. К сожалению, здесь Афонин оговорился. Это «мы», форумные,  «хотим, чтобы государство с помощью юридических и силовых методов скрутило работников в бараний рог и заставило работать за ...», за что надо, за то и работать. Поэтому какие такие «тиски бесправия»? Пора бы Афониным уже эти «социалистические» замашки прекратить, даешь мобилизацию. А то, видите ли, «...Само общество в целом не готово к напряжной жизни, хочет сохранения прежней жизни, жизни в рамках общества потребления...» (С). Фигушки им, а не «жизни». Ну ведь так же, ребята, правда?