Жителям приграничья помогут с работой
Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что Правительство уточнило порядок трудоустройства эвакуированных из Белгородской, Брянской и Курской областей. Как сообщается, одной из главных проблем при трудоустройстве стало отсутствие всех необходимых документов на руках у эвакуированных граждан. В этой связи планируется упростить оформление трудового договора для жителей приграничных областей. Сообщается, что необходимость регулирования подобных правоотношений отметил и президент.
Нужно ли в школах Семьеведение?
С начала этого учебного года в школах будут проходить занятия по «Семьеведению». Согласно опросу ВЦИОМ, 55% россиян даже не слышали о такой инициативе. Между тем школьники столкнутся с новой дисциплиной в рамках «Разговоров о важном» или внеклассной работы. 62% россиян в целом поддержали введение курса в школьную программу, против высказались только 21% опрошенных. Большинство опрошенных мотивируют важность курса тем, что молодое поколение не знает или не понимает ценность семьи. Впрочем, 43%: респондентов затруднились ответить, что именно стоит обсуждать на семьеведении, 15% сошлись во мнении, что школьникам стоит рассказывать про «любовь, заботу, поддержку и уважение», остальные же ответы маленьким процентом варьируются от патриотизма до борьбы с алкоголем.
Борьба с нелегалами в такси
Министерство транспорта готовит поправки в КоАП, которые должны более четко регламентировать работу мигрантов в такси. Во многих сервисах работник такси является самозанятым, в связи с чем его правовой статус проверяется платформой не так подробно, как в случае обычных трудовых отношений. Минтранс планирует дополнить нормы законодательства так, чтобы даже в качестве самозанятого водителем такси не мог стать приезжий, находящийся в России нелегально или получивший патент для работы в иной отрасли.
Россияне бросают курить?
Согласно исследованию «Контур.Маркет», объем продаж сигарет в России этим летом снизился на 22% по сравнению с прошлым годом. Аналитики связывают подобные изменения как с интересом молодежи к более здоровому образу жизни, так и с подорожанием табачной и табакосодержащей продукции. Согласно исследованиям, средняя цена пачки сигарет в этом году составляет 193 рубля.
Якутия: отравление школьников
В Харанской спортивной школе села Петровка произошло массовое отравление учащихся. Как сообщают местные власти, изначально сообщения об отравлении начали поступать от жителей нескольких близлежащих сел, но потом выяснилось, что проблем возникли у многих детей в районе – все они посещали одну спортшколу. 27 детей госпитализированы, 3 проходят лечение амбулаторно. Все дети 2014–2016 годов рождения ели в столовой макароны с колбасой. В спортшколе была проведена проверка Роспотребнадзора, по ее итогам региональный СК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей.
Братск: пострадали рабочие
Двое работников алюминиевого завода в Иркутской области пострадали при проведении производственных работ на алюминиевом заводе. Оба сотрудника находятся в тяжелом состоянии. Происшествие, обстоятельства которого пока уточняются, произошло утром в понедельник. Местный завод входит в один из крупнейших российских холдингов. Региональный следственный комитет уже возбудил уголовное дело о нарушении требований охраны труда, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью.
Омская область: без денег – без автобуса
В Знаменском районе из-за отсутствия финансирования временно приостанавливается автобусное сообщение. Как сообщает глава района, с 8 октября транспортное сообщение прекратится, так как на него муниципалитету не хватает денег. Сохранятся только крупные маршруты из райцентра до Омска и нескольких других крупных городов. Как теперь добираться до работы, больницы, школы или иных необходимых учреждений, а также когда временная приостановка движения автобусов прекратится, администрация десятитысячного района пока никак не прокомментировала.
"Министр сельского хозяйства Оксана Лут обратилась к гражданам с призывом молиться за успешный урожай. В этом году в России ситуация с посевом озимых крайне сложная из-за нехватки влаги."
Если это - факт (не доверять комментатору у меня оснований нет, конечно), то не ввести ли рубрику раздела Юмора типа "Нарочно не придумаешь"
"Ей-ей умру, ей-ей умру
ей-ей умру от смеха!......." (Беранже)
"Министр сельского хозяйства Оксана Лут обратилась к гражданам с призывом молиться за успешный урожай. В этом году в России ситуация с посевом озимых крайне сложная из-за нехватки влаги." И такие правители России ,еще просят ,чтобы их поддержали.Да вас надо гнать кнутом со всех должностей,развали все и кроме губошлепства об импортозамещении и будущем процветании к концу века ,от вас губошлепов ничего полождительного нет ,не в сельском хозяйстве,не в промышленности ,если даже гвозди ,шурупы изготовить не можем,покупаем в Китае,А уж про СВО ,несказал только ленивый.Чем прогневал Бога народ России ,если он даровал нам в правление ,такую вороватую немощь?