Сегодня многие покупают профессиональное оборудование не только для баров, ресторанов и кафе, других заведений общепита, но и для пользования в домашних условиях.
Что собой являют грили саламандра?
Грили саламандра — это целая система, имеющая свойство имитировать приготовление еды над углями (нагревательными элементами). При готовке блюд создается румяная корочка. Пластины устройства нагреваются сверху и снизу. Электрическая система может вполне использовать еще и в фаст-фудах, где в меню есть продукты на гриле. Создание вкусных блюд точно обеспечено. Помимо этого, присмотреть разнообразные грили саламандра можно на специализированном сайте: https://restoran-service.ru/catalog/grili_salamandra/, где в удобном для просмотре онлайн-каталоге представлены многочисленные варианты. По типу конструкции они имеют свои отличия — иметь подвижную верхнюю часть или неподвижную. Благодаря подвижному типу устройства теплопотери сводятся к минимуму, так как положение пластины возможно изменить. В целом, саламандра является моделью бесконтактной техники, что важно учитывать.
Какими преимуществами обладает оборудование?
Каждый гриль salamander — бесконтактный, со встроенным верхним нагревательным элементом. С помощью аппарата можно приготовить еще и стейки, горячие бутерброды, сэндвичи, жульены и другие закуски. Гриль саламандра для суши, роллов тоже подходит, ведь последним временем молодежь обожает теплые роллы. Аппаратами очень просто пользоваться, они не требовательны к регулярному уходу или механическому постоянному очищению. Среди основных преимуществ, стоит выделить следующие:
- Никакого масла в блюда добавлять не нужно. При приготовлении пища готовиться в собственному соку, чем сохраняет максимальное количество полезных свойств.
- Равномерное прожаривание пищи. Так как нагревательные элементы расположены снизу и сверху, то еда прожаривается со всех сторон одинаково и с одной скоростью.
- Простое обслуживание. Надежность конструкции заключается в том, что в технику внедрили специальные поддон на котором накапливается жир. Его легко вытащить и промыть, собрать жир.
- Многофункциональное устройство. Суть заключается в том, что гриль можно использовать не только для обжаривания, но и разогрева, приготовления обычной еды и т.п.
- Приготовление разных блюд. Именно по причине того, что не нужно добавлять масло или другую смесь для готовки пищи, она становиться такой, которая имеет особый насыщенный вкус.
- Прочность материалов конструкции. Речь идет о том, что в большинстве случаев модели оснащены надежным корпусом из нержавейки, поэтому техника автоматически — износостойкая, устойчивая к коррозийным повреждениям, механическим легким деформациям и долговечная в работе.
Как выбрать гриль-аппарат Саламандра?
Все модели грилей отличаются тем, что имеют разное количество зон нагрева, тип конструкции и питания. Например, не обязательно выбирать электрические, можно присмотреть газовые или инфракрасные варианты. Благодаря грилю можно разогревать даже полуфабрикаты, главное правильно пользоваться техникой согласно инструкции по эксплуатации, которая входит в каждый набор при покупке.