Грили Саламандра преимущества и особенности покупки

Сегодня многие покупают профессиональное оборудование не только для баров, ресторанов и кафе, других заведений общепита, но и для пользования в домашних условиях.

Если есть желание готовить что-то вкусное и прямо как с костра, то без гриля точно не обойтись. Грили саламандра — качественное, профессиональное оборудование для приготовления мяса, рыбы, овощей и других продуктов питания. Устройство хорошо тем, что компактное и эргономичное. Аппарат имеет нагревательные элементы и решетки, поэтому удобно и просто в использовании.

 

Что собой являют грили саламандра?

Грили саламандра — это целая система, имеющая свойство имитировать приготовление еды над углями (нагревательными элементами). При готовке блюд создается румяная корочка. Пластины устройства нагреваются сверху и снизу. Электрическая система может вполне использовать еще и в фаст-фудах, где в меню есть продукты на гриле. Создание вкусных блюд точно обеспечено. Помимо этого, присмотреть разнообразные грили саламандра можно на специализированном сайте: https://restoran-service.ru/catalog/grili_salamandra/, где в удобном для просмотре онлайн-каталоге представлены многочисленные варианты. По типу конструкции они имеют свои отличия — иметь подвижную верхнюю часть или неподвижную. Благодаря подвижному типу устройства теплопотери сводятся к минимуму, так как положение пластины возможно изменить. В целом, саламандра является моделью бесконтактной техники, что важно учитывать.

 

Какими преимуществами обладает оборудование?

Каждый гриль salamander — бесконтактный, со встроенным верхним нагревательным элементом. С помощью аппарата можно приготовить еще и стейки, горячие бутерброды, сэндвичи, жульены и другие закуски. Гриль саламандра для суши, роллов тоже подходит, ведь последним временем молодежь обожает теплые роллы. Аппаратами очень просто пользоваться, они не требовательны к регулярному уходу или механическому постоянному очищению. Среди основных преимуществ, стоит выделить следующие:

  1. Никакого масла в блюда добавлять не нужно. При приготовлении пища готовиться в собственному соку, чем сохраняет максимальное количество полезных свойств.
  2. Равномерное прожаривание пищи. Так как нагревательные элементы расположены снизу и сверху, то еда прожаривается со всех сторон одинаково и с одной скоростью.
  3. Простое обслуживание. Надежность конструкции заключается в том, что в технику внедрили специальные поддон на котором накапливается жир. Его легко вытащить и промыть, собрать жир.
  4. Многофункциональное устройство. Суть заключается в том, что гриль можно использовать не только для обжаривания, но и разогрева, приготовления обычной еды и т.п.
  5. Приготовление разных блюд. Именно по причине того, что не нужно добавлять масло или другую смесь для готовки пищи, она становиться такой, которая имеет особый насыщенный вкус.
  6. Прочность материалов конструкции. Речь идет о том, что в большинстве случаев модели оснащены надежным корпусом из нержавейки, поэтому техника автоматически — износостойкая, устойчивая к коррозийным повреждениям, механическим легким деформациям и долговечная в работе.

 

Как выбрать гриль-аппарат Саламандра?

Все модели грилей отличаются тем, что имеют разное количество зон нагрева, тип конструкции и питания. Например, не обязательно выбирать электрические, можно присмотреть газовые или инфракрасные варианты. Благодаря грилю можно разогревать даже полуфабрикаты, главное правильно пользоваться техникой согласно инструкции по эксплуатации, которая входит в каждый набор при покупке.