Ингредиенты для приготовления суши




Это японское блюдо привлекает разнообразием и насыщенностью вкусов, яркими цветами и большим выбором ингредиентов. Поэтому предлагаем рассмотреть, из каких продуктов готовят азиатские вкусности.

Если кулинария — это не ваше, или на готовку попросту не хватает времени, то обращайтесь в службу доставки еды «Фарфор». В каталоге удастся отыскать лучшие вкусности, которые помогут порадовать вкусовые рецепторы.

В любых ситуациях вас выручит доставка суши https://ufa.farfor.ru/. Например, устали после рабочего дня или не можете вырваться с офиса, чтобы пообедать. В таких случаях можно заказать азиатские блюда. Еще доставка актуальна для заказа еды на вечеринку или для оформления фуршетного стола. Благодаря оптимальной цене получится выгодно накормить гостей вкусной и полезной пищей.

Компоненты для суши

Японская еда несложная в приготовлении, так как продукты проходят минимальное количество обработок. Среди ингредиентов для приготовления суши выделяют следующие:

  1. Рис. Это основной продукт, который в отварном виде дает возможность сформировать компактные и плотные комочки. Крупа сытная и полезная. Она выступает хорошим источником сложных углеводов и клетчатки. Данные элементы играют важную роль для пищеварения и являются источником энергии для нормальной жизнедеятельности.
  2. Рыба. Входит в состав Омега-3, которая полезна для сердечно-сосудистой системы. Продукт исключает появление тромбов, из-за чего уменьшается риск сердечных приступов.
  3. Морепродукты. Они малокалорийные. Наполняют организм качественными белками и минералами: йодом, калием, фосфором и пр.
  4. Овощи. Преимущественно используется огурец, сладкий перец или авокадо. Много полезных веществ содержит чука, которую часто задействуют в гунканах.
  5. Нори. Это спрессованные водоросли, выступающие источником йода, кальция и железа. Данный ингредиент чаще всего применяют для оборачивания порций. Можно использовать в гунканах или тэмакидзуси.

 

Употребляют суши совместно с васаби, имбирем и соевым соусом. Это позволяет наилучшим образом дополнить блюдо, раскрыв вкусы.

Оригинальные суши

Нишикигои — это реалистичные рисовые «скульптуры», недавно появившиеся в японской кухне. Визуально порции напоминают милых рыбок, которые плавают по тарелке.

 

[img=-20078]

 

Для приготовления нишикигои сушисты задействуют аналогичные продукты, что и для традиционных суши. Используются кусочки лосося, полоски филе морского ежа, икры и пр. За основу берется отварной рис, а также могут присутствовать листы нори.

По окончании порции покрываются тонким, практически прозрачным слайсом кальмара. Благодаря ему формируется корпус скульптуры с вырезанными плавниками и хвостом. Конечным штрихом выступают глаза в виде икринок или нори.