Как выбрать сало и свинину

Свинина часто присутствует на столе, так как позволяет готовить много разных блюд.

Конечно, вкусовые характеристики будут зависеть не только от мастерства повара, но качества мяса. Не всем известно, как выбрать качественную свинину и, где её покупать. Далее попытаемся с этим разобраться.

Выбор сала

Широкий ассортимент свиного шпика представлен здесь https://yampi.ru/catalog/shpik. Покупатели могут сделать выбор из большого количества выгодных предложений. Какое же сало выбрать?  Стоит присмотреться к кускам с боковой части или со спины кабанчика. Сало при этом не имеет толстую шкурку и будет нежным. Продукт можно употреблять в сыром или соленом виде, после тушения или копчения.

Где покупать свинину?

Сразу стоит отметить то, что от замороженной продукции из супермаркета рекомендуется отказаться. Потому что покупателю будет сложно определить, как часто происходила разморозка, какими были условия хранения и доставки. Блюда из некачественной свинины могут быть опасными для человека.

Для покупки сала и мяса стоит отдавать предпочтение профильным магазинам, где присутствует оборудование для скоропортящейся продукции. Опасно приобретать такую продукцию на рынках. Здесь редко используются холодильники, поэтому мясо находиться на прилавках. Неправильное хранение может привести к заражению мясной продукции, поэтому откажитесь от её покупки на рынке, даже при наличии низкой цены.

Как определить несвежесть свинины?

Перед выбором качественной свинины, учитывайте следующие признаки несвежести мяса:

Липкая поверхность с влажными участками. Свежий продукт не будет липнуть к рукам;

  • Рыхлая консистенция на разрезе. Необходимо надавить на кусок пальцем, если оно свежее, будет упругим, поэтому выровняется за считанные секунды. На несвежей свинине это будет происходить;
  • Портящийся продукт становиться тёмным с заметными обветренными участками. Сало и жир могут иметь сероватый оттенок;
  • Кисловатый и затхлый запах. Не ленитесь нюхать товар в магазине, так как несложно скрыть несвежий запах.

Пользуясь этими рекомендациями можно выбрать свежую свинину без риска для здоровья.